Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

"Юлиана", ой, как у вас сложно, хорошо, у нас родственники все сами по себе живут, к нам не лезут, за исключением свекрови, но я ее видела три месяца назад)))

Сегодня встречалась с акушеркой, с которой рожать планирую. Понравилась она мне, наверное, буду с ней договариваться

• Нравится 4

Девочки вы с акушерками договариваетесь ? Я думала и планировала только с доктором. Я даже не представляю как с акушеркой договориться, где её искать по больнице ( по отделению) будет она работать в тот деньили нет. Хотя это еще более спокойней будет , что акушерка всегда рядом будет, я была бы не против так, но не представляю как)

"Юлиана", да уж, интересная... родственница... Это вроде как раз уж ты в декрете, значит, тебе нечем заняться и вообще твоя святая обязанность быть "на подхвате" с ее детьми? Может, попробовать "отбрехиваться" плохим самочувствием? Типа тонус, ноги болят-не ходят, спина не разгибается и т.д. Хотя с такими непрошибаемыми и это не причина...

• Нравится 2

"Юлиана",  а нельзя ей сказать, что ты не можешь сидеть с её ребёнком, т.к уже тяжело даже со своей справляться и муж никуда кататься с ней не может, т.к тебе нужна его помощь во всем?

• Нравится 1

Habibi7909,  В основном договариваются только с кем-то одним, врачём или акушеркой. А там ты сама выбираешь, кто тебе кажется нужнее при родах

nusik78

А так, я просто в Основном слышала, что в с доктором договариваются. Поэтому удивилась немного.

Habibi7909, я с акушеркой, но со стороны, она пойдет как партнер на роды со мной, т. Е. Если у меня начнутся схватки ночью, я ей звоню, и обе едем в роддом.

Платные роды у нас запрещены, можно только с акушеркой прямо в день родов договориться, если рожениц мало будет. Но тут как повезет, будет возможность, будет акушерка с тобой будет некогда, одна будешь. Было бы можно, тоже договорилась бы с врачом.

У нас врач больше как консультант и в экстренной ситуации) он заходит в палату раз в три-четыре часа, акушерка каждый час, и роды принимает акушерка, врач может потом подойти только

Habibi7909, у нас, кто идет рожать и хочет с собой взять специалиста, берет акушерку со стороны, на роддомовских даже не надеются.

• Нравится 3

shaherizada, что-то с машиной и болезнями у вас прям не заладилось (((

smolena, не знаю, как по мне, так родственники не должны помогать. Ну в смысле если сами предложили - хорошо, но почему они должны мне обои, например, помогать клеить? Если сама не могу, значит, нанимаю персонал для этих целей. Если денег нет, значит, не делаю, пока не появятся.

Mariashka26, о, круто, что акушерку подобрала уже. Мне сейчас важно врача комфортного для себя найти.

"Юлиана", а почему бы просто не отказать, даже без объяснения причин? Ваше личное семейное время, хоть на диване лежать имеете право. Каждая семья живет своей жизнью и, в первую очередь своими интересами.

• Нравится 1

smolena, не знаю, как по мне, так родственники не должны помогать. Ну в смысле если сами предложили - хорошо, но почему они должны мне обои, например, помогать клеить? Если сама не могу, значит, нанимаю персонал для этих целей. Если денег нет, значит, не делаю, пока не появятся..

Ремонт мы никого не заставляем из родственников помогать делать, я за переезд.

Когда свекровь с братом с Новошахтинска в Ростов переезжали мы и с машиной грузовой договаривались дважды и ездили все это таскали, перевозили, до 3 ночи в итоге освободились.

А мы переезжали, как будто так и надо и сами справимся.

Может я бы не обратила на это так резко внимание, но это к сожалению во всем быту просматривается, ребенок родится, тоже помощь только от моей мамы ожидается.

smolena5432, ну если так, просто сделать выводы и больше не помогать. Игра в одни ворота получилась (

• Нравится 2

Девочки, а мне гиня сказала- правильно анализ мочи сдавать, собирая после завтрака. Я удивилась, но сделала.

Ппц просто. Глюкоза 5,0 !!! Ну разве можно после еды - сразу же инсулина выброс, разве не так?

Чёт я Ее не поняла, херня какая-то

распсиховалась я, получив такой анализ, высказала своё фи по вотсапу. И это я платно ведусь!!

Кто-то слышал про такой способ сдачи еженедельного анализа?

Я впервые, Чесс говоря(((

Ой, открыла страничку! Слышала - все пожелания от открывшего сбываются!

Девочки, дорогие, с насиупающим! Пусть следуюший год принесёт нам самых сладких малышей наших, , самых здоровых, красивых и желанных!

Мир каждому дому!

• Нравится 4

Blast109

Я на тощак так сказать здаю ) да и не дотерплю после завтрака))

А так вообще первый раз слышу, а с другой стороны аак дают свточную ,там как ни крути всегда будет после еды. Поэтому ,думаю если оно есть, то хоть после еды, хоть нет ,а оно вылезет

• Нравится 1

Blast109, У меня всегда натощак получается))

• Нравится 1

"Юлиана", я несколько в шоке от такого поведения сестры ... Я еще могу понять такое со стороны свекрови (типа мама и все такое) ... Но сестра, которая указывает где и как работать..., кому чего покупать ... У нее своей семьи нет и к вам лезет ??? Шикарно однако. В сад, всех в сад )))

shaherizada, а если не просто мед, а в сотах. Меня саму сыпет на мед, кроме сок. Я когда спрашивала, то пчеловоды сказали что в сотах пробки и в них какой-то там типа природный антибиотик.. вобщем которого нет нигде и в мед не попадает. Теперь я себе заказываю всегда рамку меда, а семье обычный берем.

• Нравится 1

smolena, не знаю, как по мне, так родственники не должны помогать. Ну в смысле если сами предложили - хорошо, но почему они должны мне обои, например, помогать клеить? Если сама не могу, значит, нанимаю персонал для этих целей. Если денег нет, значит, не делаю,

Да, никто никому ничего не должен. Но это как-то дружно, по-семейному , друг другу помогать в какие-то ответственные моменты жизни. По крайней мере у нас так принято , да и не только у нас , чаще всё таки родственники друг другу помогают.

Вообще классно чувствовать , что есть семья , на которую можно опереться в случае чего , речь не только о ремонтахи переездах, о жизни вообще.

"Юлиана",  ну и сестричка. А она замужем вообще?

• Нравится 1

Blast109, обычно во всех рекомендациях было о первой моче после сна, но глюкозы , как я понимаю, в принципе не должно быть в моче, она же должна перерабатываться организмом, а не выводиться. А врач как- то аргументировала свои доводы? Может мы чего-то не знаем?

Митхун Чакраборти, это понятно, что близкому человек приходишь на помощь и без просьб, но как-то мне кажется, ремонты\переезды не относятся к таким уж ответственным периодам. Ну или если принято в семье во всех делах участвовать с всеми, то безусловно в ответ ты также помогаешь. Вот пример, сестра мужа Юлианы тоже может сказать, что бросили ее, не помогли, не посидели с детьми. Но это не правильно ведь, вклады все равно должны быть примерно равными, и не потому что жаль чего-то для близких или что-то подобное, а потому что никому не хочется быть использованным. Хотя некоторые люди из-за чувства долга, наоборот, пашут как лошадки, а у них на шеях сидят лентяи и еще и погоняют - давай, давай... Есть примеры такие из жизни, к сожалению. Например, у знакомой сестра попала в неприятную ситуацию с деньгами, по-крупному, дошло до уголовного дела, в общем она молчала до последнего, брала какие-то займы сумасшедшие, в итоге получилось - кредит на кредите. Когда раскрылось, стали всем миром деньги собирать, чтобы разрулить ситуацию. Знакомая закрыла часть, другую - перевела в один банк все кредиты и выплачивает теперь. Понятно, что не помочь сестре - странно, но что было дальше? Сестра меняла одну работу на другую (все не по ней), муж ее вообще нигде не работал, в итоге они решили, что им пора бы ребенка родить, а то возраст поджимает. Знакомая теперь кредиты платит и их семью содержит, как будто так и должно быть

• Нравится 2

vredina32,  попробую, спасибо. Но не сейчас, я пока не готова к чему-либо непредвиденному. Выздоровеет, сыпь пройдет, я тоже немного в чувство приду и там уже будем смотреть :)

Blast109,  чаще всего берут первую мочу, так как она более концентрированная после ночи. Но в любом случае сахара быть не должно.

Я, кстати, часто после еды мочу сдаю. Непосредственно в лаборатории мочу собираю, как раз после завтрака получается, обычно. Сахара не было ни разу

Митхун Чакраборти,  по-семейному,это здорово. К сожалению, часто бывает иначе :( нужно же уметь договариваться и друг друга прощать, а не все умеют.

У меня есть родственники, которым я помогать не буду, даже если они будут при смерти. Их пара человек, но от этого не менее грустно. Я их люблю несмотря ни на что, но.... Любая помощь им только во вред :(

Если не считать их, то у нас очень дружная семья :) помогает разумный эгоизм - если не ЧП, то в приоритете ты сам и твои дети

• Нравится 1

Habibi7909, у нас договариваются только с доктором,а не с акушеркой.

Свекрови у меня нет. А вот сестра мужа кошмар конечно. У них разница 10 лет. Она замужем. У них и в семье немного странные отношения,как по мне. У них вечные крики по каждой ерунде. Но это их семья.

Меня она особо не трогает. А мужа да! Словно он не брат,а ее муж ... И должен ей всем. Я не против помочь,когда это нужно. Но всему же должен быть придел. Да и привычка лезть в наши семейные дела это у неё давно. Сколько уже муж с ней ругался,вплоть до того что они не общались. И всё бестолку.

Я мужу уже сказала,что сидеть с её дочкой когда родиться второй ребенок не будем. Уж должна понимать.

Сложно всё.

Я сама первый раз слышу про сдачу анализа после еды. 28 на приём, поговорю, еркнда полная, как по мне.

Я сдавала суточную, так там смотрят с коррективной - после еды однозначно повышается инсулин, это нормальное явление. Главное, какие цифры. Вообщем, моя ги мудрит что-то много

Kolibry,  ситуация твоей знакомой вообще аховая , такие всё же не часто встречаются, я думаю.

shaherizada,  мы не обижаемся, я вообще с мужем эту тему не поднимаю. Просто иногда я задумываюсь почему так и меня это удивляет. Потому что в семье моих родителей по-другому : когда маме надо было клеить обои мы это делали все вместе, если б мой папа был жив, он бы положил нам плитку без вопросов, сам бы сказал , зачем платить. Ну это если про ремонты конкретно.

А так нас в целом по жизни стали игнорить в последние полгода, у меня есть предположения почему , но я не уверена.

Будем надеяться , что со временем что-то изменится в лучшую сторону.

Blast109,  а ты точно про мочу? Просто глюкоза появляется в моче, когда в крови ее больше 10 ммоль/л. Я часто сдаю мочу не натощак, никогда сахара в ней не было.

"Юлиана",  у моей подруги была похожая ситуация с сестрой, просто их растили с такой установкой, что брат должен служить сестре. И когда он женился, было много из-за этого проблем, обид и ссор. В итоге они почти не общаются с сестрой и с родителям и отношения не самые близкие.

• Нравится 2

У нас заведено помогать, но в разумных пределах. Никто никогда никого не заставляет и это было бы странно очень.

Я сегодня получила родовый сертификат. Уже совсем немного осталось!

Девочки, куда жаловаться, если работодатель вовремя не передал больничный по беременности и родам в ФСС?

Не3аБуДкА, трудовая инспекция, нет?

Mariashka26, попробую позвонить узнать. Сегодня в поисках денег звонила в бухгалтерию, а они ещё даже не занимались моим больничным, это при том, что заявление от 5 декабря, а сам больничный от 4. Когда теперь денег ждать не знаю, я так на них расчитывала. Думала на каникулах купить все по максимуму, да и к НГ что то прикупить

Митхун Чакраборти, возможен и вариант и как у подруги почти. Сестра у них старшая,довольно часто оставалась за главную с братьями,т.к. родители с утра до вечера работали.дом был на детях. Видимо привычка командывать своими братьями так и осталась. Но доходит до маразма парой.

Мамы нет уже 10 лет. Я её правда не знала. Мы с мужем познакомились через 3 месяца после её смерти.

Не3аБуДкА,  вообще в труд инспекцию можно позвонить и проконсультироваться,а если нужно и пожаловаться.

Родовой сертификат вам так выдают или после чегото? У нас на принудительную лекцию нужно сходить,гдеив конце можно забрать и родовые сертификаты. Время ещё такое в 13:00 по ПТ. А у меня ребенок в час спать ложиться. Г опять мозги делать будет.

• Нравится 1

Не3аБуДкА, по идее у них сроки, в течение 10 дней должны перевести деньги

"Юлиана", мне выдали на очередном приеме, на следующем после оформления декрета

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...