shaherizada 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 kleopatra@, да, тебе до 38 недель уже немного ждать осталось Да надеюсь. Началось все с интервала 3 мин.и длинной в 50 сек. Сейчас все ещё хватает, но интервал то 8 то 6 мин и длина не более 30 сек. ого, крутое начало - 3 минуты и по 50сек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 Сегодня у окулиста была, чуть на КС по зрению не отправили, еле отстояла свои ЕР))) Хотя и с оговорками в заключении. Теперь думаю сдаваться в р/д только с уже сильными схватками. А то знакомую у меня так прокесарили - окулист написал, вроде можно самой, но в роддоме решили перестраховаться - раз такое дело, хоть и схватки есть и проблем пока нет, давайте-ка прокесарим. Не дамся!))) Сегодня 37 недель. Когда в поликлинике озвучивала, чуть сама не упала. И вроде как уже хочется поскорее родить, тем более срок уже позволяет. А с другой стороны, по опыту с сыном понимаю, что сейчас-то это ещё легко, даже несмотря на сонливость, усталость, раздражительность и т.д. Хочу, чтобы уже и роды благополучно прошли, и доченька уже немного подросла, и вообще весна наступила. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 "Юлиана", я не знаю ещё, показания для эко моим гинекологом на мой взгляд "притянуты за уши" эко-двойня и возраст, для неё эко -уже показание. Посмотрю, что в перинатальном скажут, всё от узи зависеть будет. Хотя знаю, у нас там не особо любят с двойнямт в ЕР пускать, им то разрезать легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 У меня тоже чаще живот хватать стал. Каменеет. Но не сильно долго. И тянуть низ живота чаще стало, особенно ночью и утром. Муж сразу помочь чем-то хочет. Вчера говорит, ну выпей чего нибудь и глаза такие жалостливые... Я ему говорю, что выпить? Неси вино! Тут уж только ждать и терпеть. Тоже надеюсь, что схватки я ни с чем не перепутаю. И у меня каменеет. К вечеру особенно. На осмотрах тонус ставят, магнезию в стационаре через день. Толку чуть правда. Мне больше помогает когда муж гладит, когда дома по нескольку раз за день прошу по животику и спинке. И перед сном. Расслабляет так. Я бы круглосуточно лежала наслаждалась, была бы возможность)) Думаю на узи снова платно сходить. В среду в стационаре планово доплер должны делать, но не уверена я что все подробно посмотрят и расскажут. Если не понравится результат, пойду платно в четверг, когда выходной у мужа. В прошлый четверг ктг первый раз делали, мне кажется я неправильно шевелерия отмечала. Сказали как шевелится жми. А он по разному шевелится, то пинок секундный, то минуты полторы ворочается, от датчика убегает. Я за эти полторы минуты несколько раз нажимала. А надо наверное как 1 шевеление считать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 Mariashka26, у меня тоже ночи беспокойные. Сегодня днем поспала, хоть ожила чуток. До маникюра я уже не дойду. А вот на ногах мне муж вчера ногти стриг. Я не могу причём в первую беременность справлялась до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 Anasti, Ой, я вообще это ктг делала, не знаю, что они там записали... Мне сначала датчик на одного ставили, потом на другого. А с шевелениями то сложно, иногда, когда толчки посредине, я не понимала, кто шевелится, мне сказали жми как понимаешь. Ну короче наугад я и жала. Сказали всё нормально. Думаю тоже наугад ОльЖу, Ну до весны ты вряд ли дотянешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 shaherizada, я на ногах вчера сама кое-как подстригла)) Anasti, я считала как одно, но не знаю, как правильно ОльЖу, именно по зрению на кс хотели отправить? У меня смотрели глазное дно и сетчатку, всё хорошо было, не смотря на другие проблемы с глазами, отправляют в ер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 "Юлиана", да, в любой момент уже А у меня только завтра стиралку доставят и установят. Мне дочка пакет в роддом и на первый месяц перепотрошила, часть отобрала для кукол. Нужно перестирать всё и проверить на соответствие со списком роддома. В роддоме на звонки отвечать, конечно, весело В первые роды я даже не знаю, где мой телефон был. Муж моей маме где-то через час посл5 родов отписался. До этого некогда было, то за ручку меня держал, то дочку на руках носил, то с персоналом общался. А я так вообще была "вне зоны доступа". Не представляю каково без мужа рожать. Шеф мужа предлагает с дочкой нашей посидеть, чтобы он мог на роды попасть... Я прям в шоке было бы очень неплохо... Посмотрим Anasti, мне тоже при схватках легче, если муж живот обнимает или к спине руку прижимает. Он он редко соглашается, неудобно ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 manya1986, до весны-то, конечно, нет))) Имею в виду, чтобы весна уже наступила, конец апреля-май, и роды уже позади были, и самые первые месяцы (с коликами и основными страхами, с установлением жизни с двумя детьми) уже прошли))) Mariashka26, ага, именно по зрению, хотя сетчатка позволяет и в прошлый раз (в другом городе, правда) однозначно в ЕР отправляли. Просто минусы реально большие, всю жизнь над ними в больницах ахают, и злит и расстраивает это бессмысленное аханье. А тут ещё окончательное заключение врач-бабушка уже весьма в годах писала, похоже, перестраховщица та ещё. Если бы я не вклинилась, точно бы на кесарево отправила. Осталось в роддоме ещё отбрыкаться. А то в заключении «возможны ЕР с учетом характера родовой деятельности», как-то так. То есть, по сути, чуть что не так - режьте, не стесняйтесь. shaherizada, ничего себе шеф у мужа понимающий... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 ОльЖу, Вот-вот. Я на обследовании в 30 недель была когда, гинеколог была бабуля за 70, тоже начала мне нести эко -показание к кс. Я особо спорить не стала, спросила почему вы так считаете. Говорит в ЕР тебя пустят с хорошей родовой деятельностью. Блин, я так и не поняла, как это связано. С характером родовой деятельности и при естественном зачатии проблемы быть могут. Это также как мне пессарий поставили на шейку 37 мм. Гинеколог сказала мягкая, надо ставить. Хотя всегда, даже за 2 недели до этого твёрдая была. А я уже сейчас думаю они наверное мне специально сказали, чтобы перестраховаться. Вот будет прикол, если пессарий снимут и я без него ещё долгоходить буду... Короче, надо меньше думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 "Юлиана", да просто мне боль похожая, ноющая Мне не спится, такая изжога началась, что даже сидя тошно, про лёжа я уже молчу. И ещё когда с часик полежу на одном боку, начинают ныть кости и неметь руки и ноги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 nusik78, вот я так же просыпаюсь, всё занемело, со скрипом переворачиваюсь на другой бок)) ОльЖу, у меня минус небольшой, сетчатка и дно в норме, в ер отправили по зрению, хотя я сначала была уверена, что кс напишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Заинтриговала первооткрывателем) интересно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Рановато у нас первооткрыватели, в январятах после 20 кажется начали рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 yusha777, у меня боли постоянные, не только вечером или ночью "Юлиана", вес 2500 был поняла. Значит, у меня что-то другое... а болит где? лобковые кости или тазовые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 (изменено) yusha777, лобковые, последнюю неделю еще и в спину с одной стороны отдавать стало nusik78, январята вроде в конце ноября ещё пошли, девушка позже написала просто Изменено 16 января 2018 пользователем Mariashka26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 (изменено) yusha777, лобковые, последнюю неделю еще и спину с одной стороны отдавать стало бедная...у меня наверно значит от усталости. Я в принципе пока активно хожу, везде езжу. В день по 10-14 км стараюсь ходить. И вот потом ток начинают кости болеть. У меня головка уже очень низко (по словам Г), шейка короткая, но стоит пессарий. Его снимают 23 января (почти 37 недель) и вот там посмотрят. Говорят, что после снятия пессария, шейка обычно отечная и ей нужно время, чтоб прийти в норму - около недели и вот через неделю где-то рожают. Но я паникер еще тот))) Изменено 16 января 2018 пользователем yusha777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 yusha777, кто-то и дольше после снятия пессария ходит) В принципе боль терпимая, я уже даже привыкла, что болит, что неуклюжая стала из-за этого, тем более понимаю, что недолго осталось, уж точно меньше месяца, главное, на следующей неделе не родить, муж со вторника по пятницу в командировку уезжает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 А я мучаюсь ((( С нового года желудок уже третий раз останавливается. Причем желудок пустой, есть просит и одновременно газы протухшие и другие прелести имеются ((( Может бифиформ помочь? Пока что я на энтеросгеле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Я с приема. Начала худеть, живот опустился как я и думала вдм всего 34, а была 37. Сказали при любых даже тянущих болях в роддом) боится, что провороню третьи роды) говорит одну на прошлой неделе с приема в роддом отправили и через час родила, хотя жаловалась на тянущие боли внизу живота и все. Короче подбодрила) сказала, что ну в данный момент не подаёшь, может даже недельку ещё проходишь) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Не3аБуДкА, Классно ,пришла и родила ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Не3аБуДкА, я по отметке на стене смотрю, живот не опустился, посмотрим, что в чт на приеме скажет я от травматолога пришла, крутил-вертел ноги, нажимал везде, ходить заставлял, в итоге написал - роды естественным путем, диагноз - миозит приводящей группы мыщц правого бедра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 yusha777, кто-то и дольше после снятия пессария ходит) В принципе боль терпимая, я уже даже привыкла, что болит, что неуклюжая стала из-за этого, тем более понимаю, что недолго осталось, уж точно меньше месяца, главное, на следующей неделе не родить, муж со вторника по пятницу в командировку уезжает) ох.. держись!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 yusha777, надеюсь, посидит еще малыш, рано ему выходить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Натуська 30 16 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2018 Девочки, всем привет) Мы переехали. С одной стороны так круто, своя большая квартира, все по-моему, все новое ( 10 лет с родителями моими жили), а с другой на меня какая-то депрессия напала((( то ли слишком много перемен, то ли у меня просто состояние такое, не радуется мне, хочу домой к родителям))) хотя понимаю головой, что это бред и эта тоска пройдёт, но переживать тяжко это все. Муж на работе, дочка в школе, а мне одной здесь все так не привычно...что делать-то? Собрали кроватку и комод, теперь борюсь с котом, очень ему нравится в кроватке спать, думает, наверное, что для него спальное место приготовили)) Мне вот на удивление стало легче ходить, живот наоборот как бы поднялся, ничего не давит, изжога прошла, короче, не собираюсь пока рожать)) в чт иду на приём, посмотрим, что Г скажет. На тему родителей, у нас отличные отношения, 10 лет вместе живем, все спокойно, все друг другу помогают, Папа мой осень нам помог во многом и материально и физически. Я им очень благодарна. Мама когда на даче, мы с ней по телефону каждый день болтаем) но я согласна, 2 семьи должны жить отдельно, при любом раскладе, свои устои и правила в быту и воспитании детей это каждый сам должен прожить, без наблюдения и советчиков! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения