Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Мне сказала мед.сестра , что сейчас магнезия стараются не применять. Типа давно исчерпавший и опасный метод лечения. Протоколов на него не искала, но вот на что наткнулась

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупредило врачей об опасности назначения беременным женщинам курса магнезии (сульфата магния) продолжительностью более пяти-семи дней из-за высокого риска негативного влияния на костную ткань плода.

Ну естественно, более пяти раз никто и не назначает, все врачи (нормальные) знают об этом

Радостный лучик

Ноги воском брею, подмышки сахаром, все сама) а в интимном месте, смотря в зеркало) но капец как неудобно) иногда у мужа триммер беру, правда ему не говорю)) меньше знает, крепче спит)))

У нас в списке в рд есть даже список продуктов, которые надо взять, но это на дородовое

А как это "подмышки сахаром сама "? )))

Я на после родов приготовила послеоперационный бандаж, с ним живот хорошо восстанавливается и ношу его практически постоянно после родов, но даже с ним не избежала диастаза и обвисшего живота, к сожалению(((

А послеродовый бандаж нужен ТОЛЬКО после кесарева? Или нет?

Митхун Чакраборти,  близнецы

И я )))

• Нравится 1

Habibi7909, да скорее всего так и есть, но хожу как развалюха)

shaherizada, не боль разная, когда хожу больше болит, когда резко встану тоже. А в спокойном состоянии норм

• Нравится 1

Доброе утро!

У меня живот после родов быстро как-то исчез , ноги пару недель были оооочень отечные , может моя особенность, а может из-за отсутствия чулков, не знаю. В этот раз обязательно куплю.

Про предохранение больная тема, пила ок давненько, набрала 10 кг, апа не рассматриваю, потому что 4 точно нет, спираль тоже не хочу. Только пр... Остаются. Посмотрим

Радостный лучик,  Суть моего сообщения не в том что больше пяти дней ее не ставят, а то что сейчас стараются ее вообще не особо применять. Для меня лично , если лекарство дает такую побочку через такой короткий интервал - веский аргумент искать альтернативы.

В прошлый раз врачи не советовали сразу после ЕР одевать бандаж. Органы и мышцы диафрагмы сами должны вернуться в тонус и стать на место.

Спала на животе. Живот восстановился быстро. Но тут еще надо понимать состояние мышц ДО. Если пресса не было, то и мышцы слабые, чтобы самостоятельно вернуться в форму быстро.

Потом если будут швы и разрывы, то тоже его нельзя - нарушает кровообращение и заживает хуже.

У подруги было кс. Она говорит, её очень бандаж спасал, без него вообще вставать не могла. Причём говорит универсальный ерунда, лучше послеродовой, который корсетом. Не знаю как на самом деле в роддоме делают, но читала, что после кс разрешают через сутки одевать.

Митхун Чакраборти

У меня тоде умеренное считается многоводие . Та я вот тоже думаю ,что модет и ошиблась .две недели назад все хорошо было. Да и к ней я первый раз попала

А послеродовый бандаж нужен ТОЛЬКО после кесарева? Или нет?

У меня все роды естественные, а я всё равно использую бандаж, чтоб перерастянутая кожа еще сильнее не обвисала

• Нравится 3

Радостный лучик,  Суть моего сообщения не в том что больше пяти дней ее не ставят, а то что сейчас стараются ее вообще не особо применять. Для меня лично , если лекарство дает такую побочку через такой короткий интервал - веский аргумент искать альтернативы.

Альтернатив магнезии в качестве препарата, нормализующего давление, немного (допегит зачастую не справляется, нифекард/нифедипин и бета-блокаторы тоже не идеалы), а потенциальный риск преэклампсии на поздних сроках у гипертоников в разы страшнее, чем возможная побочка от магнезии.

Изменено пользователем Радостный лучик
  • Нравится 1

yomoyo,  кожа восстанавливается при достаточном кровообращении и работе мышц.

Если не продолжать набирать вес, то все поддтянется.

А вот если мышцы не сойдутся диафрагмы , то как раз дряблым и висячим будет.

vredina32,  с послеродовым бандажом. главное, не ходить в нём слишком долго и постоянно. Тогда да, мышцы слишком сильно расслаблятся. В меру должно быть

Радостный лучик,  суть не в понижении давления как таковом , а в нахождении причины почему оно такое. И отсюда выбирается дальнейшее

Поэтому если отеки и давление на верхней границе, но нет ни белка, ни проблем с проявлениями этого давления - никто ничего не делает. Зачем?

А если явные проблемы с сердцем, то простое понижение как-то влияет на причину? Нет. Ну и смысл, когда при поддержке сердца оно само опуститься.

Разные подходы.

Это как головная боль: можно выпить таблетку снимающую спазм, а можно найти причину.

Я лично за причину - давление это не разовая акция и где гарантия что через неделю не вернется ...

vredina32,  в идеале да, но я ж не первый раз замужем)))) очень жалею что после первых родов не стала носить бандаж, начал образовываться диастаз, я только позже поняла что он у меня есть, врачи никто не предупредил что такое может быть, после вторых родов старалась сразу носить, кожа быстрее восстанавливалась, потом начала прессом заниматься, качала его, становилось хуже и только тогда я наткнулась на статью про диастаз, поняла что он у меня есть, сделала узи и точно, плюс грыжа пупочная, а значит все качания пресса были только во вред. Так что я ооооочень жалею, что после первых родов не носила бандаж... теперь мне светит операция по удалению грыжи и сшиванию брюшных мышц, но это после родов и ГВ.

Только не пугайтесь, это ж не всех так касается))))

P.S. очередной раз убеждаюсь, что плачу за здоровье своих детей своим))))

vredina32,  с послеродовым бандажом. главное, не ходить в нём слишком долго и постоянно. Тогда да, мышцы слишком сильно расслаблятся. В меру должно быть

Да, не больше 4х часов. При этом сидеть и спать нельзя.

В КС там понятно - чтобы шов не расходился.

Но для профилактики растяжки кожи после родов ..

Обьясните механизм чем кроме визуального эффекта поможет вещь стягивающая и нарушающая кровообращение в этих тканях , для восстановления этих тканей...

Бандажи снимают нагрузку с позвоночника и мышц, но при этом страдают сосуды и ткани. Там если по правилам не носить , можно такую каку сделать.. так же как и с утягивающим бельем.

• Нравится 1

Радостный лучик,  суть не в понижении давления как таковом , а в нахождении причины почему оно такое. И отсюда выбирается дальнейшее

Поэтому если отеки и давление на верхней границе, но нет ни белка, ни проблем с проявлениями этого давления - никто ничего не делает. Зачем?

А если явные проблемы с сердцем, то простое понижение как-то влияет на причину? Нет. Ну и смысл, когда при поддержке сердца оно само опуститься.

Разные подходы.

Это как головная боль: можно выпить таблетку снимающую спазм, а можно найти причину.

Я лично за причину - давление это не разовая акция и где гарантия что через неделю не вернется ...

Большая часть процентов случае гипертонии-так называемая эссенциальная (первичная), и найти причину невозможно, особенность сосудов. Более того, и при вторичной гипертонии, даже прекрасно зная причину, устранить ее (нормализовать) не получается.

И давление при поддержке сердца не опустится, также, как и при поддержке почек, слишком сложные процессы в сосудах происходят, иначе бы все выздоравливали и гипертония не носили бы диагноз хронического заболевания.

Нет белка , а давление на верхней границе (незапредельно) - не повод ничего не делать на поздних сроках беременности , перед родами женщину нужно максимально подготовить и нормализовать цифры давления до стабильных, потому что нагрузка может быть максимальной.а когда появится белок, уже поздно пить боржоми)

Изменено пользователем Радостный лучик
  • Нравится 1

Вот не знаешь,что лучше -много знать или вообще не знать. Мне в начале беременности попалась статья про диастаз. Начиталась. Вот и хожу всю беременность высматриваю у себя. Мне кажется в районе пупка сантиметров 7-10 он есть. Вот боюсь увидеть всю эту красоту после родов. Ещё и с холодцом висящей кожи... Лучше б не читала ничего...

vredina32,  я не про профилактику растяжки кожи. А про внутренние органы, которые постоянно смещаются туда-сюда из-за внезапно образовавшегося мест в брюшной полости

Радостный лучик,  Ну если исходить из установки "надо что-то делать" , то можно что-то делать )))

Почему пограничные значения не снижают : потому что это никак не влияет на плаценту и ребенок не страдает. А снижают , чтобы ребенок не страдал . Снижать дари снижения , это как лечить не болезнь, а анализы .

Повышенное давление не = гестоз.

Так же как и отеки не=диутетики почечными препаратами.

Разные страны = разные подходы.

vredina32,  я не про профилактику растяжки кожи. А про внутренние органы, которые постоянно смещаются туда-сюда из-за внезапно образовавшегося мест в брюшной полости

Так и получается палка о двух концах...

Я знаю точно , что кума бандажем и корсетом с кожей себе проблем наделала. Она тот "гений" который умудрился заработать растяжки и проблемы похудев и после родов.

У меня есть показания к бандажу из-за позвоночника. Но не ношу.

Потому что он не особо то облегчает и кожа под ним чешется и чутко сухая. Затягивать слабее - вообще разницы нет.

Если будет КС - возьму тот вариант что как высокие трусы. Говорят дороже, но меньше перетягивает. Я правда не знаю как с размером то быть..

manya1986,  сейчас о диастазе речь не может идти, сейчас нормально, что мышцы живота расходятся. О диастазе можно начинать говорить спустя полгода после родов, когда уже мышцы самостоятельно восстановятся насколько могут, вот тогда и смотреть...

Anasti, первая Б на стимуляции наступила. Были ППА. Но у мужа хороший контроль над собой))) 7 лет жили на ППА)))Но это не метод контрацепции .

Резинками не пользуемся. Я их не переношу. Раздражение от них сильное. Как аллергическая реакция.

Мы на ппа остановились потому что не против беременности были уже, поэтому и не парились особо) нас не подвел способ, но сейчас рисковать не хочется, года три с планированием хочу подождать.

Аллергии на @#$%&ы небыло, но в них чувствительность снижалась, мне не нравилось, мужу тоже не особо.

У меня чулки остались после гсг в 16м году, закинула в пакет на всякий случай. В списке их небыло.

Бандаж недель в 25 купила до и послеродовый. Пару раз надела и закинула в шкаф, не оч комфортно.

yomoyo,  Ла я знаю, что во время беременности не проверишь. У меня просто "синдром студента мед.института 1 курса" -я всё на себя примеряю, вижу, что разошлись, сразу мысли -а вдруг не сойдутся. :)

vredina32,  про проблемы - не спорю, можно получить. Это из серии "всё есть яд, всё есть лекарство"

Всем привет! У меня тоже куплен бандаж дородовый и послеродовый, сейчас ношу его, когда гуляю. К ппа всегда с осторожностью относилась, сейчас точно не будем практиковать, второго ближайшие лет пять не планируем точно.

manya1986, не бери в голову)))) ориентируйся на тех, кто после родов выглядит лучше чем до)))))

Девочки, а если кости таза вообще не болят -это хорошо, или есть риск, что они не готовы к родам?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...