Радостный лучик 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Мне сказала мед.сестра , что сейчас магнезия стараются не применять. Типа давно исчерпавший и опасный метод лечения. Протоколов на него не искала, но вот на что наткнулась Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупредило врачей об опасности назначения беременным женщинам курса магнезии (сульфата магния) продолжительностью более пяти-семи дней из-за высокого риска негативного влияния на костную ткань плода. Ну естественно, более пяти раз никто и не назначает, все врачи (нормальные) знают об этом Радостный лучик, Ноги воском брею, подмышки сахаром, все сама) а в интимном месте, смотря в зеркало) но капец как неудобно) иногда у мужа триммер беру, правда ему не говорю)) меньше знает, крепче спит))) У нас в списке в рд есть даже список продуктов, которые надо взять, но это на дородовое А как это "подмышки сахаром сама "? ))) Я на после родов приготовила послеоперационный бандаж, с ним живот хорошо восстанавливается и ношу его практически постоянно после родов, но даже с ним не избежала диастаза и обвисшего живота, к сожалению((( А послеродовый бандаж нужен ТОЛЬКО после кесарева? Или нет? Митхун Чакраборти, близнецы И я ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Habibi7909, да скорее всего так и есть, но хожу как развалюха) shaherizada, не боль разная, когда хожу больше болит, когда резко встану тоже. А в спокойном состоянии норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Доброе утро! У меня живот после родов быстро как-то исчез , ноги пару недель были оооочень отечные , может моя особенность, а может из-за отсутствия чулков, не знаю. В этот раз обязательно куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Про предохранение больная тема, пила ок давненько, набрала 10 кг, апа не рассматриваю, потому что 4 точно нет, спираль тоже не хочу. Только пр... Остаются. Посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Радостный лучик, Суть моего сообщения не в том что больше пяти дней ее не ставят, а то что сейчас стараются ее вообще не особо применять. Для меня лично , если лекарство дает такую побочку через такой короткий интервал - веский аргумент искать альтернативы. В прошлый раз врачи не советовали сразу после ЕР одевать бандаж. Органы и мышцы диафрагмы сами должны вернуться в тонус и стать на место. Спала на животе. Живот восстановился быстро. Но тут еще надо понимать состояние мышц ДО. Если пресса не было, то и мышцы слабые, чтобы самостоятельно вернуться в форму быстро. Потом если будут швы и разрывы, то тоже его нельзя - нарушает кровообращение и заживает хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 У подруги было кс. Она говорит, её очень бандаж спасал, без него вообще вставать не могла. Причём говорит универсальный ерунда, лучше послеродовой, который корсетом. Не знаю как на самом деле в роддоме делают, но читала, что после кс разрешают через сутки одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Митхун Чакраборти, У меня тоде умеренное считается многоводие . Та я вот тоже думаю ,что модет и ошиблась .две недели назад все хорошо было. Да и к ней я первый раз попала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yomoyo 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 А послеродовый бандаж нужен ТОЛЬКО после кесарева? Или нет? У меня все роды естественные, а я всё равно использую бандаж, чтоб перерастянутая кожа еще сильнее не обвисала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 (изменено) Радостный лучик, Суть моего сообщения не в том что больше пяти дней ее не ставят, а то что сейчас стараются ее вообще не особо применять. Для меня лично , если лекарство дает такую побочку через такой короткий интервал - веский аргумент искать альтернативы. Альтернатив магнезии в качестве препарата, нормализующего давление, немного (допегит зачастую не справляется, нифекард/нифедипин и бета-блокаторы тоже не идеалы), а потенциальный риск преэклампсии на поздних сроках у гипертоников в разы страшнее, чем возможная побочка от магнезии. Изменено 21 января 2018 пользователем Радостный лучик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 yomoyo, кожа восстанавливается при достаточном кровообращении и работе мышц. Если не продолжать набирать вес, то все поддтянется. А вот если мышцы не сойдутся диафрагмы , то как раз дряблым и висячим будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 vredina32, с послеродовым бандажом. главное, не ходить в нём слишком долго и постоянно. Тогда да, мышцы слишком сильно расслаблятся. В меру должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Радостный лучик, суть не в понижении давления как таковом , а в нахождении причины почему оно такое. И отсюда выбирается дальнейшее Поэтому если отеки и давление на верхней границе, но нет ни белка, ни проблем с проявлениями этого давления - никто ничего не делает. Зачем? А если явные проблемы с сердцем, то простое понижение как-то влияет на причину? Нет. Ну и смысл, когда при поддержке сердца оно само опуститься. Разные подходы. Это как головная боль: можно выпить таблетку снимающую спазм, а можно найти причину. Я лично за причину - давление это не разовая акция и где гарантия что через неделю не вернется ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yomoyo 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 vredina32, в идеале да, но я ж не первый раз замужем)))) очень жалею что после первых родов не стала носить бандаж, начал образовываться диастаз, я только позже поняла что он у меня есть, врачи никто не предупредил что такое может быть, после вторых родов старалась сразу носить, кожа быстрее восстанавливалась, потом начала прессом заниматься, качала его, становилось хуже и только тогда я наткнулась на статью про диастаз, поняла что он у меня есть, сделала узи и точно, плюс грыжа пупочная, а значит все качания пресса были только во вред. Так что я ооооочень жалею, что после первых родов не носила бандаж... теперь мне светит операция по удалению грыжи и сшиванию брюшных мышц, но это после родов и ГВ. Только не пугайтесь, это ж не всех так касается)))) P.S. очередной раз убеждаюсь, что плачу за здоровье своих детей своим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 vredina32, с послеродовым бандажом. главное, не ходить в нём слишком долго и постоянно. Тогда да, мышцы слишком сильно расслаблятся. В меру должно быть Да, не больше 4х часов. При этом сидеть и спать нельзя. В КС там понятно - чтобы шов не расходился. Но для профилактики растяжки кожи после родов .. Обьясните механизм чем кроме визуального эффекта поможет вещь стягивающая и нарушающая кровообращение в этих тканях , для восстановления этих тканей... Бандажи снимают нагрузку с позвоночника и мышц, но при этом страдают сосуды и ткани. Там если по правилам не носить , можно такую каку сделать.. так же как и с утягивающим бельем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 (изменено) Радостный лучик, суть не в понижении давления как таковом , а в нахождении причины почему оно такое. И отсюда выбирается дальнейшее Поэтому если отеки и давление на верхней границе, но нет ни белка, ни проблем с проявлениями этого давления - никто ничего не делает. Зачем? А если явные проблемы с сердцем, то простое понижение как-то влияет на причину? Нет. Ну и смысл, когда при поддержке сердца оно само опуститься. Разные подходы. Это как головная боль: можно выпить таблетку снимающую спазм, а можно найти причину. Я лично за причину - давление это не разовая акция и где гарантия что через неделю не вернется ... Большая часть процентов случае гипертонии-так называемая эссенциальная (первичная), и найти причину невозможно, особенность сосудов. Более того, и при вторичной гипертонии, даже прекрасно зная причину, устранить ее (нормализовать) не получается. И давление при поддержке сердца не опустится, также, как и при поддержке почек, слишком сложные процессы в сосудах происходят, иначе бы все выздоравливали и гипертония не носили бы диагноз хронического заболевания. Нет белка , а давление на верхней границе (незапредельно) - не повод ничего не делать на поздних сроках беременности , перед родами женщину нужно максимально подготовить и нормализовать цифры давления до стабильных, потому что нагрузка может быть максимальной.а когда появится белок, уже поздно пить боржоми) Изменено 21 января 2018 пользователем Радостный лучик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Вот не знаешь,что лучше -много знать или вообще не знать. Мне в начале беременности попалась статья про диастаз. Начиталась. Вот и хожу всю беременность высматриваю у себя. Мне кажется в районе пупка сантиметров 7-10 он есть. Вот боюсь увидеть всю эту красоту после родов. Ещё и с холодцом висящей кожи... Лучше б не читала ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 vredina32, я не про профилактику растяжки кожи. А про внутренние органы, которые постоянно смещаются туда-сюда из-за внезапно образовавшегося мест в брюшной полости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Радостный лучик, Ну если исходить из установки "надо что-то делать" , то можно что-то делать ))) Почему пограничные значения не снижают : потому что это никак не влияет на плаценту и ребенок не страдает. А снижают , чтобы ребенок не страдал . Снижать дари снижения , это как лечить не болезнь, а анализы . Повышенное давление не = гестоз. Так же как и отеки не=диутетики почечными препаратами. Разные страны = разные подходы. vredina32, я не про профилактику растяжки кожи. А про внутренние органы, которые постоянно смещаются туда-сюда из-за внезапно образовавшегося мест в брюшной полости Так и получается палка о двух концах... Я знаю точно , что кума бандажем и корсетом с кожей себе проблем наделала. Она тот "гений" который умудрился заработать растяжки и проблемы похудев и после родов. У меня есть показания к бандажу из-за позвоночника. Но не ношу. Потому что он не особо то облегчает и кожа под ним чешется и чутко сухая. Затягивать слабее - вообще разницы нет. Если будет КС - возьму тот вариант что как высокие трусы. Говорят дороже, но меньше перетягивает. Я правда не знаю как с размером то быть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yomoyo 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 manya1986, сейчас о диастазе речь не может идти, сейчас нормально, что мышцы живота расходятся. О диастазе можно начинать говорить спустя полгода после родов, когда уже мышцы самостоятельно восстановятся насколько могут, вот тогда и смотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Anasti, первая Б на стимуляции наступила. Были ППА. Но у мужа хороший контроль над собой))) 7 лет жили на ППА)))Но это не метод контрацепции . Резинками не пользуемся. Я их не переношу. Раздражение от них сильное. Как аллергическая реакция. Мы на ппа остановились потому что не против беременности были уже, поэтому и не парились особо) нас не подвел способ, но сейчас рисковать не хочется, года три с планированием хочу подождать. Аллергии на @#$%&ы небыло, но в них чувствительность снижалась, мне не нравилось, мужу тоже не особо. У меня чулки остались после гсг в 16м году, закинула в пакет на всякий случай. В списке их небыло. Бандаж недель в 25 купила до и послеродовый. Пару раз надела и закинула в шкаф, не оч комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 yomoyo, Ла я знаю, что во время беременности не проверишь. У меня просто "синдром студента мед.института 1 курса" -я всё на себя примеряю, вижу, что разошлись, сразу мысли -а вдруг не сойдутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 vredina32, про проблемы - не спорю, можно получить. Это из серии "всё есть яд, всё есть лекарство" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Всем привет! У меня тоже куплен бандаж дородовый и послеродовый, сейчас ношу его, когда гуляю. К ппа всегда с осторожностью относилась, сейчас точно не будем практиковать, второго ближайшие лет пять не планируем точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yomoyo 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 manya1986, не бери в голову)))) ориентируйся на тех, кто после родов выглядит лучше чем до))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Девочки, а если кости таза вообще не болят -это хорошо, или есть риск, что они не готовы к родам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения