shaherizada 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 ОльЖу, и я первый раз про три раза на потуги слышу. При этом я и рожала, и роды принимала на практике в роддоме Родила за три потуги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Анастей, поздравляю с рождением доченьки! Вкусного молочка и здоровья малышке! Вес хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 smolena5432, я дома пробовала натянуть перед тем, как в пакет для рд положить, это жесть, еле натянула После своих компрессионных эти показались такими приятными, правда у меня там 2 класс компрессии, пока на одну ногу натяну, даю себе перерыв на минутку чтоб отдохнуть, потом вторую ногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Так вот я и пыталась за одну потугу один раз тужиться, а мне говорили, что неправильно делаю, надо три. И я реально не успевала, а когда пыталась, понимала, что вообще не вытуживаю, пока силы собрала - напряглась - уже опять по новой надо. Какое-то бессмысленное метание получалось, не хочу так снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 ОльЖу, потуги не такие длинные, чтобы успеть три раза потужиться.... Да и я не понимаю, как не перестать тужиться во время потуг, это ж рефлекс. Как отпускает, так и расслабляешься сама... Главное, тужиться правильно Можно я поною? Понимаю, что сейчас почти у всех так, но что-то меня временами накрывает. Толком не сплю, то схватки, то пинки, то изжога, то попить. Дочка сегодня в половину четвертого утра подскочила - кушать хочу! (Еще бы - отказалась от полдника и ужина) С запорами становится полегче, но постоянные уговоры кушать свеклу и киви. Ребенку они уже надоели.... Скачок развития у дочки, постоянные истерики. Муж работает. Денег нет совершенно, все карты заблокированы до зарплаты... С мужниным проектом разбираемся. Ему нужно лететь по месту прописки для оформления докментов, все нужно сделать до 9го февраля, а у меня ПДР. Нужно доверенности писать, в консульстве записей нет. В общем сами извращаемся как можем. Вроде, нашли альтернативы, но пороки тьма 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Анастей, Поздравляю!!! Ну все же замечательно - малышка с тобой, вес отличный! Растите и радуйте маму-папу! А я как-раз подумала - кто у нас первый пойдёт!!! С почином нас всех, девочки!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 shaherizada, Держись, осталось совсем чуть-чуть... Я тоже устала за стулом следить, каждый день свекла и киви, не знаю, чем спасаться буду после родов, если всё само собой не наладится. И спать хуже стала. Последние 2 дня ночью сна не в одном глазу, вот ни изжоги, ни схваток, просто не хочу спать. Могу лежать до 2 ночи с открытыми глазами и всё. Хотя вообще раньше не знала, что такое бессонница. Мужу стараюсь не ныть, хотя он видит, что с животом уже тяжело мне. Уже несколько раз говорил мне, что я мучаюсь - давай в роддом тебя отвезу, врач же настаивпет, но я держусь После своих компрессионных эти показались такими приятными, правда у меня там 2 класс компрессии, пока на одну ногу натяну, даю себе перерыв на минутку чтоб отдохнуть, потом вторую ногу. я не представляю, как ты 2 класс сама натягиваешь, я думала их только специальным устройством можно одеть. Я свой первый с перерывом на отдых одеваю еле-еле... Мне девочка которая чулки родовые продала предупредила, что их надо надевать обязательно в самом начале, как только начались схватки, а не в больнице. Она забыла про это и уже не сумела натянуть в родах, хотя они легче надеваются в отличие от компрессионных. Я тоже над этим задумывалась. Вот дома оденешь если, а там в больнице клизма, может душ понадобится - всё равно снимать придётся. Мне вроде девочки говорили, что санитарки там помогают одеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Не знаю, думала так и надо и заставляла себя надевать. Уже и способ для себя нашла, но с животом конечно это прямо гимнастика с утра на пресс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Анастей, поздравляю! Главное чтобы вес набирала. Маленькое счастье. Здоровья! Всё у вас будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 smolena5432, У меня после одевания тонус сразу, но расслабляюсь и быстро проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 ОльЖу, знаю про то что тудиться нужно пока потуга идёт. У меня сегодня опять живот хватало как при схватках. Болючие такие. Аж паника накрыла. Тьфу-тьфу-тьфу реже стало. 4 часа тренировочные. Уговариваю дочу дождаться февраля. Что то зачистили. А 3-й класс компресии на КС можно,кто-нибудь знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 ОльЖу, знаю про то что тудиться нужно пока потуга идёт. У меня сегодня опять живот хватало как при схватках. Болючие такие. Аж паника накрыла. Тьфу-тьфу-тьфу реже стало. 4 часа тренировочные. Уговариваю дочу дождаться февраля. Что то зачистили. А 3-й класс компресии на КС можно,кто-нибудь знает? А зачем? Показания для 3 класса -варикозная болезнь с трофическими расстройствами. Посттромбофлебическая болезнь, для заживления язв, тромбозов глубоких вен. Лимфовенозная недостаточность. Во-первых, его проблематично одеть, да и наверное очень некомфортно, там же давление ого-го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Анастей, вот это да! Поздравляю! Как все прошло? shaherizada, от всей души желаю разрешения всех проблем! У меня пока спокойно относительно, но скорую ж в плане документов, нехватки времени и и.п. я прям вот чувствую . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Доброе утро! Mariashka26, это, наверное, новаторство какое-то ) Не знаю, как можно за потугу успеть и реально силы при этом в нее вложить shaherizada, я вот так тужилась, что даже не понимала, когда потуга заканчивается, старалась и не сразу понимала, как правильно надо, вначале просто напрягалась и из-за этого ноги сводила, меня поругали, я потом только разобралась. А про потуги поняла, что они пришли, когда к схваткам новые ощущения присоединились ))) Кстати, вот то состояние, о котором ты говоришь в родах, вроде как самое то, что нужно, типа транса, когда женщина отключается от внешнего мира, сосредоточена на себе и процессе, интуитивно все делает. Я вот была в сознании, но мой мозг трудно чем-то вырубить, а надо :D У тебя, конечно, много всего навалилось, ты устала, но выбора уже нет...Я вот тоже в состоянии депрессии какой-то нахожусь от разных проблем, но решила для себя, что сейчас главное - родить, это моя задача номер один, остальные проблемы буду решать по мере важности. Эх, настолько я в первую Б была в умиротворенном состоянии, считала, что это было мое самое счастливое время, и насколько 2 Б для меня - один сплошной стресс, куча страхов. И я понимаю, что девочку еще хочу в теории, но из-за вот этих всех моих опасений - никогда не решусь, только если мозг не отключиться Тоже нажаловалась manya1986, какая ты молодец! Вот правда! С двойным-то пузиком! У меня ОЖ уже 106 см, поясница в хламе полном ( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 А у меня со вчерашнего дня все признаки приближающихся родов пропали, ни тянет нигде, промежность не болит, кости не болят, только сынок к ночи очень любит побеситься в животе) так я готова хоть до июня ходить) в мороз и метель не очень хочется куда либо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Здравствуйте девочки, давно не писала, очень хотела быть с вами февралятами, но мы стали вчера январятами ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!! Здоровья и счастья вам с малышом!!! Девочки, привет! Подскажите, кто рожал- ногти на руках.. просто короткие или вообще без лака-маникюра. У меня гель, но короткие. Просто с ними проще убираться- готовить, они не ломаются. Думаю, может можно френч сделать? не яркие ногти, а обычный френч под гель. Как нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 yusha777, Я сняла гель . И свои сразу поломались . Но посчитала нужным снять . Покрывать потом времени не будет ,а ходить с отростками лака не хочу ,лучше со своими . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yomoyo 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Анастей, Поздравляю!!! Ну все же замечательно - малышка с тобой, вес отличный! Растите и радуйте маму-папу! А я как-раз подумала - кто у нас первый пойдёт!!! С почином нас всех, девочки!!! Почин случился раньше, Катюня_85 родила еще 11.01.2018, но пока молчит, видимо из-за проблем с девочками... дай Бог им здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 manya1986, вам делают клизму в рд? У нас давно уже не делают просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yomoyo 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 shaherizada, яблоки, кисломолочное хорошо от запоров помогает, чернослив... на крайняк может дюфалак подавать, пока не нормализуется всё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 shaherizada, тебе уже совсем немного осталось, потерпи) Меня опять в жар бросает вечером и ночью, температура нормальная, хожу умываюсь постоянно. Был уже такой период недели три назад yusha777, я тоже сняла гель три дня назад)) свои сразу сломались все. Пока режима не будет с малышом, не понятно, как на коррекцию ходить, а с длинными отросшими не хочу ходить. Месяца через три, надеюсь, снова сделаю yusha777, девочка френч делала знакомая на роды себе) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Habibi7909, Я тоже как гель сняла, слоиться начали. Но потом положила резиновые перчатки на кухню и посуду мою всегда в перчатках, особенно если моющими средствами. Без перчаток только кружку могу помыть -и сразу стало всё хорошо. Хотя ногти свои очень тонкие и раньше постоянно слоились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 "Юлиана", тебе рановато еще, пусть доча посидит еще) Я вот не представляю, как это всё начнётся, как почувствую, что рожаю. Страшно) но еще 11 дней сына сидеть уговариваю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Mariashka26, на кесарево точно делают. ЕР вроде тоже, по мне так лучше клизму перетерпеть, чем на столе там опозориться... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) manya1986, вам делают клизму в рд? У нас давно уже не делают просто Вот как раз по поводу клизмы хотела спросить : можно дома ее сделать микролаксом? Изменено 22 января 2018 пользователем Радостный лучик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения