Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

manya1986, у нас не делают на ер клизмы

Радостный лучик, я купила мирколакс как раз, дома себе сделаю перед тем, как ехать в рд

• Нравится 1

А зачем? Показания для 3 класса -варикозная болезнь с трофическими расстройствами. Посттромбофлебическая болезнь, для заживления язв, тромбозов глубоких вен. Лимфовенозная недостаточность. Во-первых, его проблематично одеть, да и наверное очень некомфортно, там же давление ого-го.

мне отдали мой размер,но 3-й класс. Надеваю легко. Но они правда жёсткие такие. Видимо придётся покупать.

yusha777,  ногти не рекомендуют же из-за того, что возможно наркоз будет, и нужно наблюдать за состоянием роженицы, если что не так пойдёт -ногти в первую очередь синеют. Но это я так поняла. Мне кажется если кроткий фрэнч -ничего страшного. Я когда эко делала пришла с цветным покрытием - думала, если врач начнёт возмущаться, скажу - сморите на ногти на ногах, но ничего не сказали.

• Нравится 1

"Юлиана", тебе рановато еще, пусть доча посидит еще)

Я вот не представляю, как это всё начнётся, как почувствую, что рожаю. Страшно) но еще 11 дней сына сидеть уговариваю)

рано конечно э. Я ещё и не хочу. Не волнуйся не пропустишь момент :) Обычно когда всё начинается страх исчезает; )

Скачала себе счетчик схваток. Буду контралировать. Ночью живот успокоился на ношпе. С утра один раз только хватал.

Доча снова заболела.

У нас лелают коизму и на ЕР и на Кс. Бывают исключения если не успели.

• Нравится 1

мне отдали мой размер,но 3-й класс. Надеваю легко. Но они правда жёсткие такие. Видимо придётся покупать.

ой, ну если тебе их отдали и ты их нормально одела, я бы не покупала. Мне один раз на операцию ноги просто бинтами эластичными бинтовали, любые чулки всяко не хуже бинтов :)

Вот как раз по поводу клизмы хотела спросить : можно дома ее сделать микролаксом?

Я не знаю) но если б я делала, то зная свой кишечник, после одного микролакса и опорожнения, сделала бы вторую дозу, чтоб уж наверняка.

• Нравится 1

У нас тоже делают клизму и я за нее, потому как первый день после родов тяжело в туалет ходить) там все опухшее, а ещё если и швы накладывали, то вообще трешь.

У меня в списке мини клизма ,я ее купила .

Я, кстати, на всякий случай взяла с собой миаролакс на послеродовый период. Если проблемы будут, дюфалак наверное не рискну -от него такое газообразование у меня, вдруг у деток от молока тоже будет (Вот я такая оптимистка, прям уверена что молоко придёт скоро и проблем со вскармливанпем не будет :) )

• Нравится 1

shaherizada, ну тебе не грех иногда и пожаловаться, и правда ведь сложно,

Kolibry, вот так же у меня с прошлой и этой Б. В тот раз, хоть и до декрета на нервной работе была, все равно гораздо спокойнее, проще и радостнее было. А в этот раз и самочувствие подводит, и столько проблем и неопределенности в жизни появилось. Ну и с первым ребёнком много сил и времени уходит. Вот и нет той - не знаю как сказать - умиротворенности, погружённости в себя.

Сын вон и ночью поспать не дал, и сейчас истерит. Не ловится как-то дзен у меня)))...

• Нравится 3

Девочки, вот поэтому и говорят: первой беременностью надо по возможности наслаждаться, второй такой не будет))

• Нравится 7

На первых родах никакую клизму мне не делали, и ничего лишнего в родах не вышло. Но тогда мы в другом месте жили. А тут делают, по мне, так бессмысленный садизм женщину в схватках ещё и клизмить. Тем более, как сейчас говорят, клизма как-то стимулирующе на кишечник действует и после неё ещё больше вероятность «неожиданности».

А с микролаксом на после родов отличная идея, надо тоже положить))

• Нравится 2

ОльЖу, я вот и с первой беременностью не насладилась, умиротворенной не была, всё какие-то переживания

yusha777, У меня было прозрачное покрытие. Вчера ради поднятия настроение сделали синие )))

Со своими чистыми без ничего точно не буду. Сделаю прозрачное покрытие укрепляющие гелем. Просто прозрачный гель-лак мне не дает прочности свободного края. а без него не удобно, не комфортно.

Да и с гелем край толще и более гладкий (если рассматривать вариант не царапаться)

• Нравится 1

Всем приветик!!!!

Здравствуйте девочки, давно не писала, очень хотела быть с вами февралятами, но мы стали вчера январятами

Поздравляю!!!

manya1986, мы пользовались Глицериновыми свечами в послеродовом. Тоже хорошо помогало.

• Нравится 2

"Юлиана",  Я и то, и то пробовала. Микролакс на меня действует в течение минуты, без неприятных ощущений. А от глицериновых свечей я не в восторге осталась -она сильно раздражает там всё, и выходит целая практически. В общем действие микролакса мне больше понравилось, готова за этот комфорт переплачивать)))

• Нравится 1

ОльЖу, я вот и с первой беременностью не насладилась, умиротворенной не была, всё какие-то переживания

Угу)

Но все же порой были моменты ), хоть немного были же?)

manya1986, мы пользовались Глицериновыми свечами в послеродовом. Тоже хорошо помогало.

Да. Их я тоже уже положила.

Это точно! Вот я только в период беременности ощутила всю силу гормонов. Я большее время как будто в эйфории какой-то нахожусь... "Я летаю, я в раю..." Может из-за того, что мы очень долго этого ждали, планировали и не получалось. В самом начале беременности конечно пришлось понервничать на сохранениях, а потом, когда решили, что моё здоровье важнее всего и закинула работу, вот прям кайф начался. Такое приятное ощущение, что тебя все любят, холят и лелеят, постоянные мечты, представление наших деток... Мне даже моя изменившаяся пузатая фигура в зеркале очень нравится, фоток много наделала, прям любуюсь. И такое умиротворение. А ещё учусь перекладывать много на мужа, привыкла на работе своей за всё отвечать, на себе тащить, а оказывается так классно, когда проблемы решаются сами собой, без моего участия. В общем, я просто уверена, что это один из самых лучших периодов моей жизни.

Ай), как чудесно!!! :)

• Нравится 2

Kolibry,  какая ты молодец! Третьего хочешь. Я после этой Б мужу говорю: надо было в 20 рожать. Сейчас уже тяжко. Третьего не планирую.

Тут хоть бы 1 ,такие стрессы ,для меня это тяжело . Я за все переживаю . Хотя токсикоза особо не было .было слегка- кушать могла ,готовить не особо . Почему то на запах реагировала. Тонус ,но пересилела дома.

yusha777, не знаю по поводу френча. Нас предупреждали, ногти короткие и без покрытия. Я с дочкой ложилась на КС с не совсем короткими, в роддоме сама постригла, дочку задевала ногтями.

Mariashka26,  у нас и на ЕР и на КС клизму делают. Консультант из роддома предупредила, что самостоятельно делать клизму бессмысленно, потому что в роддоме сделают все равно. Говорит, часто обманывают. Поэтому делают всем без исключения. Ну конечно если успеют.

• Нравится 3

shaherizada, тебе уже совсем немного осталось, потерпи)

Меня опять в жар бросает вечером и ночью, температура нормальная, хожу умываюсь постоянно. Был уже такой период недели три назад

yusha777, я тоже сняла гель три дня назад)) свои сразу сломались все. Пока режима не будет с малышом, не понятно, как на коррекцию ходить, а с длинными отросшими не хочу ходить. Месяца через три, надеюсь, снова сделаю

yusha777, девочка френч делала знакомая на роды себе)

вот) и сделала короткий-короткий френч).

Ой, сейчас полетят тапки )))

Но я не наслаждаюсь Б и первой тоже. Для меня это изначально не я и очень ограничивающие состояние. ГВ тоже для меня не кайф, не наслаждение... Это необходимый процесс. Ребенка никогда не воспринимала частью себя. Как-то с самого начала ребенок - это отдельная личность со своими потребностями, интересами, требованиями.

Радостью было и неожиданностью (хотя мы и планировали около двух лет , но не ожидали именно в тот месяц) стала эта Б. Первая была в первой попытки. Радостью узнать пол, что скрининги хорошие. Радостью было само рождение, первые успехи, первое решение проблем.

Для того чтобы ребенку давать то, что ему надо - мне надо чувствовать себя собой. Если не комфортно, то начинаю раздражаться, не реагировать и т.д.

Первый кайф после первых родов - лечь на живот. ))) Потом завершение ГВ и когда уже с ребенком можно было гулять полноценно без коляски. Т.е. возврат к максимальной мобильности.

Первая Б была просто легчайшая и в плане набора веса, и в плане общего состояния. Но морально мне было также.

Сейчас мне просто тяжелее ждать и зачеркиваю даты на календаре. И в тот раз тоже такое делала.

Да, какие бы сложности там с зубами, обследованиями, врачами, коликами ... мне все равно легче было морально после рождения.

Беременность - состояние неопределенности и вполне конкретных ограничений, типа я не я и хата не моя )))

• Нравится 3

♥...olga...♥,  мне муж третьего предлогает лет через 7. Я даже думать пока об этом не хочу. Б такие тяжёлые.

vredina32, ну,каждому своё)) Первая была тяжелая,долгожданная, но я кайф ловила. Единым целым с дочей стала себя чувствовать где-то через год после её рождения, на меня роды сильно повлияли (я прибывала в стрессе),но и отдельной личностью я её воспринимаю. Привыска говорить не она,а мы))))) ГВ мне нравилось,не нравилась диета первых месяцев.

А вот по второй Б скучать не буду. Ужас для меня физически.

"Юлиана",  ну через 7 лет может и ты согласишься, это сейчас все свежо в памяти. А потом забудется и ещё захочется. Может быть. Правда это не мой случай. Я в этот раз забеременела, благодаря мужу. Иначе не решилась бы наверное. Хотя возраст уже жмет, дальше тянуть было некуда.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...