MiKaterina 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 "Юлиана", Ой, у меня с памятью прям беда! Помнила, что сделать надо, отвлекли и тут же забыла. Уже готова пришить себе бирочку с именем и домашним адресом)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Kolibry, Ну, нет ))) Я же тоже не первый день замужем и работала с детьми разного возраста . Если вы настраиваете себя на то "как пойдет", то так и будет. И дети чудно чувствуют взрослых с самого детства, кем можно манипулировать, а кем нет. Вот регулярно вижу девушку с тремя детьми: старший мальчик - первый класс, девочке года 4-5 и где-то годовалый в коляске. Каждое утро она отводит старшего в школу, потом среднюю в садик и гуляет/в магазин потом с коляской. И забирает после уроков в час дня со школы. Что-то я сильно сомневаюсь, что это никак не мамина организованность, а исключительно детское согласие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Kolibry, за свинкой дочка обещала и клялась ухаживать сама)))) пока 2 дня так и происходит, а дальше посмотрим)) Я на самом деле спокойно отношусь к живности дома, даже считаю, что обязательно кто-нибудь должен быть. Но без фанатизма, по 5 кошек и собак в квартире это не про меня. Ради эмоций, которые мы вчера от дочки получили при покупке свинке я готова каждый год их заводить)) шучу, конечно, но этот искренний детский восторг просто с ума сводит)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 "Юлиана", У меня с памятью и с действиями все нормально . В самом начале было ,как в прострации ,выходила и на людей смотрела ,тыла как в проверенном состоянии. Я вечером поспала ,только проснулась ,что ночью делать теперь. Изжога мучает сегодня. я в первую Б недельки за 2 родов жаловалась на память. А сейчас словно мозг работать не хочет совсем. Может недосыпы сказываются. Сейчас утром подъем с дочкой. А тогда если ночь не спала, до 11-12 высыпалась. Нам на первой лекции говорили,что при Б уменьшается количество какой-то там жидкосте в мозге. Моя видимо совсем засохла Митхун Чакраборти, С хорошим УЗИ! Хороший вес! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) Натуська 30, с днём рождения дочку) Да,время быстро летит, дети растут... Бекончик Прикольно)))) Я бы очень хотела 3-х деток. Но боюсь, что после двойняшек ни о каком третьем не будет идти и речи))) Почему же? Не факт. У нас в ноябрятах 2012 мама есть, она года через три ещё ребёнка хотела. При чем она с ними справлялась сама, без помощи. Правда Один выходной всегда был её, они так с мужем договаривались. Интересно, родила она или нет.. Мы сейчас там практически не общаемся. Изменено 22 января 2018 пользователем ♥...olga...♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 "Юлиана", Ой, у меня с памятью прям беда! Помнила, что сделать надо, отвлекли и тут же забыла. Уже готова пришить себе бирочку с именем и домашним адресом)))) Обещают что память востановиться в течении 6 месяцев после родов)) На лекции так говорили)))) Kolibry, Ну, нет ))) Я же тоже не первый день замужем и работала с детьми разного возраста . Если вы настраиваете себя на то "как пойдет", то так и будет. И дети чудно чувствуют взрослых с самого детства, кем можно манипулировать, а кем нет. Вот регулярно вижу девушку с тремя детьми: старший мальчик - первый класс, девочке года 4-5 и где-то годовалый в коляске. Каждое утро она отводит старшего в школу, потом среднюю в садик и гуляет/в магазин потом с коляской. И забирает после уроков в час дня со школы. Что-то я сильно сомневаюсь, что это никак не мамина организованность, а исключительно детское согласие. уменее найти подход и всё оранизовать хорошее качество. Но не всегда это получается. Индивидуально всё таки. Не всех детей под один режим можно загнать. Я о маленьких совсем,не о школьниках и садовских детях. У кого то хватает живот как при тонусе, но только очень больно? Я что то прям поникую. Рано нам ещё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 vredina32, ты знаешь, это ещё от ребёнка зависит. У меня знакомая кормила по режиму, а я нет. Потому что моя прост орала, когда хотела кушать. Не давать в этот момент? А у этой знакомой привык к графику и без проблем. Она меня всё учила, что я сама себе проблем добавляю. А сейчас она родила второго, и ему график по боку. Вынь и выложь. И ночью не спит, кричит. Теперь она меня поняла, что не все детки одинаковые. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 shaherizada, моя ручная была до года,как ходить начала так сама с рук слезть пыталась всегда. Сейчас такая ласковая, сама обнимает и целует и люблю говорит Периоды такие часто бывают. Приступы нежности и любви ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 "Юлиана", больно не хватает, ттт. Напрягается иногда, но не больно, неприятно немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Mariashka26, я вчера на старте была, думала опять в роддом прилется ехать. Но отпустило. Сегодня опять. Шейка по УЗИ 3,5 была. Не пойму почему так рано и часто. Или у меня в этот раз такие треники бешеные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 С дочкой у меня постороннего графика ( типа школы, сада старших детей) не было. Но в больницы часто ходили, с 4 месяцев на учете стоим. Да и гуляли всегда часа по 2 каждый день. Пока она была совсем маленькой, спала в коляске. Иногда если просыпалвсь поесть ( но редко) орала на всю улицу, а была зима. Я её в охапку и домой кормить. Пока несла, она кричала, не переставая. Когда уже она стала побольше, стало тепло, истории та же. Но я уже могла прокормить и на улице, прикрывшись пеленкой. Поэтому мамочкам, которые были с малышами мобильных с рождения, завидую искренне. С моей это был аут. И поэтому для меня тоже мобильность после рождения стремиться к нулю. И надежд, что в этот раз будет другой ребёнок, я не питаю. Очень хочу, но боюсь мечтать, чтоб не разочароваться с наличием свободного времени. Как в первый раз))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 ♥...olga...♥, Это просто поорал и мама сдалась и дала. Ну, метод же сработал - значит продолжаем пользоваться. Мой недель с двух орал... ну это были причины и просто , и не успокоить. Но тут резко возникла необходимость лечь на стационар. А потом лекарства, которые даются не по феншую и по настроению , а по часам четко. И массаж нельзя кормить час до и час после. И никакого его не желание и типа у него дома свой режим ( с роддома кормежки по часу в перманентном состоянии плавно одна в другую.) , есть понятие надо так, потому что только так. Мне зав отделения, когда посмотрела че я с собой приперла, сказала половину отправить с мужем домой тут же. У меня была паника оставаться самой в больнице, мы до этого укладывались по три часа с переменным успехом. Спали по очереди... Вобщем все прелести по требованию и когда ребенок рассказывает своим ором куда кому бежать и где споткнуться...(и то я умудрялась успевать много, пока спит) На это мне было сказано, что мы сами так позволяем. Ребенок ест активно минут 20 , остальное время как соска подсербывает. Отсюда нет желания нормально наедаться , мол а зачем раз и так источник постоянно во рту. И о чудо. Как только перестали давать висеть по часу, а 20 минут и прекратила гв - так и лактация стала стабилизироваться, а интервалы между кормлениями заставили полностью опустошать грудь и это прям чувствовалось. Т.е. в итоге выедал как раз то самое питательное заднее молоко, которым как раз наедаются и спят. Так вот в больнице он спал , спал с восьми вечера и ели добудились в 8 утра, т.к. надо было кровь сдавать. И никаких лекарств не было на тот момент первой недели, в палате было прохладно и свежо , т.к. очень высокие потолки. И спали все дети в отделении так же. За все три недели я ниразу не слышала и никто не говорил о криках по ночам. По итогу за пару дней в больнице мне наладили гв, когда я смогла нормально ходить, а не только боятся пятен от постоянно текущего молока. Ребенок начал наедаться и спать, и никаких коликов. И самое интересное, что такое было не только у меня. Примерно та же картина выстраивалась и у знакомых как оказалось у которых были еще старшие дети и не было помощников. Т.е. хочешь- не хочешь , а режим будет. Родственница с двойняшками тоже в итоге очень быстро перевела на режим , а иначе аут. Мне тоже пытались рассказать что мол это у меня ребенок такой , спокойный... может не висеть на груди...))) Да- да , конечно ))) Это просто врач хороший попался, который несколько подвинул рассказанную как единственно правильную теорию консультантов по ГВ . Потом уже после я узнала , что нечто подобное у Комаровского и о гв, и о воздухе, и о режиме. Ребенок который наелся и ничего не беспокоит - будет спать. Особенно это о самых маленьких. Пока время и помощники есть, то будет не до режима. В когда шаг в лево..шаг в право...оказывается все реально, и можно,и не сложно...Сложно только самой не расслабляться. А режим это не по звонку же ...там по сути два правила : не давать висеть на груди больше 20-25 минут и интервал не менее 2,5 часов. Т.е. если спит и не просыпается - пусть спит. 4-5 вполне нормальный интервал. Больше спит - можно предложить. Для меня прям открытием стало , что ребенка можно успокоить не только соской или сиськой рот, и раз плач, то не значит что обязательно голодный. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 shaherizada, моя ручная была до года,как ходить начала так сама с рук слезть пыталась всегда. Сейчас такая ласковая, сама обнимает и целует и люблю говорит Периоды такие часто бывают. Приступы нежности и любви ) Моя тоже была ручная до года, сейчас периоды нежности - большая редкость. Хотя недавно выучила слово "люблю". Подходит, обнимает, целует и говорит: "вот так маму люблю", я просто таю. Но это редкость vredina32, ты знаешь, это ещё от ребёнка зависит. У меня знакомая кормила по режиму, а я нет. Потому что моя прост орала, когда хотела кушать. Не давать в этот момент? А у этой знакомой привык к графику и без проблем. Она меня всё учила, что я сама себе проблем добавляю. А сейчас она родила второго, и ему график по боку. Вынь и выложь. И ночью не спит, кричит. Теперь она меня поняла, что не все детки одинаковые. Я тоже не знаю, как не кормить, когда орет... Муж сначала пытался на режиме настоять, первый и не выдержал Kolibry, за свинкой дочка обещала и клялась ухаживать сама)))) пока 2 дня так и происходит, а дальше посмотрим)) Я на самом деле спокойно отношусь к живности дома, даже считаю, что обязательно кто-нибудь должен быть. Но без фанатизма, по 5 кошек и собак в квартире это не про меня. Ради эмоций, которые мы вчера от дочки получили при покупке свинке я готова каждый год их заводить)) шучу, конечно, но этот искренний детский восторг просто с ума сводит)) У меня в какой-то момент был целый зоопарк - попугайчики, котята, черепашка, собака. Но я за всеми ухаживала сама, поэтому у родителей претензий не было. Но, я постарше, конечно была. Сейчас у меня только кошка, из-за простоты ухода за ней. Была бы возможность - и зоопарк бы опять завела хотя, вернувшись на 12 лет назад и кошку бы заводить не стала. Слишком много переездов. Не кошачья жизнь у нее. "Юлиана", Ой, у меня с памятью прям беда! Помнила, что сделать надо, отвлекли и тут же забыла. Уже готова пришить себе бирочку с именем и домашним адресом)))) оооо, знакомо! Я еще в роддоме неправильный адрес дала... Поди мне шлют что-то, а не доходит... shaherizada, у меня муж в среду уезжает в командировку до пятницы вечера, мне тоже до субботы рожать нельзя) shaherizada, а я вот не хочу, чтобы ребёнок был ручным, чтобы постоянно на груди висел. У меня племянник такой, уже три года, а от мамы не отходит, при чужих в слезы. А старшая у них вообще другая, не была такой никогда. Хотя обоих воспитывают одинаково Будем вместе ждать субботы и держать кулачки. Ну, ручной ребенок в 3 месяца и в 3 года - это 2 большие разницы... Главное, всё-таки без фанатизма. И неручные дети в 3 месяца иногда становятся ручными в 2. shaherizada, а почему "ручной" ребенок это "обнять и поцеловать"? Я под ручным имела ввиду проводить 24 часа в сутки на руках и даже в туалете, игнор колясок и кроваток . а только укачивание под определенный припляс по комнате. Мой ребенок, а это мальчик 8,5 лет с удовольствием обнимается. Нее, я, наверное, криво написала! Под "ручным" я примерно то же самое я и имела в виду. Я про то , что этот период такой короткий и мимолетный, пока ребенок "весь твой", а потом служит сам с рук и на кривой кобыле уже не подъехать. У моей были колики, чтобы сходить в туалет, я вызванивала мужа, так как даже с ней в туалет сходить не могла. Только часами качать-качать и качать vredina32, я какой-то период выдерживала время между кормлениями. Лучше не стало, наступил ад. Потом поставили прививку и врач сказала, чтобы в первые пару дней после прививки кормила по требованию. Как стало хорошо! Я даже почти выспаться стала! ♥...olga...♥, я первые 2 месяца одна с дочкой почти не гуляла. Был тот еще квест. Потом освоила слинг и стала мобильной. Ребенка под куртку и можно наслаждаться жизнью Муж у меня, кстати, изначально был против слингов, ГВ по требованию, СС. Типа фанатки это всё придумали С течением времени оценил и удобство СС, и в эргорюкзаке дочку во всю таскал Меня иногда накрывает.... Мне нужно будет на работу выходить в 11 месяцев ребенка, на полный день. Не хочу! Заранее жалко маленького... Еще даже не родила, чтож переживаю? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 shaherizada, А почему на работу нужно выходить? А позже нельзя? vredina32, ты думаешь, малыши с рождения манипулируют и орут, чтобы маму построить? Потом да, и это заметно сразу, но не с самого начала. Я не буду разубеждать. Если у кого-то получилось словить кайф на графике, только рада. Просто пишу, что это был не мой случай. Моя днём спала по 3 часа, я никогда не будила, сама дрыхла. Потом за минут 15 опустошала грудь, сосала активно. Но через час могла уже проголодаться. Неужели не кормить? Она же кушала реально. А к вечеру и ночью был треш. Её мучили колики, и ей был важен именно тактильный контакт. Она и до сих пор если волнуется, ей важно потрогать, обнять, так она успокаивается. Поэтому график был не про нас. "Юлиана", у меня схватывает живот, но не часто и не больно. Часто достаточно прилечь, найти удобную позу, расслабиться и все проходит. Может у тебя треники такие, может малышка упирается куда-то, поэтому больно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 ♥...olga...♥, диплом курсов обязательно подтверждать стажировкой. Вовремя не пройти - диплом сгорает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 (изменено) shaherizada, я гуляла с рождения. Правда первую недельку просто на балконе её оставляла. А потом уже полноценно с коляской. И надолго нужно выйти? Уже навсегда? Или можно поработать и опять в декрет уйти? А на пол ставки нельзя? Изменено 23 января 2018 пользователем ♥...olga...♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 ♥...olga...♥, 4-6 месяцев. На полставки не берут на стажировку. А, вообще, можно... Главное, определенное количество часов отработать. Если потом еще один перерыв будет, то будет сложнее работу найти vredina32, ты думаешь, малыши с рождения манипулируют и орут, чтобы маму построить? Потом да, и это заметно сразу, но не с самого начала. Я не буду разубеждать. Если у кого-то получилось словить кайф на графике, только рада. Просто пишу, что это был не мой случай. Моя днём спала по 3 часа, я никогда не будила, сама дрыхла. Потом за минут 15 опустошала грудь, сосала активно. Но через час могла уже проголодаться. Неужели не кормить? Она же кушала реально. А к вечеру и ночью был треш. Её мучили колики, и ей был важен именно тактильный контакт. Она и до сих пор если волнуется, ей важно потрогать, обнять, так она успокаивается. Поэтому график был не про нас. У меня такая же ситуация была и такое же мнение Правда, по три часа не спала днем, поменьше. У французов с 3 месяцев спят всю ночь... А моя только с 2х лет начала. Только методы у французов не мои методы. Я лучше 2 года не посплю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 shaherizada, аикакие методы у французов? Не подходить до утра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Kolibry, у меня не с кем детей оставлять, вообще, все на мне было всегда и дети и дом и работа. Муж работает много и дома не бывает, но на себя любимую я время находила, лучше пусть не постиранное или не убрано, но я спокойна и счастлива) а потом уже и деток привлекать можно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 ♥...olga...♥, примерно да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Доброе утро! И поэтому для меня тоже мобильность после рождения стремиться к нулю. И надежд, что в этот раз будет другой ребёнок, я не питаю. Очень хочу, но боюсь мечтать, чтоб не разочароваться с наличием свободного времени. Как в первый раз))) вот у меня та же ситуация ))) shaherizada, может, обойдется и роды не начнутся, пока муж не вернется. А если вдруг что, то может и не будет для дочки стресса, часто бывает, что мы о детях больше волнуемся и переживаем, а они быстро адаптируются к новым условиям vredina32, ну вот будет ребенок засыпать только на руках, например, в 3 месяца, а мама тренирует его и не берет на руки "чтобы не приучить" - это садизм на мой взгляд, когда ребенок закатывается уже. Все мы не первый раз замужем и можно определить, когда ребенок прогибать пытается, а когда уже все, истерия потому что потребность есть. Еще обсуждали в сети приучение к самостоятельному засыпанию ребенка в кроватке, типа выходить из комнаты каждый раз на определенное фиксированное время и каждый день увеличивать, и не заходить ни при каких условиях, как бы не плакал. Это ж не собачка, дрессировать Натуська 30, да мой вот тоже обещает ухаживать, но пока даже за собой не может толком убрать, поэтому я не ведусь ))). Но девочки более прилежны в этом смысле, я вот точно в 8 лет была уже в состоянии ухаживать за животным, но мне не разрешали и это была моя личная трагедия детства ) Не3аБуДкА, если хобби дома - то да, у меня хобби связаны с выходом из дома надолго и с ограничением пребывания там детей маленьких без присмотра. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Насчёт организации режима маленьким детям... Ну вот не в обиду будь сказано, мое мнение основано на моем же опыте и опыте моих знакомых, может быть, бывают исключения. Но вот бывают дети спокойные. Они могут полежать сами в кроватке или коляске, хорошо спят, особенно ночами, кричат нечасто, агукают себе, на груди не зависают. И вот у таких детей мамы обычно и говорят, что нужно просто себя и ребёнка организовать, и все будет чудненько. А если ещё и остаётся с ребёнком кто-то... А уж если при этом ИВ/СВ - вообще реальный отпуск. Сколько я от своей мамы с сыном выслушала, что я просто режим наладить не умею, и вообще ребёнок нервный, потому что мама нервная. Обидно, блин. Потому что ребёнок если не спал, почти всегда кричал и/или плакал. Да, причины устраняли, но это ж не одного дня дело. И в кроватке/коляске он в бодрствующем состоянии не лежал. И на груди подолгу висел. А оставлять его кричащего и отказывать ему в ручках/груди, когда ему от этого явно легче - ну вот как и зачем? И там уже какой режим - когда уснул, тогда и слава богам... И какое спокойствие, радость и умиротворенность, если не спишь, не ешь и умываешься к вечеру, да ещё переживаешь, что с ребёнком. И почти сутками с ним одна. Ну вот даже спустя время не представляю, как бы я по-другому тогда смогла организовать. Сейчас да, подрос, спит в основном нормально, может сколько-то себя занять, папа с ним уже не так боится, может остаться иногда, сейчас уже можно время выкраивать. И, кстати, хоть он и провёл первый год на ручках у мамы, сейчас ко мне на ручки не просится (только к папе и дедушке, тем нравится), чужих не боится, за маму не прячется, в этом плане не сказалось никак. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 У меня подружки к графику приучали ,и у низ был свободный час хотя бы в трчноп время ,когда они могли что то сделать дома . Я тоже хочу с графиком,а там будет видно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Kolibry, у меня знакомые к самостоятельному засыпанию приучали, но не выходили из комнаты, а рядом сидели с кроваткой, гладили ребенка, она засыпала. не укачивали, не носили на руках, не висела на груди. Habibi7909, тоже хочу к графику приучить, но посмотрим, как будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Habibi7909, свободный час хотя бы ночью - это не график Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения