Marisha☆ 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 yomoyo, у меня одногруппница с мужем ночами катались на машине, чтобы дочка поспала, был у них такой период месяца два, наверное, в ночной сон уходила только в машине и покатать надо было часа пол, пока крепко уснёт) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yomoyo 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Mariashka26, у каждого своя жесть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 напомните мазь для сосков, которая не пахнет. Я с дочкой пользовалась Бепантеном, но он воняет... Мне не нравится. Пурелан в аптеке видела, он такоооооой малюсенький. Надолго его хватит? Кто пользовался? Ланолин, фиолетовый тюбик. Без вкуса и запаха. Заживляет моментально, быстрее бепантена. shaherizada, может, обойдется и роды не начнутся, пока муж не вернется. А если вдруг что, то может и не будет для дочки стресса, часто бывает, что мы о детях больше волнуемся и переживаем, а они быстро адаптируются к новым условиям Быстро, конечно, адаптируются. Но нередко и неврозы получают из-за, вроде, мелочей. Моя слишком серьезная и рассудительная, я, временами, даже радуюсь истерикам, так как выплеск эмоций тоже нужен. Я просто такая же и все детство адскими головными болями мучилась из-за малейшего нервного напряжения. Поэтому очень надеюсь, что рожу, когда муж вернется. shaherizada, Меня всегда удивляло в американских фильмах,то что грудной ребенок спит всегда в отдельной комнате. Тут же даже если спит спокойно,встанешь посмотришь дышит ли. Особенно первое время))) о, этого я тоже не понимаю. Еще и выходят на работу рано, и ребенок всю ночь в другой комнате. То есть видят с младенчества детей по пару часов в день. yomoyo, у меня одногруппница с мужем ночами катались на машине, чтобы дочка поспала, был у них такой период месяца два, наверное, в ночной сон уходила только в машине и покатать надо было часа пол, пока крепко уснёт) Моя периодами отказывается от дневного сна и уложить можно только в машине, 3 минуты и отрубается. Но специально в машине укладывали раза три всего, когда был сильный недосып и ребенка нужно было "отоспать" любыми методами. Пишут, что дети очень легко привыкают к замыкании в машине и потом их другими методами почти невозможно уложить. Я не рискнула проверять 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Странно что-то у меня. Живот опустился, головка опустилась, живот потягивает каждый день все чаще. Но при этом ходить стало гораздо легче, сегодня - впервые после 18 недель! - ходить было вообще не больно. И отеки на ногах небольшие вдруг стали появляться. Вроде после опущения живота и головки перед родами наоборот должно быть, отеки, как пишут, уходят, а тазовые кости начинают болеть. Теперь уже и не знаю, в каком направлении у меня дело движется))) Зато страх перед родами у меня как несколько дней назад прошёл, так больше и не возвращался. Такой кааайф, никаких переживаний))) почти всю Б боялась. Ну и прокручивала ко всему, вдруг начнётся, а муж на работе, вдруг с сыном остаться некому будет, вдруг до роддома не успею (у мамы вторые роды быстрые были). А сейчас так спокойно... кажется, да ладно, все будет хорошо))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 "Юлиана", у нас на ктг записывает регистратура, при чем не спрашивает направление. Поэтому записывайся сколько угодно. У меня вообще нет направления на ктг. Г сказала звпишись на такое-то число, пошла записалась, как раз завтра мне идти. А если б было как у вас,я б к Г зашла, попросила б записать. Но у тебя сегодня приём уже, запишешься. nusik78, спасибо за отзыв) Радостный лучик, матрац, наматрасник, непромокаемый чехол, одноразовая ребёнка, обычная ребёнка или простынь. Вот это я написала :) Осталось найти одноразового ребёнка Ребёнка = пелёнка. mmlena, спасибо) shaherizada, вчера только читала про ланолин. Но его только где-то в интернете заказывать, в апеках у нас, судя по отзывам, нет. ОльЖу, так может у тебя ребёнок сменил положение и костям легче, не такая уже нагрузка. Это наверное все индивидуально, от строения зависит. И отеки наверное тоже. У кого-то ребёнок пережимает органы малого таза ещё вверху, у кого-то, Конда опустится. В любом случае, если чувствуешь, что живот опустился, дело близится))) Лови кайф, пока ничего не болит) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Мне одноразовые пеленки не нравятся, на них дочка слишком потела. С многоразовыми Ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Девочки, у кого тут были отеки приличные, как справились? Меня что-то в последние дни прям раздражают, у вечеру голени распирает неприятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Митхун Чакраборти, я клюквенный морс переодически делаю, отеков не было вообше Вчера была на ктг все ок, анализы пришли тоже в норме, гемоглобин 126)))) Девочки, видео вчера пересматривала как правильно дышать и тужится в родах, уже начинаю очковать)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Habibi7909, ходишь платно в поликлинику на КТГ или в платную клинику? vredina32, ну да. Каждый судит исходя из своего опыта. И это нормально )) Mariashka26, Ох,ничего себе! Катать ночью на машине...Бедные родители. У меня спасением ночных криков или просто гуляний дочи был мой папа. Он ложил внучу животиком на свою руку и носил её. Доче хватала 10-15 мин. и она засыпала. Руки у папы горячие всегда shaherizada, у меня доча тоже такая. Поэтому переживаю как будет без меня неделю,пока я в роддоме. ОльЖу, Так держать! В роды на позитиве А какой срок? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Митхун Чакраборти, брусничный лист не пробовала заваривать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 ♥...olga...♥, ланолин входит в состав пурелана. У нас в аптеках есть Крем для сосков Фемофит Ланолин Фарм для ухода за сухой и чувствительной кожей сосков с маслом облепихи или оливки 30 мл, стоит дешевле в 2,5 раза чем пурелан. А чистый ланолин(животный воск, получаемый из овечьей шерсти) я так поняла это для производства продают. Есть ещё "Крем для сосков Lanolin Lansinoh. Но мне как-то стрёмно брать подешевле и что-то новое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 "Юлиана", Хожу платно в поликлинику ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Митхун Чакраборти, ч тоже отекают, гинеколог сказала пить отвар шиповника, он мочегонный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Шиповник там тоже много по-моему нельзя ,по-моему пол литра в день. У меня сердце чего то выпрыгивает ( учащенное какое то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Мне от отеков бруснивер прописали. Но он мне не помогает. Сегодня с приема) матка выросла в выставке, хотя на прошлом приеме вдм уже на убыль пошел) сегодня же мне сказала, что ещё похожу))) ну вот и как так) плюс она посмотрела мое УЗИ и сказала что положит меня в роддом караться) поставила фпн, взрп, хотя на УЗИ мне сказали все в порядке, в пределах нормы. Договорились, что 26 схожу ещё на УЗИ и там уже будем решать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 «Юлиана», срок 38,1))) поэтому если вдруг что, можно хоть сегодня))) А настрой не знаю, наверное, скорее даже не столько позитивный, сколько пофигистичный. Мысли о всяких родовых сложностях стали как-то выпадать из головы))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 ♥...olga...♥, ланолин входит в состав пурелана. У нас в аптеках есть Крем для сосков Фемофит Ланолин Фарм для ухода за сухой и чувствительной кожей сосков с маслом облепихи или оливки 30 мл, стоит дешевле в 2,5 раза чем пурелан. А чистый ланолин(животный воск, получаемый из овечьей шерсти) я так поняла это для производства продают. Есть ещё "Крем для сосков Lanolin Lansinoh. О, я как раз про этот крем и говорила. Сейчас думаю, себе брать или нет... Надеюсь. что с прикладыванием быстрее разберусь. Если что сразу сестре позвоню из роддома, она у меня консультант ГВ. В прошлый раз после ее консультации трещины сразу прошли, оказалось, что дочка нижнюю губу недостаточно выворачивала. Консультанты в роддоме говорили, что все Ок. Из дома уже просто мама моя сестре позвонила и та меня проконсультировала. «Юлиана», срок 38,1))) поэтому если вдруг что, можно хоть сегодня))) А настрой не знаю, наверное, скорее даже не столько позитивный, сколько пофигистичный. Мысли о всяких родовых сложностях стали как-то выпадать из головы))) О, у меня тоже какой-то пофигизм появился Видимо, уже некуда нервничать Я сейчас стала водить дочку в детский развлекательный центр - бесплатный по месту жительства. Она довольна очень и дома стала спокойней намного. Теперь могу поспать днем и полежать, она тихонько играет... Истерики сходят на нет. Мужу вчера с утра пообещала, что в этот центр больше не пойду - буду лежать, чтобы не родить до его приезда. Пришлось взять свои слова обратно. Так как после этого центра я спокойно лежала полдня, вместо того, чтобы с дочкой возиться. Дочка сама прибегала, когда ей внимание нужно было. Все игрушки переселились на кровать Вопрос еще для тех у кого есть "мелкие старшие" дети. Моей сейчас 2 и 3. Помощи никакой нету (в смысле, бабушек-дедушек, только муж), детский садик положен с сентября. Муж активно будет обоими детьми заниматься, но все равно от работы никуда не деться. 5 дней в неделю работать надо, иногда и из дома, тем более, что испытательный срок еще не прошел. В яслях мест, скорее всего, нету. Думаю, договориться приводить к няне на полдня в неделю - два раза по полдня, свободные няни рядышком со мной есть. Но это будет очень дорого, так как я не работаю и, соответственно, субсидий от государства на оплату нянь не будет. Нужно будет платить самим полную зарплату + кучу налогов. Есть вариант еще нанимать бебиситтера вчерную, но они сидят дома у родителей и итоговая стоимость будет та же. Ну, и меня пугает нанимать незнакомого человека для ребенка без контракта и каких-либо гарантий. Имеет смысл искать няню на таких условиях? Есть одна, живущая в соседнем доме, если она понравится, то очень удобно водить будет. С деньгами полная ж... полный ноль на ближайшие полгода. Но хотелось бы расставить приоритеты и не сойти с ума от усталости, так как с дочкой у меня была послеродовая депрессия и мне хотелось выйти в окно или сброситься с моста. Ужаснейшее состояние.... в общем, я в раздумьях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Котофея 24 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 24 января 2018 Здравствуйте, девочки! Принимайте в свое компанию) В 35 нед будет кс,так что как раз февраленок) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 shaherizada, я бы выбрала няню, но сразу не договаривалась , а решила по обстоятельствам и самочувствию после родов. Котофея, привет. Добро пожаловать! А почему так рано кс? Девочки, спасибо по поводу отеков. Попробую травки позаваривать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yomoyo 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 shaherizada, у меня между старшими была разница 2г и 4 мес. Моя история на предыдущей странице)))) но моя ходила ещё в сад, редко, но ходила, в основном болела. Может проще в детсад частный устроить дочу? К тому же с нового года вроде мат капитал на эти цели можно использовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Митхун Чакраборти, у меня сахарный диабет и резус конфликт,сказали дольше 35 ждать не будет,но я всех в 35 родила так что все норм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Девочки, у меня завтра финишная прямая начинается. Ложусь в дородовое и вряд ли меня уже оттуда отпустят. Пришёл мой анализ, антител к ветрянке нет,хотя 100% болела. Поэтому пришлось в другой роддом направление брать. Хотя врач говорит ехать туда, куда собиралась. Но как-то не хочу я с ветрянкой потом разбираться. Посмотрю, что мне завтра врач роддома скажет. Нужно пессарий снимать, санировать и определяться со способом родов. Надеюсь завтра мне всё это сделают. И обменку нам, кстати, не подписывают. Как была она у меня с самого начала на руках, так и есть. Только направление в дородовое отдельно выдали 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Котофея, привет! У тебя резус отрицательный, у мужа положительный? Откуда знаешь, что резус конфликт с малышом? У меня тоже -,у мужа +. В 28 недель делала укол иммуноглобулина. Вот теперь жду родов, боюсь желтушки сильной, вдруг сын резус мужа возьмет manya1986, удачи тебе! У меня есть знакомый, два раза ветрянкой болел. Если бы у тебя были антитела, но и малышам первое время нестрашно, а так и не понятно, что делать. А другой роддом хуже? shaherizada, ой, у вас там сложно так всё. Нельзя кого-то как на подработку взять два раза в неделю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Здравствуйте, девочки! Принимайте в свое компанию) В 35 нед будет кс,так что как раз февраленок) привет- привет! а почему так рано? и какой сейчас срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Mariashka26, Там условия бытовые хуже - туалет и душ на коридор, врачи и детская реанимация хорошая (кафедра мед. универа там базируется), так что я не сильно расстроилась... Но меня прям поразило отношение гинеколога, зная, что антител нет (анализ я сама по свой инициативе делала) всё равно меня туда отправляет, говорит может возьмут. Как так? Короче за своё здоровье отвечаешь только ты, всё надо перепроверять... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения