Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

А меня мутит просто круглосуточно. Даже ночью. Даже от запаха собственных волос (как собака, все запахи чую). Все время есть хочу и не могу. Живот вместо того, чтобы как-то начать расти, худеет. Может, и к лучшему, успею ещё килограммчиков набрать))

А ещё такая штука появилась - не могу есть то, что сама приготовила. Кафешный вот супик - хочу. А самостоятельно приготовленный - даже от мысли плохеет. Вот как так? Звучит, как блажь беременной. Мама говорит, придумываешь. И в прошлый раз такого не было. Но вот правда так...

• Нравится 2

О, вспомнила. Я не могу смотреть на сырое мясо, тем более разделывать. В первую беременность было то же самое

• Нравится 1

ОльЖу, вот всё точь в точь так же. Так же мутит и есть хочется, но не можется. Только о супчиках Кафешных не думала)

shaherizada, фуууу сырое мясо. Мне оно сейчас воняет.

У меня токс послабже стал

муж салат счас сделал,навернула целый тазик)))) салат+зелёный лук+укроп+кинза+чеснок+сметана

меня от гречки воротит сейчас...как учую-тошнотики подступают

Mariashka26, нет вот есть женщины, которые даже слабости в первый триместр не чувствуют. Подруга Наташа у меня есть. С первого же раза забеременнила. И всё жаловалась, что вообще не чувствует себя беременной.:) Счастливая. Тоже хочется легкости, а не чувство что ты сейчас простите сдохнешь от слабости и токса

Изменено пользователем Хочу сына//

ОльЖу, у меня тоже так!кафешное-хоть помои выпью,завто свой салатик сьесть-фуууууууу

shaherizada, а мне так тартар хочется :girl_cray:

shaherizada, я по утрам чищу-как бомбу обезвреживаю :Dне дай бог вдохнуть запах пасты

• Нравится 2

Хоть не я одна такая, а то перед мужем уже стыдно, что вот кафешное мне подавай, семью в расход ввожу))) (ну, не часто)

Сейчас так славно варёной картошечке с солью и зеленью навернула, мммм... счастье... чудненько так зашло))) наконец сытая))) и без кафе))

• Нравится 1

Хочу сына//, у меня подруга так же ходила беременной, никаких проблем. А вторая весь первый и второй триместр чуть не дома пролежала с токсикозом, причем других проблем с беременностью не было, просто ее почти постоянно мутило, рвало, даже в больнице лежала

ОльЖу, а я спагетти карбонара делала )) и навернула полбанки корнишонов консервированных покупных)))

ОльЖу, мне тоже иногда очень хочется кафешной еды, прям не могу)) солянку люблю в одном из заведений нашего города))

ОльЖу, я теперь спать ложусь и всегда ощущение, что голодная очень, в животе пусто, но ела часа за 4 до сна) а как о еде подумаю перед сном сразу тошнит ((

• Нравится 1

в первую Б токса не было вообще, ЗБ. Так что во вторую я токсу радовалась как родному. Хоть он и не показатель, но именно для меня значил, что все будет по-другому. А в эту Б и токс тяжелее, и не радует, в принципе почему-то умиления меньше. Скоро, скоро 12 недель, после них обязательно будет легче. И вообще, 2й триместр самый классный))

• Нравится 1

девочки, чем спасаетесь от головной боли? у меня первый раз заболела голова за всю беременность , давление в норме. причем, еше с вечера заболела, легла с головной болью, а наутро она не прошла ((

вчера начала пить Фемибион-1. вставляют свечи утрожестан 200 утро и и вечером . больше не знаю, с чем связать...таблетки пить не хочу... (парацетамол).

Изменено пользователем Радостный лучик

Радостный лучик,  парацетамол-то можно пить. Мне, правда, он не помогает, только спазмалгон, мне его при беременности разрешили пить, но резко ограничить. Сейчас кормлю, его нельзя :( мучаюсь. Хожу на массаж шеи, полегче стало.

Зависит от причины головных болей, у меня проблема в зажатости шеи и извитости позвоночной артерии, при малейшем стрессе адски болит голова

Митхун Чакраборти,  доброе утро :-) я не против

Кстати,кто в курсе кадровых и бухгалтерских дел...мне надо будет прервать отпуск и написать заявление на выход,и сразу свалить в декрет? я так поняла,для расчета декретных и пособия те же года можно взять? что и предыдущий декрет?

Если ты находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет сходишь в декретный отпуск, то отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет необходимо прервать. Часто кадры делают это автоматически, поэтому узнай в своих кадрах. Для расчёта больничного по беременности и родам можно взять те же года, как и для расчёта предыдущего. Для этого нужно написать заявление в бухгалтерию о замене лет для расчета больничного. То же самое с отпуском по уходу за ребёнком. Когда будешь его оформлять, нужно написать заявление о замене лет для расчёта среднего заработка, иначе насчитают по минималке.

• Нравится 2

А для того, чтоб из декрета в декрет уйти обязательно больничный оформлять по беременности и родам? Я во Франции, у меня не получится в 30 недель смотаться в Россию для оформления больничного....

Я в декрет в России :)

• Нравится 1

Я в прошлую Б покупала детскую зубную пасту и чистила ей без проблем. Мятную не переносила. А вот в эту Б чищу норм, только ополаскиватеоем не хочу пользоваться.

У меня в эту Б токса нет. Бывает затошнит на чтото, двже не тошнит, а просто неприятно. Противно. Позывов рвотных нет. Толтко слабость, грудь болит и спаааааааать хочется. всегда.

Изменено пользователем ♥...olga...♥
  • Нравится 2

в первую Б токса не было вообще, ЗБ. Так что во вторую я токсу радовалась как родному. Хоть он и не показатель, но именно для меня значил, что все будет по-другому. А в эту Б и токс тяжелее, и не радует, в принципе почему-то умиления меньше. Скоро, скоро 12 недель, после них обязательно будет легче. И вообще, 2й триместр самый классный))

это точно! 2-й триместр сказка))) Легкость и счастье :)

shaherizada, а во Франции больничный не дают?

С такими случаями я не сталкивалась, чтобы без больничного. Но я думаю, можно и без больничного. Оформишь там второй отпуск по уходу за ребёнком и всё.

Радостный лучик,  массаж головы и шеи пуст муж сделает. Я такая, что таблетки лишний раз не выпью, боюсь.

♥...olga...♥,  я спрошу, но тут-то я официально безработная, не факт, что дадут больничный. Плюс на курсы хочу пойти, а они прям до родов.

Попробую взять больничный тут, спасибо за идею

Без больничного выплат не будет, если сразу отпуск оформлять

Я начала пить бифидумбактерин. От такого токсекоза желудок как будто стоит и побаливает. Принимаю со вчерашнего дня. Сегодня чуть легче.

Митхун Чакраборти, я не против)

Девочки, доброе утро!

Раз уж нет желающих, я могу быть модератором. Если никто не против.

Митхун Чакраборти, я за))

Девочки, если мне завтра с утра надо мочу сдать на анализ, мне сегодня на ночь нельзя свечку ставить? А когда её можно поставить, чтобы не пропускать?

Изменено пользователем Mariashka26

Радостный лучик,  массаж головы и шеи пуст муж сделает. Я такая, что таблетки лишний раз не выпью, боюсь.

Ага, я такая же), боюсь)

муж....ну...посмотрим )))

Кстати, узнала про работу на час и более короче установленного ранее рабочего дня: вычитают из зп пропорционально отработанному времени. и еще на чем-то это отражается, то ли на пособии, то ли...тоже вычтут. У меня очень нервная работа.я еле держусь.

Радостный лучик, ты кем работаешь, если не секрет?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...