Перейти к публикации

АТ к ДС- ДНК повышен

Полезные сообщения

Девочки подскажите, у кого анализ был повышен при планировании, за что отвечает и какая терапия была назначена? Тему создала для общего познания т.к. иду к врачу.

Сначала сходите к иммунологу и ревматологу, они назначат, что нужно пересдать. По одному этому анализу ничего не ставится. У меня был положительный, чуть позже выяснила, что на момент сдачи анализа была примерно 4-я акушерская неделя. На 15 неделе пересдавала его и еще ряд анализов, ничего не подтвердилось. Предположили, что положительным анализ был из-за реакции организма на имплантацию эмбриона. Как объяснили врачи, очень часто этот анализ бывает либо пограничным с нормой, либо ложноположительным. Даже ОРВИ недавно перенесенный может так влиять.

Поэтому сначала к врачу, и не торопитесь думать о диагнозах и терапии, вполне вероятно, что не понадобится ничего.

Я иду к репредуктологу и к врачу по невынашмванию, следовательно она и скажет что дальше делать. Если повышен на 2 ед. Это может считаться пограничный результат. А что этот анализ показывает и влияет?

Антитела к нативной ДНК обнаруживаются во время активной фазы системной красной волчанки.

В единичных случаях (менее 2%) антитела к нативной ДНК в низкой концентрации могут наблюдаться у людей без каких-либо клинических симптомов аутоиммунного заболевания.

Антитела к нативной ДНК могут присутствовать и при других видах патологии соединительной ткани. Заболевания: Ревматоидный артрит; Синдром Шегрена; Склеродермия; Хронический активный гепатит; Первичный билиарный цирроз.

Вы с названием анализа не ошиблись!?

Почему вообще его сдавали?!

Вам ревматолог назначил?!

Если все верно то с этим анализом совместно сдаётся ещё несколько!!

Вы их сдавали?

Например: С - реактивный белок

С3, С4 компоненты комплимента

При обычном планировании анализ на аутоиммунные заболевания сдают не часто, у Вас показания есть?!

Я сдавала анализ на АФС, у меня тоже АТ-ДНК были пограничные результаты, потом позже сдала, именно на сами эти антитела , уже норма, но перед вторым анализом я уже почти прошла курс лечения имунофаном и полиоксидонием. И вообще этот анализ может быть повышен, когда есть инфекция и она в обострении. Я сдавала по поводу двух замерших беременностей и диагноза - аутоимунный хр. эндометрит. Вообще это значит что ваши клекти киллеры через чуть активные и они эмбрион воспринимают как врага, из-за этого может не наступать беременность или замирают, так как клетки-киллеры его атакуют и происходит выкидыш или замирание

Изменено пользователем gallbat

Вообще это значит что ваши клекти киллеры через чуть активные и они эмбрион воспринимают как врага, из-за этого может не наступать беременность или замирают, так как клетки-киллеры его атакуют и происходит выкидыш или замирание

Вы знаете , должна с Вами не согласиться, повышение именно АНТИТЕЛ К ДВУХСПИРАЛЬНОЙ!!!ДНК - про которую пишет девушка, не бывает при инфекциях! Поэтому я и спросила , не перепутала ли она название анализа?! Повышение этих антител означает что организм человека перестал различать свой белок и чужеродный!!! Т.е организм начинает работать на уничтожение самого себя, и детородная функция страдает далеко не в первую очередь!!! Органы мишени здесь сердце , почки , суставы ! С таким показателем ей нужен хороший РЕВМАТОЛОГ! Чтобы дальше обследоваться! Так как эти антитела растут в острой фазе заболевания и ни о каком планировании речь идти

не может , опять же оговорюсь , этот анализ не сдаётся один, надо сдать иммуноблот и так далее, ещё раз хочу сказать , может девушка ошиблась с названием анализа!!!

Вообще это значит что ваши клекти киллеры через чуть активные и они эмбрион воспринимают как врага, из-за этого может не наступать беременность или замирают, так как клетки-киллеры его атакуют и происходит выкидыш или замирание

Вы знаете , должна с Вами не согласиться, повышение именно АНТИТЕЛ К ДВУХСПИРАЛЬНОЙ!!!ДНК - про которую пишет девушка, не бывает при инфекциях! Поэтому я и спросила , не перепутала ли она название анализа?! Повышение этих антител означает что организм человека перестал различать свой белок и чужеродный!!! Т.е организм начинает работать на уничтожение самого себя, и детородная функция страдает далеко не в первую очередь!!! Органы мишени здесь сердце , почки , суставы ! С таким показателем ей нужен хороший РЕВМАТОЛОГ! Чтобы дальше обследоваться! Так как эти антитела растут в острой фазе заболевания и ни о каком планировании речь идти

не может , опять же оговорюсь , этот анализ не сдаётся один, надо сдать иммуноблот и так далее, ещё раз хочу сказать , может девушка ошиблась с названием анализа!!!

Этот анализ идет в комплексе с другими пятью, исключающими иммунное бесплодие, такими, как АТ к ХГЧ, АТ к АФС, и т.д (назывался ЭЛИ-АФС-ХГЧ-6 тест),. Мне, к примеру, также пришлось его сдавать по назначению репродуктолога, чтобы исключить иммунное бесплодие. У меня были повышены АТ к ДС-ДНК (его еще называют "нативная ДНК", и в комментариях врача-иммунолога лаборатории, в которой я сдавала этот анализ, было указано, что на завышение АТ к ДС может повлиять недавно перенесенное вирусное заболевание, либо обострение хронического заболевания, необходима консультация специалистов. Также и врачи, у которых консультировалась, говорили, что ложноположительным этот анализ бывает очень часто.

Пугаться заранее не стоит. Обязательно нужно обследоваться дальше, но повторюсь, единично зафиксированное превышение не свидетельствует ни о СКВ, ни о ревматоидных заболеваниях.

Lisenok- lisa, Вам с этим анализом не к репродуктологу надо, это не его сфера. Вернее, того, что репродуктолог может назначить и порекомендовать со своей точки зрения, не достаточно. Нужно к ХОРОШЕМУ ревматологу и иммунологу. Почему пишу, что к хорошему - мне попадался такой, который не слыхивал об этом анализе))

Изменено пользователем abyrvalg

Девочки спасибо за ответы, мне они очень полезны, естественно я пойду дальше обследоваться!!! Я очень переживаю такие серьезные анализы я сдаю первый раз. Обследуют по бесплодию которое болес 8 лет, 2 выкидыша.Руки опускаются, но верю в лучшее.Много обследований и лечение за спиной, в данный момент я перешла уже на другой уровень врачей и думаю что мне помогут. Девочки файл не получается загрузить, подскажите

А если повышены только антитела к одноцепочечный ДНК, а Анф и К нативной отрицательны. Что это значит?

Заранее спасибо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...