Перейти к публикации

DHEA БАД (опрос)

Полезные сообщения

Всем добра и сбычи мечт!

Ввиду популярности препарата предлагаю создать/пройти опросник. Пишут о нем много, принимает (принимало) также немало народу, многие не могут определиться - пить или не пить. Штудировать целые болталки в поисках информации крайне неудобно, поэтому решила создать тему - опросник.

1. В какой дозировке принимали препарат и какой торговой марки (фирмы)?

2. В течение какого времени?

3. Мониторили ли гормон ДГЭА , если да, то как он менялся до, в процессе и после препарата?

4. Почувствовали ли какие-либо изменения в процессе приема препарата, были ли побочные действия?

5. Кто назначил бад (врач или сами решили принимать), с какой целью?

6. Как изменилось количество антральных фолликулов на узи в процессе приема препарата и после?

7. Изменился ли АМГ?ФСГ?

8. Изменилось ли качество клеток?

9. Ну и краткая личная оценка - оправдал ли бад ваши ожидания? Помог ли?

Пысы- если есть что добавить в вопросы - пишите, подредактируем.

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 4

1. В какой дозировке принимали препарат и какой торговой марки (фирмы)? - фирму не помню, брала по 25 мг, принимала то 3*25, то 1*25

2. В течение какого времени? месяца 2-3

3. Мониторили ли гормон ДГЭА , если да, то как он менялся до, в процессе и после препарата? не мониторила

4. Почувствовали ли какие-либо изменения в процессе приема препарата, были ли побочные действия? - вроде особо нет, но стало страшно в какой-то момент и снизила дозу)))))

5. Кто назначил бад (врач или сами решили принимать), с какой целью? сама, цель увеличение кол-ва ф

6. Как изменилось количество антральных фолликулов на узи в процессе приема препарата и после? - никак

7. Изменился ли АМГ?ФСГ? - изменились, но измеряла за год до приема ДГЭА, но это следствие возраста

8. Изменилось ли качество клеток? - пока не знаю

9. Ну и краткая личное резюме - оправдал ли бад ваши ожидания? Помог ли? не знаю

*

Сложно отвечать, т.к.

1) нужно все "измерять" до приема, во время и после (что практически невозможно)

2) ДГЭА типа играет в плюс, а возраст, например, в минус, как оценить воздействие?

В целом могу сказать, что что-то измерить можно, если

- только закончился протокол и на руках свежие АМГ, ФСГ, УЗИ

- пропили 3 месяца ДГЭА

- пошли сразу в новый протокол, сдали заново АМГ, ФСГ, УЗИ

• Нравится 2

1. В какой дозировке принимали препарат и какой торговой марки (фирмы)? 50 мг ежедневно, фирму-производителя не помню

2. В течение какого времени? 3 месяца

3. Мониторили ли гормон ДГЭА , если да, то как он менялся до, в процессе и после препарата? Да, повысился на несколько единиц выше верхней границы нормы (до приема всегда был "посередине" нормы)

4. Почувствовали ли какие-либо изменения в процессе приема препарата, были ли побочные действия? (волосы стали быстрее жирниться, появилась сыпь на спине (чего раньше не наблюдалось вообще) повысился аппетит - набрала 2 кг за время приема, появился жирок на животе, из "+" - во время овуляции появлялся ярковыраженный ЯБ)

5. Кто назначил бад (врач или сами решили принимать), с какой целью? Репродуктолог (в целях увеличения количества антральных фолликулов)

6. Как изменилось количество антральных фолликулов на узи в процессе приема препарата и после? Количество антральных осталось прежним, сделали с репродуктологом вывод, что препарат мне "не пошел"

7. Изменился ли АМГ?ФСГ? Остались прежними.

8. Изменилось ли качество клеток? Протокол был через 5 месяцев после приема ДГЕА, клетки были хорошими, но я принимала море других препаратов для улучшения качества клеток.

9. Ну и краткая личная оценка - оправдал ли бад ваши ожидания? Помог ли? Нет, не помог, зря только пила его )))

• Нравится 2

1. перед первым протоколом 50, перед вторым один цикл по 25 мг, второй чередовала через день 75-100 ( капсулы по 25 мг), фирмы Нейтрол.

2. перед первым эко 4 или 5 месяцев, перед вторым 2 цикла.

3. перед вторым протоколом после месяца по 25 показал чуть завышен ( Инвитро), а при вступлении в протокол в лаборатории центра был чуть выше середины нормы.

4. прыщавые лицо и плечи со спиной.

5. репродуктолог, снизить фсг.

6. увеличилось число фолликулов, стало 5-7, было 2.

7. фсг снизился.

8. не с чем сравнивать, в протоколы шла только после приема дгеа.

9. без него не брали на эко по омс ( из-за высокого фсг и малого числа фолликулов).

• Нравится 2

1. В какой дозировке принимали препарат и какой торговой марки (фирмы)? перед протоколом принимала 25мг 3 раза в день

MRM-41002-6.jpg

2. В течение какого времени? перед протоколом за три месяца,сейчас пью на постоянной основе 25мг в течении последнего года.

3. Мониторили ли гормон ДГЭА , если да, то как он менялся до, в процессе и после препарата? не мониторила

4. Почувствовали ли какие-либо изменения в процессе приема препарата, были ли побочные действия?

жирные волосы,прыщи,кожа на лице стала жирной.

5. Кто назначил бад (врач или сами решили принимать), с какой целью? врач перед протоколом эко,врач сказала что еще не придумали лучшее средство от климакса и что его пьет вся европа(гормон молодости)

6. Как изменилось количество антральных фолликулов на узи в процессе приема препарата и после? количество антральных фолликулов стало больше,раньше было 1-2,сейчас по 4-5 фолликулов в каждом яичнике!!!!

7. Изменился ли АМГ?ФСГ? ФСГ не поменялся(сейчас 18,7)АМГ последний раз был 0,14 до регулярного приема препарата,а до этого 0,21.

8. Изменилось ли качество клеток? не знаю

9. Ну и краткая личная оценка - оправдал ли бад ваши ожидания? Помог ли? в достижении цели родить не помог,климакса пока нет мне 47 лет и не предвидеться,выгляжу молодо может быть в этом его плюсы

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

25 мг в сутки

2. В течение какого времени? 3 месяца после второй ВБ и сейчас начала после пролетного протокола уже месяц принимаю.

3. Мониторили ли гормон ДГЭА , если да, то как он менялся до, в процессе и после препарата? не мониторили, вообще, ни разу не сдавала этот анализ.

4. Почувствовали ли какие-либо изменения в процессе приема препарата, были ли побочные действия? нет, все хорошо

5. Кто назначил бад (врач или сами решили принимать), с какой целью? Репродуктолог, хз за чем)))

6. Как изменилось количество антральных фолликулов на узи в процессе приема препарата и после? С ними проблем не было, при моем амг 0.5, у меня взяли 17 ооцитов.

7. Изменился ли АМГ?ФСГ? амг вырос был 0.5, стал 1.25, ФСГ не изменился.

8. Изменилось ли качество клеток? Не знаю

9. Ну и краткая личная оценка - оправдал ли бад ваши ожидания? Помог ли? Думаю помог, буду продолжать пить, скоро новый протокол

• Нравится 3

1. MRM, Дегидроэпиандростерон, 25 мг в сутки

2. 3,5 мес.

3. до приема в нижней трети реф.значений, в конце на верхней границе нормы

4. волосы и кожа быстрее жирнились

5. Самостоятельно для улучшения клеток, повышения АМГ

6. В протоколе кол-во антральных сильно увеличилось в ЛЯ с 1-2 до 7-8шт (не уверена, что это заслуга одно лишь дгеа)

7. ФСГ не мониторила, перед приемом был в норме. АМГ не изменился (с 0,13 до 0,17 не считаю ростом)

8. Один протокол, сравнить не с чем, клетки отличники.

9. Думаю что помог, но я много чего еще принимала и использовала

• Нравится 3

BioLife (продукция компании Парадигма (Paradigma) 50мг 1 раз в сутки

2. В течение какого времени?

три курса по 60 таблеток (2 месяца) с перерывом в 2-3 месяца

3. Мониторили ли гормон ДГЭА, если да, то как он менялся до, в процессе и после препарата?

в начале первой упаковки – среднее значение нормы, в начале третьей упаковки – ближе к верхней границе нормы

Немного подрос тестостерон

5. Кто назначил бад (врач или сами решили принимать), с какой целью?

Назначил репродуктолог - перед первым протоколом ЭКО для улучшения ответа яичников

6. Как изменилось количество антральных фолликулов на узи в процессе приема препарата и после?

В силу индивидуальных особенностей на количество антральных не повлиял

7. Изменился ли АМГ? ФСГ?

АМГ с 0,14 подрос до 0,38, а ФСГ снизился с 19 до 11 после первой упаковки, далее – рос, несмотря на прием препарата

8. Изменилось ли качество клеток?

К сожалению, своих клеточек нет

9. Ну и краткая личная оценка - оправдал ли бад ваши ожидания? Помог ли?

Мое субъективное мнение – этот препарат помогает отодвинуть старение. С помощью него борюсь с неприятной сухостью в интимных местах - помогает...

• Нравится 3

Деметра2, вам пероральный прием помогает от сухости в интимных местах?

Я читала исследование о свечах DHEA, доказали эффективность при сухости влагалища. Хорошая альтернатива эстрогенам, особенно для женщин, которым по тем или иным причинам противопоказан прием эстрогенов.

• Нравится 1

1. В какой дозировке принимали препарат и какой торговой марки (фирмы)? MRM, 25 мг, 50 мг, 100 мг. По-разному.

2. В течение какого времени? 1й раз 3 месяца по 50 мг, 2й раз пару месяцев по 25 мг, 3й раз перед протоколом 4 мес ( 2 мес по 100 мг, потом 2 мес по 50 мг) и месяц Андрогель 12,5 мг.

3. Мониторили ли гормон ДГЭА , если да, то как он менялся до, в процессе и после препарата? Нет

4. Почувствовали ли какие-либо изменения в процессе приема препарата, были ли побочные действия?Быстрее жирнели волосы, высыпания на спине и плечах, перестала сохнуть кожа на руках и лице, на УЗИ фолликулярная киста.

5. Кто назначил бад (врач или сами решили принимать), с какой целью? Сама, для увеличения количества антральных и качества клеток.

6. Как изменилось количество антральных фолликулов на узи в процессе приема препарата и после? Не могу списать все на действие ДГЕА, т.к. принимала еще много других добавок. В разных циклах закладка была тоже разная. Но последнее время до 4-х, в цикле стимуляции было 7.

7. Изменился ли АМГ?ФСГ? В первый прием АМГ вырос с 0,43 до 1,3, потом не проверяла. ФСГ всегда был в норме.

8. Изменилось ли качество клеток? Надеюсь, что да.

9. Ну и краткая личная оценка - оправдал ли бад ваши ожидания? Помог ли? Оправдал. На 5е сутки 2 бластоцисты 3АВ и 3 ВА. Одну подсадили, наступила беременность. Вторая заморожена.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...