Перейти к публикации

Полезные сообщения

Masha//, это правильная тактика. Моей маме так и подбирают дозу, зимой больше, летом поменьше. Переходите на 25 и сдайле анализ через 1.5-2 месяца.

• Нравится 1
  • Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Masha//, у мене і мама з повишеним і я тепер. Головна ознака високої дози це серцебиття і пульс, якщо пульс збільшується, то треба знижувати дозування. У мене був підскочив і мені підняли, а як упав, то серце скакало, я ледве ходила, зменшила, то поки все норм.

• Нравится 2

darinkamalinka,  у меня после второго пролета через несколько дней начались М. Лило дней 10, как из ведра, даже на работу не ходила. А после этого цикл был 46 дней, тоже не могло уйти желтое тело. Правда, ХГЧ не сдавала.

• Нравится 1

Masha//, ты не хо маме подключить йодосодержащий препарат, какие-то ламинарии? может вы выйдете без гормона на норм ттг?

Одним говорят йод нельзя. Другим надо йод. Мне кажется, это должен врач назначать. Боюсь маме навредить. Это себе я могу выписывать, отменять и корректировать назначение арача что хочу))) А с её серьезными заболеваниями боюсь.

• Нравится 1

картошка2, вот я бы не переживала если бы не хгч. почитала в некоторых источниках пишут что желтое тело может полосатить тесты и незначительно повышать хгч(и сегодня узист так сказал)но везде противоречивые данные.вот я и переживаю. у меня затрудненная проходимость, т.е. внематочная может быть...надеюсь что пронесет.

Masha//, у мене і мама з повишеним і я тепер. Головна ознака високої дози це серцебиття і пульс, якщо пульс збільшується, то треба знижувати дозування. У мене був підскочив і мені підняли, а як упав, то серце скакало, я ледве ходила, зменшила, то поки все норм.

Вот именно, что ЧСБ увеличилась(((( А ТТГ надо было понижать, так как он на аритмию оч плохо влияет...... Сейчас нормализовали ТТГ и я думаю Эутирокс надо понижать. Поговорю сегодня с кардиологим..

darinkamalinka, ну за 80 - это значительно!

Изменено пользователем Masha//

Спасибо, девченочки������������������ все у всех будет хорошо!

В каком году и как результат ?

Только сделали. Вернулись домой.результат пока не знаю....

darinkamalinka,  не волнуйся, сдай ещё раз хгч, глянь динамику и потом будешь дклать выводы! Дай Бог чтоб это была Б и правильная ) а в таком случае - спокойствие, нервишками ты можешь только себе навредить. Держу за тебя кулачки и апчихх на удвоение ))

• Нравится 1

Masha//, отож, может ошиблись?? а он должен удвоится. т.е. если я вчера сдавала, то завтра должен быть минимум 160?

Завтра сдавай 100%.

Должен удвоиться (+-).

Изменено пользователем Masha//
  • Нравится 1

В очикуванні дива,  отличные новости тьфу- тьфу!! Пусть малышь держится все 9 мес и ты оберегай его ( это я про нервы) ))

• Нравится 1

Вот как раз внематочную или маточную легко отследить по динамике Хгч. Если стремно - сдай еще 2 раза с перерывом через день. Тогда абсолютно точно будет понятно.

К счастью, я с ВБ не сталкивалась, но не раз здесь читала, что хгч росло хорошо при ВБ.

В очикуванні дива,  поздравляю! Пусть малыш держится за маму крепко-крепко, все 9 месяцев).

• Нравится 1

darinkamalinka,  когда была такая большая задержка, я поехала к своей РЕ. Она посмотрела на узи, сказала, что это гормональный сбой после протокола, М обязательно пойдут, только позднее. Из-за этого сбоя долго не могло уйти желтое тело, и третий протокол начали на так, как планировала Ре, а с задержкой на месяц (врач посоветовала пить противозачаточные, чтобы решить проблемы с желтым телом). Может быть, как и советуют девочки, проследи динамику хгч и, мне кажется, стоит поехать к своей Ре. Думаю, все будет хорошо, внематочная дала бы о себе знать. Главное не волнуйся!

• Нравится 2

К сожалению да, хгч на ранних сроках при вб растет хорошо, потому она тем и опасно что ее тяжело выявить, к сожалению как знаток говорю((( у меня больше 3000 было и рос стабильно уже после начал плохо расти( в общем главное не спускай и сдай хгч. Дай Бог что это была маточная, апчхииии на тебя!!!!

• Нравится 1

Спасибо,девочки! Но бок нормально так тянет,скорее всего это вб,просто еще не видно(((

Изменено пользователем darinkamalinka

darinkamalinka, в ногу боль не отдает? у меня с самого начала безумно боль в ноге была...в боку абсолютно ничего не болело...

Вот как раз внематочную или маточную легко отследить по динамике Хгч. Если стремно - сдай еще 2 раза с перерывом через день. Тогда абсолютно точно будет понятно.

согласна на 100%. У меня оба раза хгч не удваивалось при внематочных. Узи внематочную может определить, если только хгч больше 1200-1400. Желаю, чтобы это была маточная беременность ;)

darinkamalinka, у меня оба раза ВБти были с кровотечением на сроке 5 недель, но с разным хгч. Первая хгч 1400 и разрыв трубы, вторая хгч 220 в динамике был 240...Так что, анализ должен показать. У меня сильных болей не было, первый раз ныл живот внизу, болело в боку и кровь была, второй раз вообще ничего не болело, просто мазня началась. Главное перебдеть.

Вот, что нарыла :

Желтое тело на УЗИ – временная железа в яичнике, обнаружение которой на УЗИ свидетельствует о том, что в этом цикле у женщины была овуляция. Также она существует до 12-16 недель беременности, способствуя поддержанию ее нормального течения. При этом размеры желтого тела должны соответствовать периоду цикла женщины (существуют определенные нормы).

Это маленький эндокринный орган, формирующийся при каждом овуляторном цикле у женщины и отмирающий при наступлении менструации.

Если же происходит зачатие, лютеиновая железа продолжает существовать до того, как полностью сформируется плацента, которая берет на себя ее функции по производству прогестерона – гормона беременности.

Желтое тело образуется только в одном, доминантом яичнике, на месте лопнувшего фолликула, из которого произошел выход созревшей яйцеклетки.

Если есть задержка месячных, но при ультразвуковом исследовании не видно плода, а только желтое тело, — это говорит о беременности!!!

Я бы ещё сдала анализ на уровень прогестерона в крови. Если уровень прогестерона на ранних сроках беременности высокий, то беременность развивается успешно.

Изменено пользователем Вик@Верю в чудо//
  • Нравится 4

Благодаря ЛИ я знаю, что Прогинову можно принимать и по 1/4т)))))) А благодаря АН что ее еще и вагинально можно))))

Век живи - век учись!

Девочки, кто у нас с ТТГ знаком, подскажите. Осенью у мамы ТТГ взлетел до 7, начала пить Эутирокс 25 - не помогало, перешла на 50 - начал снижаться. И вот сегодня пришел результат 4 (в норме). Нужно понижать дозу до 25? Или как быть дальше?

25 это не доза. она не влияет на уровень ттг. нужно смотреть т3 т4. ттг мог взлететь просто из-за стресса и сам придет в норму в течении недели или двух. если нет. то доза не менее 25/50.

Одним говорят йод нельзя. Другим надо йод. Мне кажется, это должен врач назначать. Боюсь маме навредить. Это себе я могу выписывать, отменять и корректировать назначение арача что хочу))) А с её серьезными заболеваниями боюсь.

это правильно. мне йод запретили нормальные Эндокринологи. потому что имеется АИТ, при нем нельзя йод. пришла на учет, а наша сельская написала пить...

К сожалению да, хгч на ранних сроках при вб растет хорошо, потому она тем и опасно что ее тяжело выявить, к сожалению как знаток говорю((( у меня больше 3000 было и рос стабильно уже после начал плохо расти( в общем главное не спускай и сдай хгч. Дай Бог что это была маточная, апчхииии на тебя!!!!

да Настя, точно как у меня. до 3000 рос отлично при ВБ. только меня при нем уже и прооперировали
  • Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...