Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

iepurashu

У меня свежий обычный был по ОМС. Только мини платные. Мы давно копили на это дело, пока я по ОМСу ходила, т.е. бесплатно. К сожалению ЕЦ и мини, не оплачиваются государством, их только платно можно делать.

Не знаю как в Молдавии, в России сам протокол ЕЦ и мини, стоит чуть дешевле, чем обычная стимуляция, там больше на стоимости гормонов экономишь, а не на самом протоколе. В стандартной стимуляции много гормонов и они очень дорогие, часто дороже стоимости протокола.

В мини, в новой клинике, для меня плюс, что клиника все берёт по манипуляциям,т.е. вперед ничего не платится. Только разовые УЗИ. Если клетки не взяли - платить только за пункцию без наркоза. Если взяли, то от клиличества, чуть меняется цена между ЕЦ (одна клетка) и мини (2-5 клеток). Плюс в том, что пролеты были бы не дорогими, только морально противными.

Планы - это правильно. Всегда надо знать, еда идём и двигаться постепенно именно туда!

Изменено пользователем Tatchap

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatchap, а у нас все платно, вот только недавно вышел закон об оплачивании самой процедуры ЭКО без медикаментов за счет страховки, то есть когда оба мужа затрахованы только. ЕЦ у нас считается и когда стимулируешься чем угодно и только 2 фолика пунктируют, я однажды и с 3 -мя как за ЕЦ заплатила, но все зависит от врача у которого делаешь! Если он знает твою историю и твой тернистый путь, закрывает глаза на многое... Я вот заплатила как за ЕЦ и в мае когда пунктировали 3 или 4 даже, а заморозили 2

У нас ЕЦ стоит 49158 в ваши рубли, с переносом

мини-эко - 65655 руб с переносом, без переноса - 32992

сам перенос стоит у нас одинаково в разные протоколы - 32662 руб

наркоз - 3300 руб

заморозка и хранение на пол года - 20455 руб

ЭКО без лекарств с переносом - 115143 руб, а если с лекарствами то вообще капец, если купить у них лекарства то еще 100000 руб сверху.. у нас все очень дорого

Изменено пользователем iepurashu

у меня никогда не было крио, я такие надежды возлагаю на новый подход к делу! а если есть своя овуля, все равно решили на згт, да?

У меня тоже первое Крио, до этого всегда были только ЭКО в ЕЦ, с переносом сразу. Овуля всегда есть, но вот так ре предложила попробовать

• Нравится 1

Naudachu, и у тебя куча эбрионов получилось, помню.. почему в ЕЦ игрались столько времени? я понимаю когда слабый резерв как у меня и бывшая Ре вообще не хотела меня стимулировать ничем в начале. По 2 переносить будете?:)

iepurashu,  одного, чтобы не рисковать, возраст и тп, очень боюсь каких-нибудь осложнений.

В ЕЦ - хотелось поменьше гормонов. Переживаю, как это все может отразиться на потомстве. Мужа еще и криозаморозка очень смущает, меня тоже несколько смущает. Но делать нечего

iepurashu

Получается, что обычное ЭКО у вас примерно, как у нас стоит, а вот ЕЦ и мини - у вас еще и дешевле...

Naudachu

А чем крио-то смущает? Там эффективность выше, чем в свежих. Во многих странах уже вообще не переносят в свежих. Все получится, не переживай!

• Нравится 2

Tatchap, вот в нашей клинике тоже лучше рейтинг Б в крио! я одного боюсь только, столько эстрогенов в крио не опасно?

Naudachu, в крио результаты лучше везде, и у нас в том числе!

Tatchap, а тебе во 2 фазе назначают что-то после пункции?

Naudachu

А чем крио-то смущает? Там эффективность выше, чем в свежих. Во многих странах уже вообще не переносят в свежих. Все получится, не переживай!

Крио именно заморозка смущает, у меня в голове плохо это все укладывается, эмбрионы могут же месяцами и годами ждать, когда задумываюсь, то это все кажется мне нереальным))

Мужа смущает тоже факт хранения в криозаморозке

Это сложно объяснить))

Крио именно заморозка смущает, у меня в голове плохо это все укладывается, эмбрионы могут же месяцами и годами ждать, когда задумываюсь, то это все кажется мне нереальным))

Мужа смущает тоже факт хранения в криозаморозке

Это сложно объяснить))

Сейчас везде используется очень продвинутая процедура ветрификации эмбрионов. Прочитай про это внимательно и хватит уже бояться! Все нормально будет.

• Нравится 1

Naudachu, не бойся! вообще не думай об этом :) скоро малышастики в животике будут!

• Нравится 1

Tatchap, вот в нашей клинике тоже лучше рейтинг Б в крио! я одного боюсь только, столько эстрогенов в крио не опасно?

Naudachu, в крио результаты лучше везде, и у нас в том числе!

Tatchap, а тебе во 2 фазе назначают что-то после пункции?

Ну там только эстрадиол (дивигель, прогинова)и наш любимый прогестерон. Как все гормоны, не сказать , что сильно полезно, но по-другому ЭКО невозможно...

Просто надо следить за кровью внимательно и вены свои бдить, гормоны ослабляют стенки сосудов и варикоз расцветает. Но это и при естественной беременности происходит.

А гормональная общая нагрузка в крит - все равно меньше, чем в свежем.

Да, мне дюфастон после пункции на две недели назначает. По одной таблетке. В этот раз еще кисты ЖТ есть слева. Назначил неделю назад лонгидазу

• Нравится 1

Tatchap, вот я думаю, стоит начать фемостон 2/10 2 фазы сегодня на 2 недели? ну чтобы не было ДФ в начале, ФСГ снизить да и чтобы фолики росли одинаково ну и эндик подготовить как-бы :think1:

Сейчас везде используется очень продвинутая процедура ветрификации эмбрионов. Прочитай про это внимательно и хватит уже бояться! Все нормально будет.

Я не то чтобы боюсь. С такой точки зрения, меня не пугает, что дети потом физически будут чём-то отличаться от тех, кто не в Крио, или в свежем.

Думаю, ничем не будут отличаться.

Меня скорее несколько смущает, что получившиеся вместе, а одном цикле, могут родиться с разницей в несколько лет.

Вроде как, уже совсем вмешательство в природу.

Но это мои какие-то загоны, не объяснишь толком))

Наверное, так в средневековье побоялись бы ЭКО в ЕЦ))

Тем более, дело сделано, теперь я уж и на ЗГТ согласилась, так что смущает - не смущает, а делаю, куда деваться

Tatchap, вот я думаю, стоит начать фемостон 2/10 2 фазы сегодня на 2 недели? ну чтобы не было ДФ в начале, ФСГ снизить да и чтобы фолики росли одинаково ну и эндик подготовить как-бы :think1:

А ре что говорит? Есть возможность проконсультироваться?

Хотя иногда ре и не так внимательно назначения делают, и иногда вообще друг другу противоречат, но все же врач есть врач, особенно, если доверяешь ему

iepurashu,  я с ОК с детства не дружу. Так что не знаю. А вот прогестерон для поддержки - можно, Утрожестан или дюфастон.

Но это все на ФСГ и равномерность роста не влияет. Это только поддержит беременность, если повезет и цикл сделает (вторую фазу) нормальной длинны.

Naudachu

Попробуй посмотреть на это по-другому.... при естественный беременности вообще остальные фолликулы уходят в регресс, когда происходит овуляция.те.у них нет шансов родиться вообще.

И плюс - мы никак не влияем всерьез на то, кто и когда из криошек приживется/родится. На все Воля Божья! Что при ЭКО, что при обычной беременности.

• Нравится 2

Tatchap, ну у меня и так 2 фаза 14 дней, нет с этим проблемы, не буду я ничего принимать всетаки! а то вот как згт удлинил мне цикл с овулей на 17 дц! у меня на 11-12 дц обычно, не знаю хорошо или плохо это но лучше не буду сама ничего принимать!

• Нравится 2

Naudachu, мне кажется, что когда после долгих неудачных попыток получаются хорошие эмбрионы и врач говорит, что из-за состояния здоровья надо уходить в крио, то мысль о заморозке уже сама принимается в голове)

• Нравится 1

ALina_77,  да у меня в том и дело, что эмбрионы хорошие в ЕЦ получались, у меня проблема с приживаемостью. Или не имплантируются, или неудачные Б(((

Так толком и не удалось причину выявить.

Вот поглядим, как Криоперенос поможет, тем более вообще на ЗГТ делаем. Гормончиков наемся от души))

А криозаморозку конечно пришлось принять, теперь такая новая реальность))

• Нравится 1

Девочки, сегодня была у ре, назначила пить ок в течение 1-2 циклов. Мне 44, амг около 1. Никогда в жизни не пила ОК. Спросила зачем, ответ для эндометрия. Где-то попадалось периодически, что при моих раскладах пить ОКи - может привести к климаксу... Что скажете? Уже купила, пить страшно...

rimmal,  честно говоря, по теме ничего не подскажу, даже не знала, что для эндометрий их тоже пьют.

Если бы меня сильно мучили сомнения, сходила бы наверное ещё к одному врачу

Naudachu, не могу... она берет меня на эко по ОМС))) Надо слушаться... Просто спросила, скорее, чтобы услышать Все ок пей ОК и не парься!)))

rimmal,  наверняка в инете можно найти такие подтверждения!

И истории последующих благополучных беременностей))

rimmal,  я к сожалению от своих всех врачей слышу - не пить ОК, ни в коем случае. Но опять же, сколько врачей, столько мнений

• Нравится 1

rimmal, тебе назначили ОК? если на 1 цикл прям перед ЭКО, то ничего не будет!

• Нравится 1

Девочки, сегодня была у ре, назначила пить ок в течение 1-2 циклов. Мне 44, амг около 1. Никогда в жизни не пила ОК. Спросила зачем, ответ для эндометрия. Где-то попадалось периодически, что при моих раскладах пить ОКи - может привести к климаксу... Что скажете? Уже купила, пить страшно...

Никак ок для эндометрия не помогут!

А в 44 получить спящие яичники можно запросто!

Вон у молодых девочек после ИК яичники не отвечают на стимуляцию!

А что у тебя с эндометрием? Здесь есть целая тема чем его подлечить.

• Нравится 1

rimmal, НО только не для эндика а для равномерного роста фоликов в стимуляцию. Но для этого можно 1 цикл принимать фемостон 2/10 с 1 дц, даже лучше чем кок, прям за цикл перед ЭКО

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...