Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Я делала 3 и 4 в двух последних без наркоза. Вполне терпимо. У нас ноги не фиксируют, но в этом кресте все равно не особо убежишь. :). Некоторые - совсем небольно, некоторые - немного. Зависит видимо от расположения фолликулов.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

всем привет.

девчули, у меня в среду пункция!!

сегодня была на УЗИ - в правом ДФ 19 мм, в левом 3 мелких - самый большой 12 мм.

теперь вопрос ко всем, кто делал пункцию без наркоза - какие ощущения? с чем можно сравнить боль?

я тоже делала без наркоза, кололи местное обезбаливающее, даже не поняла как все произошло.

Tatchap, Вот ты кладезь информации, а главное реально все в точку. У меня тоже PAI и видать с имплантацией это правда, т.к. из 6 ти переносов у меня была одна беременность только. И именно с этой проблемой как готовить лучше эндометрий?

А как ты считаешь, эндометрием до лапароскопии можно заниматься или смысла нет, т.к. гистеру в любом случае будут делать во время операции?

и твой план просто до мелочей продуман, молодец!

• Нравится 1

Loksana //,  ну подготовка эндометрия в идеале - 3-4 месяца, поэтому я бы не оглядывалась на гистеру. Чем дольше - тем лучше. После гистеры обязательно антибиотики пить, если с РДВ, хорошо диклофенак 3-5 дней, чтобы убрать воспаление и лонгидазу. А дальше - продолжай как было. Микседол или Актовегин добавь после прекращения выделений.

iepurashu, Ура!) шаг в сторону победы хороший!)

Tatchap, я пила тромбоасс в протоколе после переноса. А сейчас зачем-то пью кардиомагнил по назначению. Это ж аспирин, он кровь разжижает. а характер почему? Вот у меня ноги стали болеть ниже колен, явно какие-то изменения в кровотоке и в венах. Очень неприятно. Не знаю, с чем связать, может аспирин как раз?

А еще про без наркоза. Мне бы тоже хотелось без наркоза, переживаю за оставшиеся мозги и волосы на голове)))

Но в последний раз после пункции у меня так все болело несколько дней, ужасно. Ре сказала, что яичник был задран и ей пришлось давить и три раза промывали, пока поймала.. Вот как такое пережить без наркоза интересно?

Хотя я очень терпеливая и порог болевой у меня высокий. На ГСГ (гистеросальпингография) труб из четырех девочек, я одна была как огурец после процедуры и во время.

rimmal,  у меня врач вообще новый врач, у которого две пункции сделала без наркоза, никогда не давит на живот. Иногда мне говорит п- положи вот сюда руку и чуть нажми - все. В первой клинике, они мне вдвоём на живот ложились, разница очень большая в ощещуениях. Ещё и примерялись долго и острый кончик иглы на аппарате УЗИ успевал здорово внутри поцарапать. Брызгали ледокаин внутрь, который премерзко щиплет. Сейчас, не знаю, как он делает, но ничего вообще не чувствую прямо до момента прокола. И ничего вообще не использует для обезболивания. Но разные фолликулы чувствуешь по-разному. У меня тоже в последний раз был один чуть более вредный, чем другие. Неприятненько. И потом там и болело пару дней, хотя обычно у меня через 10 минут после пункции уже ничего вообще не болит.

Поэтому и думаю, что зависит от врача и его опыта пункций без наркоза (ну и иглы другие при этом должна клиника использовать, тонкие для ЕЦ, а не все это делают), и от расположения самого фолликула.

Но все равно, даже неприятные - это совсем не ужас. Ну как кровь из вены может.

И кстати, один фолликул мне пять раз мыли - и ничего, это просто тянет немного в яичнике, но не больно, как по мне.

До 4-х можно делать без наркоза вполне.

Блин, дочиталась я до чертей :). В итоге посмотрела анализ подруги. А у меня-то PAI гомозигота.... беда.

rimmal

Характер выделений интересен (до и после аспирина), потому как аспирин сам по себе обладает и противовоспалительным эффектом. Не только разжижает. Ну я вот этот цикл прошла на кардиомагниле, посмотрю изменится ли что.

Изменено пользователем Tatchap

Блин, дочиталась я до чертей :). В итоге посмотрела анализ подруги. А у меня-то PAI гомозигота.... беда.

анализ у подруги, а у тебя с геном нестандарт?)

Я тоже сейчас почитала - не совсем беда вроде . Под наблюдением и тп... все нормально бывает

Мне тоже захотелось сдать все анализы на гены тромбофилии и тд, которые назначила профессор гематолог. А я не стала.

Если два года назад я доносила беременность до 20 недель, потом замершая на 8 неделях, потом БХБ, потом замершая на 4 неделях - это говорит о том, что у меня все нормально с кровью или нет?

rimmal, Ну ты давай на ЯК свои не наговаривай. Они вон ещё до сих пор не знают, образуются ли новые или заложено с рождения, а рассказывают нам про старение. :). Я лично больше склоняюсь к тем, кто считает, что все же новые образуются... с циклом развития около 90 дней.

Версия про новые очень хороша!!! )))

Характер выделений интересен (до и после аспирина), потому как аспирин сам по себе обладает и противовоспалительным эффектом.

А я то думала про характер человеческий! Типа, подобрела резка от аспирина)))) А оказывыется характер ВЫДЕЛЕНИЙ!)))) Изменено пользователем rimmal

rimmal,  ну тут однозначно не о чем не говорит. Сначала надо исключать генетику (кариотипы эмбрионов были нормальные, делали цитогенетику)?

какой гемостаз был во время беременностей? И т.д.

Я бы сдала мутации генов гемостаза и сходила к гематологу, но решать тебе!

Меня подруга просила посмотреть ее анализ, у неё как раз ПАЙ - гетерозигота. Я погрузилась в тему и лопатила.

Потом стала перечитывать заключение по своему анализу и увидела, что я-то гомозигота, что хуже. А я почему-то помнила, что гетеро... старость накрывает видно. Теперь поняла, почему врач хочет уже сильно до беременности клексан ввести.

rimmal,  версия про цикл развития ЯК в 90 дней всегда была принята в восточной медицине. А сейчас уже и западная начинает к этому склоняться. Что только через 90 дней они становятся видимыми, в качестве антральных фолликулов. Но что запускает их количество- пока не понятно. Почему иногда 5-6, а иногда 12-13?

• Нравится 1

Tatchap,я еще даже не начинала подготовку эндометрия (((

Спасибо за совет про антибиотики после операции, а то опять не назначат наверняка

а как ты относишься к эпигаллат и индинол? читала, девочки пьют перед переносом месяца 2-3

а как ты относишься к эпигаллат и индинол? читала, девочки пьют перед переносом месяца 2-3

Эпигаллат БАД, которые применяется при эндометрите. Нормально отношусь в целом, хоть и не пробовала. Но скорее - не стала бы его сама, без врача пить. Он, как выглядит больше на гиперплазию ориентирован. Еще и рост мелких сосудов подавляет (как в описании отражено).

Про Индол (в разных его вариациях) - не знаю, если честно. Прошлым летом пила 3 месяца с целью уменьшения боли при фиброзно-кистозной мастопатии. Боль ушла не сразу, но, больше не появляется. Для эндометрия - не стала бы перед протоколом. Фито-эстрогены, все же не самая безопасная вещь, чтобы самим пить. Точнее он вроде формально и не фито-эстргоген, но сдвигает баланс собственных эстрогенов.

Изменено пользователем Tatchap
  • Нравится 2

Tatchap, в общем, все неоднозначно. Пока пью омегу, ангиовит, а для эндометрия ничего (((

Loksana //, давай по гистре описания и гистологии дождемся, тогда и думать будем. Но виферон, лонгидазу и аевит - можно уже сейчас.

Всем привет. Еду с пункции) получили свой ооцит, без наркоза. Вполне терпимо. Намного неприятнее было после прокола обрабатывать, в сосудик попали и он кровоточил чуток.

Счас жду завтра оплодотворения

Ре сказала что посмотрим на эмбрион. Или сразу подсадим или заморозим.

Изменено пользователем Альфийка77
  • Нравится 6

Альфийка77, уряяяя!!! держим кулачки на оплодотворение!!! лучше заморозить и в сл цикле пробовать опять мини на клосте и гонале и собирать пару клеточек. Перенос в крио! не надо переносить когда стимулируешься клостом впредь! и не надо тебе длинный протокол больше а то он и дороже и вот получили 1 клетку, можно и в ЕЦ так словить или на клосте!

Альфийка77, :kulachki: на свадебку.

Согласна с iepurashu. Лучше клост и подкопить. А потом крио-перенос.

я даже не знаю...вся в сомнениях.

Но Ре так сказала -чтоб может быть не очень для заморозки и тогда подсадим.

А если будет нормальный -то опять решать сразу или в крио.

Насчет подкопить - пока финансы поют романсы. По идее подсадить то хотела только через цикл, не в следующем.

Дешевле конечно без крио - но я боюсь что опять не приживется

Loksana //, давай по гистре описания и гистологии дождемся, тогда и думать будем. Но виферон, лонгидазу и аевит - можно уже сейчас.

обычно, хр.эндометрит ставят (т.к. были и пайпель-биопсия и лапары с гистерой были), аденомиоз. Вот недавно была у П*ятых на экспертном УЗИ, все подтверждается.

А лонгидазу и виферон ты как-то с интервалами ставишь? Где-то у меня была схема их применения...

Аевит пить?

Альфийка77, пусть клеточка будет самой зрелой и кулачки на свадебку @@@@@@@@@@@@@@@

И сразу думай о том, что детку заморозят!!!

Но Ре так сказала -чтоб может быть не очень для заморозки и тогда подсадим.

а по поводу не очень, то у меня последний раз эмбрион 4СА так и то заморозили....

Loksana //, лонгидазу и виферон - через день. День одно. день другое. Делаю с первого дня цикла. АЕВит пить и тоже с начала цикла лучше.

Надо еще во снимание принять лейкоциты в ЦК (до виферона), и если делала - ПЦР или Фемофлор из ЦК на бактерии, ну и бак посев тоже ЦК. т.е. желательно убедиться, что чисто там все.

П*ятых понравилась?

Tatchap, поняла. Лейкоцитов всегда в поле зрения 0-1, правда последний раз сдавала в мае уже и пцр-ка норм.

Да, П*ятых очень нравится, но я к ней давно хожу, она уже всю историю мою знает....(((

Кстати, может где-нибудь слышала про хороших хирургов? я вроде уже определилась, но всё-равно есть сомнения.

Loksana //, ну Да, могу клинику и хирурга порекомендовать. В ЛС. Попозже напишу вечером.

а я вот еще думаю - 2 протокола у меня пункция была на 17 день. А в этот раз на 14 -прям как своя овуляция.

Может мы не попадали в "имплатационное окно"? или на гормонах оно без разницы?

Альфийка77,  без разницы только в крио на ЗГТ. В остальных случаях - оно есть.

Альфийка77, без разницы только в крио на ЗГТ. В остальных случаях - оно есть.

вот я и думаю - после 17 дня может этого окна уже нет. или я не то думаю?

Альфийка77,  могут быть разные варианты. Уровень гормонов надо для этого отслеживать, а большинство репродуктологов этого не делают, больно муторно. Надеятся на трансформацию эндометрия чисто за счёт поддержки. А если у тебя раньше например свой прогестерон прыгнул, то да, можно и промахнуться с окном.

Альфийка77, могут быть разные варианты. Уровень гормонов надо для этого отслеживать, а большинство репродуктологов этого не делают, больно муторно. Надеятся на трансформацию эндометрия чисто за счёт поддержки. А если у тебя раньше например свой прогестерон прыгнул, то да, можно и промахнуться с окном.

а у меня вроде всегда нормальный эндометрий был -даже клост не забивал. И в этот раз на 12 день уже был 11

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...