Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

а у меня вроде всегда нормальный эндометрий был -даже клост не забивал. И в этот раз на 12 день уже был 11

Это не про размер эндометрия, а про трансформацию. Окно имплантации - это как раз 5-7 дней, когда эндометрий трансформируется в секреторную фазу и может принять эмбрион успешно.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

моя клеточка оплодотворилась)) муж даже не сомневался в своих головастиках)

• Нравится 6

Альфийка77, предыдущая моя Ре обязательно отслеживала гормоны, Прогестерон перед переносом должен быть в пределах 1 фазы(нормы Инвитро 0,3-2,2 нмоль/л). Иначе эндометрий перезреет, трансформируется раньше времени. И можно не попасть в имплантационное окно.Так, один перенос у меня был отменен. Но прогиг сдавать нужно в обычном протоколе до укола триггера.

• Нравится 1

я подумала и решила что в свежем цикле подсажу только если эмбриолог скажет что заморозку не перенесет. Если нормально будет развиваться до 5 дня -заморожу.

я подумала и решила что в свежем цикле подсажу только если эмбриолог скажет что заморозку не перенесет. Если нормально будет развиваться до 5 дня -заморожу.

А можно перенести и стать счастливой мамой в 2018 год!!!! Как тебе идея?)))

А можно перенести и стать счастливой мамой в 2018 год!!!! Как тебе идея?)))

идея замечательная))

но я уже 2 раза переносила в свежем и пролет. теперь боюсь...

хотя мне в свежем больше нравится в финансовом плане))

идея замечательная))

но я уже 2 раза переносила в свежем и пролет. теперь боюсь...

хотя мне в свежем больше нравится в финансовом плане))

Н тогда нужно попробовать в крио, говорят, немного лучше результаты переноса в крио.

Удачи!

Альфийка77, в крио больше шансов на удачу, так что может стоит попробовать заморозить малышей и уйти в крио?

Tatchap, спасибо огромное за ответы )) будем пробовать!

• Нравится 1

Альфийка77, в крио больше шансов на удачу, так что может стоит попробовать заморозить малышей и уйти в крио?

сегодня 3 день, растим до 5. А там как эмбриолог скажет. Если скажет что разморозку перенесет -то в крио

• Нравится 2

Девочки, вот очередное доказательство, что АМГ особо ни о чем не говорит. До первого ЭКО был что-то около 2,5, после ЗБ в январе 0,95,сейчас 2,8. ...

• Нравится 3

девчули, вот что нашла. Что думаете про это? делала кто-нибудь СЭМ?

Механизм возникновения имплантационного окна

ccs-4147-0-43028900-1433371539.jpgВ середине менструального цикла происходят изменения эндометрия, связанные с подготовкой его к приему зародыша. Появляются выпячивания мембраны, называемые пиноподиями. Они являются прогестеронзависимыми органеллами (клеточными структурами), возникновение которых регулируется в основном гормональной активностью яичников (воздействие прогестерона и эстрогена). До сих пор функции пиноподий до конца не изучены. Предполагают, что они способствуют возникновению тесного контакта между бластоцистой и поверхностью матки за счет удаления внутриматочной жидкости и предотвращения смывания ресничек от бластоцисты. Кроме готовности эндометрия к имплантации обязательно должны произойти определенные изменения в самом эмбрионе. Готовый к имплантации зародыш вырабатывает вещества, позволяющие матке «почувствовать» его присутствие и запустить процесс его внедрения в эндометрий.

Диагностика имплантационного окна

Пиноподии можно увидеть при специальном обследовании – сканирующей электронной микроскопии (СЭМ). К такому обследованию прибегают в случае неоднократного отсутствия имплантации эмбрионов в циклах экстракорпорального оплодотворения. СЭМ проводится на 20-21 день менструального цикла. Во время этой диагностической манипуляции получают последовательные биопсийные срезы слизистой оболочки матки, среди которых и можно увидеть эти апикальные клеточные выпячивания – пиноподии, являющиеся подтверждением благоприятных условий для имплантации. Если при СЭМ не находят пиноподии, то вероятно, что ЭКО не даст положительного результата, так как рецептивность эндометрия является одним из важнейших условий для наступления беременности.

Read more: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/eko/implantatsionnoe-okno#ixzz4qrpE6NtK

• Нравится 1

Добрый вечер, девочки! В этом месяце все ходила по врачам, у каждого свое мнение, совсем запуталась.

1. Первый репродуктолог говорит, что нам только ИКСИ, желательно с ПГД, и только через полгода после моей операции (зажить все должно). Но врач мне не очень понравился : за день два до овуляции не увидел ДФ (об отсутствии ДФ сказал "какой ЕЦ, даже ДФ нет" ! Овуляцию и хорошее жёлтое тело подтвердили несколько других УЗИ.

2. Второй врач сказал, что показан й к ЭКО у нас нет: у мужа вместо 0% морфологии после лечение улучшение до 2%, подвижность тоже улучшилась с 2 до 30%, поэтому раз с той спермой зачатие было, то сейчас надо самим пробовать, но после ГСГ (гистеросальпингография). После её слов я ещё раз встретилась с врачами, наблюдавшими меня после операции, они сказали, что трубу проверили и лезть мне туда не надо, надо лечить мужа дальше.

3. Третий репродуктолог сказал, в целом, то же самое, только запретил проверять трубы. В общем, если после 6 попыток со стороны трубы ничего не получится- потом только думать об эко.

4. Четвёртый не против сделать ЭКО в ЕЦ, но рекомендовал, все же, стимуляцию.

5. Андролог сказал, что у мужа все нормально, если зачатие было ("нужен только один, он в любой сперме найдётся, а анализы ерунда"). Но только, почему-то, направил сдать очередные анализы : на фрагментацию и ЭМИС :)

Изменено пользователем AllaAll

Альфийка77,  это стали продвигать вместо ИГХ (иммуно-гистохимии). Видимо СЭМ можно делать при офисной гистере, не обязательно РДВ. Я в эти штуки не очень верю, особенно почитав ещё год назад историю второй беременности moon с нашего сайта. Почитай у неё тему при пиноподии. Ну и опять же, насколько знаю, только в России все это делается, что наводит на не самые добрые мысли.

• Нравится 1

AllaAll, Привет! Третий врач самый симпатичный для меня. Самим пробовать полгода и потом ЭКО.

Только я бы пробовала сама два-три месяца ( возраст поджимает), в это время собрала бы документы на ЭКО ПО ОМС. И сделала ЭКО с полной стимуляцией, можно посмотреть, какой будет ответ и реакция на гормоны. Может не будет ничего страшного, как Вы боитесь, а все будет хорошо.

А мне позвонила РЕ и перенесла дату вступления в протокол с 20 сентября на 4 сентября. То есть ОК выпью не полную пачку, а всего 7 таблеток. Потом 4 дня без них и в протокол. Странно все это, но решила расслабиться.

Вот думаю, может применить прайминг из ДИВИГЕЛЯ (надеюсь не ошиблась с препаратом) для равномерного роста. Про который тут вычитала. Осталось 8 дней. Посоветуйте, по возможности)))

Tatchap, Про АМГ удивительно...

• Нравится 1

rimmal, ну мне - не особо. Врач мне уже говорил, что значение АМГ сейчас уже по-другому оценивают, что он все же не показатель овариального резерва в целом. Операются не на него, а на количество антральных фолликулов.

• Нравится 1

rimmal

Мы с мужем все думаем, что делать. Сдавать ли фрагментацию, ЭМИС или FISH или все эти анализы сразу или, вообще, не сдавать, а эти деньги потратить на попытку ЭКО в ЕЦ, заодно и увидим, возьмут ли у меня ЯК, оплодотворится ли она и будет ли развиваться. При ИКСИ, действительно, возьмут только один сперматозоид, понятно, что внутрь его никто не заглянет, тут уж как повезёт. Я бы так и делала пункцию со стороны удалённой трубы, а в другие циклы естественным путем пыталась бы.

Анализ на Фрагментацию, герпес и ЦМВ в сперме (а тогда не лучше ли сразу фрагментацию и ЭМИС сделать?- разница будет тысячи 4) андролог сказал сдать, чтобы по результатам назначить правильное лечение, а пока отменил антиоксидантную терапию и андродоз (не знаю, правильно ли, анализы на них у мужа значительно улучшились, правда, в целом, пока астенотератозооспермию ставят).

всем привет.

блин, сказали эмбриончик для подсадки слабоват -будем сегодня делать перенос...

чем бы его там приклеить?))

Альфийка77, удачи тебе сегодня! А сегодня 5-й день детке? В ПМЦ и С-шкам дают шансы, и получаются беременнсоти. Так что верим !!!

• Нравится 1

Альфийка77, удачи тебе сегодня! А сегодня 5-й день детке? В ПМЦ и С-шкам дают шансы, и получаются беременнсоти. Так что верим !!!

да, 5.

теперь думаю можно ли через дня 3 на самолет))

черт побери...

Эмбриолог отменила сегодня перенос - говорит что притормозил в развитии, не дорос до бластоцисты.

будет смотреть и завтра скажут - переносим или вообще замер и нечего переносить....

Альфийка77, надо было сегодня перенести на 5 день, у мамы лучше! 5дневочки даже и слабенькие прикрепляются лучше чем 3дневки, и у тебя эндик сейчас нормальный!

Альфийка77, надо было сегодня перенести на 5 день, у мамы лучше! 5дневочки даже и слабенькие прикрепляются лучше чем 3дневки, и у тебя эндик сейчас нормальный!

Эмбриологу виднее я так думаю. если он вообще остановится - к чему лишние переносы.

Может у меня до этого не приживались из-за того что эмбрионы не очень и останавливались..

Че-то я расстроилась

Альфийка77, а как до сих пор переносили ... они хотят одного дорастить до 6 дня, очень рискованно!

Альфийка77, а как до сих пор переносили ... они хотят одного дорастить до 6 дня, очень рискованно!

до этого 2 раза переносили 3-дневки. Я так понимаю что эмбриологу главное не какой день, а как развился. Типа сегодня 5 день, но развился как 4 -отстает.

главное что перерос в бластоцисту, а подсадка на 5 или 6 день это я думаю не так уж важно

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...