Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

rimmal, хочешь делать дивигель - надо обсудить с врачем обязательно. Тем более, что ты на ОК сейчас.возможно, что и так все начнет равномерно расти. А замес препаратов - может отразится на протоколе. Сама, без врача, не делай.

Альфийка77,  выдыхай! Будет, как будет. Зато знать будешь причины, возможно. На 6 день тоже переносят, и замораживают даже. Главное, чтобы рос нормально. Кулачки за тебя и малышонка!!! Пусть он использует свой шанс.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatchap, спасибки за поддержку.

А вот интересно какой-то анализ этого эмбриона можно будет сделать? если он остановится -чтоб понять в чем может быть дело

Альфийка77, к сожалению - нет. Наука так далеко еще не зашла. А ПГД - только для исключения генетики - очень дорого и гиморно. Если генетики не найдут, то причина так и останется неизвестной. Скажут просто, что это нормально, природа сама отбраковывает слабых. В этом даже есть наверное некоторая правда.

Но - не надо сейчас думать обо всем этом! Думай о хорошем, ?старайся визуализировать, как он растет, какой красивый и правильный. Пусть так и будет!

Изменено пользователем Tatchap

Tatchap,  а ты понимаешь, что значит - слабый эмбрион при нормальной генетике?

Я никак не могу понять. Ведь нормальный набор хромосом - это уже значит, что все органы у него правильно сформируются? Или все же может быть иначе?

Видимо, мне надо сходить на консультацию генетика, очень интересно это понять)

Tatchap,  а ты понимаешь, что значит - слабый эмбрион при нормальной генетике?

Я никак не могу понять. Ведь нормальный набор хромосом - это уже значит, что все органы у него правильно сформируются? Или все же может быть иначе?

Видимо, мне надо сходить на консультацию генетика, очень интересно это понять)

Нет, не так. Нормальный набор хромосом говорит только о том, что нет распространенных синдромов. И все. Здоровье - это не только эти синдромы. Далее в процессе формирования эмбриона - идет куча процессов перестроения клеток - формируется скелет, внутренние органы и т.д. и ошибки могут происходить на любом этапе. Это никак не связано уже с хромосомными заболеваниями. Не все врожденное болезни - хромосомные. Точнее даже, мало какие из них хромосомные.

А слабый эмбрион - тот который медленно делится, сильно фрагментирует, т.е. с точки зрения биологии - неверное деление клеток идет, и эмьриолог считает, что развитие может остановиться.

• Нравится 2

AllaAll, Ох, я не такой специалист, чтобы советовать про анализы. Единственное, что понимаю, что надо делать полное ЭКО для начала. С полной стимуляцией. Чтобы выросло хоть три, четыре яйцеклетки. Тогда будет более понятна сразу картина. В ЕЦ будет одна и если что пойдет не так, это ни о чем не скажет.

Но может быть я не права...

Tatchap, Спасибо!) Не буду дивигель.

В ЭКО по ОМС плохо то, что чувствую себя обязанной стороной, лишние вопросы задавать врачу неудобно, да и возможности нет... Не позвонишь и не спросишь, как в платном...

Альфийка77, понимаю, все эмоции... мне, когда на второй день, сказали, что развивается не по сроку, расстроилась, но уже и не ждала переноса, на четвертый вдруг сообщили, что все ок. Клеточка на 4+. Перенесли на пятый день. Потом неделя ожидания, надежд...какие это эмоциональные качели, я так этого не хочу снова, надежда и разочарование...

rimmal,  почему? Не надо чувствовать себя обязаной.... Какая разница, кто платит за протокол ты или ОМС ? Тем более, что ОМС -это наши же выплаты через налоги и соц.страх.

Задача и твоя и врача, чтобы протокол прошёл удачно. Так что, к черту стеснения - иди манай врача, клинике ОМС все приёмы оплатит, не стесняйся.

• Нравится 1

девчули, облом.

Эмбрион остановился в развитии -никакого переноса.

девчули, облом.

Держись, дорогая, очень жаль, что так получилось!

Придет твое время и все обязательно сложится!!!!

а кто-нибудь употреблял DHA?

может москвички порекомендуют магазин

Альфийка77, жаль.... но это лучше, чем еще две недели пить гормоны и надеяться. Держись!

DHEA продается на iherb. Ты свой сдавала? Врач говорит пробовать или сама хочешь?

Альфийка77, жаль.... но это лучше, чем еще две недели пить гормоны и надеяться. Держись!

DHEA продается на iherb. Ты свой сдавала? Врач говорит пробовать или сама хочешь?

мой вроде в норме. Врач сказала

Альфийка77,  ну надо смотреть где именно, если выше среднего - нельзя пить. Купи на iherb, раз врач сказала. Будет дешевле и без подделок.

Альфийка77, не падай духом по возможности...

Спасибо, девчули, за поддержку.

Стараюсь..

Завтра отработаю и на 2 недели в отпуск.

Поеду племяша тискать))

• Нравится 2

Альфийка77, держись! понимаю, что сложно, но держись. Сил значит у эмбриона не было пережить хэтчинг...у меня так же было, на 6-е сутки эмбрион так и не вылупился (((

Девочки, у нас обязательно получится!!!

Поеду племяша тискать))

а тискать деток говорят очень даже хорошо!

девчули, облом.

Альфийка, держись, очень жаль, что так получилось.

Я прямо верила, что у тебя сейчас все получится...

Отдохни пока, а потом снова в бой!

Альфийка, держись, очень жаль, что так получилось.

Я прямо верила, что у тебя сейчас все получится...

Отдохни пока, а потом снова в бой!

ага, этот цикл все равно отдыхаем.

так что если пропаду - не теряйте меня)) боюсь и до компа не доберусь

Альфийка77, отличного отпуска желаю с манюней!!!

• Нравится 1

У меня пришла генетика по трем эмбрионам из 4-х. Два - множественные хромосомные аномалии.... в лучшем случае не было бы беременности, в худшем - замиранием на малом сроке было бы. Один - не удалось выполнить анализ, клиника написала, что по техническим причинам, будут еще раз пробовать и отдельно будет результат. И только один на данный момент здоров. Сначала скисла немного, но потом решила, что все к лучшему - хотя бы понимаю теперь почему пролеты... и надеюсь, что смогу избежать чисток дальше. Очень надеюсь на последнего эмбриона и буду готовиться к новой стимуляции в сентябре. Не отдыхается мне что-то. Вроде и ра море приехали, а я все никак голову не могу выключить.

Tatchap,  вот так, чего только не выясняется.

Как ты правильно видимо все решила, с ПГД.

А у тебя икси было или сами?

Я вот иногда задумываюсь, есть ли разница, типа как, при икси может выше шансы, что даже с аномалиями будет оплодотворение

• Нравится 1

Naudachu, вообще под генетику просят ИКСИ всегда, т.к. это исключает аномальное оплодотворение несколькими спермиками. У нас и так всегда ИКСИ т.к. МФ. И - нет, ты не права, плохие клетки, даже при икси не оплодотворяются.

Ну а по ПГД - да, видимо меня чутье не подвело. Очень надеюсь на последнего малыша, чтобы он был здоров. Но по возрасту нашему - даже один - это счастье, девчушка...

• Нравится 2

Tatchap,  совсем плохие да, видимо никак не оплодотворятся. Но пограничные может, типа как, внешне сперматазоид лучший, а конкуренцию в естественных условиях не прошёл бы, что-то в нем слабое.

Но это просто мысли такие, у нас самих икси, даже имси что ли, так эмбриологи рекомендовали

Tatchap,  конечно, это так здорово, одна кроха есть))

• Нравится 1

Девочки почитала вас чуть чуть - я правильно поняла, что если пунктируют в одном цикле, то перенос делать лучше в следующем?

Хоть и называется эко в ЕЦ, но стимулируют все равно, скажите у кого получалось больше 1 ЯК? У меня на клосте выросла 1, взяли, а она незрелая . Сейчас после гистеры думаю пойти в ЕЦ, когда лучше делать? Понятно, что после лечения, правда его еще не назначили

Naudachu, про конкуренцию в естественных условиях, никто не знает в реалии. Типа ПИКСИ - это аналог естественного отбора... но, думаю, что они ещё не все об этом знают. Вот у нас при сильном МФ по ПИКСИ ( гиаулроновый тест) прошли 75%, даже с ненормальным строением. Потом отбирали для ИКСИ из этих, в прошлой клинике, и результат по протоколу в целом, был хуже, чем при обычном ИКСИ. Эмбрионы переставали развиваться начиная прямо с первого дня. А я читала, что в случаях, когда например вообще невозможно получить нормальных сперматозоидов, берут для ИКСИ даже морфологически ненормальных, и получают нормальные эмбрионы и здоровую беременность.

Так что ещё много пробелов в знаниях медицины на сегодняшний день.

LadyDJ,  если делаете чистый ЕЦ, совсем без стимуляции, то можно в нем и переносить. Если есть Клост - надо уходить в крио.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...