Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Tatchap, Вот это да... два из трех. И при том, что такие поломки все равно оплодотворились и развивались. И это был бы пролет или замершая... Очень теперь понятно и наглядно. А то думаешь, эндометрий там или еще что причина неудачи... Как мало шансов. Но все-таки есть!

Ты очень сильная!

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

rimmal, да нет, я как все мы здесь - просто иду к цели. :).

• Нравится 1

У меня пришла генетика по трем эмбрионам из 4-х. Два - множественные хромосомные аномалии.... в лучшем случае не было бы беременности, в худшем - замиранием на малом сроке было бы. Один - не удалось выполнить анализ, клиника написала, что по техническим причинам, будут еще раз пробовать и отдельно будет результат. И только один на данный момент здоров. Сначала скисла немного, но потом решила, что все к лучшему - хотя бы понимаю теперь почему пролеты... и надеюсь, что смогу избежать чисток дальше. Очень надеюсь на последнего эмбриона и буду готовиться к новой стимуляции в сентябре. Не отдыхается мне что-то. Вроде и ра море приехали, а я все никак голову не могу выключить.

ничего себе результат! Я прямо поражена, вот в чём причина всё-такие может быть... Правильная у тебя тактика выбрана, молодец что через ПГД пошла. Это долгий, но верный путь, уверенна.

А ты не знаешь, качество эмбрионов? Очень интересно, есть ли зависимость от буквенно-числовой оценки эмбриона и итогового результат по ПГД?

Теперь и сама задумываюсь о ПГД ...., но у нас и так эмбрионы качества не очень.

Loksana //,  я не удивлена, на самом деле. Генетики говорят, что у молодых и абсолютно здоровых людей, норма 40-50% здоровых эмбрионов. Я рада, что хоть олин здоров. Нет, никакой связи между качеством (эмбриональная оценка)и генетикой эмбрионов. Ну и про качество - у нас в старой клинике, если помнишь, вообще до бластиков не росли. А тут - растут. Так что эмбриолог и среды, явно играют большую роль в этом, а врачам удобнее просто сказать, что мол вы старые и клетки у вас фиговые. Но мне, правда, старая врач сказала - иди меняй руку.

У моей подруги два протокола с ПГД в разных клиниках. В обоих протокола, здоровые были средней и низкой оценки. А вот отличники и хорошисты - чаше больны. Но это возможно совпадение просто. По крайней мере, генетики говорят, что связи нет.

• Нравится 4

Tatchap,  да, я тоже находила информацию о том, что чаще эмбрионы похуже по генетике пригодны к переносу. А мы тут все за отличников боремся....

Теперь ты уверена, что в запасе у тебя хороший, без генетических аномалий.

Про эмбриологию клиники согласна с тобой, очень огромную роль она играет в нашем деле, и мне есть с чем сравнивать тоже.

А я на операцию в следующий понедельник назначена. Вот готовлюсь и морально и физически. Страшновато....

Loksana //,  а какая операция?

Все хорошо будет, сейчас операции так легко переносятся, с современной медициной!

Loksana //,  понимаю... конечно страшно. Но мы за тебя будем держать кулачки и молиться. Все будет хорошо. Это просто ещё один шаг вперёд к малышу.

• Нравится 2

Loksana //, а какая операция?

Все хорошо будет, сейчас операции так легко переносятся, с современной медициной!

я как раз еще специально до осени дотянула, летом хотела, но вроде как не советуют летом делать. У меня лапара по поводу гидросальпинкса справа, эндометриомы в левом яичнике, ну и с очень обширными спайками, лишь бы врач добрался до трубы... А то в прошлом году не добрался и оставил, а гидрос есть, Ре с ним перенос эмбрионов не будет делать.

Tatchap, спасибо большое!

Tatchap, молодец, что ПГД сделала, теперь хотя бы прояснилась ситуация с пролетами. Отключи пока голову и отдохни, малыш будет ждать встречи с тобой.

• Нравится 1

Tatchap, приветик! хотела посоветоваться со тобой! смотри, в прошлом цикле стимуляция была и в этом была на узи на 2 дц и якобы Ре увидел остатки жт или киста 10 мм.. Короче назначил ок на этот цикл с 5 дня. Сегодня 5 день и я еще думаю...у меня после стимуляции всегда ранняя овуля, вот в мае овуля была на 9 дц после стимуляции клостом в апреле. Теперь если подсчитать по размерам и рост фолика по 2 мм в день, то тоже на 9-10 дц будет. Не смог ли он перепутать кисту с фоликом? Я понимаю что на 2 дц иметь уже фолик 10 мм это абсурд но для меня это нормально!

в сл цикле будет диферелин 3,75 еще, поэтому и очкую... в этом допустим ок и в сл диферелин не слишком резко для СИЯ?

iepurashu, слушай, ну у меня тоже бывают фолики такие на 2-3 день. Кисту какую пишет? Фолликулярную или ЖТ? Я вообще против ОК, везде, где можно. Если кисты ЖТ - ставь лонгидазу и после овуляции утрик/или дюф.

Изменено пользователем Tatchap
  • Нравится 1

Tatchap,  не буду принимать ок:)

• Нравится 1

Девочки, подскажите, пжл, с какого дня можно оформить больничный при эко в ец?

PoMiDoRk@,  не дают при ЭКО в ЕЦ больничный клиники. Если только договоришься в ЖК, например после переноса...

• Нравится 1

Девоньки, привет) Я в протоколе с понедельника.

Другая клиника, другой подход. назначили по 75 гонал и менопур 7 дней, цетротид на 6 и 7 день. э

Врач, та что назначала все и принимала меня в отпуске. Прихожу, а там другая ре... Вот так вот без предупреждения.

Ну я решила расслабиться, ничего уж не поделаешь) В следующий пн узи. Сдается мне, удивимся мы все, потому как фолликулы растут у меня быстро и пункции были на 12 и 9 день до этого, и я об этом сказала ре.

А анестезиологи в отпуске до 17.

Сказала по два фолика с каждой стороны видно и мелкие еще по фонам.

Можно я тут буду пописывать? хоть у меня и не модифицированный естественный, а полная стимуляция. Привыкла я к вам уже)

Изменено пользователем rimmal
  • Нравится 4

rimmal,  удачищи!!!

У меня тоже изначальную схему стимуляции назначала одна ре, а в один приём неожиданно узнала, что она только что уволилась. Новая ре мне тоже нравится, и главное - несколько эмбриончиков криозаморозили в том протоколе

• Нравится 1

rimmal,  и не спрашивай даже, мы все тут и ЕЦ и обычные, и мини делали. Даже интересно видеть, как результаты меняются. Да и вообще,у нас был, и есть самый уютный домик, ну на мой вкус по крайней мере.

Тебе огромной удачи в протоколе!

Изменено пользователем Tatchap
  • Нравится 2

Девули, еще один здоров! Т.е. два из четырех. Слава Богу!

• Нравится 6

Tatchap, Ура! Ну вот! Полегчало! 50 процентов!!! Как у молодых!!!

• Нравится 1

Tatchap,  отлично, можно смело на перенос!!!

rimmal,  удачи огромной!!! Вот нравится что назначили нормальные дозы!!!

• Нравится 2

iepurashu, пока не знаю. Врач хотел побольше накопить. Вот пойду к нему решать через неделю.

• Нравится 1

Tatchap,  здорово, и правда, как у молодых))

Молодцы вы с мужем!!!

• Нравится 1

Naudachu, милая, ты же знаешь, что от нас тут мало что зависит. Я просто благодарю Бога за это чудо,за возможности, за шанс стать родителями.

MEvgenia,  ты как сейчас? Готовишься к протоколу или как?

• Нравится 1

Tatchap, идешь в короткий протокол?

Tatchap, Ура! Ну вот! Полегчало! 50 процентов!!! Как у молодых!!!

Какая отличная новость. С двумя гораздо спокойнее на душе.

rimmal, Удачи!!! Пусть фоллики растут ровными!!!!

Tatchap, сколько получается времени прошло после того как ты начала копить эмбриончиков?

Я вот с февраля и у меня всего три, но без ПГД. Но я все-равно решила переносить после лапары. Если дай Бог, беременность, останутся, тоже потом переживать за криошек, куда и пойду ли еще раз.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...