Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Tatchap, результат супер!!!

Tatchap, я тут на больничном сижу после лапары, как думаешь куда бы пойти на подготовку эндометрия к переносу эмбрионов? Нет гини знакомой. Мне вечно с гинекологами не везет.

Пока ставлю диклофенак, трежинан прописали, ну и антибиотик пью

Изменено пользователем Loksana //

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девушки, здравствуйте! принимаете новичков?! делаем эко в ец, немного о себе- возраст 34, АМГ-3,2, все гормоны в норме, овуляция есть, нет одной трубы (была удалена из-за гидросальпинкса), у мужа спермограмма не ахти, но , как сказали врачи. что для ЭКО отлично подойдет. 13.09. была пункция под наркозом, яйцеклетку нашли, оплодотворилась методом ЭКО. Сегодня была на приеме у врача, она сказала, что на яичнике вместо желтого тела какая-то киста теке- лютеиновая, я в шоке, сижу, реву. Гормоны никакие никогда не употребляла, уколы и тп. тоже, перед пункцией ставили ХГЧ 5000 и все. Что это такое, пожалуйста, может, кто подскажет? спасибо

Loksana //

Слушай, я так и не смогла найти таких врачей. Я сама делала, писала тебе что. И плюс гемотолог-гениколог добавила антибиотики и клексан.

Девушки, здравствуйте! принимаете новичков?! делаем эко в ец, немного о себе- возраст 34, АМГ-3,2, все гормоны в норме, овуляция есть, нет одной трубы (была удалена из-за гидросальпинкса), у мужа спермограмма не ахти, но , как сказали врачи. что для ЭКО отлично подойдет. 13.09. была пункция под наркозом, яйцеклетку нашли, оплодотворилась методом ЭКО. Сегодня была на приеме у врача, она сказала, что на яичнике вместо желтого тела какая-то киста теке- лютеиновая, я в шоке, сижу, реву. Гормоны никакие никогда не употребляла, уколы и тп. тоже, перед пункцией ставили ХГЧ 5000 и все. Что это такое, пожалуйста, может, кто подскажет? спасибо

Привет) чего реветь то? ) киста это нормально после пункции. Насколько я знаю... девочки скажите. Мне перенос делали с кистами, имплантация была. Девочки, я не права?

Tatchap,  а ты еще писала, что кровь плохая по гемостазу. Может тоже поэтому?

Изменено пользователем rimmal

Tatchap, я вот тоже думаю немного погодя клексан начать колоть, т.к. мутации PAI. Сложно у нас с гинекологами, особенно нам, где мы знаем больше.

Я вышла от ре. Пять клеток наверняка, шесть может быть. Нормального размера и подают надежды) донорские надо сегодня купить, если решу. Что делать?

Эндометрий как был 8 в понедельник, так и остался 8. Странно.

• Нравится 1

А с чего она образовалась? из-за прокола, из-за неопытности врача?

Изменено пользователем Alina10

Alina10, Нет, сам факт стимуляции вызывает рост кист. А иногда, кисты растут и обычном цикле, но если вы не мониторите УЗИ - вы даже не знаете об этом.

Меня больше смущает, , что вы пишете лютеиновая. А они бываю т, если овуляции не было. Вы уверены?

Может все же киста желтого тела? Если ЖТ - то это норма, если она не огромная.

rimmal, Теперь-то я тоже так думаю. Но вот не знаю оставить ли 0,4 клексана или увеличить на 0,6

Открыла документ от приема врача- тека- лютениновая киста до 22 мм. УЗИ делаю уже третий месяц подряд, ничего подобного не находили.

Девочки, пришел ХГЧ - 38. Сижу реву.

Ожидала 6-10.

Изменено пользователем Tatchap
  • Нравится 3

Tatchap, Потрясающе) нет слов! Тихонечко ждем дальше что будет... без поздравлений пока

И все-таки стимуляции помогают организму разогнаться видимо самому...

Изменено пользователем rimmal
  • Нравится 1

Девочки, пришел ХГЧ - 38. Сижу реву.

Ожидала 6-10.

а че ревешь то?

извини, я тоже после отпуска - может плохо помню твою ситуацию....

а че ревешь то?

извини, я тоже после отпуска - может плохо помню твою ситуацию....

Это просто ни разу ничем хорошим не закончилось. Поэтому и реву и боюсь.

Tatchap, Потрясающе) нет слов! Тихонечко ждем дальше что будет... без поздравлений пока

И все-таки стимуляции помогают организму разогнаться видимо самому...

Не думаю, что это связано. У меня свои до этого тоже были. Только все заканчивались неудачно.

ну и да, довольно интересно заплатить за два протокола ЭКО с ПГД. И тут вот так...

эмбрионы в заморозке.

Девочки, пришел ХГЧ - 38. Сижу реву. Ожидала 6-10.

а чего ревешь то, дорогая? тихонечко радуемся чуду! Ты что, прекращай давай. Съешь сладкого , а через пару дней пересдай хгч для успокоения.
  • Нравится 2

Loksana //, Страшно, поэтому и реву. Свои были БХБ и выкидыш в 6,5 недель. Плюс ЗБ при эко. Поэтому и решили ПГД делать. А тут вот нежданчик. Приятный, но страшно. РЕ - в офиге от новости.

После этого еще и мазок фиговый пришел. Стало еще страшнее. Гематологу не могу дозвониться. Теперь только завтра в клинику звонить, опять страшно, может уже надо больше клексана колоть.

Девочки, спасибо за поддержку. Я вас всех очень люблю. :flower:

Alina10, А рекомендации какие были у врача по этому поводу?

• Нравится 1

Tatchap,  держу все кулачки, какие только можно! Это ж такая чудесная история!!

Реветь наверное стоит потом, от радости, после родов:)

Сейчас надо кровь мониторить, ничего не забыть и тп, ну ты знаешь)))

В своё время читала информацию и про антибиотики, и про прочие таблетки - чего только ни принимают женщины, пока не узнают о Б, и все хорошо с малышами

• Нравится 2

rimmal,  ты думаешь о донорских? Может все же со своими пока? Шесть - это хороший результат.

Alina10,  почитала я повнимательней. Это киста ЖТ. Ее так тоже ещё называют. Нет, это не страшно. Или забеременеешь с ней, если перенос будет в этом цикле, или она уйдёт с месячными.

• Нравится 1

Tatchap, Спасибо, я ждала этих слов целый день, чтобы мне сказал, тот кто в такой же ситуации, что и я, что это хороший результат.

Я в процессе вялых раздумий... Врачи, говорят, надо. Сестричка, которая выдает лекарства, явно против донорства, единственная подруга, которая знает - ничего не советует, хитрая, держит нейтралитет), муж категорически против, с ним даже нельзя говорить на эту тему.

Я была уже готова в какой-то момент, а сейчас затормозила, потому что их неожиданно оказалось 5-6. Я не ожидала, такого результата, после 2 в прошлом протоколе.

• Нравится 1

Сейчас позвонили из клиники, сказали, что перестал развиваться на третий сутки клеточка, с чем связано неизвестно. Расстроились, эта наша первая попытка. Сейчас отменять утрожестан или нет, что делать я не знаю. С врачом смогу связаться только в понедельник.

Alina10,  утрожестан надо хотя бы 10 дней в сумме. Иначе цикл себе можешь сбить.

Не расстраивайся! У меня вообще с ЕЦ не задалось. Хотя так же - овуляция есть, все ок.

Так или иначе, долго или быстро, но почти все приходят к цели. Не сдавайся и нос не вешай!

rimmal,  дорогая, не надо донорские! Врачи всем это говорят, им надо статистику клиники получше.

Если муж не принимает эту идею, точно нельзя! Или вы вместе с мужем решаете, или не надо.

С донорскими, ты и через 3 года можешь сходить. Давай свои пока,а?! Даже, если не в этот раз, все равно - шансы есть! А гарантий никто не даёт никогда, ни при своих, ни при донорских!

Обнимаю тебя!

• Нравится 2

rimmal,  при 5-6 своих тоже думаю, что не стоит донорские рассматривать.

Напомни, плиз, раньше делали ЭКО?

• Нравится 2

Tatchap, И я тебя обнимаю) Как у тебя самочувствие? Моральное и физическое?

Спасибо за все правильные слова!

мне скоро 45. Вот где основная засада и проблема. Было бы 41-42, я бы и не думала о таких неоднозначных решениях.

Думаешь в 47-48 еще можно с донорской? Граница, по-моему в 47.

Про мужа, да... надо представить себе, что он тайно подсунул мне сперму другого неизвестного дядьки)

Naudachu, У меня в 42 была своя беременность с первого цикла планирования, прервалась ровно два года назад искусственными родами в 20 недель из-за ицн.

потом своя беременность 8 недель замершая- выскабливание - трисомия.

Потом БХБ.

В феврале-марте этого года первая попытка ЭКО, по 300 гонал+менопур, результат 2 клетки (третья совсем плохенькая была), обе перенесли на второй день, имплантация- ХГЧ 1800 - замерла на 4-5 неделе.

В июне в естественном цикле попытка. Одна клетка, доросла до 5 дня на 4+, перенос, пролет.

В этом эко стимуляция дольше по дням, в два раза меньшими дозами, 9 дней с антогонистом, . И вот 5-6 наросло.

• Нравится 1

rimmal,  морально -чуть лучше. Что будет, то будет. Сделаю то, что от меня зависит, а остальное не в моих руках.

По возрасту - это скорее не от возраста, а от состояния здоровья зависит. Если все хорошо, то да. Тем более, что ты нормально беременеешь.

А ты по замершим кариотипы не делала?

Tatchap, Молодец! Поквасилась немножко и хорош) Тем более скорее радоваться надо)

Делала один раз 8недель замершая - по 16 трисомия. После Эко не делала, там даже эмбриона не было. И я дождалась своих месячных без выскабливания обошлось.

Я тут глазом зацепилась за инфо, что ИКСИ дает больше шансов на оплодотворение. Надо это мне, как думаешь? Спермограмма норм, подвижность бешеная, количество зашкаливает, оплодотворялось хорошо все...

• Нравится 1

rimmal,  если сами клетки оплодотворяются, и хорошо при этом, то икси не надо. Оно нужно, если без него не происходит оплодотворение.

То есть если оплодотворение и так есть, то икси ещё лучше это не сделает.

Хотя врачи икси рекомендуют, когда, типа как, немного клеток, чтобы типа как ими не рисковать.

Тут не угадаешь, конечно. Я бы честно говоря в теории не делала икси, оно меня всегда смущало, но при этом нам всегда его делали. Я уже после пункции начинаю терять решительность обойтись без икси, и всегда на него соглашалась, уже когда вот она, клетка

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...