Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

ещё для роста эндометрия у нас Ш*аблий назначает капельницы актовегин+трентал+мексидол. Я к ней только записана, схожу, спрошу. А так, девочки в клиники сказали

iepurashu, поняла.

Но тот, что я кинула в ссылке, реально снизил мой гомик с 7,4 до 3,5

Витамины уже я принимаю 4 месяц как, выше написала Локсане хочу чтобы и эндик был подготовлен

к витаминам бы добавила йодомарин

Tatchap, как ты себя чувствуешь? когда теперь ХГЧ пойдешь сдавать?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Loksana //,  нам ни фига не назначают:( мне точно, вот вчера на узи Ре сказал что понравился ему эндик, там аппарат суперский купили на днях, все видно как в зеркале. Как-то спросила если надо гистеру делать, говорит пока не видит необходимости. Не буду же я сама себе делать, он первый врач который ввел ВРТ в Молдове, 20 лет стажа если не больше:) сказала ему что хочу двойню:)

iepurashu, слушай, а еще на 19-21 дц кровоток вроде проверяют, чтобы убедиться что все ок

Loksana //, Зря так про Глюкофаж,метформин при ир и повышенном сахаре хорошо влияет на организм-своя овуляция,нормализует мц,гормональный фон.Зайди в темку спкя,там девочки-знатоки популярнее расскажут.Пиявки и магнит действенные процедуры,иголки тож.

Ссылки скрыты.

Метформин и пиявки благотворно действуют на гемостаз.

спасибо. Завтра к эндокринологу схожу, если уж пропишет, то куда деваться, буду пить.

Loksana //,  мне нельзя йод, у меня АИТ, высокие А-ТПО, ,вот принимаю селен для этого:) в протоколе добавлю и л-тироксин хотя ттг до 2.5 максимум

Loksana //,  да знаю, на 7 дпо скорее всего. Зависит от длины цикла. Я же так пролетела с дифом 3.75 в этом цикле, пришла на 21 дц но овуля была ранняя на 9 дц после стимуляции клостом в прошлом цикле. Он на узи увидел картину и сразу спросил какой дпо

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu, поняла тебя.

Про диф.очень жаль (((

девочки, что такое диф и згт?...

лиляли,  диферелин и заместительная гормональная терапия (фемостон):)

Loksana //,  да по любому ничего бы не вышло в этом цикле, мой Ре в отпуске с 7-17 октября когда надо было сделать перенос ну и разные назначения давать:) вот жду в воскресенье М и опять буду ждать 7 дпо:) Хочу уколы эти делать обязательно:)

iepurashu, пошла почитала. примерно поняла. тебе, чтобы к переносу приготовиться нужен этот укол для каких-то гормональных штучек

Изменено пользователем лиляли

iepurashu,  а что насчёт двойни ре сказал?

Не отговаривает?

Я хочу попробовать двойню, но риски пугают, потом же буду себя винить. И ре отговаривает, но может все же рискну

iepurashu,  про уколы не помню, там есть схемы с гомеопатией (типа овариума и т.п.), но я в неё не верю. Мексидол хорошо увеличивает кровообращение и актовегин. Вот их можно поколоть.

А 10 и 10 говорила про свечи виферон 1 млн и лонгидаза.

Loksana //, сдала утром сегодня. Теперь жду.

• Нравится 3

Tatchap,  а вот я про лонгидазу и виферон:) я думала что они в уколах! Сразу после М принимают, да? Актовегин и мексидол не принимала?

Я вот нашла лонгидазу и в уколах, что лучше брать? Их колят раз в 3 дня, не знаешь? Или брать в свечах и чередовать с вифероном через день.

А виферон в какой дозе, там их несколько:) спасибо большое!!!

Изменено пользователем iepurashu

MEvgenia, ты как сейчас? Готовишься к протоколу или как?

Tatchap, привет! Давно не заходила, а тут такие новости :) Тихонечко поздравляю, береги себя и удачи огромной!

Я была на приеме в конце августа, но в протокол не получилось - уже был доминантный на 3 дц. Врач сказал, что можно попробовать заблокировать его сразу цетротидом а остальные подращивать, но он не советует, т.к. это это все-таки эксперимент, а экспериментов у меня и до этого хватало, можно потратить кучу денег, и в итоге ничего не получить. Решили отложить, по идее скоро должен начаться новый цикл, жду.

• Нравится 1

iepurashu,  я в прошлом году принимала в таблетках, да работает. Но лучше 2-3 месяца таблетки или если в уколах, тогда можно в месяц уложиться.

Виферон можно и во время месячных ставить. Они ректальные, хотя я и лонгидазу ставлю ректально. "Туда" лазить не люблю.

• Нравится 1

iepurashu, пошла почитала. примерно поняла. тебе, чтобы к переносу приготовиться нужен этот укол для каких-то гормональных штучек

:) да, полное блокирование гипофиза то есть отключение своих гормонов и врач сам контролирует весь процесс:)

iepurashu,  а что насчёт двойни ре сказал?

Не отговаривает?

Я хочу попробовать двойню, но риски пугают, потом же буду себя винить. И ре отговаривает, но может все же рискну

Ну Ре переносит минимум по 2 эмбриона, отсюда и двойня может взяться. Я ооочень хочу двойню:)

MEvgenia,  привет! Проси эстрогеновый прайминг, это надёжнее. Посидишь на прогинове в конце цикла до месячных, а потом сразу в протокол. Ну и иди к врачу на втрой день, если овуляция своя ранняя.

Удачи!

Поздравлять пока не надо. Весь мой прошлый опыт давит... на психику. Я раньше времени радоваться боюсь.

Я вот сказала только вам, девочки, ни друзьям, ни родственникам не говорим. И не будем максимально долго.

• Нравится 2

Ну Ре переносит минимум по 2 эмбриона, отсюда и двойня может взяться. Я ооочень хочу двойню:)

У меня наоборот в клинике, очень отговаривают от переноса двоих.

Боятся многоплодных Б

Tatchap,  я тебя понимаю, тоже никому бы не говорила из знакомых.

А ты как чувствуешь себя? Ощущения поменялись?

Naudachu, Ну они правы. Статистика вынашиваемости многоплодных совсем не хороша.... И плюс, риск серьезных паталогий развития возрастает в разы. Если почитаешь даже здесь на БП, в разделах, где здоровье деток обсуждается и помощи просят, или на Пробирке, ооочень много мамочек двоен. Один более или менее, а второй серьезные проблемы. Так что двойню носить совсем молодым еще хорошо, а вот кто постарше - не очень. Но и шанс многоплодной беременности с возрастом уменьшается значительно. Чаще один эмбриончик остается.

По самочувствию...сплю очень плохо, с первого дня практически, и это не про нервы. Сильно немеют руки и ноги, судороги в ногах. И это в самом начале... Пью магний, не помогает. Стала носить компрессию. Вроде немного лучше ноги. Познакомились с тонусом похоже уже. Приходится ставить папаверин. Ну и запоры - бесприрывная борьба.

Tatchap,  немеют руки ноги - это же с кровью что-то может быть?

Густеет. У меня так было после переносов практически всегда, и в Б так было, видимо от прогестерона.

Но в протоколе, когда фраксипарин колола - совсем этого не было

Про возраст да, что вынашивать сложнее, но при этом читаю показания для переноса двоих, и после 35-36 как раз показание.

В общем, мой случай по многим показаниям, типа многих пролётов и возраста

Tatchap, Привет! Запоры тоже мое любимое) А тут обнаружила, что магний с айхерба волшебно помогает. Два в одном: успокаивающее плюс слабительное)

Ссылки скрыты.

Лучше брать без ароматизатора по мне.

Там есть поменьше банка с хорошим сроком. Большая скоро заканчивается срок, не успеешь.

Изменено пользователем лиляли

Naudachu,  да, это показание именно потому, что останется скорее всего только один.

Я на клексане, однако все равно вот так. В понедельник ещё раз сдам гемостаз, будет видно.

лиляли,  ты знаешь, пью магне В6 форте 2 таблетки в день. Не влияет особо. Плюс Донат магния. Думаю, что время нужно, чтобы наладилось.

Девочки, пришёл ХГЧ, вот теперь совсем паника. Опять скачек сразу огромный, позавчера был 858, а сегодня 3266.

• Нравится 1

Tatchap,  ого, какой рост!

А может, двойня? Какой дпо получается?

После всех стимуляций, возможно, организм выдал двойную овуляцию, или близняшки получились.

Это конечно все редкие случаи, но ведь и Б твоя тоже смогла удивить!

• Нравится 1

Naudachu, очень маловероятно, к сожалению. Сейчас больше всего боюсь двух раскладов, пузырный занос или другие хромосомные аномалии.

Tatchap,  про пузырный занос тоже читала, когда напридумывала себе, там насколько помню рост просто огромный, в сотни и тысячи раз выше норм. Этот случай не перепутаешь, насколько помню

Naudachu,  там от срока зависит. Все нелинейно. Но и рост (динамика) тоже имеет значение.

Как-то надо УЗИ дожить...

Изменено пользователем Tatchap

У меня в прошлую ЗБ все анализы были отличные, но все равно ЗБ. Вообще ничего не предвещало.

А по форуму смотрю, каких только анализов ни приходит, и кровотечения, и все хорошо в итоге. Вообще ничего не показательно, получается.

Постарайся на время вообще выкинуть из головы все свои знания про нормы в том, на что влиять никак невозможно. Контролировать только то, что можно и нужно корректировать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...