Лесюндра 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Milady_81, дозу препаратов корректируют по анализам. У сияшек же отличные от спкяшек дозы. У нас есть центр и отделение врт при районной больнице. В центре своя лаба, там мониторят всегда. Я перед первым протом почти полтора года каждый цикл ездила на узи, если нормально, сдаешь кровь ( бесплатно), если норма, то берут в прот, результат гормонов после обеда, получаешь препараты и вперед. Вот поэтому и полтора года, что то фсг, то киста. В отделении врт тоже один раз сдал в инвитро, и все, потом не мониторят. А можно только копии предъявлять? в оригинале не нашаманишь. И ведь выписку про предыдущим эко нужно брать. Мне вот сказали взять выписку, а там же напишут диагноз- сия? или что там в выписке пишут? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Лесюндра, ну вот я читаю, что в приличных местах да мониторят гормоны, когда узнала, что у нас по ОМС не мониторят, думаю. ужас ужас.. А когда узнала, что и в платных протоколах в частных клиниках не мониторят, то вообще печаль стала... Наверное все равно по анализам понятно, что точно не спкя.. Во-первых, видно по антральным 5-6 в каждом это в лучшем случае, плюс прошлые анализы, ФСГ на верхней границе. ЛГ или такой же или меньше. АМГ тоже от 0.56 до 1.2.. Видимо этого достаточно, чтобы сделать выводи по препаратам. Но я переживаю, что может в цикле ЭКО у меня ФСГ возьмет и скакнет в небеса, а знать никто об этом не будет.. Почему то мне пока СИЯ не ставят. Хотя по всем параметрам это оно. Но мне пишут неясный генез. Буду скоро пересдавать гормоны, посмотрим как изменились. Последний раз сдавала в сентябре. Сама я тоже видимо не могу подстраховаться и сдать гормоны в протоколе, т.к. ре смотрит на 2 дц. И берет в прот. Если я в этот же день сдам ФСГ и он будет высоким, я что же сама должна отказаться.. Так наверное нельзя. Ссылка на это сообщение
N//N 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 ну вообще-то от фсг и амг зависят дозы и препараты. Ты знаешь, все корректируется в процессе. Я вот что-то не заметила разницы в лощах, когда в выписке АМГ был 1,7 и когда 0,67. Врач смотрит на количество антральных фоликов и выписки предыдущих протоколов (в частности дозы препаратов) и принимает решение. Так что не зацикливайся на этом, а действуй, у нас возраст не тот, чтобы ждать, к сожалению. Анализы можно распечатать на цветном принтере))) Диагноз сия мне никто не писал. Бесплодие вторичное, трубный фактор. Ты же знаешь, что амг и фсг в каждом цикле отличаются, сделай 1,1. В самый раз. Девочки, мне всегда назначали сдачу гормонов на 2-3 дц. Не знаю, ни про какие 5-6, это не правильно. 1 Ссылка на это сообщение
Annushka85 // 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Annushka85 //, Понятно. У меня 11дц, так что мы можно сказать в одну ногу идём))) Что дальше планируешь? Какой план действий? Не знаю, жду гистологию, жду врача с отпуска и дальше будем решать. Досдадим анализы, какие надо и если гистология нормальная, то сдадим документы. Девочки, а СИЯ точно причина для ЭКО? Я прям распереживалась, не пошлют ли меня... Хотя у нас и морфология не ахти, да и за последние 3 года никаких беременностей. А тянуть уже куда, и так дотянули до предклимакса. Ссылка на это сообщение
HHAa 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Milady_81, дозу препаратов корректируют по анализам. У сияшек же отличные от спкяшек дозы. У нас есть центр и отделение врт при районной больнице. В центре своя лаба, там мониторят всегда. Я перед первым протом почти полтора года каждый цикл ездила на узи, если нормально, сдаешь кровь ( бесплатно), если норма, то берут в прот, результат гормонов после обеда, получаешь препараты и вперед. Вот поэтому и полтора года, что то фсг, то киста. В отделении врт тоже один раз сдал в инвитро, и все, потом не мониторят. А можно только копии предъявлять? в оригинале не нашаманишь. И ведь выписку про предыдущим эко нужно брать. Мне вот сказали взять выписку, а там же напишут диагноз- сия? или что там в выписке пишут? Интересно, а результативность центра выше, чем остальных. Они не заявляют о высоких результатах? Мне о СИЯ на отдельной бумаге написала врач, к которой я пришла с направлением на эко по омс, в карте не написала. В протоколе в коммерческой клинике эко было написано в карте: "сниженный овариальный резерв". И ведь выписку про предыдущим эко нужно брать. Мне вот сказали взять выписку, а там же напишут диагноз- сия? или что там в выписке пишут? Выписку дали. 2 документа. Выписка стр.2 и эмбриокарта стр.1. В выписке стоит диагноз: "женское бесплодие первичное, связанное с мужским фактором N97.4". Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Annushka85 //, у нас Б нет 2 года, диагноза тоже нет. В эко не отказывают. Ссылка на это сообщение
Yalo88 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Лесюндра, почему кровянистые выделения в О? У меня тоже в этом цикле, первый раз такое.. Ссылка на это сообщение
Bel_ka 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Девочки, привет! Может я не в тему, но подскажите каким должен быть показатель железа в крови? Получила результат: железо - 13,5 (9.00-30.40) Трансферрин - 3.07 (2.50-3.80) % насыщения ттрансферрина железом - 17,5 (15.0-45.0) Гемоглобин - 128 (117-155) Нужно ли его повышать железом с айхерба, а то мне кажется низковат показатель. Ссылка на это сообщение
Anytka1987 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Всем привет. Сегодня была на приеме у РЕ, поставили на мне крест, сказала только ДЯ. Пропила 3 недели иноферт по 2 пакета 2 раза в день+ЗГТ+ 5 кап Вигантола вечером, ФСГ снизился с 68 до 56, РЕ сказала, что это незначительно, ответа от яичников не будет, своих М нет. Подскажите что еще можно пропить или проставить, не могу пока смирится с тем, что не будет своих деток. Антральных фолликулов нет. Ссылка на это сообщение
TanR 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Девочки, привет! Может я не в тему, но подскажите каким должен быть показатель железа в крови? Получила результат: железо - 13,5 (9.00-30.40) Трансферрин - 3.07 (2.50-3.80) % насыщения ттрансферрина железом - 17,5 (15.0-45.0) Гемоглобин - 128 (117-155) Нужно ли его повышать железом с айхерба, а то мне кажется низковат показатель. Сдавать надо ферритин...И по нему уже смотреть.. Ссылка на это сообщение
TUTUSYA 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Anytka1987, не сдавайся, только! Я бы еще на твоем месте (да и на своем тоже, только мне лет побольше значительно) все колола бы и пила, начни с овариума+ коэнзим в уколах, тут пишут как именно нужно колоть.. Гормель, витекс, дгеа, много чего, возраст то еще молодой.. У тебя при таком ФСГ приливы есть? Щитовидка в норме? Ссылка на это сообщение
Solevita 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Всем привет. Сегодня была на приеме у РЕ, поставили на мне крест, сказала только ДЯ. Пропила 3 недели иноферт по 2 пакета 2 раза в день+ЗГТ+ 5 кап Вигантола вечером, ФСГ снизился с 68 до 56, РЕ сказала, что это незначительно, ответа от яичников не будет, своих М нет. Подскажите что еще можно пропить или проставить, не могу пока смирится с тем, что не будет своих деток. Антральных фолликулов нет. Вы пробовали колоть гомеопатию? У меня спал один Я, после совместного приема овариума-композитума+гормель+ овариамин с вазаломином, в нем первый раз за наблюдаемые 9 месяцев, появилось два фолликула. Вы знаете, ведь можно первый раз забеременеть и ДЯ, ребеночек все равно, Ваш будет, главное правильный настрой выработать. Вполне возможно, организм положительно отреагирует на беременность и потом получатся свои родные детки, ведь Вам только 29 лет! 2 Ссылка на это сообщение
TUTUSYA 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 и пить все это не один месяц придется, но время у тебя есть, не отчаивайся! Ссылка на это сообщение
Bel_ka 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Сдавать надо ферритин...И по нему уже смотреть.. Спасибо! Я уже записалась на него, просто хотела сразу с айхерба заказать, чтобы время не терять)). Тогда подожду результат и закажу. Ссылка на это сообщение
Solevita 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Anyutka1987, я сама сейчас пробую иглоукалывание. Удовольствие не из дешевых в Германии, но по отзывам, многим помогает. У меня это последняя соломинка, очень на нее надеюсь. Врач не берет в протоколом с ФСГ 15, ему нужно меньше 10. Мне ничего не помогает для снижения, ни циклопрогинова, ни гомеопатия. Я могу позже отписаться, будут ли сдвиги, до следующих анализов, успею только 4-5 процедур пройти. Ссылка на это сообщение
Bel_ka 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 (изменено) Anytka1987, не падай духом! Держись! Мой ФСГ с 70, а как-то и выше был снизился до 49, я еще борюсь и не сдаюсь. Пила, колола все что только можно: овариамины, овариум, убихинол, гормель, геникохель, эстровел, дхеа и много чего еще. Сейчас еще витамины с айхерба горстями принимаю и верю в чудо. Только антральные видят по парочке, а толку говорят от них не будет при таких гормонах. Изменено 6 июня 2017 пользователем Bel_ka 1 Ссылка на это сообщение
Solevita 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 и пить все это не один месяц придется, но время у тебя есть, не отчаивайся! У меня сдвиги были за один цикл приема. Anytka1987, не падай духом! Держись! Мой ФСГ с 70, а как-то и выше был снизился до 49, я еще борюсь и не сдаюсь. Пила, колола все что только можно: овариамины, овариум, убихинол, гормель, геникохель, эстровел, дхеа и много чего еще. Сейчас еще витамины с айхерба горстями принимаю и верю в чудо. Только антральные видят по парочке, а толку говорят от них не будет при таких гормонах. отличный результат! Удачи Вас сопутствующей!!! 1 Ссылка на это сообщение
TUTUSYA 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Девочки, что посоветуете мне, если еще помните мою историю, фолликулы сидят на месте, в атрезию не уходят, даже подросли за неделю на пару мм (ничего не пью) 23 (киста) и 10,11,8. Ре говорит ждем месячных, если сами не приходят пьем норколут.. фу как же не хочу я, столько в стимуляцию вбухано и здоровья и нервов, про деньги уж молчу.. Фоллики хоть появились, снова сейчас их забьем совсем, что дальше будет ума не приложу, но и понимаю что дальше толка от этих наверное мало, или как кто знает такие случаи? дорастали ли свои фолликулы при таких неудачных стимуляциях? эндометрий тоже не растет 4,6 всего. Пью овариамин, шалфей, потому как еще в жар кидает иногда (радует что не постоянно) Ссылка на это сообщение
Anytka1987 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Всем спасибо))) Без ЗГТ приливы есть, своих М нет, только на препаратах По щитовидке тириотоксикоз - медикаментозная компенсация, 3 неделю без тирозола, только эутирокс Гомеопатию не про бывала, подскажите пожалуйста схему по какой принимать/колоть? Согласна на все Ссылка на это сообщение
Masha// 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 TUTUSYA, думаю что с них уже ничего хорошего не будет((( Слишком долго они сидят и не реагируют на гормоны. 1 Ссылка на это сообщение
N//N 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Девочки, а как пить Норколут при фол.кисте? Овули у меня не бывает. Ссылка на это сообщение
Masha// 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Seledochka, по 1-2 т в день (на ночь) 10 дней после О или с 16ДЦ 1 Ссылка на это сообщение
Solevita 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Всем спасибо))) Без ЗГТ приливы есть, своих М нет, только на препаратах По щитовидке тириотоксикоз - медикаментозная компенсация, 3 неделю без тирозола, только эутирокс Гомеопатию не про бывала, подскажите пожалуйста схему по какой принимать/колоть? Согласна на все здесь много разных схем можно найти. Прочитав все форумы, для себя, решила так: оариамин с вазаламином по две табл. два раза в день с первого дня (здесь девочки принимают за 5 дней до М), с 4го дня колю овариум композитум, след.день коэнзим, третий день гормель ( это все в уколах), пока не закочатся ампулы. Получается, что до 25-го дня все успаваю. Ссылка на это сообщение
N//N 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Девочки, а Гормель от кист помогает? Кто-нибудь пробовал? Ссылка на это сообщение
Anytka1987 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 здесь много разных схем можно найти. Прочитав все форумы, для себя, решила так: оариамин с вазаламином по две табл. два раза в день с первого дня (здесь девочки принимают за 5 дней до М), с 4го дня колю овариум композитум, след.день коэнзим, третий день гормель ( это все в уколах), пока не закочатся ампулы. Получается, что до 25-го дня все успаваю. Спасибо, по пробую по вашей схеме ))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения