Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Ирина// :),  Эх прям мои показатели,текущие и прошлые,два месяца прям идеальные,а на третий вот такой фортель,мне Регулон для тушения и от кист ре выписала и Овариамин,Ангиовит и вит Е продолжать,даже Омегу отменила,в связи что и она повышает Фсг,так как принимала длительно,более года(

Про Омегу такое впервые слышу, каким-то бредом попахивает, если честно. Врачи уже готовы уже хоть на что-то спихнуть...

[quote name=Ирина// :)' timestamp='1497004540' post='17498924]

iepurashu, тогда, конечно! Спасимо, милая). Тогда сегодня начну. Можно табл.и укол сразу? Запуталась уже ч схемах...

Можно я со своим мнением?)))

Начинай стимуляции таблетки и Гонал одновременно, при твоем раскладе надо сразу дать хорошую стартовую дозу, что организм завести на начальном этапе, а потом можно и снизить. А когда фолики долгое время спят, их потом сложно расшевелить. Пишу из собственного опыта и моих ошибок в протоколах.

У меня всегда протоколы затягивались, от чего я и психовала, что врачи не слышат меня, а каждый раз на одни и те же грабли наступаю(((

Про фсг - тут не предсказуемо, но надо пробовать.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, здесь тоже отпишусь. Все 4 клеточки, взятые вчера - зрелые, но на утро только одна детка оплодотворилась правильно (((

Всему виной наш сильный МФ...

Девочки, здесь тоже отпишусь. Все 4 клеточки, взятые вчера - зрелые, но на утро только одна детка оплодотворилась правильно (((

Всему виной наш сильный МФ...

Только иксили?

@@@@@@@

TanR, я просила, чтобы на усмотрение эмбриологов, если нужно ПИКСИ, то и его пусть делают. Ре не написала что именно было...

TanR, я просила, чтобы на усмотрение эмбриологов, если нужно ПИКСИ, то и его пусть делают. Ре не написала что именно было...

Ну усмотрение или нет, ту же если фрагментацию он не увидит:(

Seledochka, какая у тебя была схема с Летрозолом + Гонал?

Я тоже одним местом чую, что надо для старта хорошую дозу (не только Летрозол). Но ре все равно по своей схеме катает(5 Дней Летрозол по 2). А Гонал начинаем через день после окончания таблеток. Тоесть между таблетками и Гоналом 1 день перерыва((

Не нравится мне такая схема!

Изменено пользователем Masha//

Masha//,  есть такая схема: 3-7 дц летрозол по 1 таб и гонал 75 на 3 и 8 дц, потом узи на 9 дц. Всего 2 укола гонала! Это схема именно для сиящек, проводились исследования на разные группы людей с СИЯ и вот эта схема не хуже чем те которые на больших дозах, отклик хороший! в понедельник вышлю если хочешь, все в компе на работе:)

• Нравится 2

TanR, а ты как думаешь в нашем случае ПИКСИ помогает?

Ну 100 % утверждать не буду... но 3 эмбрика у меня по этой схеме пошли, 2 до 5го дня дорастили, 1н заморозили на 3й..Ну и плюс еще гора витаминок и себе и мужу..

[quote name=Ирина// :)' timestamp='1497031278' post='17500168]

iepurashu, вот как сглазила...а в прошлый цикл ФСГ норм был..

14329345.png

и что теперь делать?..

вот это сюрприз......ошибки точно не может быть?

я б на следующий цикл ещё глянула, если там ФСГ нормальный, то тогда можно и в протокол

Изменено пользователем maляля
  • Нравится 1

Masha//, есть такая схема: 3-7 дц летрозол по 1 таб и гонал 75 на 3 и 8 дц, потом узи на 9 дц. Всего 2 укола гонала! Это схема именно для сиящек, проводились исследования на разные группы людей с СИЯ и вот эта схема не хуже чем те которые на больших дозах, отклик хороший! в понедельник вышлю если хочешь, все в компе на работе :)

Кладезь знаний по стимуляциям :D

Seledochka, какая у тебя была схема с Летрозолом + Гонал?

Я тоже одним местом чую, что надо для старта хорошую дозу (не только Летрозол). Но ре все равно по своей схеме катает(5 Дней Летрозол по 2). А Гонал начинаем через день после окончания таблеток. Тоесть между таблетками и Гоналом 1 день перерыва((

Не нравится мне такая схема!

Меня ни разу не стимулировали Летрозол+Гонал. Имела ввиду, что на старте хорошо бы большую дозу дать, и в принципе, не важно, какая комбинация препаратов, свойства одно и то же.

Ре все в один голос кричат, что будем по нарастающей, а я ж...ой чувствовала, что не мое это. А как против них попрешь

Это надо договариваться с врачом заранее, а не когда они строчат в листе назначений. Мои фолики всегда долго спали, и пока раскачаются уде 18-19 дц, куда нафиг!

Loksana //, пусть это будет твоя самая лучшая клеточка-деточка!@@@

Masha//, это про что Кристина писала:

Goswami (2004) в своем исследовании изучил вопрос о том, может ли подключение летрозола в протоколы ЭКО с низкой стимостью повысить эффективность стимуляции суперовуляции у женщин с бедным ответом [23]. В исследование были включены женщины старше 35 лет, у которых уже были от одной до трех попыток неудавшихся ЭКО из-за бедного овариального ответа при применении протоколов с агонистами гонадотропин-релизинг гормона. В первой группе (13 женщин) пациентки получали добавочно летрозол в дозе 2.5 мг/день с третьего по седьмой день менструального цикла и подкожно рекомбинантный ФСГ в дозе 75 МЕ/день на третий и восьмой день цикла. Во второй группе (25 женщин) применялся длинный протокол с агонистами гонадотропин-релизинг гормона и рекомбинантным ФСГ в дозе 300-450 МЕ/день (контрольная группа). По сравнению с контрольной группой, в группе летрозол-ФСГ пациентки получили значительно меньшую суммарную дозу ФСГ и имели значительно пониженный уровень конечнего эстриола. Две группы не отличались по количеству фолликулов, полученных яйцеклеток, подсаженных эмбрионов и по толщине эндометрия. Частота наступивших беременностей по отношению к стимулированным циклам также была одинаковой. Разные авторы пришли к одинаковому заключению, что дополнительное назначение летрозола в протоколах ЭКО позволяет снизить стоимость лечения, при этом повышая эффективность стимуляции суперовуляции у женщин с бедным ответом яичников

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Ирина// :), При таких показателях Фсг,Лг думаю не стоит стимулироваться,сама снялась с протика спустя пять дней,так как ничего не росло при немалых дозах,

Запуталась. При высоком ФСГ ничего не растет

или

Тут вопрос времени, когда мы дождемся низкого ФСГ. Доктор сказал, что он волнами то растет, то падает. Мне он хочет применить минимальную стимуляцию, чтобы попытаться получить качественные клеточки, а это только снормальным ФСГ можно.

Минимальная стимуляция при нормальном ФСГ только дает качественные клетки?

Девочки, кто что знает в этой теме? Как качество клеток зависит от ФСГ в конкретном цикле. Есть у кого-нибудь умные мысли, опыт?

У меня помню, что один Я не отреагировал, несмотря на 4 антральных в нем при нормальной такой дозе. Какая разница какой цикл, если Ф. не реагируют на внешний ФСГ, если привыкли к достаточно высокой дозе собственного? Я логику врача Solevita понять пытаюсь. Есть идеи?

Solevita, я пью инозитол в порошке. Мне назначен иноферт, но я заменила на инозитол и фольку, иначе не потяну финансово, пока не знаю, что даст, мне сказано пить до пункции.

здесь уже не раз обсуждалось, что 4 г- это для спкяшек, для нас 1-2. Он, наверное, на качество влияет, фсг не снижает.

мне столько назначила Ре для улучшения качества ЯК, которых итак мало(

maляля, я каждый раз была уверена в результате, но, увы. Даже на крио ни разу не осталось.

• Нравится 1

HHAa,  Стимуляция при Фсг 15 и более не даёт роста фолликулов,яичники не реагируют и ли очень слабо при высоких дозах стимы,можно и месяц стимулировать,вот только качество клеток будет плохим,да и совсем ослабит такая схема и без того истощённые коки.

HHAa,  Стимуляция при Фсг 15 и более не даёт роста фолликулов,яичники не реагируют и ли очень слабо при высоких дозах стимы,можно и месяц стимулировать,вот только качество клеток будет плохим,да и совсем ослабит такая схема и без того истощённые коки.

у меня был протокол при фсг 17,5 ( норма до 12,6), выросли все дф, 7 штук, доза общая 225, стимуляция была обычной, недолгой, все с клетками, опл. 5 ( эко), подсадили на 3 день одного отличника, все 5 эмбрионов на 3 день были отличниками, до 5 дня дорастили 2, заморозили. Есть примеры двоен при экос фсг 15. Все очень индивидуально.
  • Нравится 2

Лесюндра,  На то они и исключения из правил.А этот протокол с высоким Фсг у вас успешный?

нет, и крио тоже, иначе бы я меньше сидела в этой ветке. Но и с нормальным фсг и амг и молодым возрастом тоже много неудачных эко.

кстати, в первом протоколе фсг был на верхней границе нормы, из 5 антральных выросло 3 ф и взяли 3 як, до 3 дня отличники, с 4 дня начали отставать в развитии. Получается, что клетки были лучше при более высоком фсг. Перед обоими протами пила дгеа.

Лесюндра,  вот и ответ на вопрос,а неудачи они и есть неудачи,от них нет страховки.А везде есть реффересное значения и для протоколов тож,а так бы мы и не сдавали бы анализы.Чудеса случаются,но не так часто,как хотелось бы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...