Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

HHAa, для протокола нет этого в обязательном. У меня первое ЭКО, если два неудачно будет тогда придется дообследоваться, но пока об этом вопрос не стоит.

У меня в первом протоколе, были обязательными анализами, кариотипы и гены мутации гемостаза..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Была я на узи девочки, расстроилась короче, 7дц самый крупный 10 мм а остальные мелкие, показали на экране но размеры не озвучил. Принимала со 2 дц летрозол по 1 таб и с 4 дц включила менопур 150. Может рано еще делать выводы??? Обычно у меня на 7 дц уже крупненькие фолики а не мелкота. ..Неужели эта схема не для меня...

Врач сказал что и эндик тонкий, ну понятно я же летрозол принимала 5 дней, а я думала что он вырастит от гонадотропинов. Или когда они вместе идут, то эндик начинает расти только после окончания летрозола? Врач сказал мазать живот эстрогелем вечером а я боюсь не забить рост фоликов и ждет меня в понедельник.

UljanaSolnce, я пока воздержусь от приема Д. Но у тебя может и от Овариума яичники потягивать.

будумамойдвойни//, у меня мес идут по 2 дня уже давненько, зато без мазни и прелюдий. что поделать...

iepurashu, рано расстраиваешься, жди следующего узи.

Seledochka, привет! я сег не принимала его и я не болели. :) овариум композитум я пока не ставлю, начну за неделю до приема к ре

HHAa, для протокола нет этого в обязательном. У меня первое ЭКО, если два неудачно будет тогда придется дообследоваться, но пока об этом вопрос не стоит.

Зависит от анамнеза. Наверное нет подозрения на автоимунные заболевания органов и систем, нет в анамнезе неонатальной гибели плода, невынашиваемости, ИЦН, детей с генетическими патологиями, близких родственников с эпизодами/смертями от тробоэмболий, с тромбозами, от рака женской половой сферы и пр. пр. пр.

Seledochka, да жесть, но принимать то надо! уменьшу еще дозу, два дня не буду принимать потом снова начну с малой дозы

У меня в первом протоколе, были обязательными анализами, кариотипы и гены мутации гемостаза..

Ну вот уже 10-16 тыс. в моей лабе. Зависит от анализа на кариотип.

HHAa, спасибо, теперь я поняла! Я была месяц на КОК и два месяца на ЗГТ, тоже не помогло снизить ФСГ, только повыслся.

Я голову свою напрягаю и не могу понять врача. Вроде похоже на заинтересованность, кроме утверждения о 30% генетики от вынашивания ребенка с донорским материалом.

Чего ждет врач? Понятно, что вероятнее всего будет повышение фсг. Сам не верит в вероятность положительного исхода? Специально спросила женщину, которая около 4 лет назад делали днк-тест на родительство ребенка, выношенного суррогатной матерью. От биологических родителей более 99% родства, он сурмамы не нашли ничего с ее слов.

• Нравится 2

HHAa,  я тоже вся напрягаюсь, драгоценное время уходит(( ему все равно, он не торопится. Рекомендация пропить еще месяц цикло-прогинова, с оговоркой, если я, конечно, хочу, повергли меня в ступор. Ему все равно, я же никуда не денусь, все равно приду к нему в следующем цикле оплачу 100 евро за анализы + 180 за узи, поди плохо. Почуму он не попробует подключить что-то еще или иной препарат, мне вообще не понятно. Думаю, бестолку что-то ждать. Написала в Киев и Корею, жду что скажут. Корейская девочка сказала, что высокий ФСГ не такая уж страшная для них проблема. Они работают с АМГ 0,08.

Про доноров и 30%, ничего не могу сказать, только верить или не верить ему на слово.

Solevita, не удивляйтесь,по-моему здесь везде такой подход,очень шаблонный. Я сама живу в ЕС и могу вам подтвердить,что моя врач ровно также относится - никаких назначений и рекомендаций,единственное что в последний раз она мне выписала - это витамин Д в каплях. После 2-х малоуспешных попыток стимуляции для ЭКО очень высокими дозами плюс пролётного ИИ. Почему не хотите пробовать DHEA? После 2-ой стимы,где мне укололи бешенное количество гонала,перговериса и ежи с ними и в итоге фолликулы оказались пустыми,начала активно интересоваться возможной причиной. Вывод - высокий ФСГ. Начинаю принимать DHEA,пропиваю его 2 недели всего после этого цикла и получаю на начало следующего ФСГ немногим более 5,эстрадиол тоже высокий,но в пределах референтных норм по верхней границе. Цикло-прогинова - не вариант,рекомендуют фемостон - вот он работает на понижение ФСГ. Найдите тему на пробирке "высокий ФСГ,как понизить и т.п.",перечитайте. Если не найдёте - напишите в личку,я пришлю вам ссылку.

• Нравится 1

iepurashu, а на начало цикла ходила, может, уже доминант был? Хотя по размеру не должен быть большой вначале.. Думаю, он вырастет, но жалко, что один. Может, менопур не подходит? С эстрогелем не знаю, тут от организма, видно, зависит, ведь кто-то мажет вместе и норм, а у кого-то фоллики забивает(.

Я в этом цикле пью гормель для эндика, на 9дц был 7.2, хоть и мазало всю дорогу, пока пила летрозол...

Ирина// :),  не думаю что были доминантные, откуда если на 7 дц он 10 мм. У меня могли быть на 2 дц такого размера... у меня же ранняя овуля всегда на 11-12 дц, после цикла стимуляции вообще в прошлом цикле была на 9 дц а тут.. как я посчитала овуля или пункция будет на 14 дц как по книжке в этот раз

Ирина// :),  а ты была на узи? У тебя как? Я схожу в понедельник или вторник опять и посмотрим рост, и тогда если что подключу эстрожель

iepurashu, в пятницу дф был 15.5, сейчас ещё схожу, напишу потом. Вот и у меня овуля на 11 обычно...надеюсь, не профукали!

С УЗИ.. Фух, на месте всё! Эндик 9мм, трёхслойный, ДФ 18.1). Наверное, сейчас вколю ХГЧ и пристану к мужу, и завтра утречком ещё...

Уже ж можно кольнуть?)

• Нравится 2

Seledochka, я такую

Ссылки скрыты.

Ирина// :), ну это тоже типа ЕЦ, ты же не на пункцию идешь чтобы колоть на 18 мм, рано. Завтра лучше :)

к вечеру подрастет;)
  • Нравится 1

Vivelinda,  какой у Вас был ФСГ, когда получили пустые фоллики? Я уже думала про ДНЕА, но у меня свой уровень завышен. Как Вы принимали его? Я уже думала попить короткое время и посмотреть, что будет. В этом цикле не хочу пить цикло-прогинову, у нас все лекарства по рецепту((( не получится купить фемостон.

• Нравится 1

Vivelinda, какой у Вас был ФСГ, когда получили пустые фоллики?

Мне этот вопрос тоже интересен. А при пустом ДФ овуляция может быть или нет? Мне на последнем приеме гинеколог рассказывала, что дала направление на ЭКО по ОМС нескольким женщинам с высоким ФСГ, с 2-3 антральными фолликулами но при наличии своей овуляции. Запуталась я, когда и как влияет уровень гормонов. Кто, что знает?

Мне этот вопрос тоже интересен. А при пустом ДФ овуляция может быть или нет? Мне на последнем приеме гинеколог рассказывала, что дала направление на ЭКО по ОМС нескольким женщинам с высоким ФСГ, с 2-3 антральными фолликулами но при наличии своей овуляции. Запуталась я, когда и как влияет уровень гормонов. Кто, что знает?

Я насколько знаю, даже при пустом ДФ овулька происходит. Другое дело, что там пусто или клетка некачественная.

Ведь у многих с низким АМГ все равно каждый месяц О есть, а Б нет ....увы....

iepurashu

Кристин, ну как твой поход сегодня на УЗИ ?

Может твой организм после отдыха расслабился и овулька придет позже ))

Поэтому держись, все получится ))

• Нравится 1

Trostinka//, я не была еще, вот думаю...или сегодня до 13.00 или завтра, они малюсенькие были еще в субботу... у тебя как? была на узи? :) а у меня вот пришли витаминки c iherb сегодня, начинаю прием! вит Д, вит Б9 и Б12 активные, железо, омега и вит Е 200, вит Б6 с магнием, цинк и селен :)

• Нравится 2

iepurashu

Я в пятницу была на узи. После моих ОК (клайра) на 5 д.ц. в ПЯ был ДФ почти 15 мм. Ранова-то вроде как, но у меня овулька часто бывает и на 10 ДЦ. В общем, решили, что еще одного узи не хватает, но попробуем ЕЦ. вчера вколола Прегнил 5000 ед. Кстати, колола в попу...чего-то не спросила ее куда надо, а потом уж спохватилась, что многие ставят в живот ((. Не знаю правильно ли я сделала, но уже как будет.

Завтра иду на пункцию....если ничего не лопнуло. В общем, уже вся дрожу и переживаю ))

Кстати, пункцию без наркоза можно вытерпеть ? Или все-таки с наркозом ?

Также не знаю стоит ли сдавать прогестерон эти дни ?

Витаминки - это хорошо. Я тоже целую кучу пью. В этот раз на УЗИ увидели по 2 фоллика в каждом Я. Я аж засветилась ))). При этом сказали, что самые маленькие не считали, пару штучек может еще есть ...юхуууу )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...