TanR 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 HHAa, для протокола нет этого в обязательном. У меня первое ЭКО, если два неудачно будет тогда придется дообследоваться, но пока об этом вопрос не стоит. У меня в первом протоколе, были обязательными анализами, кариотипы и гены мутации гемостаза.. Ссылка на это сообщение
iepurashu 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Была я на узи девочки, расстроилась короче, 7дц самый крупный 10 мм а остальные мелкие, показали на экране но размеры не озвучил. Принимала со 2 дц летрозол по 1 таб и с 4 дц включила менопур 150. Может рано еще делать выводы??? Обычно у меня на 7 дц уже крупненькие фолики а не мелкота. ..Неужели эта схема не для меня... Врач сказал что и эндик тонкий, ну понятно я же летрозол принимала 5 дней, а я думала что он вырастит от гонадотропинов. Или когда они вместе идут, то эндик начинает расти только после окончания летрозола? Врач сказал мазать живот эстрогелем вечером а я боюсь не забить рост фоликов и ждет меня в понедельник. Ссылка на это сообщение
N//N 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 UljanaSolnce, я пока воздержусь от приема Д. Но у тебя может и от Овариума яичники потягивать. будумамойдвойни//, у меня мес идут по 2 дня уже давненько, зато без мазни и прелюдий. что поделать... iepurashu, рано расстраиваешься, жди следующего узи. Ссылка на это сообщение
UljanaSolnce 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Seledochka, привет! я сег не принимала его и я не болели. овариум композитум я пока не ставлю, начну за неделю до приема к ре Ссылка на это сообщение
N//N 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 UljanaSolnce, значит точно от Д. Вот жешь какой))) Ссылка на это сообщение
HHAa 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 HHAa, для протокола нет этого в обязательном. У меня первое ЭКО, если два неудачно будет тогда придется дообследоваться, но пока об этом вопрос не стоит. Зависит от анамнеза. Наверное нет подозрения на автоимунные заболевания органов и систем, нет в анамнезе неонатальной гибели плода, невынашиваемости, ИЦН, детей с генетическими патологиями, близких родственников с эпизодами/смертями от тробоэмболий, с тромбозами, от рака женской половой сферы и пр. пр. пр. Ссылка на это сообщение
UljanaSolnce 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Seledochka, да жесть, но принимать то надо! уменьшу еще дозу, два дня не буду принимать потом снова начну с малой дозы Ссылка на это сообщение
HHAa 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 У меня в первом протоколе, были обязательными анализами, кариотипы и гены мутации гемостаза.. Ну вот уже 10-16 тыс. в моей лабе. Зависит от анализа на кариотип. HHAa, спасибо, теперь я поняла! Я была месяц на КОК и два месяца на ЗГТ, тоже не помогло снизить ФСГ, только повыслся. Я голову свою напрягаю и не могу понять врача. Вроде похоже на заинтересованность, кроме утверждения о 30% генетики от вынашивания ребенка с донорским материалом. Чего ждет врач? Понятно, что вероятнее всего будет повышение фсг. Сам не верит в вероятность положительного исхода? Специально спросила женщину, которая около 4 лет назад делали днк-тест на родительство ребенка, выношенного суррогатной матерью. От биологических родителей более 99% родства, он сурмамы не нашли ничего с ее слов. 2 Ссылка на это сообщение
Solevita 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 HHAa, я тоже вся напрягаюсь, драгоценное время уходит(( ему все равно, он не торопится. Рекомендация пропить еще месяц цикло-прогинова, с оговоркой, если я, конечно, хочу, повергли меня в ступор. Ему все равно, я же никуда не денусь, все равно приду к нему в следующем цикле оплачу 100 евро за анализы + 180 за узи, поди плохо. Почуму он не попробует подключить что-то еще или иной препарат, мне вообще не понятно. Думаю, бестолку что-то ждать. Написала в Киев и Корею, жду что скажут. Корейская девочка сказала, что высокий ФСГ не такая уж страшная для них проблема. Они работают с АМГ 0,08. Про доноров и 30%, ничего не могу сказать, только верить или не верить ему на слово. Ссылка на это сообщение
Vivelinda 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Solevita, не удивляйтесь,по-моему здесь везде такой подход,очень шаблонный. Я сама живу в ЕС и могу вам подтвердить,что моя врач ровно также относится - никаких назначений и рекомендаций,единственное что в последний раз она мне выписала - это витамин Д в каплях. После 2-х малоуспешных попыток стимуляции для ЭКО очень высокими дозами плюс пролётного ИИ. Почему не хотите пробовать DHEA? После 2-ой стимы,где мне укололи бешенное количество гонала,перговериса и ежи с ними и в итоге фолликулы оказались пустыми,начала активно интересоваться возможной причиной. Вывод - высокий ФСГ. Начинаю принимать DHEA,пропиваю его 2 недели всего после этого цикла и получаю на начало следующего ФСГ немногим более 5,эстрадиол тоже высокий,но в пределах референтных норм по верхней границе. Цикло-прогинова - не вариант,рекомендуют фемостон - вот он работает на понижение ФСГ. Найдите тему на пробирке "высокий ФСГ,как понизить и т.п.",перечитайте. Если не найдёте - напишите в личку,я пришлю вам ссылку. 1 Ссылка на это сообщение
Ирина// :) 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 iepurashu, а на начало цикла ходила, может, уже доминант был? Хотя по размеру не должен быть большой вначале.. Думаю, он вырастет, но жалко, что один. Может, менопур не подходит? С эстрогелем не знаю, тут от организма, видно, зависит, ведь кто-то мажет вместе и норм, а у кого-то фоллики забивает(. Я в этом цикле пью гормель для эндика, на 9дц был 7.2, хоть и мазало всю дорогу, пока пила летрозол... Ссылка на это сообщение
iepurashu 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Ирина// , не думаю что были доминантные, откуда если на 7 дц он 10 мм. У меня могли быть на 2 дц такого размера... у меня же ранняя овуля всегда на 11-12 дц, после цикла стимуляции вообще в прошлом цикле была на 9 дц а тут.. как я посчитала овуля или пункция будет на 14 дц как по книжке в этот раз Ирина// , а ты была на узи? У тебя как? Я схожу в понедельник или вторник опять и посмотрим рост, и тогда если что подключу эстрожель Ссылка на это сообщение
Ирина// :) 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 iepurashu, в пятницу дф был 15.5, сейчас ещё схожу, напишу потом. Вот и у меня овуля на 11 обычно...надеюсь, не профукали! С УЗИ.. Фух, на месте всё! Эндик 9мм, трёхслойный, ДФ 18.1). Наверное, сейчас вколю ХГЧ и пристану к мужу, и завтра утречком ещё... Уже ж можно кольнуть?) 2 Ссылка на это сообщение
iepurashu 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Ирина// , а муж рядом? В ЕЦ лучше завтра колоть на 20 мм 1 Ссылка на это сообщение
Ирина// :) 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 iepurashu, у меня ж в общем-то не ЕЦ, летрозол был и гонал на 2дц. Сейчас в темку Овуляции напишу, там покумекаем Ссылка на это сообщение
iepurashu 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Ирина// , ну это тоже типа ЕЦ, ты же не на пункцию идешь чтобы колоть на 18 мм, рано. Завтра лучше Ссылка на это сообщение
N//N 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Девочки, какую Омегу на айхерб заказываете? Ссылка на это сообщение
Ирина// :) 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Seledochka, я такую Ссылки скрыты. Ирина// , ну это тоже типа ЕЦ, ты же не на пункцию идешь чтобы колоть на 18 мм, рано. Завтра лучше к вечеру подрастет 1 Ссылка на это сообщение
Solevita 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Vivelinda, какой у Вас был ФСГ, когда получили пустые фоллики? Я уже думала про ДНЕА, но у меня свой уровень завышен. Как Вы принимали его? Я уже думала попить короткое время и посмотреть, что будет. В этом цикле не хочу пить цикло-прогинову, у нас все лекарства по рецепту((( не получится купить фемостон. 1 Ссылка на это сообщение
Masha// 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Solevita, нет смысла пить ДГЕА если свой повышен. Ссылка на это сообщение
HHAa 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Vivelinda, какой у Вас был ФСГ, когда получили пустые фоллики? Мне этот вопрос тоже интересен. А при пустом ДФ овуляция может быть или нет? Мне на последнем приеме гинеколог рассказывала, что дала направление на ЭКО по ОМС нескольким женщинам с высоким ФСГ, с 2-3 антральными фолликулами но при наличии своей овуляции. Запуталась я, когда и как влияет уровень гормонов. Кто, что знает? Ссылка на это сообщение
Adelina// 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Мне этот вопрос тоже интересен. А при пустом ДФ овуляция может быть или нет? Мне на последнем приеме гинеколог рассказывала, что дала направление на ЭКО по ОМС нескольким женщинам с высоким ФСГ, с 2-3 антральными фолликулами но при наличии своей овуляции. Запуталась я, когда и как влияет уровень гормонов. Кто, что знает? Я насколько знаю, даже при пустом ДФ овулька происходит. Другое дело, что там пусто или клетка некачественная. Ведь у многих с низким АМГ все равно каждый месяц О есть, а Б нет ....увы.... iepurashu Кристин, ну как твой поход сегодня на УЗИ ? Может твой организм после отдыха расслабился и овулька придет позже )) Поэтому держись, все получится )) 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Trostinka//, я не была еще, вот думаю...или сегодня до 13.00 или завтра, они малюсенькие были еще в субботу... у тебя как? была на узи? а у меня вот пришли витаминки c iherb сегодня, начинаю прием! вит Д, вит Б9 и Б12 активные, железо, омега и вит Е 200, вит Б6 с магнием, цинк и селен 2 Ссылка на это сообщение
Adelina// 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 iepurashu Я в пятницу была на узи. После моих ОК (клайра) на 5 д.ц. в ПЯ был ДФ почти 15 мм. Ранова-то вроде как, но у меня овулька часто бывает и на 10 ДЦ. В общем, решили, что еще одного узи не хватает, но попробуем ЕЦ. вчера вколола Прегнил 5000 ед. Кстати, колола в попу...чего-то не спросила ее куда надо, а потом уж спохватилась, что многие ставят в живот ((. Не знаю правильно ли я сделала, но уже как будет. Завтра иду на пункцию....если ничего не лопнуло. В общем, уже вся дрожу и переживаю )) Кстати, пункцию без наркоза можно вытерпеть ? Или все-таки с наркозом ? Также не знаю стоит ли сдавать прогестерон эти дни ? Витаминки - это хорошо. Я тоже целую кучу пью. В этот раз на УЗИ увидели по 2 фоллика в каждом Я. Я аж засветилась ))). При этом сказали, что самые маленькие не считали, пару штучек может еще есть ...юхуууу ) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения