Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Trostinka//, Овитрель в живот, а Прегнил можно и так и так.

Без наркоза один фоллик можно. Буквально 2 минуты потерпеть.

• Нравится 2
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Маша, спасибо !

Тогда постараюсь завтра потерпеть ))

Вот, начиталась сейчас про имплатиционное окно и переживаю... врач ничего не говорил, я сама не знаю стоит мониторить или нет....и как правильно поступить..

Девочки, кто знающий, подскажите пожалуйста!

Маша, спасибо !

Тогда постараюсь завтра потерпеть ))

Вот, начиталась сейчас про имплатиционное окно и переживаю... врач ничего не говорил, я сама не знаю стоит мониторить или нет....и как правильно поступить..

Девочки, кто знающий, подскажите пожалуйста!

Насчёт ИО, уже сейчас вы нечего не отследите, это вам надо было прогик сдавать до укола который вы поставили.

Смотрят показатели прога, если выше определённых отметок, то значит эндометрий готовиться к трасформации и переходит уже в другую фазу цикла, и значит вы не попадаете в ИО, следовательно перенос не делают.

• Нравится 2

Надюша, ко мне пожалуйста на ты ))

Спасибо за инфо!! Ну вот как так, врачи даже ничего не говорят (((

А когда надо сдавать обычно ? До укола ?

Хорошо буду на ты)))

Да прогик надо именно до укола сдавать. Да наши врачи в большенстве случаев нечего не говорят, а когда им притаскиваешь анализы или говоришь а вот а если так.... то смотрят на тебя с удивлением, или отчитать ещё могут.

Вон я на гистеру пошла сама, а РЕ перед фактом поставила, он смеётся говорит ну хорошо молодец что сама..... бл.... думаю а ты для чего воще тут сидишь???

Ой, Надюш, полностью согласна !! Вот надо все самой, а потом еще и звиздюлей от Ре получишь !

Я вот на гистеру не пошла. Последняя была в 2014, вроде все чисто было.... Посмотрим, что получится в этом цикле. Дальше надо будет самой готовиться посерьезнее к процессу ))

Trostinka//, да отлично! не бойся не больно, прегнил в живот, все правильно сделала! прогик я тоже не сдаю обычно перед триггером, никогда не назначили! может сдам в этом :)

Solevita, непосредственно в том цикле я не мониторила,ситуация была неоднозначная - в предыдущем цикле было два красивых ровных фолликула,но они убежали несмотря на оргалутран,следующий цикл стимуляции начали сразу за этим. И ответа не было,ничего не росло,стимуляцию отменили - и вот на отмене пошли в рост снова 2 фолликула,которые и оказались пустыми. Но с пустыми фолликулами всё тоже сложно - они только в 37% случаев истинно пустые,во всех остальных это врачебные ошибки при назначении тригера и пункции. Если же они пустые по объективным причинам,то это чаще всего из-за высокого стартового ФСГ. Его я последний раз сдавала летом прошлого года после 3-х циклов стимуляции,был 24. Пункция была 28.02,сразу же заказала DHEA 5о мг и начала принимать по 1 капсуле утром,ФСГ делала 18.03,результат 4,3. Конечно,при этом у меня высокий эстроген 362,2 при референтных значениях для фолликулярной фазы 6,2-315,0. Но не думаю,что это зашквар такой уже.

Мой DHEA собственный был на старте 103,через две недели приёма 171,значения лабы для моего возраста 61-337.

Поищите русскоговорящего гинеколога насчёт рецепта - с ними легче договориться и объясниться. У нас тоже всё по рецепту,на УЗИ по направлению,стоимость заоблачная,узист ни слова ни пол-слова тебе не говорит,любая попытка задать вопрос пресекается бдительной медсестрой,а потом ещё и заключение с описанием получаешь только через несколько дней,где всего три предложения. Сам начинаешь с лупой высматривать картинки и пытаться разобраться,где здесь и что. Ужас,ужас,ужас.

Но в той клинике репродуктивной,где я,первая консультация бесплатно и если вы принимаете решение вступать в какой-либо протокол,то уже все последующие разы ходишь безоплатно сколько необходимо - всё это включено в общую стоимость процедуры.

Trostinka//, в попу тоже можно, конечно! просто мне легче в живот, я сама себе колю! и на работу сразу встала и пошла, не больно, как укус комара и все. Мы и по 2-3 фолика без наркоза пунктировали как-то, ничего страшного, выжила:)

а я была на узи, самый большой 15, появились и другие но меньше, врач добавил цетротид, гонал 150 и дальше менопур по 2, блин вот тот большой никак не остановится, в субботу 10 был.. надеюсь цетротид остановит его и остальные в рост пойдут и догонят. В четверг сл узи, опять нервы....

девочки, а какая разница между цетротидом и оргалутраном? мне врач назначил оргалутран а у меня цетротид :strashno: сегодня 9 дц и 6 день стимуляции гонадотропинами

Девочки, миленькие, почему ген.герпес очень бурно реагирует на иммуномодуляторы? Вместо того, чтоб вообще забыть когда мне дорогу, он как я их применяю, вылазит с десятерной силой!!!! Что за ерунда такая??

Я насколько знаю, даже при пустом ДФ овулька происходит. Другое дело, что там пусто или клетка некачественная.

Ведь у многих с низким АМГ все равно каждый месяц О есть, а Б нет ....увы....

Спасибо за ответ!

АМГ гормон чего? Чем конктетно выделяется, на что реагирует?

Изменено пользователем HHAa

Masha//,  почему не имеет смысла пить ДГЕА при своем высоком?

Vivelinda,  не простая у нас судьбина. У меня русскоязычная гинеколог, но договориться с ней невозможно((( В клинике у Ре все платно, даже их звонок о результатах анализов.

Спасибо за ответ!

буквально вчера задавала вопрос на бебике про овуляцию и пустой фолликул. И мне всё ответили, что да, так может быть. Увы. Вот этого я боюсь и в ЭКО... Что фолликулов и так мало, и неизвестно сколько пустых будет. Амг это овариальный запас яйцеклеток. Если их мало осталось, то они некачественные.

Спасибо за ответ!

вот эта статья мне понравилась очень. Сохранила себе. По моему кто-то из этой ветки и скидывал

Ссылки скрыты.

Товарищи, я в протоколе :m0591:

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 1

Амг это овариальный запас яйцеклеток. Если их мало осталось, то они некачественные.

Не совсем так.

АМГ - это гормон, который вырабатывают фоллики при определенном размере. Именно поэтому АМГ может меняться кардинально. Знаю случаи, когда АМГ с 0,01 повысился до 26!!!

Masha//, почему не имеет смысла пить ДГЕА при своем высоком?

ДГЕА назначают когда свой уровень этого гормона ниже середины нормы. А когда свой ДГЕА высокий для чего его еще больше поднимать. Должен быть баланс.

• Нравится 1

Оптимизма, Светлана, спасибо! У меня она давно есть, но видимо каждый раз будет разная информация от прочтения.

"В ЭКО протоколах гиперстимуляции яичников, когда большинство антральных фолликулов рекрутируются в большие доминирующие фолликулы, отмечается значительное снижение сывороточной концентрации АМГ (Fanchin и соавт., 2003г)."

Необратимо?

В общем, я сегодня пришла с узи без настроения ((

Совулировал мой фоллик, не дождался пункции ....непруха какая-то...если не понос, то золотуха. Эхххх !

Кристин, тебе удачи!! Чтоб нужный фоллик сдержался, а остальные подросли. У тебя это получается тоже мини-эко ?

Оптимизма, Светлана, спасибо! У меня она давно есть, но видимо каждый раз будет разная информация от прочтения.

"В ЭКО протоколах гиперстимуляции яичников, когда большинство антральных фолликулов рекрутируются в большие доминирующие фолликулы, отмечается значительное снижение сывороточной концентрации АМГ (Fanchin и соавт., 2003г)."

Необратимо?

Я так понимаю, что в этом конкретном цикли стимуляции снижается АМГ, а потом он восстанавливается. Ну, эт мои такие умозаключения ))

Изменено пользователем Trostinka//

Trostinka//, очень-очень жаль!

Я так понимаю, что в этом конкретном цикли стимуляции снижается АМГ, а потом он восстанавливается. Ну, эт мои такие умозаключения ))

Ну, так репродуктологи так и говорят. Наблюдающий гинеколог на участке говорит противоположное, вернее, что много пациенток у нее в раннем климаксе, особенно, после гиперстимуляции. В статье я не поняла до конца, что имелось в виду.

HHAa, почему необратимо? Я понимаю это так...

Там если внимательно почитать, написано, что полный цикл роста от 100 до 300 (или сколько там) дней.

ТО есть то проклюнулось в яичиники(100 дней назад) при помощи врт запускают в рост. Не дают уйти в регресс пошедшим в рост фолликулам и берут все что есть... И если наверное после пункции посмотреть амг, то он ниже, чем в начале цикла. Другое дело - кто это делает? Вот видимо для исследования посмотрели.

В след цикле амг по идее уже должен быть побольше чем после пункции, ибо пойдут в рост уже другие.

• Нравится 1

Скажу так, сдавала амг перед первым протоколом, был 1.01, после пролета сдавала через 6 мес, показало 0.43, но лабы были разные, ед измерения одинаковые..

• Нравится 1

Trostinka//, да, зайди в темку ЕЦ, если бы ты написала про твое первое узи, я бы тебе подсказала как сдерживать овулю, а так... можно бегать много раз еще, я несколько раз так обломалась

Trostinka//, да, зайди в темку ЕЦ, если бы ты написала про твое первое узи, я бы тебе подсказала как сдерживать овулю, а так... можно бегать много раз еще, я несколько раз так обломалась

Ну вот, еще больше расстроилась....значит из-за своей недалекости прошляпила цикл (((

И следующий тоже будет в никуда, т.к. репродуктолог в отпуске. Мдаааааа!!!

Сейчас зайду в темку, буду теперь каждый шаг отписывать ))

Кристин, спасибки !!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...