Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Ну антибы, это понятно сделают тебе, но может в твоем случае нужно и ИГ капать...

иммуноглобулины повышают иммунитет. Мне так понимаю виферон назначили для этого. Однако есть ли смысл, если я дексаметзон кушаю по 1 табл в день, а он иммунитет давит?

Это просто риторический вопрос

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как, сама понимаешь, каждая из нас тут не врач.. Так что это только мои так сказать думы, после прочтения разных веток. А в каждой ситуации нужен опытный врач, только вот блин ,не всегда его можно найти, в нужное время.

• Нравится 1

TUTUSYA, остановись со стимуляцией. Было 2 отрицательных моментов у тебя:

1 киста которая росла и после пункции

2 слишком рано ввели цетротид

в сл раз не делай стимуляцию при образований больше 12 мм на 2-3 дц и с цетротидом тоже не торопись, когда дф минимум 14 мм, тогда начать!

• Нравится 2

TUTUSYA,  Печень поддержи,проколи в вену,покапай,от гормонов она в первую очередь в шоке,кстати отклик в стимуляции зависит от состояния печени,гепапротекторы помогут,в нашем случае уже в инъекциях,печёночный сбор,рассторопша и пр гомеопатия и посерьёзнее.

• Нравится 1

Masha//, да ошибка врача однозначно! наде же тянуть стимуляцию на 14 дней еще, козлы блин...видно же было что была киста да даже и с ДФ не тот компот. все должно быть ровненько в начале стимуляции а если нет, то просто пропустить цикл либо эстрогены как ты принимаешь за неделю до М либо ок на 1 цикл в конце концов

TUTUSYA, я бы отдыхала один цикл и ничего не принимала. Пусть востановится организм после стимуляции и через цикл сходи на узи на 2 дц и если все будет чисто и ровненько, только тогда начинай стимуляцию. Не понимаю как могла расти киста если ее пунктировали? Дозы большие были?

TUTUSYA, лучше в протокол идти без кист. Сделай еще пару раз УЗИ, может фоллики дорастут до овуляторного состояния - тогда кольни Прегнил и желательно во вторую фазу прогик или Норколут. А что тебе репро назначил?

Печень поддержать нужно 100%.

У меня один раз тоже была закладка хорошая, но с кистой на 3ДЦ. Я просила репро пунктировать ее, но она отказалась со словами: "Киста может набрать заново и всю стимуляцию на себя заберет. Что тогда делать будем..."

и вот еще мне интересно, вычитала что после пункции кисты она склеивается или специально когда пунктируют, туда впрыскивают какую то жидкость/спирт, чтобы она "склейлась" и на росла больше. В чем тогда смысл манипуляции "пункция кисты?" если она снова набирается..

а может быть и не росла бы она дальше если бы не стимуляция?! может надо было сделать стисуляцию в сл цикле, может она бы вышла с М

TUTUSYA, Я бы еще сходила на УЗИ в этом цикле, чтобы убедиться, что маленькие фолликулы не пошли сами в рост.

Оптимизма, Иммуноглобулины снижают иммунитет.

и вот еще мне интересно, вычитала что после пункции кисты она склеивается или специально когда пунктируют, туда впрыскивают какую то жидкость/спирт, чтобы она "склейлась" и на росла больше. В чем тогда смысл манипуляции "пункция кисты?" если она снова набирается..

утрик 200 вагинально на 10 дней обязательно! начинай сегодня уже.

Tanusha//, да, на узи назначено через 4-5 дней, препараты отменяем

Masha//, у меня киста эта с прошлого года как вы тут все/не все помните..

мы ее помните и Оками и норкалутом пытались прогнать, она прилипучая, потом даже недолго был диферелин 0,! на нем в январе ее пунктировали и начали протокол, но яичники не ответили. И киста в этом протоколе не набралась.

Далее пила фемостон, овариамин, колола овариум, в естественном цикле выросло 2 фолликула. Их пунктировали пусто.. я тогда поняла, что один из фоликулов крупный был кистой наверняка снова, а второй поменьше недорос наверное. Хотя сдавала эстрадиол перед пункцией был 294 пмоль/л.

И вот сейчас в апреле дистанционный протокол с контролем кисты, она на нем немного увеличилась, фолликулов росло два, по узи когда максимальный был 17, второй 13, назначен цетротид и овитрель. На узи перед пункцией фолликулы оказались по 13 мм, но их все равно пунктировали (пусто) заодно с кистой.

И о чудо, за кистой появились 5 антральных. Поэтому и решили их в этом же цикле достимулировать. Так называемый Шанхайский протокол с продленной стимуляцией. Эндик все равно не рос.

Вот эта продленная стимуляция сегодня закончилась, фолликулы макс 10 мм есть но не растут. Посмотри что с ними будет через 5 дней..

Все рассказала, легче стало.

От кисты только лапароскопия, но блин..страшно и рисково.. фолликулов в ПЯ и так 3-5 шт, ЛЯ слабенький/маленький совсем там 1-2 фолликула и сейчас 8 мм самый крупный, АМГ 0,45. Вот и выкруживаемся с Ре как можем.

я вот по физ нагрузке в протоколе кто за кто против? не велике покататься, на бег дорожке побегать? это стимулирует рост фолликулов? или больше рост кисты?((

расторопша есть и масло и шрот, ем горстями

iepurashu, не назначено пока

и еще, девочки, сколько эстрогена должно быть на 1 фолликул, потеряла закладку..

и еще, девочки, сколько эстрогена должно быть на 1 фолликул, потеряла закладку..

вроде 500, если правильно помню

Okeinaya

Вау!!!! какие замечательные новости в нашей ветки продолжаются !!! Прими мои самые искренние поздравления !! Пусть чудо малыш крепится и родится в срок здоровеньким !! Держу кулачки @@@@@ :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

TUTUSYA, может это не одна и та же киста? Если ее раз пунктировали и она после этого не набралась.Ситуация конечно сложная..... Лапара - это крайне нежелательный вариант.

Е2 на 1ЯК должно быть в районе 1000 (но не помню в каких единицах)

Masha//, меня удивило как быстро она набралась, делала узи утром на 9 д.стимуляции дф был 13 (клиника №1), хотя уже должен был побольше быть, переделываю в другом месте (клиника №2) (обоим врачам доверяю, лучшие в городе, оборудование правда разное) и измеряет мне уже 19 мм в этот же день после обеда.

На 12 д стимуляции также 19 мм и на сегодня 14 д 20 мм измеряю уже только в одной клинике №1.

я нашла инфу что на 1 клетку 500 пмоль/л или 150 пг/мл

TUTUSYA, она 100% не ДФ? Просто ее рост соответствует росту ДФ.

Еще и аппараты по разному измеряют.

Ведь ДФ так же может забрать на себя всю стимуляцию и будет расти один ДФ.

TUTUSYA,  Про физнагрузки в протоколе,за двое суток пропал фоллик 12 мм(всего было четыре шт),обидно,ре сказала,что или бегала-прыгала или секс,так вот было второе,вообще нагрузки нельзя,кто то и пресс для роста эндика качает,может и нагрузки умеренные и показаны,но не в стимулированном цикле.

Совулька,  вот блин а я на беговую дорожку встала дома, но не бегаю а хожу. Правда с понедельника перестала, в субботу на велике по парку гоняла..

TUTUSYA, я тут новенькая. Но я бы еще промониторила фолликулы. У меня в ЕЦ рос фолликул с 3 мая, а пункция была 31 мая. Но зато не пустой, с яйцеклеткой.

• Нравится 1

А я за Лапару, не думаю что АМГ в конец упадёт, зато причину найдут и устранят, много случаев очень после Лапары девочки сами беременеют. Ну а так стимулироваться а толку нет.... только деньги и здоровье на ветер. Ищите грамотного хирурга и консультируйтесь по Лапаре.

Девочки,неужели и правда чудеса случаются?Я,как в рекламе:"папа не поверит,пока не проверит".

Беременюшечки наши,не забывайте регулярно на нас чихать)))

иммуноглобулины повышают иммунитет. Мне так понимаю виферон назначили для этого. Однако есть ли смысл, если я дексаметзон кушаю по 1 табл в день, а он иммунитет давит?

Это просто риторический вопрос

Мне ре в последнем протоколе в Питере сказала такую новость, что если АМГ низкий, то принимать Виферон, Арбилол и т.п, категорически запрещено. А вот ИГ как раз показаны. Принцип действия она рассказала, но сейчас дословно не вспомню. Так что будь осторожна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...