Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Латышечка,

Откуда такие знания??, Училась в меде? Или жизненный опыт?

Да у меня мутации фолатного цикла но гематолог сказал что ничего страшного, это не опасно чтоб прям бегать по врачам и не рожать. Сказал пить список витамин, сдавать гомоцистеин. 4 месяца пью, 3 месяца перерыв, потом опять пить витамины. Сказал что там всю жизнь. Это правильно? И чем опасна эта мутация?, Гинеколог сказала, что не надо пить витамины типо они не повлияют.

Жизненный опыт, хотела в мед, но мама пресекла.

У самой год назад ЗБ, вот за год все это и выучила. Я дотошная в этом плане, пока не разберусь не успокоюсь.

Какие мутации и какие витамины пить? У меня MHTFR гомозигота(фолька обычна усваиается на 10%, остальная просто болтается в крови), гомоцистеин после ЗБ был 7,32. Сейчас 4.99-5.16, но метафолин пью постоянно. Гомоцистеин контролирую раз в 2 месяца и от результатов корректирую дозировку. Эти мутации могут и никак не проявляться в обычной жизни, но вот в форсмажорных ситуациях(беременность к примеру) никто не знает что выстрелит. Для гематологов все что в нормах лабы, норма(хотя для "просто жить" так оно и есть). Не многие из них в курсе планирования беременности.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Латышечка,  завтра гляну и напишу какая мутация. Гемотолог очень хороший и ведёт беременных. Сказал, что мне нужно пить эти витамины завтра точно напишу какие выписал и в какой дозировке и сказал, что гомоцистеин должен прийти в норму, и тромбоциты вырасти. Тромбоциты выросли до нормы. А гомоцистеин не проверяла. Пойду во вторник сдам гомоцистеин может и он в норме ( очень надеюсь).

Я тоже стала много читать, но сомневаюсь всегда в своих выводах и поэтому спрашиваю у людей которые в этом разбираются)

Латышечка

За сколько по времени ты снизила гомоцистеин и соблюдала диету?

Латышечка, завтра гляну и напишу какая мутация. Гемотолог очень хороший и ведёт беременных. Сказал, что мне нужно пить эти витамины завтра точно напишу какие выписал и в какой дозировке и сказал, что гомоцистеин должен прийти в норму, и тромбоциты вырасти. Тромбоциты выросли до нормы. А гомоцистеин не проверяла. Пойду во вторник сдам гомоцистеин может и он в норме ( очень надеюсь).

Я тоже стала много читать, но сомневаюсь всегда в своих выводах и поэтому спрашиваю у людей которые в этом разбираются)

Латышечка,

За сколько по времени ты снизила гомоцистеин и соблюдала диету?

Специальную диету не соблюдала, кофе пью, мясо и так не очень люблю, поэтому ем редко. На метафолине и В12 снизила с 7,32 до 4,99 за с июня по ноябрь(метафолин с августа по ноябрь, до этого фольку по 6мг.)

Девочки я просто испугалась проверки труб из-за того что часто бывает ложный анализ, вот скажут например не проходима труба и что дальше? неужели не пробовать дальше, вб и так и так случится может, тем более повлиять на ее проходимость мы никак не можем потому я как-то и застопорилась с этой процедурой, но вот у врачей была так никто без проверки стимуляцию не назначал... наверное надо пересмотреть свое отношение и принять как должное...

Е-леночка, К своей заветной мечте надо идти напролом и не боятся!Если не проходимы,то лапару сделать можно.Я вот уже на вторую операцию пойду,трубу удалять будут,и ничего не боюсь,не раскисаю.Хоть и бьюсь сейчас об стенку,но все равно руки не опускаю!Так что делай,все что надо!

• Нравится 2

Привет всем.

Сегодня была на узи, 10 ДЦ. ПЯ максимальный фоллик 8,7 мм, ЛЯ максимальный 10,1 мм. Эндометрий 5,4 мм.

Расстроилась.... В прошлом цикле на 11 день Дф был 16 мм. Пойду еще на 16 день смотреть, подросло что или нет..

Следующий цикл однозначно отдых. Дальше опять стимуляция. Больше никакого клоста, в планах стимуляция препаратом "Фоллитроп", это аналог Гонала.

Привет всем.

Сегодня была на узи, 10 ДЦ. ПЯ максимальный фоллик 8,7 мм, ЛЯ максимальный 10,1 мм. Эндометрий 5,4 мм.

Расстроилась.... В прошлом цикле на 11 день Дф был 16 мм. Пойду еще на 16 день смотреть, подросло что или нет..

Следующий цикл однозначно отдых. Дальше опять стимуляция. Больше никакого клоста, в планах стимуляция препаратом "Фоллитроп", это аналог Гонала.

Так вырастут еще, нормальные результаты для первого для после клоста. На УЗИ бы хорошо на 13ДЦ и возможно вопрос с эстрогенами рассмотреть. На 16ДЦ уже можно и овулю профукать.

Латышечка,

Мфя это что? Я извиняюсь, что задаю кучу вопрос просто очень хочется уже понять, чё в итоге делать, чтоб забеременеть ������������

Латышечка,

Гематолог тоже говорил что гомоцестеин высокий, надо 5-6 выписывал пить фолиеву., В12, омегомама, ангиовит. Все сразу 4 месяца. Тромбоциты были очень низкие. Пропила как он сказал, все стало отлично с ними. Но гомоцестеин не передавала ещё после лечения. Надо пересдать может уже в норме. Этот результат гомоцестеина ноябрь 16 года. А гормоны свежие неделя им. Значит пойду пересдам гомоцестеин

Как вы редактируете сообщения, что потом не показывает "отредактировано..."???? :think1: :think1:

МФЯ это мультифолликулярные яичники, это когда в каждом яичнике 12 и больше фолликов в начале цикла. Практически то же что и СПКЯ, только когда гормоны в норме.

Пересдавай гомоцистеин, надеюсь что тоже нормализовался и одной проблемой меньше.

А мутации какие есть??

Так вырастут еще, нормальные результаты для первого для после клоста. На УЗИ бы хорошо на 13ДЦ и возможно вопрос с эстрогенами рассмотреть. На 16ДЦ уже можно и овулю профукать.

Эстрогены есть, прогинова принимаю, после овуляции планирую еще добавить дивигель, если будет необходимо. В прошлый цикле овуляция была на 17 день, до 16-го ну никак на узи попасть не смогу, работаю с 8 утра и до 8 вечера, поэтому остается надеяться, что овуля будет как в прошлом цикле. Ну и конечно дня с 13-го начнем активно стараться с мужем.

Эстрогены есть, прогинова принимаю, после овуляции планирую еще добавить дивигель, если будет необходимо. В прошлый цикле овуляция была на 17 день, до 16-го ну никак на узи попасть не смогу, работаю с 8 утра и до 8 вечера, поэтому остается надеяться, что овуля будет как в прошлом цикле. Ну и конечно дня с 13-го начнем активно стараться с мужем.

А зачем прогинову так рано начала???

А зачем прогинову так рано начала???

Без нее эндометрий вообще не растет на клосте. Вот и перестраховался врач видимо.

Без нее эндометрий вообще не растет на клосте. Вот и перестраховался врач видимо.

Ясно. Теперь только молиться, чтоб фоллики выросли.

• Нравится 1

Е-леночка, Этот вопрос уже миллион раз поднимался тут)) Кто то категорически за, а кто то не видит особой надобности. Мне не в первый не во второй раз не назначали проверку в промежутке между стимуляциями беременность и роды)

• Нравится 1

Мне тоже не назначили проверку, стимулируюсь так. При чем врач у меня очень опытный у нее пол-города родили.

• Нравится 2

Всем привет!

Liza76,  Мы соседи ) а у какого гинеколога наблюдаешься? а гематолог не Климов случайно?

Девочки всем Привет! Первый цикл после стимуляции тесты на овуляцию с 11 дц с одной полоской, сегодня уже 13 дц и не ярчают совсем( яичники колят, обычно моя о на 16-17 дц и тесты в это время полосатые и выделения есть. Померила ради интереса бт сеголня 36.9, на 7 дц по УЗИ были фолликулы по 8 и 9 мм, мэхо 5 мм. Не пойму где моя о и будет ли она после клоста

А то с пробой боюсь пролетим

Девочки я просто испугалась проверки труб из-за того что часто бывает ложный анализ, вот скажут например не проходима труба и что дальше? неужели не пробовать дальше, вб и так и так случится может, тем более повлиять на ее проходимость мы никак не можем потому я как-то и застопорилась с этой процедурой, но вот у врачей была так никто без проверки стимуляцию не назначал... наверное надо пересмотреть свое отношение и принять как должное...

у меня все стимуляции без проверки труб были. Только на последней Г сказала, что если пролет- то проверим трубы) Но вот, видимо, организм так напугался, что тут же забеременел))). Чего и тебе искренне желаю)

Девочки всем Привет! Первый цикл после стимуляции тесты на овуляцию с 11 дц с одной полоской, сегодня уже 13 дц и не ярчают совсем( яичники колят, обычно моя о на 16-17 дц и тесты в это время полосатые и выделения есть. Померила ради интереса бт сеголня 36.9, на 7 дц по УЗИ были фолликулы по 8 и 9 мм, мэхо 5 мм. Не пойму где моя о и будет ли она после клоста

Для 7 дц отличные фолики и эндометрий. Думаю О будет. У меня она раньше вообще была на 21 день примерно. А в этом наоборот на 14. У тебя же цикл после стимуляции, а она сдвигает график. Не переживай, сходи еще раз на узи, все станет ясно)
  • Нравится 2

Если хочешь в этом цикле пробу делать, то строго отслеживай овуляцию. БТ (базальная температура) не ради интереса, а каждый день по правилам; тесты на О(хотя может на 11ДЦ уже и поздно было начинать); УЗИ хотя бы через день-два...

• Нравится 1

Yuka1989

Он самый

Yuka1989

Привет соседка а ты у него была?

Liza76, а у Вас овуляций нет? Вы их отслеживали по УЗИ?

Увидела ответ уже, Вы пробовали на фоликулометрию походить чтоб четко вписаться в О?

Почему не можем повлиять? На лапароскопии трубы могу подчистить

Изменено пользователем @Mary@

Девочки подскажите, при измерении бт уснула...проснулась через 40мин... Темпа 37.5... Ее учитывать ( я поставила 37.3)?. И через сколько после отмены Утрожестана бт должна снижаться ( в субботу последняя таблетка, месики по графику д пойти завтра)?

@Mary@овуляция есть, по УЗИ не отслеживала т.к. цикл длинный и точно знать на какой день будет чтоб идти не УЗИ не могу. Но отслеживаю тестами. Эндометрий больше нормы перед овуляцией, сегодня заглянула в УЗИ видимо поэтому беременность не наступает. Сейчас буду восстанавливать цикл а потом уже беременеть

Liza76, тесты не ифнормативны при СПКЯ, Вам нужно хотя бы несколько раз походить и понять когда О. Может Вы в нее просто не попадаете.

И еще, по СПКЯ есть большая темка, там о нашем диагнозе девочки много знают и обмениваются опытом - http://www.babyplan.ru/forums/topic/76976-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__340

Вы глюкозо-толерантный тест не делали?

@Mary@

Судя по остальным анализами у меня нет спкя. 23 иду к врачу, она тоже сказала что нет спкя. И сказала, что делать фоликулометрию не надо. Надо наладить работу щитодики, она слабо работает, наладится цикл и будет тогда овуляция во время)

@Mary@,  и латышечка вчера подтвердила слова врача) делала тест на инсулинорезистентность

Liza76, АМГ повышен, может МФЯ, а не СПКЯ

@Mary@,  как расшифровывается мфя?

@Mary@,  мультифоликулярные яичники? Такое есть заключение в одном УЗИ. Но на всех УЗИ по 10 фоликулов примерно на двух яичниках, но всегда есть доминантный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...