Перейти к публикации

Астенотератозооспермия

Полезные сообщения

Предыдущая тема

Астенотератозооспермия

Привет, девочки! Подпишусь на темку. У нас та же проблема. Сынок получился после курса трибестана. С рождения сына не предохраняемся.

Удачи нам всем и пусть у нас все получится! @@@@@@@@

Мы пили Спеман, плюс я ставила уколы В12 мужу, получилась дочка. После не предохранялись. Прошло уже 9.5 лет, но у меня и с проходимостью проблема, скоро будет лапароскопия.

Сейчас муж принимает СпермаПлант, Аевит, Благомакс (селен+ цинк) и Superum ( витамины группы В)

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Добрый день! С данным диагнозом врач сказал сдать в том числе альфа гликозидазу. Обзвонили все лаборатории никто её не берет в мск! ((( Девушки, сдавал у кого муж недавно эту штуку? Где сдавали?

Изменено пользователем Anni-banni

• 3 месяца спустя...

Девочки, я совсем расстроилась. Полтора года после зб, сдали спермограмму, скажите, все совсем плохо. Пили витамины, фолиевую. Не могу дождаться приема врача(((

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Innushka86
  • Нравится 1

У моей подруги у мужа написали тератозооспермия. Подвижных было 3%. В следующем месяце она забеременела. Сейчас на 7.5 месяце. Их уролог сказал что на результат все влияет даже малейший стресс. Мой муж в первом анализе получил лейкоспермию. А пересдал через неделю и норма!

Изменено пользователем Gesha//

Вязкость большая.. Давайте мужу витамин С каждый день 1000 мг, и Спеман, витамин Е. Снизиться вязкость, повысится подвижность, все поправимо. Еще надо исключить хронический простатит.

• Нравится 2

14.11.2017 в 04:11, //Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

Вязкость большая.. Давайте мужу витамин С каждый день 1000 мг, и Спеман, витамин Е. Снизиться вязкость, повысится подвижность, все поправимо. Еще надо исключить хронический простатит.

Спасибо, а то вся извелась уже.

Астенозооспермия не диагноз, а состояние спермотогенеза на момент сдачи СГ, результаты не супер, но с ними мржно беременнеть, а пока пробудете забеременнеть параллельно можно улучшать качество С.

У мужа тоже астенозооспермия, пил спеман (именно спеман, не спеман форте, т.к у нас перестали его продавать заказывали по интернету из индии), витамин С, цинк, витамин Е, омега 3, и инозитол (с айхерба), плюс андролог сказал никакого расписания, секс должен быть регулярным и поменьше стрессов и перегреваний. Ну естественно алкоголь, курение если имеет место лучше исключить. Все поправимо.

С таким результатом СГ мужа мы ждем уже третьего ребенка, но и я в стороне не стояла, обследовалась и тоже лечилась по своему направлению.

Удачи вам и конечно никакого отчаяния здесь и быть не может! Беременность скоро наступит!

• Нравится 3

Не только подвижность, но и морфология не очень, а это витаминками не скорректируешь. СГ надо сдавать с морфологией по Крюгеру. Думаю, имеет смысл через пару месяцев пересдать СГ (по Крюгеру и с МАР тестом), соблюдая "режим" - питание, отдых, витамины, сократить алко и сигареты, исключить горячие ванны и т.п. Подвижность может поменяться, а морфологию как раз посмотрите. Ну и прочие факторы проверить, что в первую очередь исключают - воспаления, инфекции, варикоцеле и т.п.

• Нравится 1

14.11.2017 в 22:04, sweetkatrin сказал(а):

Не только подвижность, но и морфология не очень, а это витаминками не скорректируешь. СГ надо сдавать с морфологией по Крюгеру. Думаю, имеет смысл через пару месяцев пересдать СГ (по Крюгеру и с МАР тестом), соблюдая "режим" - питание, отдых, витамины, сократить алко и сигареты, исключить горячие ванны и т.п. Подвижность может поменяться, а морфологию как раз посмотрите. Ну и прочие факторы проверить, что в первую очередь исключают - воспаления, инфекции, варикоцеле и т.п.

Врач почему то прописал только витамины, трибестан, полиоксидоний, нейробион, насчёт морфологии, не поняла, что он выписал, может что то входит в список...

Воспаления нет, варикоцеле тоже.

18.11.2017 в 15:21, Innushka86 сказал(а):

Врач почему то прописал только витамины, трибестан, полиоксидоний, нейробион, насчёт морфологии, не поняла, что он выписал, может что то входит в список...

Воспаления нет, варикоцеле тоже.

Ваши обследования в вопросах не вижу, в плане того, что только СГ под вопросом или что-то еще. У нас не было каких-то сложных диагнозов или процедур, но большое количество времени потеряно в поисках нормальных врачей, поэтому я часто пишу свою историю, чтоб другие пары в аналогичном случае могли быстрее выбрать свой вариант.

Наше хождение по врачам началось с ЗБ на раннем сроке в 2012 г (ЕБ без всяких ухищрений). В попытке заБ после этого пару лет я потеряла в обычной ЖК, где гинеколог назначала ОК (в расчете заБ на отмене), потом дюфастон с 16-25 дц без отслеживания О, потом какие-то прогревания. Анализами она вообще не интересовалась, мы только сдали на инфекции, все отрицательно. Из-за нерегулярного цикла наконец предположили СПКЯ, предложили лапароскопию. Перед операцией я решила проконсультироваться дополнительно и обратилась сразу в две других клиники, наконец, один из врачей спросил про СГ мужа (которую до этого не сдавали ни разу).

В нашей первой СГ подвижность а+б 7%, морфология 0, диагноз олигоастенотератозооспермия. Ни на какую лапару, конечно, я не пошла. По МФ исключили инфекции, воспаления, варикоцеле, генетику.. Андролог ничего не назначил вообще, сказал, что только TESA или аналогичные процедуры помогут.

К ЭКО мы были морально не готовы (после ЕБ это несколько неожиданное решение), попробовали лечение, предложенное моим гинекологом мужу, всякие витаминки и БАДы. Исключили горячие ванны (муж любил поспать пару часов в водичке). Морфология стала 2-4%, а подвижность хорошо выросла, до 45-50%, пошли на ИИ - пролет. При МФ вообще ИИ считается бесполезной, да и в целом там процент удачных исходов небольшой.

От второй предложенной ИИ мы отказались, нагрузка по препаратам для меня была сопоставима с ЭКО, анализы сдаются те же, зря тратить деньги не хотелось, в итоге решили идти на ЭКО+ИКСИ. И в нашей клинике ЭКО андролог вообще не стал "лечить" мужа, сказав, что эмбриологам 3% по морфологии вполне достаточно, а затраты на прирост каждого процента несопоставимы. В целом считается, что морфология плохо поднимается, если нет однозначного ухудшающего фактора, который можно исключить. Перед протоколом муж неск.месяцев только витамины пил. В итоге спустя 5 лет мы ждем малыша, а в крио еще остались эмбрионы.

Думаю, вам стоит пересдать СГ через пару месяцев, чтоб исключить разовый "плохой" анализ. Если показатели будут не очень, обращайтесь к андрологу и репродуктологу. Обычные гинекологи на репродуктивных вопросах не особо специализируются, не все могут назначить нужные анализы и лечение. Если по ЖФ вдруг будет сделано предположение о целесообразности ВРТ, не исключено, что догонять СГ мужа до "нормальной" смысла нет, а времени и денег на это уйдет прилично. Ни в коем случае не предполагаю сложных процедур, просто для себя лучше как можно раньше знать положение дел. Желаю успешно справиться с этой ситуацией и скорее заБ ))

• Нравится 2

18.11.2017 в 18:25, sweetkatrin сказал(а):

Спасибо вам, у меня есть проблемы с гормонами, повышен 17 ОН ПРОГЕСТЕРОН, пролактин немного, спальный процесс и ещё недавно нашли сальпингоофорит, воспалит.процесса нет. Овуляция каждый месяц, по УЗИ подтверждено, но 2 фаза около 10 дней, бывает меньше, врач говорит короткая, для этого пила дюфастон, но пока спергмограмма не будет получше не планируем. Снйчас занимаюсь подготовкой к ГСГ. Надеюсь все у нас получится)

Ваши обследования в вопросах не вижу, в плане того, что только СГ под вопросом или что-то еще. У нас не было каких-то сложных диагнозов или процедур, но большое количество времени потеряно в поисках нормальных врачей, поэтому я часто пишу свою историю, чтоб другие пары в аналогичном случае могли быстрее выбрать свой вариант.

Наше хождение по врачам началось с ЗБ на раннем сроке в 2012 г (ЕБ без всяких ухищрений). В попытке заБ после этого пару лет я потеряла в обычной ЖК, где гинеколог назначала ОК (в расчете заБ на отмене), потом дюфастон с 16-25 дц без отслеживания О, потом какие-то прогревания. Анализами она вообще не интересовалась, мы только сдали на инфекции, все отрицательно. Из-за нерегулярного цикла наконец предположили СПКЯ, предложили лапароскопию. Перед операцией я решила проконсультироваться дополнительно и обратилась сразу в две других клиники, наконец, один из врачей спросил про СГ мужа (которую до этого не сдавали ни разу).

В нашей первой СГ подвижность а+б 7%, морфология 0, диагноз олигоастенотератозооспермия. Ни на какую лапару, конечно, я не пошла. По МФ исключили инфекции, воспаления, варикоцеле, генетику.. Андролог ничего не назначил вообще, сказал, что только TESA или аналогичные процедуры помогут.

К ЭКО мы были морально не готовы (после ЕБ это несколько неожиданное решение), попробовали лечение, предложенное моим гинекологом мужу, всякие витаминки и БАДы. Исключили горячие ванны (муж любил поспать пару часов в водичке). Морфология стала 2-4%, а подвижность хорошо выросла, до 45-50%, пошли на ИИ - пролет. При МФ вообще ИИ считается бесполезной, да и в целом там процент удачных исходов небольшой.

От второй предложенной ИИ мы отказались, нагрузка по препаратам для меня была сопоставима с ЭКО, анализы сдаются те же, зря тратить деньги не хотелось, в итоге решили идти на ЭКО+ИКСИ. И в нашей клинике ЭКО андролог вообще не стал "лечить" мужа, сказав, что эмбриологам 3% по морфологии вполне достаточно, а затраты на прирост каждого процента несопоставимы. В целом считается, что морфология плохо поднимается, если нет однозначного ухудшающего фактора, который можно исключить. Перед протоколом муж неск.месяцев только витамины пил. В итоге спустя 5 лет мы ждем малыша, а в крио еще остались эмбрионы.

Думаю, вам стоит пересдать СГ через пару месяцев, чтоб исключить разовый "плохой" анализ. Если показатели будут не очень, обращайтесь к андрологу и репродуктологу. Обычные гинекологи на репродуктивных вопросах не особо специализируются, не все могут назначить нужные анализы и лечение. Если по ЖФ вдруг будет сделано предположение о целесообразности ВРТ, не исключено, что догонять СГ мужа до "нормальной" смысла нет, а времени и денег на это уйдет прилично. Ни в коем случае не предполагаю сложных процедур, просто для себя лучше как можно раньше знать положение дел. Желаю успешно справиться с этой ситуацией и скорее заБ ))

• 8 месяцев спустя...

Девочки, подскажите насколько все плохо? К врачу на днях. Правда пока только к гинекологу, андролога еще никак не выберу.

Возраст 39 лет

Общая концентрация сперматозоидов - 60,8 (более 20)

Общая концентрация сперматозоидов TRIM 54,7 (более 20)

Общее число сперматозоидов в эякуляте - 304,2 ( более 40)

Подвижность быстрая прогрессивная (А) - 5,7 (более 25)

Подвижность медленная прогрессивная (В) - 6,6

Подвижность прогрессивная (А+В) -12,3 (более 50)

Нормальная морфология - 28,2 (более 30)

Концентрация функциональных сперматозоидов - 17,2

Концентрация сперматозоидов с прогрессивной подвижностью - 7,5

Концентрация неподвижных сперматозоидов - 53,4

Общее число сперматозоидов с прогрессивной подвижностью 37,5

Общее число функциональных сперматозоидов - 85,8

Общее число неподвижных и непрогрессивных сперматозоидов - 266,8

Средняя скорость (А+В) подвижных - 52,7

Индекс нормальных подвижных - 105598,6 (более 60000)

Подвижность непрогрессивная - 8,8

Неподвижные сперматозоиды - 78,9

Сперматозоиды с нормальной морфологией головки - 28

Остальные показатели в норме

• 2 недели спустя...

Девочки, муж сдал СГ и в заключении это страшное слово. У меня СПКЯ, думали о стимуляции ... но видимо теперь только ЭКО.

Что скажете? Все совсем плохо? К врачу пойдём, но пока не знаю куда и к кому...

Объём - 2,1

Время разжижения - 60 мин

Вязкость - 3.1

Кол-во - 42 млн/мл

Подвижность а - 8%

Подвижность b - 29%

Подвижность с - 13%

Подвижность d - 50% неподвижные

Морфология по Крюгеру

Нормальные - 2%

Патология головки - 66%

Хвоста - 5%

Капли - 7%

Шейки - 20%

Клетки сперматогенеза - 2

Агглютинация - отсутствует

Лейкоциты - 0,5

• 2 недели спустя...

Девочки,пишу,чтобы поддержать вас и рассказать свой положительный пример.Мы с мужем планировали нашего младшенького 1.5 года,но забеременели сами.Ровно год назад,31 августа,я увидела заветные//.Хотя мы стояли в очереди на ЭКО+ИКСИ.В теме тератозооспермия я выкладывала сг мужа.У него всё очень плохо было.Объём меньше 2 мл, концентрация на нижней грани нормы,подвижность также,а морфология 1%,а за 2 месяца да беременности вообще 0% была.За время планирования муж выпил множество бадов,ел яйца перепелиные,пчелиное маточное молочко,дорогущий профертил,в баню не ходил,вёл здоровый образ жизни..и последние 2 месяца до беременности,после плохой сг,мы просто отдыхали летом,поехали на тёплое море,витамины не пил и результат на линеечке!Девочки,детки Богом даются!Обязательно у каждой из вас будут детки!Желаю вам скорее увидеть заветные //.Я ждала 1.5 года.Хотя первые дети получились у нас с 1 и 2 цикла.И посмотрите в теме тератозооспермия линеечки девочек,которые там писали..у всех есть детки,у всех всё получилось!

Изменено пользователем Asja_ja

• 7 месяцев спустя...

Всем привет. Я в поиске ответов, в теме Спермограмма не ответили. Ничего сама найти не могу. В нашей стране мужчин вообще не лечат, сразу отправляют на ИКСИ.  Но у меня была ЗБ естесственная этим летом. Хочу продолжать сама.

У мужа увеличилась морфология с 1% до 3%. А вот подвижность упала с 18% до 6% 5а+б. Подвижность через 3 часа - 0%.

Все остальные показатели в норме.

Как это объяснить? Может он на какуне выпил спирное и это сказалось на подвижности? И вообще каковы шансы забеременнеть с такой подвижностью? Мы пока делаем простую стимуляцию, т.е. контролируем О. Может быть можно просто подгадать с ПА?

• 8 месяцев спустя...

У меня было 3 замершие беременности, на 6 неделе одна, на 5-й, и последняя на 8-й. Начали искать причину, у мужа тератозооспермия, 98% паталогий головки спермотазоидов, морфология 2%, активных - 6,4%, прогрессивно-подвижных - 21,6%. Беременность получилась после двух попыток ЭКО+ ИКСИ+ПГД. Сначала муж лечился у андролога ( Мельника Я.И), потом уже решили делать ЭКО. Лечение обошлось в копеечку, но зато имплантация после второй подсадки оправдала все. Сейчас на 6 мес., уже чувствую толкания малыша. Это такое счастье! Девочки, ищите опытных специалистов для себя и для мужа, и обязательно все получится!

@К.Рубина здравствуйте, а напишите подробнее, какое лечение было? Сколько эмбриончиков получалось? У нас такой же диагноз только морфология 3%, из восьми клеточек только один эмбрион 4 бс получился, итог- биохимическая.. вот к второму протоколу готовимся.

• 2 недели спустя...
  10.12.2019 в 13:32, Irimi-nage сказал(а):

@К.Рубина здравствуйте, а напишите подробнее, какое лечение было? Сколько эмбриончиков получалось? У нас такой же диагноз только морфология 3%, из восьми клеточек только один эмбрион 4 бс получился, итог- биохимическая.. вот к второму протоколу готовимся.

Раскрыть  

Сначала мужа обследовали , делали УЗИ мошонки, чтобы исключить наличие варикоцеле и брали анализ крови натощак, на: общий тестостерон, ЛГ, ГСПГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, 25(ОН)- витамин Д, гомоцистеин. После анализов назначали лечение в комплексе с антиоксидантными препаратами, чтобы повлиять на созревание сперматозоидов. Ну и помимо лечения , Ярослав Игоревич рекомендовал исключить посещение бани, сауны, горячую ванну. Полный отказ от курения, и алкоголя, избегать стрессов и переутомления, сон 7-8 часов. Также рекомендовал пересмотреть рацион питания, добавить морепродукты, рыбу, овощи и фрукты, грецкие орехи, мёд, оливковое масло, оливки. Мужу не очень это понравилось, он у меня больше мясо предпочитает, но на время лечения придерживались питания, рекомендованного врачом. Пунктировали у меня 9ЯК, оплодотворились 6, до пятого дня дожили 4 , 2аа,1 вв,1вс. Прижился эмбриончик аа, еще два остались в крио.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...