Wild Strawberry 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 ღКусочек счастьяღ, Наташа, с полугодием Вас с Павлушей!!!! Здоровья вам и новых умелок!!! Привет девчонки! Я пропала ) А вернулась, начала читать с конца странички, а вы стоооолько наболтали. Так что я сначала уже знала что самая счастливая беременна, и только в конце чтения узнала как и что получилось ) Ну это круто конечно узнавать такие новости!!! Конечно, радуешься за экошек, когда протокол удачным оказывается, но в 100 раз круче, когда после протоколов вдруг чудо беременность!!! Радость зашкаливает просто!! Потому что понимает, чудеса случаются!!! = самая счастливая = Korrall плодовитый Девочки, я вас от всей души поздравляю с этими чудесами!!! Берегите себя и своих крошечек!!!! Лёгкой беременности и рождения в срок здоровых малышей!!!! Мы ездили в Сочи. На неделю. Ой, как отлично отдохнули, вот где весна весна!!! А вернулись в зиму, у нас сугробы по пояс и все ещё минус. Аж депрессия. Так не хотелось уезжать! Мы там почти все время проводили на улице, гуляли у моря, дышали морским воздухом. Да и вообще везде ездили гуляли. И ребёнок рад, не надо было напяливать кучу одежды. Вообще мы ездили с расчётом на горных лыжах покататься, даже изначально бронировали отель на горе. Потом решили в Сочи. Ребёнку полезнее у моря в тепле. Так что папа наш ездил кататься, а мы с малышом гуляли. Один раз съездили вместе, думали п очереди кататься, один катается, второй с ребёнком гуляет, потом меняемся. Но с погодой не повезло, лил дождь. Я спустилась 6 раз, вся промокла, ребёнку тоже не комфортно, сыро, прохладно. Ну и мы ушли, а папа наш под дождём докатывал. А потом меня одну отпустили на Розу хутор, муж сказал - папин день )))) и я 4 часа одна покоряла трассы. Конечно раньше мы с открытия до закрытия катались, а тут всего на 4 часа. Но после 1,5 года отсутствия физ нагрузки я и за это время укаталась просто. Уставшая но счастливая. Вот такие вот дела. Димка все никак не сядет у нас. Сами не сажаем. Сегодня вот корячился и первый раз сел, ручками держался за меня, до этого только заваливался на меня как на опору. И вставать на ножки начал. Сегодня первый раз встал, держась за спинку кровати. Ему понравилось, глаза горят ))) вчера в кроватке пытался встать и приложился лбом неплохо так (( синяк набил. И ещё вчера пытаясь с пола подняться, держась за диван, рухнул на спину, головой об пол... О боже, я чуть с ума не сошла... Как всё страшно. Но все вроде нормально, теперь глаз да глаз за ним. 7 Ссылка на это сообщение
ღЛесёнокღ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 = самая счастливая =, Да, Ленусь, разные анализы есть. Если зайти на сайт того же геномед, там от 25 и выше. За 25 смотрят основные синдромы и мутации матери, которые передаются по наследству. А знаю, тк знакомая недавно всем этим занималась и мы с ней просто решили все изучить. В итоге она заказывала курьера по предоплате, первый курьер сначала привез пробирки, второй через пару дней забрал. четыре или пять синдромов плюс как раз 15 мутаций матери. Есть расширенный анализ панорама, там тоже много что показывает, пол покажет каждый анализ. Панорама 32 тыс, Если хочешь чтоб в Америке сделали точно такой же, то 36, Если супер просто расширенный 51 тыс тоже в Америке... Многие врачи рекомендуют сдать нипс, который 25000, он вполне информативен и самое необходимое покажет. Людочка, ты наверное про пренетикс написала, там мы тоже смотрели. Там дешевле 23 тыс, но смотрят поменьше. kshikshi, а где ты сдала если не секрет и какой именно? Анюшик, ты мамочка красотка и малыши крутые! Классно, Когда ведут себя в общественных местах хорошо можно почаще с детками вылазки совершать Олечка, очень рада, что вы отлично отдохнули... Ммм, горные лыжи это нечто... Когда я работала няней в Германии и были в Австрии, семья нанимала мне личного лыжного тренера, он был удивлен, что я, ранее ни разу не встававшая на горные лыжи, научилась ездить самолетом за пару дней. Конечно, потом я с удовол поучилась и ездила одна уверенно Крутые были времена И Димулик надышался морским воздухом Красота 1 Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Ссылки скрыты. Приветик всем от нас))) Во всех желающих вагон и маленькая тележка ароматных памперсов)))) какие вы хорошенькие))) парней я видела красавцев, а ты прям молоденькая такая, 24 не дать даже как по мне))) 1 Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 ღЛесёнокღ, ох, Австрия и её горнолыжные трассы нам пока только снятся. Мечты мечты... Пока только тут у нас в Сочи катаемся. Ага, мы там надышались, нагулялись, а сейчас я вроде заболеваю, да и Димка подкашливает редко, и как-то хрипит странно, когда рот открыт, завтра к врачу идём, переживаю ((( Анюшик, какие вы хорошенькие!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
♥//Счастливая Елена//♥ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 kshikshi, тогда ждём результатов. :kulachki: Пусть всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
ღЛесёнокღ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 там результатов ждать 2 недели, я только в среду сдала Дай Бог, чтоб анализ пришел отличным!!! Я тоже держу кулачки за вас!!!! 1 Ссылка на это сообщение
♥//Счастливая Елена//♥ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Wild Strawberry, Олечка, спасибо большое за поздравление и тёплые слова. Очень интересно было прочесть о вашей поездке. Мы тоже в вашем возрасте ездили на отдых, до сих пор вспоминаем с восторгом. Конечно, это огромная радость укатить из зимы в лето. А почему ты Димасика не тренируешь садиться? Мне вот на младшем сноха показала: берём за ручки и из положения лёжа медленно тянем ребеночка, чтобы почти сел. Медленно опускаем назад. Потом ещё медленней тянем его к позиции сидя. А потом до ребенка быстро доходит, какая это прелесть, и он крепко цепляется за руки взрослого и с удовольствием кряхтит, пытаясь сесть. Попробуй, если хочешь. ღЛесёнокღ, Лесечка, спасибо за объяснения. Ну, я так поняла, разницы особой нет: в России делать или в Америке. Они просто кровь увозят в дальние дали, вот и всё. Понты, скорее всего. Скажи, пожалуйста, а чем может помочь знание маминых 15 мутаций? Это типа либо может случиться с дитём, либо пронесёт? Я почему-то думала, что НИПТ конкретно определяет есть у ребенка какой-то синдром или нет. Ссылка на это сообщение
ღЛесёнокღ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 = самая счастливая =, знание мутации, которые ребенок может наследовать от мамы. Но тут еще речь идет и о папиных генах, я так понимаю... Так же этот нипс (25 тыс) показывает основные пять синдромов и пол ребенка. По мутациям наверное как бы быть предупрежденным, какие болезни от тебя может получить малыш = самая счастливая =, мутации напр типа тугоухости и тд. Не те мутации, которые по тромбофилии идут Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 = самая счастливая =, в рамках гимнастики, упражнений я конечно так делаю! Даже просто беру его за руки и он сам потихоньку подтягивается, садится, я в таком положении его удерживаю немножко и назад. Ну да, как ты и написала. Я имела в виду что не сажаю чтоб прям вообще сидел. У нас многие ровесники так "сидят". Мамы говорят - ну если посадить, сидит, сам не садится. Я как-то спокойно ко всему отношусь, всему научится, как время придёт. Он конечно ещё немного ленивый у нас, переворачиваться на живот стал только в 5 месяцев. Я не тороплю время. Это свекровь моя уже несколько месяцев выносит мозг. Как, он не сидит?? Уже должен! Надо его сажать! А, у нас ещё ни одного зуба. Беззубый ))) Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Wild Strawberry, привет, Олечка! Здорово, что получается с малышом выбираться! За время сидения в декрете, наверное, четыре стены порядком надоели. Скоро и Димасик на лыжи встанет! ღКусочек счастьяღ, позор на мою седую голову! Если б не Олечка, я бы, ворона, и не заметила! Павлуню с 6-ю месяцами!!! ЦАлуй красавца в обе щечки!!! Здоровья, счастья, радостных открытий и новых умелок! 1 Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 //Счастливая Irina//♥, о да, Ириш, ты права. Я и не думала, что это мне так поможет, я прям перезагрузилась. И правда, все время дома, одна с ребёнком, ну в округе погуляю, а тем более осень зима, холодно, укутаемся... А тут выехали в тепло, да хоть в люди вышла. Многие говорили - куда с малышом, нельзя и тд... Но ему так понравилось! Он море увидел и глаз С него не сводил. Там мы ещё в прогулку пересели, он ездил на все глазел, все вокруг яркое, красочное. На территории отеля цвели мимозы... Ммм... Мне так понравилось отдыхать в несезон. Людей не так много, нет такой жарищи, а для прогулок отличная погода, один день было +18, мы в футболках ходили. А так где-то +14 было. Но красота везде. Магнолии цветут, черемуха... От нашего отеля до моря примерно 1 км топать. В сезон я бы не хотела туда попасть, а сейчас вообще не напряжно было гулять. Рядом олимпийский парк... Ну в общем я в восторге. Еще и от цены... Мы были с 10 по 17 марта, 7 ночей на двоих + ребёнок стоило 7259. С завтраками. И это мы поздно купили, раньше смотрела, были чуть ниже цены. А до 1 апреля у них была акция - завтрак, обед и ужин по 299 рублей. Шведский стол. Но мы не обедали, а ужинать несколько раз ходили. Пару раз шашлык брали на набережной. Территория отеля огромная просто, там 12 корпусов, все закрыто, только для своих, чужих не пускают. Ну в общем я в восторге. Отель - Сочи парк отель. Летом там конечно вообще ого го цены. А для отдыха весной - шикарно. 4 Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Wild Strawberry, классно! Ждем фотоотчет 2 Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Wild Strawberry, молодцы что выбрались отдохнуть) хоть тепло почувствовали))) у нас тоже весной не пахнет, а отпуск у меня аж в октябре, даже не знаю куда податься в этом месяце Ссылка на это сообщение
♥//Счастливая Елена//♥ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Wild Strawberry, да конечно всё ещё будет! И сядет, и зубы вылезут. Ой, девочки, первый раз открытие странички прошляпила. Пардоньте. Летят, летят аисты к нам! ღЛесёнокღ, всего 5 синдромов? А твоей подружке много мутаций сказали? Или не всегда мутации есть? 2 Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Олива~ℓo√ﻉ~, спасибо!! Да, это точно, хоть в весне побывали, я надеялась, что вернемся и у нас тепло, а оказалось наоборот, столько снега выпало! Ой, а в октябре тоже можно отдохнуть нормально. Я в начале октября до 7го была в Сочи как то, отличная погода была, каждый день купались. Но это давно было. В Турции можно недорого в это время отдохнуть и ещё будет очень тепло... //Счастливая Irina//♥, постараюсь!!! Ссылка на это сообщение
ღЛесёнокღ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Wild Strawberry, да конечно всё ещё будет! И сядет, и зубы вылезут. Ой, девочки, первый раз открытие странички прошляпила. Пардоньте. Летят, летят аисты к нам! ღЛесёнокღ, всего 5 синдромов? А твоей подружке много мутаций сказали? Или не всегда мутации есть? Спасибо дорогая за аистов! Пять синдромов - это самые важные и как бы сказать, популярные опасные. А мутации 15 штук, ну в общем мутаций в ДНК не выявлено, кроме вот той, что я написала, типа мутация тугоухости, но и той только риск 25% если в генах мужа есть такая же мутация. А если нет, то риск очень низкий. В общем, как я поняла, Это не так страшно. Вторую часть анализов с пятью показателями еще не прислали... Ждем, молюсь, чтоб все хорошо было. Это на самом деле очень переживательно.... Олечка, ты меня своим описанием отдыха прям заразила у меня отпуск весной, и у мужа вот тоже, на три месяца домой приедет. Заграница вряд ли нам светит, все же переезд и в планах погасить кредит за квартиру, поэтому может куда к нам поддаться... Но тогда в море не поплавать.... А без моря что-то совсем грустно, Если в этом году я его не увижу... Олива~ℓo√ﻉ~, Оль, мы с мужем в 15 в Крыму отдыхали с конца сентября до 6 октября. Жара была комфортная, погода то что надо, и туристов мало, в общем даже многие кафе уже закрывались а заграница тебя не манит? Паспорта есть у вас? Тунис, Турция... Не знаю, в Тае в это время какая погода 1 Ссылка на это сообщение
♥//Счастливая Елена//♥ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 ღЛесёнокღ, подруге на оставшиеся результаты :kulachki: :kulachki: и тебе, Лесечка, на море :kulachki: :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение
ღЛесёнокღ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 ღЛесёнокღ, подруге на оставшиеся результаты :kulachki: :kulachki: и тебе, Лесечка, на море :kulachki: :kulachki: Спасибо, Ленусик!!! Мне очень приятно Передам твои пожелания Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 //Счастливая Irina//♥, спасибо Иришечка Wild Strawberry, спасибо большое и круто, что отдохнули) умнички) меня уже со всех сторон затюкали, чтомы не поворачиваемся и не сидим ((( Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 ღКусочек счастьяღ, вот очень понимаю. Все кому не лень - ого, он ещё не сидит?? А у нас... И начинается... Никто ещё лежать не остался, все будет делать. А вы сейчас в бассейн ходите, после этого как посыпятся умелки!! ღЛесёнокღ, да, поплавать в море обязательно надо. Весной мне понравилось просто отдыхать, гулять и тд. Но при условии что море потом тоже будет ) в сентябре планируем на море. А в мае если у тебя отпуск, то уже и в Турции хорошо. Да и вообще можно посмотреть горящие туры куда нить, всегда можно недорого куда-то слетать. Я тебе больше скажу, некоторые смельчаки купались в море, когда мы там отдыхали... А уж тёти в купальниках загорающие часто нам встречались. Крым я люблю... Климат там чудесный, мне кажется, там весной тоже классно. 1 Ссылка на это сообщение
♥//Счастливая Елена//♥ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 ღЛесёнокღ, в апреле тоже хорошо в Турции. Мы как-то в Аланью в апреле ездили. Цены гораздо ниже, а погода шикарная! Ссылка на это сообщение
Lorik...// 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 ღКусочек счастьяღ, Павлушу с 6 месяцами! Ты нас приучила каждый месяц красивые фото выкладывать, вот мы чуть и не прозвали ваш маленький юбилей). Ох уж эти свекрови, моя тоже очень любит тыкать что её дети в этот возрасте уже то могли и то.....Последний её закидон, конечно говорит ребёнок мучается, если бы зубы вовремя лезли когда десна ещё мягкая, а тут уже задеревенела (ржущий смайлик). Можно подумать у нас зубы к пенсии Вылезли. У нас два зубчика подряд друг за другом Вылезли, ребёнок капризничает часто, на руки лезет, обнимашек хочет. Температура 36.9-37.1 уже неделю держится. Wild Strawberry, как красиво написала, я прям обзавидовалась. Особенно про черемуху и магнолии ааааааааа. Зубы у нас тоже только в 9 месяцев полезли. Вставать по опоре начали в конце 8-го месяца. Сейчас везде встаёт, ну и падает тоже не мало. = самая счастливая =, в Турции в мае были два раза, для меня море холодное. И в августе были два раза, вот море тёплое. Но жара конечно. В начале октября самое то, и не так жарко и море ещё не остынет. 1 Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Lorik...//, е-мое, задеревенела десна... А что ж она скажет, когда молочные зубки выпадут и постоянные полезут? В 7-8 лет? Что там вообще с деснами будет )))))) У меня свекровь тоже умничает - два нижних зуба должны в 6-7 месяцев вылезти. И никак иначе. Сидеть ребёнок должен в 6 месяцев! Пойти он должен в 11 месяцев! Задолжал бабке, блин... Уже бесит. Грубо ей сказала, что уж ей мой ребёнок точно ничего не должен. Все успеют ) У меня вон только щас веселуха началась, что начал ползать активно, вставать и тд... А до этого вообще на расслабоне. У подруги дочка с 5,5 месяцев ползает везде, встаёт и тд. Говорит ни минуты покоя с ней. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 У вас свекровь тока, а у меня и мама тюкает, что он должен все делать..чуть ли не ходить блин Lorik...//, спасибочки Lorik...//, мы сегодня фотки не ахти сделали..из 100 фоток везде косо криво (( вертелся крутился все время ( Wild Strawberry, у тебя ток пополз? Мы никак не перевернемся( и с массажем пока обломали..ждем очередь к хорошей массажистке..она болеет щас, а так всего двоих бирет, а очередь 6 человек*( Ссылка на это сообщение
♥//Счастливая Елена//♥ 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Девочки! Аисты к нам летят! 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения