Счастливая Val911// 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Крошка Лю//, Люсенька пусть сынуля скорее поправляется и и не пугает мамочку и сестрёнку))(я надеюсь). Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Крошка Лю//, с Днём Рождения!!! Здоровья крепкого, любви и счастья!!! V@L911//, доченьку со свадьбой!!! Красивые все))) а глаза прям вообще.... 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Wild Strawberry, спасибо большое))) Ссылка на это сообщение
❀♡Викулино//счастье♡❀ 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Доброго дня всем и только положительных новостей! Rimini, Лиза, поздравляем Мику с трехлетием! Маленькое солнышко, Кукольные глазки! Вот уже три годика Девочке — милашке! 1 Ссылка на это сообщение
Т@шк@м@м@Ром@шки 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 (изменено) Малышку с 3летием!беззаботного детства,улыбок,счастья,много радости! Изменено 21 августа 2018 пользователем Т@шк@м@м@Ром@шки 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 V@L911//, какие красивые) и доченька и жених и вы) ❆ Счастливая Викуся ❆, с 3 годиками Мику!))) Как ж время летит..через месяц нам год..я не верю..целый год 2 Ссылка на это сообщение
//БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА// 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Ну надо же, сколько именинников! Всех, у кого прошли дни рождения, ПОЗДРАВЛЯЮ! Девочки, я не успеваю за вашим ритмом жизни! Чуть отвернулась, а тут столько праздников! V@L911//, дочка - красавица! Вы обе - красотки! Счастья молодым! ღЛесёнокღ, За чих спасибо! Надеюсь, подхвачу твою беременную бациллу. osinka//ЕСМЬМАТЬ, подгузы тоже очень-очень нужны. Спасибо! АФС-отрицательный!!! Очень надеюсь на перенос в этом цикле. 4 Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Крошка Лю//, Люсечкп, с днем рождения!!! Здоровья, счастья, во всем успехов!!! V@L911//, какие все красивые))) Миску, с 3х летием!!! 1 Ссылка на это сообщение
osinka//ЕСМЬМАТЬ 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 АФС-отрицательный!!! Очень надеюсь на перенос в этом цикле. А я очень-очень надеюсь на твою беременность начиная с этого цикла!!;-) @@@@@@ Олива~ℓo√ﻉ~, мне кажется, кто-то собирался двигаться в векторе заданной темы нашей болталки... Надеюсь, ты дошла до узи?? Куда-то пропадают наши новенькие девочки((( tazziana, как дела у тебя?? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ*** 21 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2018 Девчонки, привет!!! Всех малышей, трехлеток с днём рождения!!!!! Помню тот счастливый август три года назад когда мы по очереди стали мамами, всем деткам крепчайшего доровья и счастливого беззаботного детства Лерочка, поздравляю вашу семью с пополнением, зять - это тоже человек ;-)))), девчонке твоей счастливых лет брака и конечно скорейшего запузачивания!!!! Это же твоя " малышка" моих девчонок в годик снимала??? А мы недавно вернулись с Греции, отдохнули хорошо, но мало, девчонки успели переболеть за 2 недели отдыха, но в целом очень довольны Ссылки скрыты. Иришка, твой подаренный фотоальбом буду заполнять, недавно его просматривала, он прям как раз для наших греческих фоток 19 Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ***, спасибо Наташенька, да моя красавица снимала твоих лапушек, и они уже выросли, быстро время летит, не пройдет и лет 20 и они будут невесты))) 1 Ссылка на это сообщение
❀♡Викулино//счастье♡❀ 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Доброго дня всем и только положительных новостей! Наш забеременительно-родительный АВГУСТ!!! Ссылки скрыты. Беременно - пусковая зарядка ღКусочек счастьяღ, сффетик, //Снежинка//, V@L911//, ❆ Счастливая Викуся ❆, Олива~ℓo√ﻉ~, ТиллиВилли, Zlatenika, Маска//, ♥//Счастливая Елена//♥ , Простотанюша, Audrey, Gennie, Леночек Борисенко, anna_83, Ната//Сережина, Zабавушка, Мама Фаня, //БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА//, Никойя, NaskaI, Gladis, Fivonka,Витриоль, Naduhatlt, Счастливая снежинка //, Romashka-Светик//, alenka_soz, Лана@Мама@, riorio, Викуля=Матрешка, Mrs.Rhee, Li-ka, Marachka, poppi, Mari-Ana, Я знаю точно ты есть, Seledochka, *Сугроб*, Ижица, Rostyslava, Белл@//, Алекса*), ~♡МышкаМама♡~, АлинкаА13, ♥МАМУЛЯ♥СЫНУЛИ♥, Lorik...//, Onecka//, Катеринка***, Galy, irusya1986, OksiN, Grigorivna, ❣Maliinka❣ В ожидании/подготовке к протоколу: сентябрь - ❆ Счастливая Викуся ❆ (крио), Audrey (крио) В протоколе: //БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА// (крио) Мамочки, которые ждут встречи со своими малышами октябрь - Йулька (Юля), kshikshi февраль - Rimini (Лиза) В жизни есть место чуду (самостоятельная беременность) сентябрь - ღЛесёнокღ (Олеся) октябрь - Korrall плодовитый (Люда); ludmi//mama// (Люда) январь - Крошка Лю (Люда); //Счастливая Irina//♥ (Ира) ************************************************************************************************************************* ДЕТКИ 2018 06.02.2018 Blast109 родила доченьку 29.04.2018 ❀❦ KATℰℛINA ❦❀ (Катюша) стала мамой двух сыночков Мишутки и ангелочка Данечки 30.05.2018 simonatut (Оля) родила сыночка Мишутку 05.06.2018 Wanna Twinz, Катюша, родила доченьку Алису 27.06.2018 Счастьерядом// родила сыночка 06.07 2018 Tusik из Москвы (Наташа) родила доченьку и сыночка 12.07 2018 - Северное счастье, Викуля родила сыночка Матиаса ИТОГИ 2017 года (за 2017 год в нашем домике родилось 27 малышей (15 мальчиков и 12 девочек), из них 4 двойни) ************************************************************************************************************************* Наши сработавшие эстафеты Эстафеты от *АлекСашка*, MamminaPapino2014 принесли Фаечке (мама Аморушкек) сыночка и доченьку Эстафеты от Duduka, Натала, Anchous3009, meloni дважды мама в 2015 принесли Наташеньке ( Натусик//Счастливая ) доченьку Эстафеты от Лена Иванова, ВареЖка201112, МаМуля принесли Наташеньке ( Кенгуруся ) двух доченек Эстафеты от ВареЖка201112, Lulasha //, Nataly, ludmi//mama// принесли Люсеньке ( Крошка Лю ) сыночка Эстафета от*лиза* принесла Оленьке ( Wild Strawberry ) сыночка Эстафета от h00k принесла Вареньке ( //Варюша-Беременюша// ) доченьку Эстафеты от Nevesta495, //КошкаМать//, Nadin1972, Крошка Лю принесли Сашеньке ( Беременный Гвоздик ) сыночка Эстафеты от Счастливая Маман, Викуля-мамуля, Мамочка зайчиков, На лабутенах, Korrall плодовитый, Леди принесли Маришке ( Мамочка Чита ) двух дочек Эстафета от Ната//Сережина принесла Наташеньке (Горошинка // ) сыночка Эстафеты от Olga82Zah, Лагерта, Крошка Лю принесли Инночке ( Счастье ) доченьку Эстафеты от Wanna Twinz, Korrall плодовитый, Мамочка Чита, vivilin, Счастье принесли Катюше (❀❦ KATℰℛINA ❦❀) двух сыночков Эстафета от Маска// принесла Оленьке (simonatut) сыночка Эстафета от Мамочка Чита принесла Катюше (Wanna Twinz) доченьку ************************************************************************************************************************ Эстафеты, которые скоро принесут долгожданных деток: Иринка30 Передаю королевскую вам эстафету и пусть у нас у всех ВСЕ получится!!!! Викуля=Матрешка Викуля получила Б // эстафеты от Изабелла пузик, osinka//ЕСМЬМАТЬ, Ksyu happy♥mom//, Nataly, ТиллиВилли Galy Галочка получила Б //эстафету от Ptashka80 Lorik...// Ларисочка получила Б //эстафеты от мечтатель, *Я мама*))), Jen// ~♡МышкаМама♡~ Юленька получила Б //эстафеты от Юдиль, олька87, Крошка Лю ❆ Счастливая Викуся ❆ Викуля получила Б //эстафеты от *лиза*, Lesenok84, Anchous3009, // Жду тебя малыш //, loveri13 Настена, Мамочка Чита,❀❦ KATℰℛINA ❦❀ Лана@Мама@ Светуля получила Б //эстафету от Lesenok84, Мамочка Чита rio//rio Ирочка получила Б //эстафеты от theruba, Янчута, Дым, *лиза* irusya1986 Ирочка получила Б //эстафеты от Bika319, МаМуля, Alexa82, Крошка Лю Grigorivna Олечка получила Б //эстафету от puziriska poppi Лилечка получила Б //эстафету от puziriska ❣Maliinka❣ Леночка получила Б //эстафету от Цвет@к, Счастливая мама Smol//, мама Аморушкек, Мамочка Чита Бекхэм Викуля получила Б //эстафету от Simonatut //, Мисска Катеринка *** Катюша получила Б //эстафеты от Мамочка зайчиков, Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ***, Мамочка Чита Ижица Алёночка получила Б //эстафету от yanochka 28 ღЛесёнокღ Олеся получила Б //эстафеты от meloni дважды мама в 2015, Esenushka наше счастье)), *лиза*, Натусик//Счастливая, Мамочка Чита, ღКусочек счастьяღ, Анюшик, ~Инна SOVA~, Счастье ♥//Счастливая Елена//♥ Леночка получила Б //эстафету от Лена Иванова, Северное счастье Счастливая Irina//♥ Ириночка получила Б //эстафету от Т@шк@м@м@Ром@шки, loveri13 Настена, ~Инна SOVA~ Олива~ℓo√ﻉ~ Оленька получила Б //эстафету от Wild Strawberry, ღКусочек счастьяღ alenka_soz Алена получила Б //эстафету от SkaZka-ПУЗ NaskaI Настя получила Б //эстафету от Kseniapaula82 Я знаю точно ты есть Людочка получила Б //эстафету от Анюшик Счастливая снежинка // получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ ирина1205 Ирина получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ V@L911// Лерочка получила Б //эстафету от HaTaWa, Дым, meloni дважды мама в 2015, Счастье, Blast109, simonatut Маска// Светочка получила Б //эстафету от simonatut Дорогие новенькие планюшки, будущие беременяшки, если вы желаете с нами общаться, добро пожаловать в нашу табличку! Мы вам очень рады! Поддержим, подскажем, отругаем, если заслужите, от вас потребуем всего ничего - родить здорового малыша. Недельчатые беременяшки понедельник - Korrall плодовитый (32 нед) вторник - место вакантно среда - Йулька (33 нед), Крошка Лю (19 нед) четверг - kshikshi (32 нед) пятница - ludmi//mama// (33 нед), //Счастливая Irina//♥ (17 нед) суббота - ღЛесёнокღ (36 нед), Rimini (16 нед) воскресенье - место вакантно Пузики среды, Юля и Люся, с недельками!!! 1 Ссылка на это сообщение
❀♡Викулино//счастье♡❀ 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Маска// Света, поздравляем Андрюшеньку с годовасием! Вот и годик пролетел, Как к вам аист прилетел. С днем рождения, крошка! 3 Ссылка на это сообщение
//БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА// 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Ссылки скрыты. Девочки, я сменила аватарку, не теряйте меня. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Маска, с днем рождения сынулика)))) //БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА//, с новой,авочкой Памперсови аистов вам) Ссылка на это сообщение
♥//Счастливая Елена//♥ 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Увидела Лерину грудь и фсё. Снесло крышу. 1 Ссылка на это сообщение
❀♡Викулино//счастье♡❀ 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Доброго дня всем и только положительных новостей! Наш забеременительно-родительный АВГУСТ!!! Ссылки скрыты. Беременно - пусковая зарядка ღКусочек счастьяღ, сффетик, //Снежинка//, V@L911//, ❆ Счастливая Викуся ❆, Олива~ℓo√ﻉ~, ТиллиВилли, Zlatenika, Маска//, ♥//Счастливая Елена//♥ , Простотанюша, Audrey, Gennie, Леночек Борисенко, anna_83, Ната//Сережина, Zабавушка, Мама Фаня, //БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА//, Никойя, NaskaI, Gladis, Fivonka,Витриоль, Naduhatlt, Счастливая снежинка //, Romashka-Светик//, alenka_soz, Лана@Мама@, riorio, Викуля=Матрешка, Mrs.Rhee, Li-ka, Marachka, poppi, Mari-Ana, Я знаю точно ты есть, Seledochka, *Сугроб*, Ижица, Rostyslava, Белл@//, Алекса*), ~♡МышкаМама♡~, АлинкаА13, ♥МАМУЛЯ♥СЫНУЛИ♥, Lorik...//, Onecka//, Катеринка***, Galy, irusya1986, OksiN, Grigorivna, ❣Maliinka❣ В ожидании/подготовке к протоколу: сентябрь - ❆ Счастливая Викуся ❆ (крио), Audrey (крио) В протоколе: //БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА// (крио) Мамочки, которые ждут встречи со своими малышами октябрь - Йулька (Юля), kshikshi февраль - Rimini (Лиза) В жизни есть место чуду (самостоятельная беременность) сентябрь - ღЛесёнокღ (Олеся) октябрь - Korrall плодовитый (Люда); ludmi//mama// (Люда) январь - Крошка Лю (Люда); //Счастливая Irina//♥ (Ира) ************************************************************************************************************************* ДЕТКИ 2018 06.02.2018 Blast109 родила доченьку 29.04.2018 ❀❦ KATℰℛINA ❦❀ (Катюша) стала мамой двух сыночков Мишутки и ангелочка Данечки 30.05.2018 simonatut (Оля) родила сыночка Мишутку 05.06.2018 Wanna Twinz, Катюша, родила доченьку Алису 27.06.2018 Счастьерядом// родила сыночка 06.07 2018 Tusik из Москвы (Наташа) родила доченьку и сыночка 12.07 2018 - Северное счастье, Викуля родила сыночка Матиаса ИТОГИ 2017 года (за 2017 год в нашем домике родилось 27 малышей (15 мальчиков и 12 девочек), из них 4 двойни) ************************************************************************************************************************* Наши сработавшие эстафеты Эстафеты от *АлекСашка*, MamminaPapino2014 принесли Фаечке (мама Аморушкек) сыночка и доченьку Эстафеты от Duduka, Натала, Anchous3009, meloni дважды мама в 2015 принесли Наташеньке ( Натусик//Счастливая ) доченьку Эстафеты от Лена Иванова, ВареЖка201112, МаМуля принесли Наташеньке ( Кенгуруся ) двух доченек Эстафеты от ВареЖка201112, Lulasha //, Nataly, ludmi//mama// принесли Люсеньке ( Крошка Лю ) сыночка Эстафета от*лиза* принесла Оленьке ( Wild Strawberry ) сыночка Эстафета от h00k принесла Вареньке ( //Варюша-Беременюша// ) доченьку Эстафеты от Nevesta495, //КошкаМать//, Nadin1972, Крошка Лю принесли Сашеньке ( Беременный Гвоздик ) сыночка Эстафеты от Счастливая Маман, Викуля-мамуля, Мамочка зайчиков, На лабутенах, Korrall плодовитый, Леди принесли Маришке ( Мамочка Чита ) двух дочек Эстафета от Ната//Сережина принесла Наташеньке (Горошинка // ) сыночка Эстафеты от Olga82Zah, Лагерта, Крошка Лю принесли Инночке ( Счастье ) доченьку Эстафеты от Wanna Twinz, Korrall плодовитый, Мамочка Чита, vivilin, Счастье принесли Катюше (❀❦ KATℰℛINA ❦❀) двух сыночков Эстафета от Маска// принесла Оленьке (simonatut) сыночка Эстафета от Мамочка Чита принесла Катюше (Wanna Twinz) доченьку ************************************************************************************************************************ Эстафеты, которые скоро принесут долгожданных деток: Иринка30 Передаю королевскую вам эстафету и пусть у нас у всех ВСЕ получится!!!! Викуля=Матрешка Викуля получила Б // эстафеты от Изабелла пузик, osinka//ЕСМЬМАТЬ, Ksyu happy♥mom//, Nataly, ТиллиВилли Galy Галочка получила Б //эстафету от Ptashka80 Lorik...// Ларисочка получила Б //эстафеты от мечтатель, *Я мама*))), Jen// ~♡МышкаМама♡~ Юленька получила Б //эстафеты от Юдиль, олька87, Крошка Лю ❆ Счастливая Викуся ❆ Викуля получила Б //эстафеты от *лиза*, Lesenok84, Anchous3009, // Жду тебя малыш //, loveri13 Настена, Мамочка Чита,❀❦ KATℰℛINA ❦❀ Лана@Мама@ Светуля получила Б //эстафету от Lesenok84, Мамочка Чита rio//rio Ирочка получила Б //эстафеты от theruba, Янчута, Дым, *лиза* irusya1986 Ирочка получила Б //эстафеты от Bika319, МаМуля, Alexa82, Крошка Лю Grigorivna Олечка получила Б //эстафету от puziriska poppi Лилечка получила Б //эстафету от puziriska ❣Maliinka❣ Леночка получила Б //эстафету от Цвет@к, Счастливая мама Smol//, мама Аморушкек, Мамочка Чита Бекхэм Викуля получила Б //эстафету от Simonatut //, Мисска Катеринка *** Катюша получила Б //эстафеты от Мамочка зайчиков, Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ***, Мамочка Чита Ижица Алёночка получила Б //эстафету от yanochka 28 ღЛесёнокღ Олеся получила Б //эстафеты от meloni дважды мама в 2015, Esenushka наше счастье)), *лиза*, Натусик//Счастливая, Мамочка Чита, ღКусочек счастьяღ, Анюшик, ~Инна SOVA~, Счастье ♥//Счастливая Елена//♥ Леночка получила Б //эстафету от Лена Иванова, Северное счастье Счастливая Irina//♥ Ириночка получила Б //эстафету от Т@шк@м@м@Ром@шки, loveri13 Настена, ~Инна SOVA~ Олива~ℓo√ﻉ~ Оленька получила Б //эстафету от Wild Strawberry, ღКусочек счастьяღ alenka_soz Алена получила Б //эстафету от SkaZka-ПУЗ NaskaI Настя получила Б //эстафету от Kseniapaula82 Я знаю точно ты есть Людочка получила Б //эстафету от Анюшик Счастливая снежинка // получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ ирина1205 Ирина получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ V@L911// Лерочка получила Б //эстафету от HaTaWa, Дым, meloni дважды мама в 2015, Счастье, Blast109, simonatut Маска// Светочка получила Б //эстафету от simonatut Дорогие новенькие планюшки, будущие беременяшки, если вы желаете с нами общаться, добро пожаловать в нашу табличку! Мы вам очень рады! Поддержим, подскажем, отругаем, если заслужите, от вас потребуем всего ничего - родить здорового малыша. Недельчатые беременяшки понедельник - Korrall плодовитый (32 нед) вторник - место вакантно среда - Йулька (33 нед), Крошка Лю (19 нед) четверг - kshikshi (33 нед) пятница - ludmi//mama// (33 нед), //Счастливая Irina//♥ (17 нед) суббота - ღЛесёнокღ (36 нед), Rimini (16 нед) воскресенье - место вакантно Пузик четверга, kshikshi, с недельками!!! 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Audrey 23 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 23 августа 2018 Девочки, привет всем! Я была у ре) 30.08 начинаю свой крио длинный протокол. ставлю укол бусерелина и 1 сентября уматываю в отпуск, там начинаю прогинову и 24.09 к ней. Сказала, если все пойдет по плану, то примерно 5 октября перенос всем хорошего дня 14 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Rimini 23 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 23 августа 2018 Доброго дня всем и только положительных новостей! Rimini, Лиза, поздравляем Мику с трехлетием! Маленькое солнышко, Кукольные глазки! Вот уже три годика Девочке — милашке! Спасибо большое! Всех малышей августовских тоже с днем рождения! Мы на Кипре сейчас. Оч хорошо отдыхается. Жаль только на две недели зде. Кстати делала узи - будет мальчик. Мы вообщето хотели девочку. Плод опережает развитие на неделю. 15 Ссылка на это сообщение
SaraLi 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Будет вам и девочка если захотите Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Rimini, с мальчишкой вас))) 1 Ссылка на это сообщение
❀♡Викулино//счастье♡❀ 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Доброго дня всем и только положительных новостей! Недельчатые беременяшки понедельник - Korrall плодовитый (32 нед) вторник - место вакантно среда - Йулька (33 нед), Крошка Лю (19 нед) четверг - kshikshi (33 нед) пятница - ludmi//mama// (34 нед), //Счастливая Irina//♥ (18 нед) суббота - ღЛесёнокღ (36 нед), Rimini (16 нед) воскресенье - место вакантно Пузики пятницы, Люда и Ириша, с недельками!!! 1 Ссылка на это сообщение
Rimini 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Будет вам и девочка если захотите Есть девочка трехлетняя. Думала ей подружка будет да и привыкли мы к девочкам+ много от дочери всего девичьего осталось. Теперь все заново покупать. А третьего я уже точно рожать не стану. Если все хорошо будет и родится здоровый мальчик в срок то на этом тему деторождения в своей жизни считаю закрытой. Уж очень мне это тяжело дается и физически и морально. Да и материально. И муж тоже больше не хочет. Ссылка на это сообщение
❀♡Викулино//счастье♡❀ 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 (изменено) Доброго дня всем и только положительных новостей! Недельчатые беременяшки понедельник - Korrall плодовитый (32 нед) вторник - место вакантно среда - Йулька (33 нед), Крошка Лю (19 нед) четверг - kshikshi (33 нед) пятница - ludmi//mama// (34 нед), //Счастливая Irina//♥ (18 нед) суббота - ღЛесёнокღ (37 нед), Rimini (17 нед) воскресенье - место вакантно Пузики субботы, Леся и Лиза , с недельками!!! Изменено 25 августа 2018 пользователем ❆ Счастливая Викуся ❆ 2 Ссылка на это сообщение
*Натали_Я* 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Девочки,добрый день. Подскажите,у кого-то был протокол в котором мужу делали биопсию? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения