ritkin 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @ФрауПупчик а в каком Вы городе? Может у меня есть знакомые в Вашем городе и они смогут поделится контактом адекватного врача. 4 часа назад, ФрауПупчик сказал(а): В клинике только за ЭКО согласны с нами беседовать. Вообще-то странно, потому как они ( в смысле клиники планирования) проводят особенные стимуляции ( не кломифеном которые), ии, или ещё какие репродуктивные мероприятия, кроме ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Немочка 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Девочки, а мне говорили что если что- гоналом будут стимулировать. Он типо послабее кломифена и поддерживает ворую фазу. Кто то слышал о нем что то ? и еще про местных гинекологов.Смотрел меня тут один. Первый раз пришла- он говорит - все хорошо, но у вас нет фоликул, ни одного !!!!!! Вот мол- посмотрите. А что это значит ? Вы представляете? Когда фоликулы не вырабатываются. Это все. виллы. А оказалось он меня в саму овуляцию смотрел. А второй раз- он же меня смотрел- говорит - у вас киста. И я, напугавшись, так как уже была апоплексия- воздерживалась от ПА. Пошла к другому . А оказалось это у меня был доминантный фоликул, и первая овуляция. Очень сильная и хорошая.А я ее пропустила,. Вот что это ? У меня проблема в том что муж не хочет идти сдавать СГ. У него есть ребенок , типо,и все у него хорошо. А без СГ здесь . сами знаете, проблема в лечении И еще- в России назначают вначале проверку труб, а потом стимуляцию..здесь как то вообще ничего не назначают и в Россию сейчас не добраться с этим ковидом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауПупчик 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 9 часов назад, ritkin сказал(а): @ФрауПупчик а в каком Вы городе? Может у меня есть знакомые в Вашем городе и они смогут поделится контактом адекватного врача. Вообще-то странно, потому как они ( в смысле клиники планирования) проводят особенные стимуляции ( не кломифеном которые), ии, или ещё какие репродуктивные мероприятия, кроме ЭКО. Мы в Дессау-Росслау. Рядом Магдебург, Халле, Лейпциг. Муж с Клиникой разговаривал, там тётенька-врач настаивает на эко. В принципе я её понимаю: у нас возраст и спермограмма не очень. Меня выбешивает, что меня никто нормально не обследовал, тем более после ЗБ. Поэтому уже думаю серьезно на родину податься. Родители ржут- А как же ваша хвалёная немецкая медицина? )) Я бы хотя-бы раз попробывала стимуляцию и ИИ. Поэтому и нужен вменяемый гинеколог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ritkin 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 6 часов назад, Немочка сказал(а): Девочки, а мне говорили что если что- гоналом будут стимулировать. Он типо послабее кломифена и поддерживает ворую фазу. Кто то слышал о нем что то ? Да, считается, что гонал достаточно щадящий. Но у меня, например, с гоналом ничего не получилось. Три ии на гонале пролетные, два ЭКО на гонале - тоже ( при первом вообще были все взятые фолликулы пустые, при втором было две яйцеклетки, но они оплодотворившись перестали развиваться на третий день ( но у меня ещё проблема, что очень трудно достать правый яичник и в первые два раза его не достали для пункции, а левый, непонятно по какой причине плохо работает, хотя фолликулы росли отлично )). А на кломифене я без проблем беременела, правда, оба раза б. неудачные были ( зб и выкидыш). Да, вам обязательно нужно найти хорошего врача. Меня всегда перед узи спрашивают, какой дц, чтобы примерно знать, какую картину ожидать, что конкретно искать. А вы в каком городе? Может смогу Вам подсказать хорошего гинеколога. И да, мужа надо уговорить на сг. Наличие ребёнка ни о чем не говорит. Аргументируйте, что это врачу надо - наличие ребёнка они не принимают за доказательство нормальной сг. 2 часа назад, ФрауПупчик сказал(а): Меня выбешивает, что меня никто нормально не обследовал, тем более после ЗБ. Ну, для нормального обследования после зб, надо чтобы три зб было. Ну или за Ваш счёт по пожеланию. Я уже на эти грабли наступила после первой зб, бегала, по врачам пыталась как-то обследоваться. А вот после второй неудачной б., меня мой гинеколог отправил на обследования, со словами, "скажете, что у Вас было три случая ". Может стоит поговорить и Вам с врачем из клиники? Объяснить ситуацию, объяснить свои предположение, в конце концов настоять на стимуляции с ии. Если врач адекватный, который действительно хочет помочь пациентам, а не заработать деньги , то обязательно попробует сначала Ваш вариант. Если нет, идите в другую клинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Terci 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Nika_Nau , дд! У меня тут вопрос на тему эко в швейцарии возник. Правда люди, что после 42 в швейцарии женщинам эко не делают? Общалась на днях с одной барышней оттуда, она сама не в теме, но слышала такое от знакомой, которая планирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Terci 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 07.08.2020 в 10:59, ritkin сказал(а): Могу поделиться своей историей, только побольше платочков возле себя положите, потому как без слез не обойдется Знакомо, рекомендую не терять времени и идти на эко. Только учити, что с первого раза в эко может не получится. Обычно первый протокол - присматриваются, как реагирует организм на стимуляцию. Если не трудно, напишите, пожалуйста, про своё эко. Сдавали ли перед протоколом какие-либо анализы, какие медикаменты использовались, какая схема была, на какой день посадку делали. То что эко может с 1-го раза не получиться, тут, к сожалению, никто гарантий не даст ... Кстати, во 2 киву мне уже делали стимуляцию гоналом , и врач сказала, что уже на основе этой стимуляции можно будет сделать вывод, как мой организм на это реагирует. Правда нам в этой киву цену на эко озвучили 5 тыс € . В 1-й сказали, что эко будет стоить 3-3,5 тыс €, а икси 5 тыс. Про икси во 2 киву не интересовались, т.к по сг у мужа все нормально было. 06.08.2020 в 08:51, ФрауПупчик сказал(а): Привет девочки. Я живу в Германии, Дессау. Тоже столкнулись с проблемой беременности и непонятности для меня медицины в Германии. Гинеколог не хочет давать никаких консультаций и отправляет в репродукционную клинику. Я так прочитала, что гинекологи все-же здесь помогают , с отслеживанием овуляции хотя бы? и консультируют какие медикаменты попринимать? Моя гиня меня за 4 посещения даже на кресле не разу не посмотрела.)) Склоняемся к эко, тк оба возрастные уже. Нам озвучили цену в 7 тыщ. евро. Никто не смотрел и не планирует эко в России? Вроде девочки хвалят определенные клиники и стоимость 3 тыщ. все-таки дешевле. Блин, откуда 7 тыс € они взяли ? Может вам в других киву ещё на эту тему проконсультироваться? Сколько в инете цены искала, везде выходит что-то в этих пределах: Im Schnitt müsst Ihr von Kosten in Höhe von ca. 2.500 bis 4.000 € bei einer IVF bzw. 3.000 bis 5.000 € bei einer ICSI ausgehen. Мы думали над другими вариантами. В Россию ехать это к стоимости эко добавьте стоимость дороги, проживания и прочих сопутствующих расходов. Оно то на то и выйдет .. Кстати, если эко делать в европе, то часть стоимости этих расходов потом можно будет с налогов списать. Насколько это можно сделать , если эко за пределами Европы, не знаю. +у меня, например, муж сильно надолго уехать не сможет. А в россии эко это вначале полное обследование, потом сама процедура, что в принципе тоже не быстро происходит . + из-за этой короны теперь с передвижением проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауПупчик 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 @Terci Сейчас посмотрела. Средняя цена 5000. Со всякой дополнительной фигнёй к 7000 будет. Если ехать в Россию, то, думаю, то на то и будет. Просто в России на первых сроках если что не так будет, то помогут. В Германии, я так поняла, всё пустят на самотёк. Ну и сама процедура на русском будет. Я немецкий не достаточно знаю ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ritkin 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 1 час назад, Terci сказал(а): Кстати, во 2 киву мне уже делали стимуляцию гоналом , и врач сказала, что уже на основе этой стимуляции можно будет сделать вывод, как мой организм на это реагирует. Моя первая репродуктолог не сделала выводов... в результате, имеем, что имеем..может быть и без эко обошлось бы.... 1 час назад, Terci сказал(а): Сдавали ли перед протоколом какие-либо анализы, какие медикаменты использовались, какая схема была, на какой день посадку делали. Было у меня 4 протокола, из них с трансфером только один. Перед первым протоколом ничего особо не сдавала, т.к. до этого у этого врача делали ии. Стимулировали со второго дц гоналом, сначала 137,5, потом с 7 дц подняли гонал до 150 и добавили оргалутран (не дает фолликулами преждевременно лопнуть), с 11 дц подняли гонал до 175 и добавили луверис (для лучшего созревания фолликулов). На 15 дц колола овитрель как триггер овуляции, пункция была на 17 дц. Пунктировали 3 фолликула из левого яичника, которые оказались пустыми, т.е. без яйцеклетки. Из правого яичника ничего не пунктировали - он достаточно высоко лежит, что врач его достать не смогла, хотя там было по узи порядка 4 фолликулов. После беседы о неудачном протоколе, когда врач сказала, что схему овуляции менять не будет, я ушла от неё, пошла в другую клинику. Там сделали сначала общий анализ крови, посмотрели что как с гормонами, сказали, что с такими показателями и сами по идее можем, но раз уже пробовали эко, давайте ещё раз попробуем. Попробовали снова с гоналом, но большей дозировки: со 2 дц колола гонал 225, на 8 дц гонал подняли до 275, добавили оргалутран, на 11 дц колола овитрель, на 13 дц была пункция. На пункции достали опять только левый яичник, там было 4 фолликула с одной яйцеклеткой. Яйцеклетка оплодотворилась, но на 3ий день перестала развиваться. На разборе полетов репродуктолог предположил, что я скорее всего low responder по отношению к гоналу, поэтому, на следующий протокол предложил другую схему стимуляции. Третий протокол начали где-то через 8 месяцев, за это время я взялась за себя и похудела на 15 кг (правда, я это делала регулярно, но такого результата ещё не достигала). Стимуляция была такая : со второго дц 200 единиц пурегона и 2 ампулы менопура (если я правильно помню, а ампуле 600 единиц), с 7 дц пурегон увеличили до 250 единиц, добавили оргалутран, на 11 дц укол овитреля, на 13 дц пункция. На пункции смогли забрать все фолликулы, которые видели на узи с обоих яичников (доктор сам делал, а не его заместительница), во всех фолликулах были яйцеклетки, которые оплодотворились, до дня трансфера развились три эмбриона, два из которых перенесли на 18 дц. С 16 дц я начала принимать 3 таблетки прогиновы и утром и вечером ставила вагинально по 2 таблетки прогестерона. Из двух эмбрионов прижился один. Всё было хорошо до недели 14, потом начало кровить - поехала в больницу, оказалось, что плацента низко, и как-то давит неудачно на сосуд (а я колола клексан и принимала аспирин, т.к. у меня афс, но с этой схемой я выносила дочку ). Провела неделю в больнице, всё прошло, меня отправили домой. Потом из меня опять полилось...В результате из-за низкой плацентации, и неудачной локализации плаценты (малыш прикрепился туда же, куда и его старшая сестричка, а там, из-за рубца кс, эластичность матки плохая), началась отслойка плаценты и почти в 16 недель случился выкидыш... Потом мы попробовали ещё один протокол, с такой же стимуляцией, как и третий. Было 8 фолликулов и яйцеклеток, но все они были из левого яичника (правый опять не достали - мой врач был тогда в отпуске, я из-за этого очень расстроилась, когда узнала, что не он будет проводить пункцию, потому как уверена, что только он может всё достать). Из 8 яйцклеток оплодотворилось 7, но они все остановились в развитии на 3-4 день, так что переносить было нечего.... Теперь вот хотим делать крио, в надежде, что что-то из этого получится... 2 часа назад, Terci сказал(а): Im Schnitt müsst Ihr von Kosten in Höhe von ca. 2.500 bis 4.000 € bei einer IVF bzw. 3.000 bis 5.000 € bei einer ICSI ausgehen. Это с учетом того, что больничная касса перенимает часть стоимости. А это делают до 40 лет женщины. А без участия больничной кассы таки да, выходят все 7000 как минимум. 08.08.2020 в 08:07, ФрауПупчик сказал(а): Мы в Дессау-Росслау До Берлина же Вам не очень далеко ? Где-то час езды будет, если я правильно помню. Вот Вам ссылка на клинику планирования с Берлине, там, как оказалось, много русскоговорящих врачей. Искала я Владимира Файта - я у него как-то была на приеме, когда он ещё в униклинике Ахена работал, мне он понравился, весьма толковый. Я к нему на прием после отпуска пришла, из которого мы дочку привезли, но я тогда только об этом догадывалась, ясности не было, но после визита, на котором брали кровь в том числе и на хчг, всё стало ясно, поэтому к нему потом больше и не ходила. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Terci 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 @ФрауПупчик 2 часа назад, ФрауПупчик сказал(а): @Terci Сейчас посмотрела. Средняя цена 5000. Со всякой дополнительной фигнёй к 7000 будет. Если ехать в Россию, то, думаю, то на то и будет. Просто в России на первых сроках если что не так будет, то помогут. В Германии, я так поняла, всё пустят на самотёк. Ну и сама процедура на русском будет. Я немецкий не достаточно знаю ещё А можно источник, где смотрели? Извиняюсь за свою настойчивость, но для нас вопрос цены очень критичен. Сумма, которую нам в киву озвучили , у нас есть. Но если это сейчас окажется почти в 2 раза больше это будет печалька, т.к придется все откладывать и деньги опять собирать . Блин, вот не пойму я. Это нам в киву что-то не так сказали, или же цены в киву они сами устанавливают в зависимости от фантазии? Нашла документы, что нам выдали в 1-й киву. Там есть Behandlungskosten. Сумма, которую платишь ты 2-2.4 тыс € + 600€ оплачивает страховка. Т.е.по логике, если нам страховка ничего не платит, то эти 600 € плюсуются к тем 2 4 тыс€. В итоге 3 тыс€. @ritkin , спасибо за такую подробную информацию. Очень сочувствую вам, что пока не получилось с беременностью. Читала и все время хотелось воскликнуть "ну как же так!!! Почему!?!" На счет цены, я гуглила стоимость эко для тех, кто сам оплачивает. Неужели у вас протоколы по 7 тыс € в среднем выходили? блин, этт мне тогда срочно на работу выходит надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ritkin 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 45 минут назад, Terci сказал(а): спасибо за такую подробную информацию. Очень сочувствую вам, что пока не получилось с беременностью. Читала и все время хотелось воскликнуть "ну как же так!!! Почему!?!" Не за что. На мои вопросы "почему так?" врачи в массе своей разводили руками.... Я, конечно, догадывадась, что путь ко второму ребенку будет долгим, но не думала, что он так растянется. С дочкой получилось где-то в течение 1,5 лет, после 3 неудачных беременностей. Да, на счет стоимости - сейчас посмотрела счета: вышло где-то 900 евро за все процедуры (пункция, трансфер), где-то 900 евро за криобанк и порядка 900 евро за медикаменты. Получается 2700, но это только наша часть . Ещё столько же платила больничная касса. Но это был дорогой протокол, с пурегоном и менопуром, с гоналом дешевле выходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауПупчик 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 1 час назад, Terci сказал(а): @ФрауПупчик А можно источник, где смотрели? Извиняюсь за свою настойчивость, но для нас вопрос цены очень критичен. Сумма, которую нам в киву озвучили , у нас есть. Но если это сейчас окажется почти в 2 раза больше это будет печалька, т.к придется все откладывать и деньги опять собирать . Блин, вот не пойму я. Это нам в киву что-то не так сказали, или же цены в киву они сами устанавливают в зависимости от фантазии? Нашла документы, что нам выдали в 1-й киву. Там есть Behandlungskosten. Сумма, которую платишь ты 2-2.4 тыс € + 600€ оплачивает страховка. Т.е.по логике, если нам страховка ничего не платит, то эти 600 € плюсуются к тем 2 4 тыс€. В итоге 3 тыс€. @ritkin , спасибо за такую подробную информацию. Очень сочувствую вам, что пока не получилось с беременностью. Читала и все время хотелось воскликнуть "ну как же так!!! Почему!?!" На счет цены, я гуглила стоимость эко для тех, кто сам оплачивает. Неужели у вас протоколы по 7 тыс € в среднем выходили? блин, этт мне тогда срочно на работу выходит надо Ниже уже написали, что 6400 у них получилось. те почти 7 тыщ. Я думаю, что цена зависит от количества процедур и пафосности клиники. Если вы попадаете по возрасту, то у вас полцены. Как я поняла. Лучше прямо так в клинике и спрашивать. Сколько всего со всеми плюшками это будет стоить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 Кто-то в районе Кёльна может посоветовать киву? Я наконец-то получила результаты гормонов от врача. УЗИ каждый раз плачу 40 евро, но на руки ничего не получаю. У вас как? Выяснилось что у меня повышенный тестостерон, я это год назад уже ей говорила. Прогестерон тоже низковатый. По УЗИ у меня была О, по гормонами нет. Прописала агнукастон попробовать. Дала рецепт на лапару и гистеру. Если скоро ничего не наступит, то обещала начать стимуляцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ritkin 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 1 час назад, Cwetozek сказал(а): Кто-то в районе Кёльна может посоветовать киву? Я сама хожу в Пан клинику, она на Neumarkt. Но там мне не все врачи нравятся. Меня ведёт доктор Данхоф, его и советую. Ещё мне там понравилась Dr. Holtschmidt, остальные как-то не очень. До этого была у доктора Schwahn, она обстоятельная, хорошо объясняет, но не всегда идёт на уступки по поводу каких-то пожеланий пациента. Я от неё ушла, когда она отказалась менять медикаменты стимуляции после неудачного ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 @ritkin спасибо за отзыв. Я к ней присматривалась, но не была уверена идти ли туда. Не все отзывы положительные. А врача можно выбирать? Мне там пару лет назад у шейки матки верхний слой клеток удалили, осталась довольна. Хирургическое отделение я советую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ritkin 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 26 минут назад, Cwetozek сказал(а): . Я к ней присматривалась, но не была уверена идти ли туда. Не все отзывы положительные. А врача можно выбирать? Конечно можно. Я записалась когда-то сразу с др. Данхофу, даже, кажется, через какой-то онлайн-портал. Мне он больше всех нравится. Мне кто-то Пальма рекомендовал, но я не могу идти к человеку, похожему на Жириновского, и обсуждать с ним репродуктивные моменты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ritkin 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Девочки, кому интересно, я тут ещё информацию про финансовую помощь при проведении эко нашла. Ссылки скрыты. Жаль, что это NRW позже подключилась к этой программе, чем мне было необходимо... Вот ещё ссылки на табличку, сколько какие больничные кассы оплачивают при эко. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Если кому надо. Очень хорошо гинекологические операции делает. Скоро туда на гистеру и лапару пойду. Очень хорошо заснула и проснулась при оп на шейке матки. Все проблемы после оп прошли, правда заживало долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ritkin 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 1 час назад, Cwetozek сказал(а): Скоро туда на гистеру и лапару пойду Ты знаешь, что это можно два в одном делать ? Мне делали 4 года назад. Удаляли кисту на яичнике и заодно сделали диагностическую гистеру и гсг. Но я делала не в Пан клинике, а у доктора Вальтера амбулаторно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Меня врач на это направила. Предварительный разговор в конце месяца. Могу после процедуры рассказать как было. Будет собирать вместе знания по Германии. Мы когда все запузатимся и уйдём, то другие могут прочитать и про сложности и про стоимость и про врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ritkin 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 19 часов назад, Cwetozek сказал(а): Предварительный разговор в конце месяца Просто имей в виду, что можно сделать два в одном, и спроси про такой вариант. Чтобы два раза под наркоз не идти. Хотя, последнюю гистероскопию мне делали в Пан клинике без наркоза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Немочка 15 августа 2020 Поделиться 15 августа 2020 12.08.2020 в 18:28, Cwetozek сказал(а): Кто-то в районе Кёльна может посоветовать киву? Я наконец-то получила результаты гормонов от врача. УЗИ каждый раз плачу 40 евро, но на руки ничего не получаю. У вас как? Выяснилось что у меня повышенный тестостерон, я это год назад уже ей говорила. Прогестерон тоже низковатый. По УЗИ у меня была О, по гормонами нет. Прописала агнукастон попробовать. Дала рецепт на лапару и гистеру. Если скоро ничего не наступит, то обещала начать стимуляцию. Цветочек , у меня тоже повышенный немного тестостерон в этот раз увидела. Тоже невозможно было получить на руки анализы по гормонам. Я в инете прочла что льняное масло может помочь снизить тестостерон. Вот купила пью. И хочу витамин Е подключить во вторую фазу. А так я только агнускастон пью. 08.08.2020 в 12:12, ritkin сказал(а): Да, считается, что гонал достаточно щадящий. Но у меня, например, с гоналом ничего не получилось. Три ии на гонале пролетные, два ЭКО на гонале - тоже ( при первом вообще были все взятые фолликулы пустые, при втором было две яйцеклетки, но они оплодотворившись перестали развиваться на третий день ( но у меня ещё проблема, что очень трудно достать правый яичник и в первые два раза его не достали для пункции, а левый, непонятно по какой причине плохо работает, хотя фолликулы росли отлично )). А на кломифене я без проблем беременела, правда, оба раза б. неудачные были ( зб и выкидыш). Да, вам обязательно нужно найти хорошего врача. Меня всегда перед узи спрашивают, какой дц, чтобы примерно знать, какую картину ожидать, что конкретно искать. А вы в каком городе? Может смогу Вам подсказать хорошего гинеколога. И да, мужа надо уговорить на сг. Наличие ребёнка ни о чем не говорит. Аргументируйте, что это врачу надо - наличие ребёнка они не принимают за доказательство нормальной сг. Я из Берлина. Если у кого то есть хороший врач то порекомендуйте пожалуйста. С мужем постараюсь убедить. Плохо то что здесь без мужа невозможно самой лечиться. У меня СПКЯ . толком не лечат. Может кто знает- может физио нужны какие то ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ritkin 15 августа 2020 Поделиться 15 августа 2020 1 час назад, Немочка сказал(а): . Если у кого то есть хороший врач то порекомендуйте пожалуйста Я сверху давала ссылку на клинику, там доктор Фаит. К нему можно сходить, мне он понравился - я у него один раз была. 1 час назад, Немочка сказал(а): . У меня СПКЯ . толком не лечат. Ну как не лечат? Есть варианты : мио-инозитол, если что посерьёзнее - метформин, потому как при спкя есть инсулинорезистентость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Немочка 15 августа 2020 Поделиться 15 августа 2020 Только что, ritkin сказал(а): Я сверху давала ссылку на клинику, там доктор Фаит. К нему можно сходить, мне он понравился - я у него один раз была. Ну как не лечат? Есть варианты : мио-инозитол, если что посерьёзнее - метформин, потому как при спкя есть инсулинорезистентость. Ой, спасибо, про врача и не заметила. Про метформин- я была у диабетолога, она сказала что у меня нет инсулинорезистентности. Поэтому метформин не назначила. А мио инозитол мне тоже не назначили. Я пью Клавеллу ( она с инозитолом и фолиевой) но врач сказал что не знает, поможет ли она в чем то. А из того что мне выписывали- это только агнускастон. И все. его и пью. Вот и все лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ritkin 16 августа 2020 Поделиться 16 августа 2020 9 часов назад, Немочка сказал(а): Поэтому метформин не назначила. Я слышала, что некоторые врачи и без инсулинорезистентости назначают метформин, хотя бы в минимальной дозировке. 9 часов назад, Немочка сказал(а): Я пью Клавеллу ( она с инозитолом и фолиевой) Ну, можно сказать, что это одно и тоже ? Мне помогает - у меня от мио-инозитола цикл более-менее регулярный. Только я пила аналоги, саму Клавеллу не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Немочка 16 августа 2020 Поделиться 16 августа 2020 у меня с агнускастоном цикл хоть немного выровнялся. После Ок по два месяца ничего не было. и когда его начала пить- месячные пришли через два месяца но с овуляцией. Но ничего не вышло. Потому что я не знала что это овуляция и думала это киста- была у Попова в Берлине и он мне и говорит- у вас киста. а это был доминантный фоликул.зла не хватает конечно. Я так ждала эту овуляцию- и пропустила. Сейчас вроде есть овуляция.Но результата нет. цикл 35-40 И меня смущает- что у меня была апоплексия в прошлом августе. Вообще ничего не выписали. И ничего не делали. Даже про половой покой не сказали. Я читаю что то что не было лечения- это плохо. А насколько плохо у меня лично- не знаю. Ничего не говорят никуда не посылают. Проблема даже узи сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения