Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! Девочки, что можно пить для стимуляции овуляции растительного происхождения типа БАД или гомеопатии? Кто-то может посоветовать?

Есть ли отзывы об Овариум Композитум уколах?

Подскажите, пожалуйста.

13.10.2017 в 19:19, Светлана// сказал(а):

Pichkatimatre, это в стимуляции овуляции надо спрашивать)) мы тут на метфе и диете хорошо овулируем)))

Видимо,все прекрасно овудируют, кроме меня. :(

На метформине и с идеальным весом.

Nastusha1369,  вам не надо худеть! Наоборот надо научиться кушать правильно, а не худеть. Надо лишь исключить плохие углеводы! Только плохие! А кушать вдоволь 5-6 раз в день правильную, здоровую еду. В общем правильное питание не на сброс веса, а на поддержание.

ИР это именно из за плохих углеводов. Не обязательно иметь лишний вес, чтоб иметь ИР.

13.10.2017 в 16:48, Pichkatimatre сказал(а):

Всем привет! Девочки, что можно пить для стимуляции овуляции растительного происхождения типа БАД или гомеопатии? Кто-то может посоветовать?

Есть ли отзывы об Овариум Композитум уколах?

Подскажите, пожалуйста.

Pichkatimatre,

я не пробовала Овариум Композитум, но на гомеопатических препаратах, выписанных мне гомеопатом, у меня были неплохие результаты в плане овуляции. У меня на метформине была своя овуляция, но после всяких лечений цикл сложно восстанавливался. На гомеопатии улучшился. На УЗИ на 17 д.ц. все тихо и глухо, на 19 д. ц. начала гомеопатию, на 23-24-25 д.ц. - овуляция (у меня в графиках - цикл 36), хотя я очень скептична к гомеопатии, и пошла за компанию с мужем. В следующем цикле овуляция на 17 д.ц. Но препараты должны подбираться специально под вас.

14.10.2017 в 06:31, Nastusha1369 сказал(а):

Если начинать пить метф диету сразу обязательно держать? Просто я итак худая,а стану вообще как скелет

И я худая. Но пью 1250мг и соблюдаю диету, касаемо сахара, а не калорий.

14.10.2017 в 06:27, Светлана// сказал(а):

Pichkatimatre, с первого цикла? Это большая редкость.

А у вас цикл наладился на нем? У меня его вообще нет и не было никогда...

14.10.2017 в 18:14, Лерхен сказал(а):

Pichkatimatre,

я не пробовала Овариум Композитум, но на гомеопатических препаратах, выписанных мне гомеопатом, у меня были неплохие результаты в плане овуляции. У меня на метформине была своя овуляция, но после всяких лечений цикл сложно восстанавливался. На гомеопатии улучшился. На УЗИ на 17 д.ц. все тихо и глухо, на 19 д. ц. начала гомеопатию, на 23-24-25 д.ц. - овуляция (у меня в графиках - цикл 36), хотя я очень скептична к гомеопатии, и пошла за компанию с мужем. В следующем цикле овуляция на 17 д.ц. Но препараты должны подбираться специально под вас.

Спасибо за информацию, попробую Овариум Композитум, расскажу.)

Девочки, всем привет!

У меня завтра 3дц и поэтому хочу сдать гормошки. Подскажите по списку, ничего не забыла:

• ЛГ
  • ФСГ
  • Антимюллеров гормон (AMH/MIS)
  • Тестостерон
  • Свободный тестостерон
  • Эстрадиол
  • Пролактин
  • ДГА-S
  • Прогестерон 17-ОН
  • Ингибин В
  • Т4 свободный
  • Т3 свободный
  • ТТГ
  • Инсулин
  • Глюкоза

Изменено пользователем МурМяу
  13.10.2017 в 16:22, Nastusha1369 сказал(а):
A-lexandrushka, вы пьете метф? В какой дозировке? Понизил он лг,О появилась?
Принимаю Глюкофаж лонг два месяца (подняла до 2тыс. в день) ,плюс диета с низким ГИ (полгода). У меня нет лишнего веса и не было никогда (171 рост, 55-59 кг). На нем цикл стал 32 дня, хотя после отмены кок цикла не было совсем.

Есть улучшения в этом месяце по анализам, ФСГ стал больше ЛГ.

И да, девочки, диета обязательна, иначе с туалета не слезешь, особенно первые две недели приема. Уж потерпите.

Изменено пользователем A-lexandrushka

Светлана//, привет!Есть, по нему и собрала список анализов, но вот что-то смотрю и кажется что нужно еще что-то :D

Гомоцистеин?...не видела его у себя в списке...

А вообще я в шоке, у меня монстрики сами пришли!!! Думала в понедельник начинать прием дюфа, а тут на тебе ))))

МурМяу, вот и отличие одного отделения ( или врача) от другого отделения. То есть, тебя не просили сдать такой важный гомоцистеин и волчаночный антикоагулянт тоже? А мутации то хоть говорили?

Светлана//, сейчас пересмотрела бумажку со списком анализов перед ЭКО - не увидела ни гомоцистеина, ни волчаночного антикоагулянта :think1: Может они входят в какой-то общий блок анализов?!

А мутации да, сдавала :) В моем графике № 34 есть...

Светлана//, у меня как-то не сраслось все-таки с врачем в МиД (Кунцево) - Напугала она меня предложением пить метформин с утра и натощак...

Записалась теперь на 23 октября к Милютиной М.А. Вот только думаю стоит ли идти, по хорошему мне б наверное вес скинуть надо...

• Нравится 1

МурМяу,  я у неё))) ЮА же все, с ноября в декрете, и по омс не берет из за этого. Я к ней ушла.

Иди, познакомишься , она может новое что скажет. И сдать заставит. Я теперь от неё ни куда! Именно она мне второй гидрос узрела. Так что пусть тебя посмотрит. Тут многие на форуме к ней за вторым уже сходили ;)

МурМяу,  как она сказала мне, амг отражает именно те клетки, которые готовы пойти в рост . В общем её не напугать ни чем)) опыт у неё огромный. Но по весу гоняет строго. А точнее чтоб инсулин не подлетал , ведь и худые с ир есть. Поэтому перед протоколом контроль инсулина, а то не вырастит нормально ничего.

Всем привет! Помогите пожалуйста советом.

Мои анализы

ТТГ- 2,23 (норма 0,40-3,77)

Св. Т4- 1,26 (1,00-1,60)

Анти ТПО -6,81 (0-34)

Пролактин 18,11 (8,9-23,3)

Кортизол -340,3 (171,0-536)

Глюкоза натощак 5,03 (3,89-5,83)

Глюкоза нагрузка через 1час -6,67

Глюкоза нагрузка через 2часа -5,6

Инсулин натощак -15,7 (норма лаб 2,6-24,9)

Инсулин с нагрузкой через 1час- 49,7

Инсулин с нагрузкой через 2чсас - 86,9

месячные были на фоне приема дюфастона , гормоны на 5 дмц

ЛГ -7,8 (2,4-12,6)

ФСГ- 5,5 (3,5-12,5)

Эстрадиол - 70,9 (12,5-166)

Тестостерон -0,61 (0,06-0,82)

ДГЭАс - 306,20 (98,80-340)

На узи

Эндометрий 7.2 мм, не соответсвует фазе

Правый яичник 39*26, толщина белочной оболочки -7мм. Мозговой слой выше средней эхоплотности, неоднородной структуры, за счет фиброзных изменений диффузного характера и эхонегативной зоной шириной 18.0 мм-по задней стенке. В корковом слое достаточный фолликулярный резерв

Левый яичник 42-24, толщина белочной оболочки -6 мм.Строма ниже средней эхоплотности, диффузно-неоднородной структуры за счет зон фиброза в корковом слое до 8-10 зрелых фолликул д от 15.00 мм с яйценосным бугорком д-5.4 мм и менее.

(до этого в августе фолликулы были диаметром до 6мм)

Эндокринолог назначила сиофор дозировкой 500, пью его 1 месяц (через пару недель приема начал болеть левый яичник). Мой рост 165, вес 69 кг (сбросила 5 кг), один месяц придерживаюсь диеты. Гинеколог назначила дюфастон на 3 месяца и потом на лапару (т.к. толстая оболочка, склерополикистоз). Посоветуйте пожалуйста возможно ли обойтись без операции, или только лапара мне поможет? Может увеличить дозу сиофора?

*Ekaterina*,  блин, у всех одни грабли)))

500 это ни отчем доза. 1500 терапевтическая и норм врачи знают об этом.

По узи. Не соответствует фазе. Какой фазе!? Какой фазе он должен соответствовать, если идёт первая фаза ( нет овуляции) а значит все он соответсвует.

На дюфе не месячные- а маточные кровотечения. То есть ваш врач пытается вас подогнать по учебнику на 14 дц овуляции? Менять врача. Может у вас овуля будет на 30 только? Зачем прописывать дюфастон не давая и шанса организму восстановиться! Метформин должен начать работать, должен растворить эту капсулу!

Переходите на 1500 сиофора и выкиньте дюфастон. Только когда у вас случится овуляция и вы её подтвердите на узи и на 7 день после сдадите прогестерон, тогда, если его будет не хватать по анализу, можете пить прогестерон.

К этому врачу я бы не вернулась. Дайте организму работать самому.

Кроме того, подключайте инозитол , омегу3 и фолиевую.

Пролактин вроде выше середины у вас. Он тоже может блокировать овулю.

Диета, спорт.

Светлана//, что гоняет это хорошо. Особенно для меня :confusion: - никакущая у меня сила воли! :girl_mad:

Сейчас полностью убрала мучные продукты, но вот сладкие не до конца. С утра с чаем или кофе какой-нибудь йогурт с добавками обязательно умну. :confusion:

16.10.2017 в 11:00, Светлана// сказал(а):

*Ekaterina*, блин, у всех одни грабли)))

500 это ни отчем доза. 1500 терапевтическая и норм врачи знают об этом.

По узи. Не соответствует фазе. Какой фазе!? Какой фазе он должен соответствовать, если идёт первая фаза ( нет овуляции) а значит все он соответсвует.

На дюфе не месячные- а маточные кровотечения. То есть ваш врач пытается вас подогнать по учебнику на 14 дц овуляции? Менять врача. Может у вас овуля будет на 30 только? Зачем прописывать дюфастон не давая и шанса организму восстановиться! Метформин должен начать работать, должен растворить эту капсулу!

Переходите на 1500 сиофора и выкиньте дюфастон. Только когда у вас случится овуляция и вы её подтвердите на узи и на 7 день после сдадите прогестерон, тогда, если его будет не хватать по анализу, можете пить прогестерон.

К этому врачу я бы не вернулась. Дайте организму работать самому.

Кроме того, подключайте инозитол , омегу3 и фолиевую.

Пролактин вроде выше середины у вас. Он тоже может блокировать овулю.

Диета, спорт.

Узи делала на 21 день

МурМяу,  купи замороженные ягоды и йогурт без добавок и смешивай. Эх, нет у тебя мотивации сильно наверно))

Но хоть с утра это не так страшно как вечером. Утром он в энергию переработается, а вот вечером в жир на пузе. И отвеса не будет.

*Ekaterina*,  ну и что)) у нас тут овуляции на 60 дц бывают и беременеем!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...