Liliputik 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 (изменено) И вот теперь мой вопрос: как мне бороться с проявлениями СПКЯ, если КОКи мне не подходят? держать СПКЯшную диету, чтобы меньше вырабатывался инсулин, большое количество которого заставляет яичники продуцировать мужские гормоны выше нормы. Ну и селцинк можно попробовать, 1таб/день Изменено 9 июня 2017 пользователем Liliputik Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Всем привет. Принимаю метформин уже 4 месяца. После 1 недели приёма (500 мг) о чудо месячные пришли сами. Постепенно увеличила дозу до 1500 и сейчас так и продолжаю пить. Изначально была на жёсткой диете, сейчас немного но нарушаю. Но вес у меня в норме, даже я бы сказала в дефиците. Сахар нормальный, но инсулинрезестентность есть. Но суть вопроса в другом) За эти 4 месяца месячных больше самих не было, хотя по УЗИ яичники стали меньше в 2 раза и фолликулов было меньше чем раньше, что порадовало. В итоге через 4 месяца приёма пропила дюфастон, и вот начался новый цикл в который я решила сдать гормоны. Параллельно пью циклодинон (почти месяц). В итоге по гормонам ЛГ у меня 15,3 (при норме до 12), но раньше был 25! Как мне кажется снизился хорошо, что уже радует. Тестестерон как и был на верхней границе нормы. А вот что меня смутило так это эстрадиол. Вообще все 5 лет как я "лечусь" он изначально всегда у меня был ниже нормы. Потом в норме всё время. А сейчас 322 (при норме до 166). Тоесть повышен в 2 раза. Не могу понять в чём может быть причина такого повышения и что с этим делать. Может быть кто подскажет? Ссылка на это сообщение
marfochka 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Яйцеклеток всего 10. Остальные или плохие, или пустые были. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 marfochka, напиши потом сколько оплодотворится и на заморозку сколько и качество.... Ссылка на это сообщение
marfochka 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 marfochka, напиши потом сколько оплодотворится и на заморозку сколько и качество.... Обязательно. Что-то расстроилась. Было так много фолликов, а яйцеклеток всего 10. И даже еще не знаю сколько оплодотворилось. Наверно правду говорят, что у поликистозниц яйцеклетки неважного качества. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 marfochka, все нормально у нас с клетками)) тут другая схема работает.. Чем больше, тем качество хуже... Поэтому сейчас и стараются взять поменьше, но получше... Где то тут кто то писал, что надо делить на 2 количество ... Типа если взяли 15 , то 6-7 хороших эмбрионов получится по статистике... Посмотрим, что у тебя... У меня было всего 3 фолика, один пустой... Его не считаем и я боялась что вообще ничего не останется. Но нет, 2 хорошиста получилось)) Ссылка на это сообщение
Miracle23 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 marfochka, а что решили с переносном? В крио уходите? Или будет все таки свежий? Ссылка на это сообщение
marfochka 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Miracle23, Свежего к сожалению не будет, так как диферелин укололи как триггер, а с ним эмбрионы редко приживаются. Главное чтоб на крио осталось что морозить. Ссылка на это сообщение
Iriska86. 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Девушки, подскажите, как убрать линию овуляции в графике? Или нельзя? И почему её вообще нарисовало... Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Iriska86., нельзя убрать))) график решил что по базальной температуре была в этот день овуляция. Сходите на узи и гляньте, была или нет. Iriska86., у вас и в том цикле она была по графику. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 marfochka, а сейчас и не будет никаких ощущений))) вот через 8-10 дней возможно будет. marfochka, Чуть не пропустила))) хорошо заглянула! С днём рождения!!! Пусть все задуманное осуществится! Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Присоединяюсь к выше поздравлениям. Пусть сбцдется самое главное желание 3 Ссылка на это сообщение
Iriska86. 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Светлана//, я ходила и в этом месяце и в прошлом на узи))) Овуляции не было! Только в прошлом цикле температура была как будто О была, а в этом ни О, ни температуры)) капец короче Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Iriska86., а измерения в одно время и после минимум 6 часов сна? Может к другому узисту сходить? Ссылка на это сообщение
Iriska86. 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 Светлана//, обычно да, но в этом месяце каждый день встаю в 4:45 в туалет и получается нет 6 часов,а после уже не информативно. Один раз к узистке ходила,второй раз к узисту. Хочется верить,что О есть, но увы Ссылка на это сообщение
Светлана// 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 Iriska86., сейчас посмотрим через сколько цикл начнётся. По идее вторая фаза от 10 до 16 дней... В том цикле у вас 13 дней была... Ну главное, что в этом цикле в одно время весь месяц измеряли? 1 Ссылка на это сообщение
Iriska86. 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 (изменено) Светлана//, да,всегда около 5 утра каждый день! Я планирую с первого дня цикла повысить метформин,перейти на сиофор с глюкофажа, продолжить достинекс,инозитол, диета по зелёном списку и если опять не будет овуляции, пойду на стимуляцию...Я так не хотела Изменено 12 июня 2017 пользователем Iriska86. Ссылка на это сообщение
Светлана// 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 Iriska86., ну не знаю... А что пишут на узи? Жидкости нет за маткой? Дф есть в дни после овуляции по графику? Лютеинизацию фолликула не ставят? Ссылка на это сообщение
Belaya1990 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 Здравствуйте всем!Посоветуйте пожалуйста мне!!!мне 27 летне могу забеременеть (Делала лапороскопию и гистероскопию 30 мая.Исследования показали:Правая труба истончена и устье не визуализируется,склерозированно.Обнаруженны эндометриоидные эктопии.Перитубарные спайки.Левая труба была в спайках,но стала проходима,была киста размерами 4*4 см.Были спайки во всем тазу в брюшной полости в трубах.Эндометриоз тоже обнаружен.В матке ничего не обнаружено полость не деформированна.Устье левой мат.трубы свободно,справа устье не визуализируется,склерозировано.Эндометрий не гиперплазирован.Гистология:исследования биоптата:Фрагменты стенки фолликулярной кисты яичника с лютеинизацией части тека-клеток,стенка с неравномерно выраженным отеком,немногочисленными примордиальными фолликулами,единичными,инклюзионными кистами.В соскобе из полости матки элементы пласта многослойного эпителия,цервикального эпителия и эндометрия с раздифференцированной картиной:часть желез с пролиферирующим эндометрием,часть-с индифферентным эпителием,строма отечная,с неравномерно выраженными склеротическими изменениями,кое где выявляются сосудистые клубочки,описанная гистологическая картина может иметь место при гипопластическом пролиферативном эндометрии,что может иметь место при ановуляторном цикле,персистенции фолликулов.Анализы в норме.Нет инфекций.Антител к краснухе не обнаружено.Нужно ли делать прививку? Как лечиться?Когда беременеть можно ли самой забеременеть с таким диагнозом??Врач написала лечение:половой покой 1 месяц.избегать переохлаждений,жанин или силует по схеме 21+4 в течении 6 мес.или Визанна в непрерывном режиме 6 мес.Саноторно -курортное лечение(Пятигорск,Саки)Контрольное узи через 6 мес.Я лонгидазу ставлю после операции через день и вобензим пью.Как быть?? Ссылка на это сообщение
Светлана// 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 Belaya1990, прививку делать обязательно. Это огромный риск. Выкладывайте все свои гормоны, рост и вес. Вам ставят СПКЯ/МФЯ? Ссылка на это сообщение
Iriska86. 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 Светлана//, это узи,когда график твердил,что овуляция была: Ля 33,4/18/30. объем 9,5 см.куб,с фолликулами по всей ткани до 6 мм Пя 39,7/22/37, объем 17,1 см.куб,с фоликами др 6,5. Свободная жидкость в малом тазу не выявлена, позадиматочное пространство свободное, признаки овуляции отсутствуют. Это узи за 2 дня до М. А в остальные дни фоликулл не растёт вообще Ссылка на это сообщение
G_T_A 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 Девочки, спасибо за поздравления! 1 Ссылка на это сообщение
Страница удалена. 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 (изменено) Belaya1990, а что с яичниками? Спкя? Сделали каутеризацию или дриллинг?по идее в выписке должно быть еще информация что сделали на операции, а у вас получается только то, что увидели Изменено 12 июня 2017 пользователем Plany utverd! 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 12 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 12 июня 2017 Девочки, я с сегодняшнего дня в протоколе. Пока гонал 150. 10 Ссылка на это сообщение
Светлана// 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, давай с Богом!!! Все будет отлично, скоро встретишься с малышом! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения