Shifu 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 (изменено) Всем привет! Сдала я анализ на Инсулин и ГТТ: Вот результаты: Глюкоза натощак 4,88 (норма 3,30-6,20), После нагрузки 5,11 (норма до 7) Инсулин до нагрузки 9,9 (норма 2,60-24,9) Инсулин после нагрузки 19,0 Получается ИР у меня нет? Стоит ли принимать Метформин? Со вчерашнего дня начала принимать самовольно. Сегодня 50 д.ц., после Дюфастона прошло 24 дня, сегодня третий день как идут выделения коричневые, М их не назовешь, наверное опять эндометрий толстый, как думаете может еще дней 10 Дюфастон пропить и вызвать? Изменено 13 июля 2017 пользователем Shifu Ссылка на это сообщение
katerinaaa 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 (изменено) Liliputik, Светлана//, привет, девочки! Сегодня все вами перечисленное недостающее сдала. Результат завтра вечером. Прогестерон сдам через 2 недели. УЗИ. Заключение: Признаки умеренных диффузных изменений миометрия. Рубец на матке (ОКС). Кисты шейки матки. Признаки перенесенного воспалительного процесса в области придатков (косвенные признаки спаечного процесса в полости малого таза). Про яйца ни слова! Размеры яичников: правый - 3,3*2,1*2,8, левый - 3,2*2,3*2,7 Как то так. Изменено 13 июля 2017 пользователем katerinaaa Ссылка на это сообщение
G_T_A 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Shifu, а может наоборот Э очень тонкий, поэтому и мажет. Если был бы толстый - хорошо выходил. Думаю можно поставить как начало цикла, хоть и не совсем М. А ещё лучше сходить на узи, чтобы подтвердить начало нового цикла. 2 Ссылка на это сообщение
owl_doula 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Всем привет. А как СКПЯ влияет на БТ (базальная температура)? Никак? Я по паре профилям пробежалась, смотрю, что нормальная БТ вроде... Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 katerinaaa, гормоны сдают на 2-4 дц! Правильно сдали? Сова Совунья, привет)) ни как не влияет, только если нет овуляуии. Её то все спкяшки и добиваются. Овуляция и беременность. А если нет беременности при овуляциях то что то надо искать ещё. 1 Ссылка на это сообщение
Liliputik 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 katerinaaa, а ты гормоны на какой ДЦ сдала, нужно строго на 2-3, иначе неинформативно!!! А фоликов нет совсем что ли? Обычно пишут кол-во и размер фоликов. Доставай все узи, сфоткай и через радикал загружай сюда. Непонятно есть ли у тебя СПКЯ Сова Совунья, да никак не влияет, как и у всех, а вот первая фаза длинная чаще всего Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 katerinaaa, наверно надо на лапару + гистеру. Там только правильно оценят степень повреждения от спаечного процесса и трубы. 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Я в этом цикле вообще не собиралась её мерить, чо не имётся мне? Сказали же, О не будет..., но начал болеть живот как всегда на О, и я полезла за градусником, и такую жесть мне рисует график..., полезла на просторы инета, что то выискивать, вот неугомонная баба( Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Сова Совунья, овуляция может быть и на 30 дц при спкя и на 60 )) если прогестероном не забивать цикл искусственно раньше... Ссылка на это сообщение
katerinaaa 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Liliputik, сдала сегодня, на 3 день цикла. Через радикал не умею, могу так написать. Тело матки в antiflexio-versio, размерами длина - 6,0 см, ширина - 5,7 см, толщина - 3,6 см. Контуры передней стенки в нижней трети, в области послеоперационного рубца неровные, с V-образным втяжением и несколькими анэхогенными включениями диаметром 0,2-0,3 см, толщина миометрия в данной области 0,54 см. Эхоструктура миометрия умеренно неоднородная, в целом средней эхогенности. 7 день цикла. М-эхо: эндометрий толщиной - 0,67 см; с четким ровным наружным контуром; однородный; аваскулярный при исследовании в режиме ЦДК. Полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки: длина - 3,7 см, толщина - 2,5 см, с полостными анэхогенными включениями в толще передней губы диаметров 0,4-0,5 см. Позадиматочное пространство свободно. Правый яичник сбоку от матки, размерами - 3,3*2,1*2,8 см, с фолликулярными структурами диаметров 0,5-0,6 см (около 6 в поле зрения). Левый яичник сбоку от матки, размерами - 3,2*2,3*2,7 см, с фолликулярными структурами диаметром 0,5-0,6 см (около 7 в поле зрения). В области придатков с обеих сторон линейные гиперэхогенные структуры. Трансвагинальное исследование: данные те же. Заключение: Признаки умеренных диффузных изменений миометрия. Рубец на матке (ОКС). Кисты шейки матки. Признаки перенесенного воспалительного процесса в области придатков (косвенные признаки спаечного процесса в полости малого таза). katerinaaa, наверно надо на лапару + гистеру. Там только правильно оценят степень повреждения от спаечного процесса и трубы. Света, нужно ли дальше проходить все круги ада, ходить к терапевту, окулисту, неврологу, мамологу, лору или сразу записаться на лапару с гистерой и голову не морочить? Я в этом цикле вообще не собиралась её мерить, чо не имётся мне? Сказали же, О не будет..., но начал болеть живот как всегда на О, и я полезла за градусником, и такую жесть мне рисует график..., полезла на просторы инета, что то выискивать, вот неугомонная баба( мне еще год назад врач сказала (та, которая ждет чуда), что не надо мерить БТ (базальная температура) и я бросила. Ссылка на это сообщение
Shifu 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Девочки, а как расчитать ИР, у нас просто такого анализа нет, в интернете пишут только как расчитать натощак, а как расчитать после нагрузки? и как определить норму? Ссылка на это сообщение
owl_doula 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Да я тоже бросила) эту вредную привычку, но думалось, О попытаться вычислить, а не тут то было Ссылка на это сообщение
Liliputik 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 katerinaaa, по размерам яичников и кол-во фоликов на СПКЯ не похоже. Нужно гормошки посмотреть, особенно ЛГ/ФСГ, пролактин в норме... ТТГ сдала же? Его на любой дц можно. А О у тебя вообще есть? На прошлых узи подтверждали? Терапевты-окулисты и неврологи здесь причем? Нужен хороший хирург, анализы необходимые сдать и сделать гистеру с лапарой, скорее всего дело в спайках Сова Совунья, да, пока меришь надоедает ждать О((( Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 katerinaaa, получается что ты овуляцию никогда не ловила даже позднюю ? Просто принимала дюф и вызывала кровотечение ? Сова Совунья, я тоже решила завязать с БТ (базальная температура). Целый год сижу на градуснике, а толку то. Все нянчат уже детей, а я все жду что от измерения БТ что то измениться)))) Ссылка на это сообщение
katerinaaa 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Liliputik, ЛГ/ФСГ и прочее сдала сегодня, пролактин и тестостерон сдан, в норме. ТТГ и СТ4 норма, тож сдала. О по УЗИ никогда не отслеживала, но знаю, что бывала она у меня. Вот только последнее время (с полгода) творится какая то чертовня. По 2-3 месяца их нет, овуляции не чувствую, думаю не было, месячных тоже нет. Еще заметила, что как только я поправляюсь, у меня начинается свистопляска с циклом. Хирурга хорошего нашла, он попросил выяснить есть ли все же инсулинорезистентность, снизить холестерин, сдать СГ мужу, сдать гормошки и к нему под нож! Он сказал, что после кесарева ТОЛЬКО лапара, другого не дано! Светлана//, ловила, до нового года отлично все было. Потом за зиму разожралась и началось.... Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 katerinaaa, значит ир есть, раз если поправляешься и сразу сбой цикла. Я бы пошла разбираться со спаечный процессом, пока не поздно и он там не разьел все трубы как у меня. Я очень жалею что в 2010 не пошла к своему хирургу ( уже тогда о нем слышала ) возможно трубы мои ещё были целы... Эх. Ссылка на это сообщение
Liliputik 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Замерами БТ (базальная температура) я хотя бы создаю видимость контроля моего цикла. Как маньячка уже стала ждать утра чтобы узнать началась 2фаза или нет . Бесит уже, а поделать ничего с собой не могу Shifu, глюкоза и инсулин это результаты чз 2ч, через час нет показателей? Вообще вроде бы не ИР, но в то же время инсулин натощак лучше иметь меньше 7. В общем, не могу никак комментировать Ссылка на это сообщение
katerinaaa 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Светлана//, Свет, сначала лапара, потом разборки с ИР? Ссылка на это сообщение
Liliputik 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Светлана//, Свет, сначала лапара, потом разборки с ИР? лучше параллельно, зачем тратить время.Сдавай инсулин с нагрузкой, если ИР начинаешь метф и ложишься на лапару. Ссылка на это сообщение
Shifu 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Liliputik, через час нет, только через 2 часа после нагрузки. Ссылка на это сообщение
katerinaaa 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 лучше параллельно, зачем тратить время. Сдавай инсулин с нагрузкой, если ИР начинаешь метф и ложишься на лапару. Глюкофаж пью с 27.06. Инсулин сдавала сегодня с нагрузкой и без, результат будет завтра. И еще вопрос, наверное не правильно я сделала, что сначала начала пить метформины, а потом пошла сдавать на ИР. Сильно искажен анализ будет? Ссылка на это сообщение
Ni4a 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Всем привет девчёнки кто с айхербом знаком, там доставка платная? или на какую то сумму можно набрать что бы бесплатная была? Помогите разобраться. Спасибо Ссылка на это сообщение
Liliputik 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 katerinaaa, скорее всего в норме будет, я бросала метф перед сдачей и жрала как конь Но все равно посмотрим как у тебя будет, выложи как придет результат Ni4a, приветик, как дела? в мой город доставка около 450-500р, при наборе 3-4тыс доставка бесплатная Ссылка на это сообщение
katerinaaa 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Liliputik, да, обязательно расскажу результаты. Жду завтра не дождусь. 1 Ссылка на это сообщение
Ni4a 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Liliputik, Да никак) новостей - 0. Вот новый цикл. Своя О. на 34-36 ДЦ по графикам и ощущениям. По осени пересдаём СГ. Из лечения только 500 метфа в день пока... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения