Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Светлана//, понятно. Тут даже пытаться не буду :D

не поведется,

А ты л-карнитин не пьешь? мне Г гвоорила что он для нас хорош тоже

Изменено пользователем @Mary@

Или если сделать просто каутеризацию, то не повлияет на резерв?

это как раз и повлияет на твой резерв, от яичников ничего не останется, не делай ее, лучше дриллинг

И я не поняла зачем ты туда идешь? У katerinaaa скорее всего спайки после кесарева, а делать лапару чтобы покромсали твой яйки это бесмыссленно. Если есть ИР пьется сиофор и все, будут овули. И только чз полгода-год постоянных овуляций и отсутствии беременности можно идти на такие серьезные шаги

• Нравится 1

@Mary@,  а что мне его пить, у меня труба последняя не проходима))

Л карнитин сам по себе бесполезен, точнее он полезен при занятиях спортом. Без спорта смысла нет в нем. Тренер объяснял .

marfochka,  и мой тоже ни в какую)) но я и с таблами за ним пол дня бегала))

А так, на все согласен, но как услышал что скоро идём сдавать мазок , пришёл в ужас)) на все готов кроме мазков этих. После мазков неделю ему больно ходить в туалет :)

А что делать)) они только 3 месяца годны ))

Девочки, из Украины, может кому нужен Клостилбегит?

У меня осталась целая упаковка, сроки до сентября, сама не планирую пока стимулироваться. Могу подарить кому нужно, вышлю новой почтой.

Всем привет! Ранее читала форум,но не нашла решения для своей проблемы с СПКЯ. Пишу здесь в надежде на помощь. 26 лет, вес 52 кг, рост 160. Лет с 18 проблемы с циклом, акне беспокоили постоянно но ни один врач не дал адекватных рекомендаций. 3,5 год была на КОКах Джесс +, Джесс..в августе прошлого года прекратила пить, пару месяцев цикл в 35 дней был, затем 3 месяца отсутствовал тянуло низ живота, в апрелна фогн отсутствия МЦ сходила на УЗИ: эндометрий 4,9, гипоплазия матки, яичники объем 7,63 леавц, 11.13 правый, множество фолликулов до 10 шт, без жидкости в позадиматочном пространстве. УЗИ молочных желез на 8 день мц с фиброзной кистозной мастопатией. Гормоны на 3 день Мц фсг 8.3 (1.8-11.5), лг 17.8 (0.5-16.0), тестостерон 46 (0-81), пролактин 9.8 (1.9-25.0), эстрадиол 52, ДГЭА 295 (65.0 - 380.0), на 4 день 17-Oh 1,95 (0,1-0.8), дигидротестостерон 646.77 (до 572). Щитовидка ТТГ 1,2961 (0.35-4.95), Т4 11,7 (9-19.05), Т3 4.64 (до 5.7). Гинеколог эндокринологии не рекомендовала сдать на ИР, проверить наличие овуляции, т.к. схема лечения 4 мес эстрожель и утрик, а затем перейти на Ярину. Пока не наступил 3 мес, ищу варианты. При ярине буде якобы "полечим" СПКЯ и затем будем говорить о планировании беременности. Хотелось бы другие варианты рассмотреть и попытаться сейчас, не терять время при таком диагнозе.

Liliputik,

да просто я уже не знаю куда идти и что делать....время то идет, думала может лапара ускорит дело. Уже 3 года безрезультатных скитаний по врачам.

Девочки, привет всем! Получила же я в пятницу результаты своих анализов. Прошу ваше мнение, есть ли ИР и СПКЯ ???????? по результатам:

Глюкоза крови 4,3 (3,3-5,5)

ТТГ 2,29 (0,4-4,0)

СТ4 14,8 (9,0-22,2)

Пролактин 327,1 (74-745)

Тестостерон 3,3 (0,2-4,4)

Кортизол 320 (140-750)

ФСГ 7,69 (3,4-10)

ЛГ 4,35 (1,1-11,6)

ДГЭА 245,17 (18-391)

АМГ заберу сегодня результат

Инсулин натощак 8,32 (2-23)

Инсулин через 2 часа после еды 29,5 (норма не указана)

Холестерин в одной лаборатории 6,2, в другой 5,8 (при норме 3,1-5,2)

Триглицериды 2,2 (при норме до 1,7)

ЛПВП 1,5 (1,04-1,55)

коэф. атерогенности 2,8 (0-3)

Результат УЗИ приводила выше.

Девочки, что скажете???

Девы, кто разбирается в щитовидке, гляньте мой скрининг , вчера сдала свежак, это нормально что значения меньше <3 ? Или это плохо, я не пойму? Мой ттг все меньше и меньше , за 3 года сам снижается с 3,5 - 2,4- 1,80 и вот сейчас... )))) почему? Ни кто не знает?

( ещё жду остальное, остальные гормоны от 2 дней ожидание)

Ссылки скрыты.

Антитела нормальные, АИТ нет. У меня похожая ситуация с ТТГ и Т4, ТТГ в норме для планирования, а Т4 ближе к нижней границе, хотя по идее должен стремиться к верхней. Мне сказали, что это особенность организма, и ТТГ лучше знать, сколько Т4 требуется организму, но на всякий случай отменили йодомарин

Изменено пользователем Lerchen

Девочки, привет всем! Получила же я в пятницу результаты своих анализов. Прошу ваше мнение, есть ли ИР и СПКЯ ???????? по результатам:

Глюкоза крови 4,3 (3,3-5,5)

ТТГ 2,29 (0,4-4,0)

СТ4 14,8 (9,0-22,2)

Пролактин 327,1 (74-745)

Тестостерон 3,3 (0,2-4,4)

Кортизол 320 (140-750)

ФСГ 7,69 (3,4-10)

ЛГ 4,35 (1,1-11,6)

ДГЭА 245,17 (18-391)

АМГ заберу сегодня результат

Инсулин натощак 8,32 (2-23)

Инсулин через 2 часа после еды 29,5 (норма не указана)

Холестерин в одной лаборатории 6,2, в другой 5,8 (при норме 3,1-5,2)

Триглицериды 2,2 (при норме до 1,7)

ЛПВП 1,5 (1,04-1,55)

коэф. атерогенности 2,8 (0-3)

Результат УЗИ приводила выше.

Девочки, что скажете???

katerinaaa, что значит инсулин после еды? Так после еды или после нагрузки глюкозой 75 грамм?

Света, именно покушала. Сдала сначала натощак, потом меня отправили в буфет скушать бутерброд и выпить стакан сладкого чая и через 2 часа сдать повторно. Глюкозу не пила.

katerinaaa,  да это все не то. Нужна нагрузка в 100 процентов, в данном случае за общепринятую нагрузку везде принимают порошок глюкозы в 75 грамм разведённый в стакане воды. Писали же ))

katerinaaa,  амг пришёл?

Светлана//, Свет, я же не могу требовать глюкозу, если врач черным по белому назначил сдать инсулин после еды (ни о какой нагрузке глюкозой речи не было). АМГ сегодня после обеда нужно забрать.

Светлана//, Свет, я же не могу требовать глюкозу, если врач черным по белому назначил сдать инсулин после еды (ни о какой нагрузке глюкозой речи не было). АМГ сегодня после обеда нужно забрать.

а как тебе врач интерпретировал результаты?

есть несколько моментов, которые говорят о нарушении:

1. Если через 2 часа после нагрузки инсулин больше тощакового в 3 раза

2. Если глюкоза после нагрузки ниже тощаковой

3. Если инсулин выходит за пределы (2-27)

то, что инсулин после приёма ударной дозы глюкозы начинает усилено вырабатываться - это нормально и понятно, но вот где грань между нормой и ИР я пока не поняла.

п.с. У тебя после бутера с чаем такие же показатели как у меня после 75гр глюкозы,

возможно если бы ты сдала анализ, так как девочки выше советовали были бы другие показатели через 2 часа... скорее всего выше, а это уже ИР.... интересно, что твой врач скажет) когда на приём?

• Нравится 1

O-la, Светлана//, мне теперь нужно сдать еще прогестерон после О и тогда на прием! Советуете пересдать?

И еще, при СПКЯ, как я понимаю, гормоны не в порядке. Что про мои можно сказать?

katerinaaa,  я жду пока амг ещё. Пока спкя не вижу особо.

katerinaaa,  я жду пока амг ещё. Пока спкя не вижу особо. У меня например все гормоны хорошие. А вот амг, инсулин и МФЯ = спкя .

@Mary@, скажи, а мужу зачем л-карнитин? Я его себе покупала год назад в Киеве, но забыла про него.хочу сейчас начать с фитнесом. Но не понимаю зачем он мужчинам

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...