O-la 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Девочки, у меня вопрос по МЕТФОРМИНУ (заранее прошу не кидайтесь помидорами) Вы когда употребляете алкоголь в этот пьёте метформин? Сколько алко вы себе позволяете? Как часто? Или у нас тут исключительно ЗОЖницы и спортсменки?)) Ссылка на это сообщение
@Mary@ 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Mary__Lu, я честно не особо знаю зачем, просто нам прописывали комплекс и там был в составе л-карнитин, а практически во всех комплексах этих карнитин есть. O-la, я если пью алкоголь то пропускаю таблетку Ссылка на это сообщение
katerinaaa 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 O-la, я только села на метф, с 27.06 пью, алко не пила, не было повода, но понимаю, что при метф лучше и не пить. Тоже послушаю, что ответят...можно ли? Ссылка на это сообщение
Liliputik 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 (изменено) katerinaaa гормоны в норме, хорошее соотношение ЛГ/ФСГ, не спкяшное; если есть О но нет Б, значит мешают спайки. Могу ошибаться Изменено 17 июля 2017 пользователем Liliputik Ссылка на это сообщение
katerinaaa 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 katerinaaa, по моему ИР нет, гормоны в норме, хорошее соотношение ЛГ/ФСГ, не спкяшное; если есть О но нет Б, значит мешают спайки. Могу ошибаться я почему то тоже склоняюсь к такому выводу. Вот только анализ на инсулин, как оказалось, запорот и недостоверен теперь..... Ссылка на это сообщение
@Mary@ 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Mary__Lu, вот что нашла L-Карнитин (витамин B11) — аминокислота, природное вещество, родственное витаминам группы В. В отличие от витаминов, карнитин синтезируется в организме, поэтому его называют также витаминоподобным веществом. Существует в виде препарата элькар. Максимальную эффективность препараты L-Карнитина проявляют в лечении и профилактике бесплодия и импотенции следующей природы: а) Простатита (воспаления предстательной железы различной природы чаще более 90% спровоцированного инфекцией, передающейся половым путем); б) Астенозооспермии (снижения подвижности сперматозоидов); с) Тератозооспермии (повышенного содержания морфологически незрелых форм сперматозоидов, нарушение строения головки, хвоста сперматозоидов и т.п.); д) Олигозооспермии (снижения количества сперматозоидов); e) Олиготератоастенозооспермии (сочетания олигозооспермии, тератозооспермии, астенозооспермии); ф) Аспермии (отсутствия семенной жидкости). Известно, что L-Карнитин положительно влияет на выработку половых гормонов, сперматогенез (рождение и созревание сперматозоидов), активность, подвижность, выживаемость сперматозоидов, а так же значительно повышает вероятность желательного оплодотворения и зачатия. Весьма значимо положительное влияние L-Карнитина на возрастные характеристики сперматогенных тканей яичек, в частности на их: созревание, функционирование, а так же на отсрочку неизбежного старения. Очень важно, что всеми этими положительными свойствами обладает естественное витоминоподобное вещество, способное оказать на организм принимающего ещё и общеоздоравливающие действие. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 katerinaaa, а, это анализ у тебя на инсулин ещё и на метформине же сдан!?)) Ссылка на это сообщение
Мисс Орхидея 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Девочки, у меня вопрос по МЕТФОРМИНУ (заранее прошу не кидайтесь помидорами) Вы когда употребляете алкоголь в этот пьёте метформин? Сколько алко вы себе позволяете? Как часто? Или у нас тут исключительно ЗОЖницы и спортсменки?)) я пропускаю таблетку Ссылка на это сообщение
O-la 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 я почему то тоже склоняюсь к такому выводу. Вот только анализ на инсулин, как оказалось, запорот и недостоверен теперь..... если ты уже пьёшь метформин то смысла сдавать анализ нет, результаты покажут работу препарата, а не реальную картину. беременность ИР не помеха, если у тебя Овулька есть и цикл регулярный то проблема в другом Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 O-la, я не отменяю, пью редко и не много поэтому метф пью дальше. В отпуске вместо 2000 только 1000 пила т.к коктейли пила @Mary@, это для мужчин, ясно. Нам тоже он не помешает, я читала. Вместе со спортом Ссылка на это сообщение
marfochka 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 O-la, я могу выпить бокал вина или стакан пива 0,3. таблетку метформина просто пью не с алкоголем, а стараюсь чтоб до алкоголя часа за 3-4 выпить. ну или пропустить. Ссылка на это сообщение
O-la 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 O-la, я могу выпить бокал вина или стакан пива 0,3. таблетку метформина просто пью не с алкоголем, а стараюсь чтоб до алкоголя часа за 3-4 выпить. ну или пропустить. я тоже таблетки алкоголем не запиваю))) мне несколько врачей сказали, что относительно безопасная доза это 1 бокал вина, и она из них рекомендовала пропускать приём в день послабления поста, скажем так)) Ссылка на это сообщение
katerinaaa 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Итак, девочки, результат АМГ! 7,99! (при норме 1-5) Здравствуй, СПКЯ! Не пойму, низкий АМГ - плохо, высокий - тож ниче хорошего... Вчера так расстроилась, что вечером была пробежка, комплекс упражнений сделала. Сегодня муж заберет результат СГ и на прием к врачу идет. Девочки, у меня к вам 2 вопроса: 1. Чем вы питаетесь зимой, если продукты с ГИ меньше 50 - это фрукты и овощи, а зимой их нет. Летом еще более менее мне ясно. 2. Метформины - это теперь на всю жизнь изо дня в день? Или как то курсами его нужно пропивать. Мой врач на эту тему ничего не говорила. Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 katerinaaa, почему сразу Спкя , а не мфя?))) если есть регулярные овуляуии ( а нарушения лг/ФСГ нет, то это мфя. Я вот чего то запуталась , это же ты сильно похудела ? katerinaaa, почему же толко фрукты и овощи то?)) это и крупы и цельнозерновой хлеб ! katerinaaa, пока не уйдёт ИР. Если есть есть ир - то это профилактика СД 2 типа. Почему в беременность нам надо держать тоже диету, потому что метф отменяем и все опять скачет вверх! Поэтому если без метфа и есть ир то надо держать. А что делать...((( Ссылка на это сообщение
katerinaaa 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Светлана//, Свет, чем отличается МФЯ от СПКЯ? Один фик, яичники плохо работают((( И лапара по-прежнему на горизонте. Муж забрал СГ. Сама ее не видела, по телефону сказал, что подвижность 5%, морфология на нижней границе нормы, врач отправил его сдать гормоны. Свет, я 2 года назад худела, но тут об этом не упоминала никогда. Наверное путаете с кем то) У меня от всей это информации начинает голова ехать)))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 katerinaaa, при Спкя нет овуляции, а мфя есть почти у всех молодых девочек, это просто много антральных фоликов. Это хорошо. Это беременности ни как не мешает. С таким лг/ФСГ я думаю овуля есть у тебя. Скорее всего действительно дело в спаечного процессе. Ссылка на это сообщение
katerinaaa 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Светлана//, Света, ОГРОМНОЕ тебе спасибо! Расскажи, у тебя была лапара 3 часа, как перенесла? Тяжко ли потом отходить и вообще твои впечатления? Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 И даже если Спкя и есть ир , просто начинаешь худеть и пить метф и появляются овуляуии и это тоже беременности ни как не мешает. Я например 2 года беременела с овуляциями , стимуляциями и ИИ. А что в итоге? Да у меня там жесть была! При чем трубы по узи проходимы и спаечный процесс был не виден вообще! А в итоге просто жесткач там был после перитонита. Ты попробуй метф, если ничего не получится, то двигай в сторону лапары уже... Светлана//, Света, ОГРОМНОЕ тебе спасибо! Расскажи, у тебя была лапара 3 часа, как перенесла? Тяжко ли потом отходить и вообще твои впечатления? прочитай всю мою операцию и ощущения в моем графике 22. Утром приехала, прооперировали и след утром домой ускакала. Швов не было, просто пластыри и кошачьи царапки. katerinaaa, сейчас через месяц опять иду, уже удалять последнюю трубу и на эко. Но в этот раз надеюсь операция будет минут 15)))) ну только ещё раз гистеру попрошу сделать, чтоб наверняка все было чисто, а то вдруг , полип нарос опять . 2 Ссылка на это сообщение
katerinaaa 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 И даже если Спкя и есть ир , просто начинаешь худеть и пить метф и появляются овуляуии и это тоже беременности ни как не мешает. Я например 2 года беременела с овуляциями , стимуляциями и ИИ. А что в итоге? Да у меня там жесть была! При чем трубы по узи проходимы и спаечный процесс был не виден вообще! А в итоге просто жесткач там был после перитонита. Ты попробуй метф, если ничего не получится, то двигай в сторону лапары уже... прочитай всю мою операцию и ощущения в моем графике 22. Утром приехала, прооперировали и след утром домой ускакала. Швов не было, просто пластыри и кошачьи царапки. katerinaaa, сейчас через месяц опять иду, уже удалять последнюю трубу и на эко. Но в этот раз надеюсь операция будет минут 15)))) ну только ещё раз гистеру попрошу сделать, чтоб наверняка все было чисто, а то вдруг , полип нарос опять . Для себя решила, что схожу к гинекологу-эндокринологу еще раз, послушаю ее резюме моим анализам и тем временем до конца лета пытаемся заБ. В сентябре пойду к гинекологу-хирургу записываться на лапару. Хирург в меня больше надежд вселил, чем эндокринолог. Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 katerinaaa, если честно я бы сменила эндокринолога. Она явно не знает как проверяется ИР. И прогик зачем сдавать без подтверждения овули, не понятно!!! Я выкладывала пост от своей ре тут, даже она писала, что недостаточность прогестерона проверяется сдачей анализа строго после овуляуии ! Ссылка на это сообщение
katerinaaa 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Светлана//, Света, прочитала график 22! Глаза на лоб! Офигеть что ты перенесла. Ты большая молодец и очень сильная! Верю в твою беременность. После такого Бог просто обязан тебя наградить малышом. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 katerinaaa, ну, уже все. В след цикле после операции у нас почти получилось, но случилась БХБ. А потом, во вторую трубу вернулся гидросальпинкс. Так что теперь только ЭКО. Ссылка на это сообщение
katerinaaa 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Светлана//, раньше для меня ЭКО было каким то таким далеким и не понятным. Я не понимала для чего людям его делают, берите и рожайте детей. А сейчас, чем дальше, и ЭКО не страшно и не исключено. Свет, держу кулачки, не важно каким способом, малыша тебе! А лучше двух сразу! 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 katerinaaa, спасибо))) сразу двух верят ли... Боюсь я вынашивать двух, некоторых почтитаешь и страшно)) я согласна одного и потом сразу ещё одного))) Ну как видишь, в моей проблеме виноват не Спкя! Со Спкя давно бы детский сад нарожала)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения