Светлана// 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Mary__Lu, если выше 250-300 но надо ещё биоактивный пролактин смотреть. Чтоб он не был повышен. Иначе это банально может быть стресс, как у меня при сдаче. Ещё Таня ( июня) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение lalagerl 20 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2017 Девочки. Зашла на минутку сказать, что родила двойню ))) вот такой я партизан. У нас все хорошо, но времени ни на что не хватает. Крепко обнимаю. Кидаю во всех памперсами. Быть мамой прекрасно. У вас все получится, главное не сдаваться!!! 11 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 lalagerl, поздравляю.здоровья крепкого малышам и маме.молочка вкусного 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 lalagerl, ахренеть....!! Ура!!! Катя, как так?)) скажи когда хоть был перенос и что да как)) 1 Ссылка на это сообщение
живинка 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 lalagerl, какие хорошие новости!!! Поздравляю!!! Расскажи по возможности, какая подготовка была и какая поддержка. 1 Ссылка на это сообщение
lalagerl 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Привет. Готовила себя сама. Физио, антибиотики и т.п. приглушала эндометрит. Протокол крио. Перенос там же, в клинике Лера. В ноябре. Беременность тяжело ходила. Двойню выносить тяжело. Пкс на 38 неделе. С детками все хорошо. Но ничего не успеваю пока )) По прежнему считаю, что не важен врач и клиника. Важга удача и психологический настрой. Я больше полугода выжидала, когда буду готова. Изменено 21 июля 2017 пользователем lalagerl 4 Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 lalagerl, если будет времечко свободное, ты нам напиши, на что надо обращать внимание и какие подводные камни, на которые врачи не обращают внимания надо мониторить с двойней. Шейку- понятно, может что ещё надо . У тебя ХЭ как проявлялся? По гистологии только ? Мазки чистые, инфекции? Я не знаю где его ещё искать, у меня все чисто например, только по гистологии ре узрела его, но и то, прямым текстом не написано что ХЭ , а всем пишут... Девы, что ж твориться то !? :D у нас просто почти все перебеременели резко !)))) Ау, вы хоть пишите нам))) девочкам советы нужны мы то ещё тут 2 Ссылка на это сообщение
Catherine_ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Девушки, подскажите пожалуйста, запуталась я с анализом ГТТ. Какой надо сдать? В лабах есть вариации, во-первых по времени 0-60-120 или 0-120. Во-вторых в одних лабах в тест входит только определение глюкозы, в других глюкоза и инсулин, в третьих глюкоза+инсулин+с-пептид. Что выбрать то? Гиня пока особо не торопится назначить т.к. глюкоза тощаковая всегда в норме была (последний раз 4,45 при норме 4,1-5,9). Я на ок несколько лет сидела, не планировала, а как бросила, спустя 4 цикла месячные не пришли, вызывала дюфом, и сейчас 3й месяц на згт. Эндометрий тонкий оказался и пока мфя пишут (не знаю может это на фоне згт). Но у меня амг 15,6 при норме 1-10,6. И на последнем узи сказали яичники немножко увеличены. Сдавала гормоны в мае на 2 д.ц. ТТГ 1,70 мМЕ/л (0,4-4) Т3 своб 4,77 пмоль/л (3,5-6,5) Т4 своб 9,86 пмоль/л (10,5-23,2) АТкТПО 26,63 Ме/мл (0-34) ФСГ 5,04 мМЕ/мл (2,5-10,2) ЛГ 3,04 мМЕ/мл (2,4-12,6) Тестостерон 1,31 нмоль/л (0,5-2,6) Пролактин 118,36 мМЕ/мл (59-619) Дегидроэпиандростеронсульфат 6,41 мкмоль/л (0,95-11,67) 17-а-ОН-прогестерон1,0504 нг/мл (0,1-0,8) Эстрадиол 115,29 пмоль/л (84-510) В общем боюсь как бы не поликистоз, хочу сдать по анализам сразу что нужно Изменено 21 июля 2017 пользователем Catherine_ Ссылка на это сообщение
lalagerl 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) lalagerl, если будет времечко свободное, ты нам напиши, на что надо обращать внимание и какие подводные камни, на которые врачи не обращают внимания надо мониторить с двойней. Шейку- понятно, может что ещё надо . У тебя ХЭ как проявлялся? По гистологии только ? Мазки чистые, инфекции? Я не знаю где его ещё искать, у меня все чисто например, только по гистологии ре узрела его, но и то, прямым текстом не написано что ХЭ , а всем пишут... Девы, что ж твориться то !? :D у нас просто почти все перебеременели резко !)))) Ау, вы хоть пишите нам))) девочкам советы нужны мы то ещё тут С двойней надо хорошего врача. Я нашла лучшего в Москве. Заморачиваться раньше времени не стоит точно. Двойню выносить оч трудно. 90% до 12 недель превращаются в один плод. Нужно просто найти гематолога и акушера, которому будете доверять. Хэ не давал имплантации произойти. Мазки, инфекции естественно чистые. Без этого в протокол не берут.хэ находили только на гистере, на УЗИ все отлично, на пайпель биопсии отлично. Я решила искать в голове )) Ибо у меня все обследовано вдоль и поперек. Просто время пришло. lalagerl, какие хорошие новости!!! Поздравляю!!! Расскажи по возможности, какая подготовка была и какая поддержка. По подготовке - я готовлюсь самостоятельно. Ориентирована на приглушение ХЭ. Протокол только крио. Ничего необычного не было. В поддержке опять же стандарт - крайнон, прогестерон в масле, клексан 0.4, метипред, прогинова, дивигель, эутирокс. Ну и конечно я бы не советовала делать подсадку двоих, если есть проблемы со здоровьем. Вылазит все. Я практически всю беременность в горизонтальном положении. Изменено 21 июля 2017 пользователем lalagerl 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Iriska86., пожалуйста)) Желаю что бы всё получилось поскорей) lalagerl, ничего себе)))))))))) Поздравляю) Светлана//, все одновременно))) Света, беги на лапару, а я пока худею) И нам надо в этом году в поезд вскочить) И Машу с собой захватить) Я хочу как в прошлом году в октябре-ноябре заБ)) Хочется нам таки рачёнка Надеюсь в этот раз получится всё удачно) Изменено 21 июля 2017 пользователем @Mary@ 3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 @Mary@, ещё Таню ( июню) надо захватить)) Мне тоже худеть надо!))) lalagerl, А что именно за физио делала и какой антибиотик пила? Физио долго вообще? А так, да, надо и у психологу наверно тоже заглянуть. Или просто время не пришло. А тебя зашивали ? ПС : хотя чего я паникую, я же беременела с непроходимыми трубами все время)) после лапары наверно надо начинать отсчёт)) но ХЭ Надо для профилактики заглушить! От физио хуже не будет! Ссылка на это сообщение
@Mary@ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Светлана//, да, и ее захватим)) Она просто редко тут пишет, я ее и подзабыла) 2 Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 @Mary@, Ой Марин, меня уже тогда лучше в мае-июне затащите,или прямо ссейчас, а то на свадьбе с пузиком не хочу)) а ребеночка очень хочу) и давай худеть вместе) Светлана//, а ХЭ это что? Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Mary__Lu, хронический эндометрит . Ссылка на это сообщение
lalagerl 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 @Mary@, ещё Таню ( июню) надо захватить)) Мне тоже худеть надо!))) lalagerl, А что именно за физио делала и какой антибиотик пила? Физио долго вообще? А так, да, надо и у психологу наверно тоже заглянуть. Или просто время не пришло. А тебя зашивали ? ПС : хотя чего я паникую, я же беременела с непроходимыми трубами все время)) после лапары наверно надо начинать отсчёт)) но ХЭ Надо для профилактики заглушить! От физио хуже не будет! Физио на Щукинской в больнице делала. Я писала здесь. Ну там физиотерапевт назначает что именно тебе нужно. Нет смысла все подряд. У меня был лазер, электро и ещё какая-то штука. У меня в одном цикле физио было. В следующем пиявки. В третьем в протокол. Пиявки сами мы ставили. По медикаментозному надо искать, у меня в телефоне было, а он сломался ((( где-то в бумажках есть. Но опять же эта схема именно мне подходит. Нет, не зашивали и не лежала на сохранении ниразу. Просто настроилась, что обойдусь без больниц. Физио для профилактики нужно. А вот лекарства просто так не стоит. Ну и что подходит одному, не факт что подойдёт другому. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Mary__Lu, а ты не перебирай харчами)) как Бог даст так и будет) Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Всем привет! Я в самом начале пути к малышику. Есть сынок, решили с мужем родить второго, а тут оказывается поликистоз с плотной капсулой обоих яичников. Сегодня была на первом приёме, назначили:фсг, лг, пролактин, эстрадиол, тестостерон свободный и общий, андростендион,кортизол,17-он прогестерон, дэа-с,антимюллер гормон, ттг,т4, антитела к тпо.а теперь вопрос, все ли эти анализы необходимы? По цене просто космос получается. Изменено 21 июля 2017 пользователем Kupriyashka Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Kupriyashka, да, все. И ещё глюкоза и инсулин ( его тоже обязательно) с нагрузкой 75 грамм глюкозы. Ссылка на это сообщение
Catherine_ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) Kupriyashka, да, все. И ещё глюкоза и инсулин ( его тоже обязательно) с нагрузкой 75 грамм глюкозы. Простите что влезаю, подскажите инсулин тоже с нагрузкой нужно? И сколько точек нужно (0-120 или 0-60-120)? С инсулином конечно цена космическая выходит Гликированный гемоглобин, ГСПГ и индекс Homa тоже нужны или не обязательно? Изменено 22 июля 2017 пользователем Catherine_ Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Catherine_, инсулин желательно конечно натощак, через час и через два! А вот индекс норма не надо)) мы его сами расчитаем)) там делов то одна секунда))) Ссылка на это сообщение
annaz 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Сегодня была на первом приёме, назначили:фсг, лг, пролактин, эстрадиол, тестостерон свободный и общий, андростендион,кортизол,17-он прогестерон, дэа-с,, ттг,т4, антитела к тпо.а теперь вопрос, все ли эти анализы необходимы? По цене просто космос получается. антимюллер гормонобязательно: фсг, лг, пролактин, эстрадиол, тестостерон свободный и общий (я всегда какой-то один из тестостеронов сдавала, тот что дешевле)) 17-он прогестерон, дэа-с, ттг,т4 вот эти (ИМХО) можно пока не сдавать: андростендион (недавно появился, многие его до сих пор не назначают, если повышены другие андрогены, то этот уже непринципиален) ,кортизол (тоже не сильно на картину влияет и его не корректируют), антимюллер гормон (он же АМГ) вообще обычно его назначали перед ЭКО и при подозрении на истощение яичников, при СПКЯ он всегда выше нормы и диагностической ценности не несет (а стоит как все остальные), антитела к тпо (никогда не сдавала, возможно из назначают при проблемах с ТТГ и Т4) 1 Ссылка на это сообщение
Catherine_ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Андростендион вообще есть смысл сдавать если тестостерон, ДЭА-С, кортизол, в норме, ЛГ и ФСГ не нарушены и только 17-ОН на 2 д.ц. 1,0504 нг/мл (0,1-0,8), ну и амг 15,6 ? Или просто те опять пересдать. Гиня как-то непонятно выразилась что ну можно было бы андростендион еще сдать Еще не пойму ГСПГ и глик.гемоглобин они вообще надо? Опять же гиня говорит что раз тощаковая глюкоза всегда в норме то вроде как и не надо париться, для подстраховки ей и ГТТ достаточно будет Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Catherine_, мы ищем инсулинорезистентность, а не глюкозотолерантность. Просто у некоторых она у же настолько сильная, что есть нарушения и в глюкозе через два часа. Я в 17-он прог не сильна, может кто сейчас подскажет, но мне кажется это не яичниковый Спкя, а надпочечниковый. Вы узи почек делали? Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Спасибо огромное за ответы! Сдала сего дня все ещё в 10 утра, так что не все ответы успела прочитать. Ну ничего, зато будем все знать. Инсулин пока не сдавала, подожу эти, тем более они завтра к обеду готовы будут. Врач сказала мне после сдачи анализов начинать пить дюфастон по 1 т,2р/д, 10 дн.на отмене должны прийти мес. Я в раздумьях, пить или не пить... Спасибо огромное за ответы! Сдала сего дня все ещё в 10 утра, так что не все ответы успела прочитать. Ну ничего, зато будем все знать. Инсулин пока не сдавала, подожу эти, тем более они завтра к обеду готовы будут. Врач сказала мне после сдачи анализов начинать пить дюфастон по 1 т,2р/д, 10 дн.на отмене должны прийти мес. Я в раздумьях, пить или не пить... Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Kupriyashka, зачем вам прогестерон без овуляуии? А если она должна быть позже? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения