Kupriyashka 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) Kupriyashka, зачем вам прогестерон без овуляуии? А если она должна быть позже? Просто прогестерон я не сдавала, сдала 17-он который У меня мес с января не появлялись, поможет ли дюфастон.. Она сказала его пропить, чтобы увидеть будет ли ответ на его отмену. Что-то не нравятся мне эти методы проб и ошибок. Ой, дошло) прогестерон это и есть дюфастон же)) на УЗИ в марте и июне картина была одинаковая, эндик 6 мм, фолликулы множественные до 8 мм. Яичники и матка нормальных размеров. Делала у разных УЗИ , так что думаю, что овуляцию сама наряд ли дождусь Изменено 22 июля 2017 пользователем Kupriyashka Ссылка на это сообщение
Catherine_ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) Светлана// Да, узи почек делала, все хорошо, надпочечники тоже без изменений. Запуталась совсем, я думала проверка инсулинорезистентности это глюкозотолерантный тест дополненный анализом на инсулин. Изменено 22 июля 2017 пользователем Catherine_ Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Catherine_, инсулин с нагрузкой))) Kupriyashka, если с января не было, то да, пора вызывать ! Я уже запуталась, ИР есть же у вас? Начинайте тогда терапию сиофор + диета . Ссылка на это сообщение
Catherine_ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) Светлана// т.е одновременно глюкоза и инсулин до нагрузки и после через час и через 2 часа, верно? Уж извините за тупость ))) пока еще не разобралась с этим направлением Изменено 22 июля 2017 пользователем Catherine_ Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Catherine_, инсулин с нагрузкой))) Kupriyashka, если с января не было, то да, пора вызывать ! Я уже запуталась, ИР есть же у вас? Начинайте тогда терапию сиофор + диета . Не сдала ещё инсулин, все деньги за предыдущие анализы сегодня отдала, мне ещё на скрытые инфекции назначили, их тоже не сдала а то ценник вместе с ними к 10 тыс приблизился) но признаки ир есть-вес прибавился за год этих скачек с циклом на 8 кг в районе боков и живота, что раньше не наблюдалось никогда, дополнительно усики появились, кожа жирная ппц, волосы лезли клочками, сейчас поменьше. Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Catherine_, в идеале прям -да! Kupriyashka, ну я тоже начала пить сиофор без анализа, у меня и так ясно все было, вес лишний вагон... Без диеты и сиофора месяк по пол года не было и эндик по 6 мм был... Ссылка на это сообщение
annaz 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Андростендион вообще есть смысл сдавать если тестостерон, ДЭА-С, кортизол, в норме, ЛГ и ФСГ не нарушены и только 17-ОН на 2 д.ц. 1,0504 нг/мл (0,1-0,8), ну и амг 15,6 ? Или просто те опять пересдать. Гиня как-то непонятно выразилась что ну можно было бы андростендион еще сдать Еще не пойму ГСПГ и глик.гемоглобин они вообще надо? Опять же гиня говорит что раз тощаковая глюкоза всегда в норме то вроде как и не надо париться, для подстраховки ей и ГТТ достаточно будет ну бывает что тестостерон в норме, а андростендион как-раз высокий (он тоже к андрогенам относится).не знаю, имеет ли смысл сдавать) вроде при СПКЯ и ановуляции одно лечение: худеть+метформин. При сильно завышенных 17OH и ДГЭС раньше еще метипред назачали (сейчас не знаю как). Но худеть и метформин это 1я линия) И очень часто работает и налаживает О. Ссылка на это сообщение
Catherine_ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 annaz да просто гиня про спкя как таковой не говорит, только по высокому АМГ сказала что не плохо бы узи сделать снова и возможно андростендион сдать. МФЯ у меня сейчас а фоне последнего ановуляторного цикла и последующей ЗГТ. До этого толком то и не обследовалась, да и ОК пила долгие годы. По узи последнему конечно мфя написали и что немного большеваты размеры яичников. Просто не хочется затягивать все эти а может у меня то, а может это. Минус в одном- дороговизна анализов Ссылка на это сообщение
Лерхен 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Андростендион вообще есть смысл сдавать если тестостерон, ДЭА-С, кортизол, в норме, ЛГ и ФСГ не нарушены и только 17-ОН на 2 д.ц. 1,0504 нг/мл (0,1-0,8), ну и амг 15,6 ? Или просто те опять пересдать. Гиня как-то непонятно выразилась что ну можно было бы андростендион еще сдать Еще не пойму ГСПГ и глик.гемоглобин они вообще надо? Опять же гиня говорит что раз тощаковая глюкоза всегда в норме то вроде как и не надо париться, для подстраховки ей и ГТТ достаточно будет Я в 17-он прог не сильна, может кто сейчас подскажет, но мне кажется это не яичниковый Спкя, а надпочечниковый. Вы узи почек делали? Не нужно снижать такой 17-ОН-прогестерон, если эндокринолог будет настаивать на его снижении, проконсультируйтесь еще с одним, а лучше с двумя. Такое превышение норм вашей лаборатории все равно ниже отрезного критерия, чтобы искать нВДКН. Если вдруг все врачи будут за дексаметазон/метипред, не пожалейте денег - сдайте генетику (анализ на мутации гена CYP21OHB). Но скорее всего, такое незначительное превышение не из-за надпочечников, а из-за яичников, они в норме продуцируют немного 17-он прогестерона, а при МФЯ продуцируют его немного больше. ГСПГ всегда сдавала, всегда был в норме, поэтому по отклонениям сказать ничего не могу. Гликированный гемоглобин лучше всего сдать. Это дополнительный критерий для определения возможных проблем с глюкозой крови. Мне за все время моего планирования и при единожды повышенных андрогенах как-то никогда не назначали сдавать Андростендион. Я почитала про него и не поняла, зачем его назначать. Из Вики: Андростендион — основной Ссылки скрыты. , секретируемый . Также в небольших количествах андростендион секретируется у обоих полов Да, наверное, если МФЯ, он может быть повышен, и что дальше? Он не является специфическим маркером чего-то, в частности СПКЯ надпочечникового происхождения. По его повышению можно лишь только гадать, отчего он повышен. и я думаю, что при СПКЯ из-за инсулинорезистентности он тоже вполне может быть повышен, потому что яичники увеличены. 1 Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) Светлана//, ой как похоже на меня, полгода нет мес и эндик 6 мм ,в общей сложности я поправилась на 15 кг без изменения активности и питания. Я до визита ко врачу собиралась начать пить метформин(плавное увеличение до 2000)и бромкрептин 1/2 таб на ночь. Подожду анализы, завтра отпишусь, что там как. Светлана//, а с диетой и сиофором цикл наладился? О появилась? Собственно предохраняться мы перестали только месяц назад, развлекаюсь тем, что замачиваю тестики раз в неделю и рассматриваю их с фонариком :-) Надежда на то, что неделю назад мы вернулись с моря, и перелет был, может получилось что...мало ли... Изменено 22 июля 2017 пользователем Kupriyashka Ссылка на это сообщение
annaz 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 ой как похоже на меня, полгода нет мес и эндик 6 мм Надежда на то, что неделю назад мы вернулись с моря, и перелет был, может получилось что...мало ли... извините, но без О вот никак не забеременнеть. 3 Ссылка на это сообщение
Catherine_ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) Спасибо за такой развернутый ответ. Я наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога, она про мой 17-он сказала что можно такую цифру в расчет не брать. Это уже больше я настаиваю чтоб проверили на СПКЯ. В общем в начале цикла сдам тогда все гормоны по женски и по щитовидке надо обновить, 17-он, ДЭА-С, тестостерон, ГСПГ, глюкозу и инсулин с нагрузкой, гликиров.гемоглобин, а на андростендион тогда тратиться не буду. Надеюсь по всему этому станет понятно есть СПКЯ или у меня от ОК еще просто ничего током не восстановилось Изменено 22 июля 2017 пользователем Catherine_ Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Kupriyashka, да, сначала со скрипом . Месяц была овуляуия, месяц нет. Сейчас уже все супер вообще. Но я сбросила 23 кг и ещё на 12 хочу. 1 Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) annaz, я знаю, но надежда она такая, а вдруг была о?) в единичных случаях она и без мес и с плотной оболочкой бывает. Умом понимаю, что нет, но так хочется...ещё и беременные все вокруг и сестра и на работе. Kupriyashka, да, сначала со скрипом . Месяц была овуляуия, месяц нет. Сейчас уже все супер вообще. Но я сбросила 23 кг и ещё на 12 хочу. Если есть о, то беременность не за горами. У меня первая б замерла в 8 недель, вторая наступила через 9 месяцев без лечения. Во вторую б пошла сразу к другому врачу, она назначила дюфастон, на нем и выносили мальчика-зайчика, сейчас ему 6 лет. Изменено 22 июля 2017 пользователем Kupriyashka Ссылка на это сообщение
annaz 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 annaz, я знаю, но надежда она такая, а вдруг была о?) в единичных случаях она и без мес и с плотной оболочкой бывает. Умом понимаю, что нет, но так хочется...ещё и беременные все вокруг и сестра и на работе. эээ...ну с плотной оболочкаой. да бывает) но без М это как?)я вообще проще делала, если были ощущения что О была - измеряла БТ (базальная температура), сразу было понятно какая сейчас фаза. (Сейчас уже и без БТ уже вижу) Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Kupriyashka, у меня нет труб )))))) готовлюсь к ЭКО))) Я сидела два года беременела с непроходимыми трубами и спаечным процессом самой последней стадии))) Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 annaz, без м, это когда одна единственная овуляция случается и в неё сразу б наступает. У моей сотрудницы так было, м не было 8 мес, она не лечилась, наоборот радовалась, что их нет и забеременела , как-то так))) Светлана//, наши врачи самые лучшие в мире) у нас есть одна г токовая, но дорого стоит, удачную б именно она вела, у неё 100% рождаемость Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) @Mary@, ну это да, но думаю бог тоже за рождение в браке))) так что запрыгивайте вы, а потом вы сойдёт и меня запихнете) Изменено 22 июля 2017 пользователем Mary__Lu Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Kupriyashka, у меня то врач хорошая, это мистика получилась. Трубы мне проверяли , сам лично на монитор смотрела. Проходимы полностью. Пока не попала на ЭКО, там то с помощью гормонов получилась провокация и вылез ГИДРОСАЛЬПИНКС во всей красе))) а когда залезли, то поняли, что процесс застарелый и очень. Все там застыло с моих 16 лет в огромном коме. Так что ни кто не виноват. По узи даже не один врач спаечный процесс не предположил и даже оперирующий врач, был уверен что за 40 мин меня сделает. А нет)) такова судьба, ничего страшного! Идём дальше! Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Светлана//, как все парадоксально, интересно, может и у меня что не досмотрели на УЗИ, а когда у вас Эко? Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Kupriyashka, после удаления трубы последней...как схожу, удалю, так и пойду... Kupriyashka, вы на себя то не примеряйте))) овуляуию и цикл надо сначала восстановить))) Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Я с ума сойду, пока жду результаты анализов. Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Kupriyashka, я вообще трус, но гормоны никогда не боялась сдавать)) у меня список подготовки посерьёзнее ( в последнем графике есть) вот сама трясусь сижу. Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Светлана//, а я не боюсь, мне просто ужас как нетерпится узнать что к чему и лечиться быстренько)) Уже позвонила в лабораторию с целью узнать во сколько будет готов результат, не говорят))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Lerchen, зашла к тебе, сначала ничего не поняла)) потом увидела хгч! Ты беремена?! Ура!!! Блин это какая то жесточайшая Б волна просто))) ну просто все побеременели 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения