еврей-ка 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 по логике если у меня одна беременность выношена без этого, мне можно ж не сдавать? Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 еврей-ка, во сколько она была выношена?)) разница огромная, в 20 и в 30 лет. С годами все усугубляется в разы. Логика не правильная))) И дело то не только в беременности. Это же ваше состояние здоровья. Про тромбозы же тоже сказано. Гомоцистеин надо держать под контролем. Раньше люди умирали от тромбов, ну тромб оторвался и фиг с ним, такая судьба. Но наука то не стоит на месте, профилактика и знание возможных болезней- это огромный прогресс ... У меня например гомоцистеин в районе 6 всегда. Но я имею мутацию , именно на усвоение фольки, поэтому я все равно пью ангиовит. Потому что потом, при б он поползёт вверх... 3 Ссылка на это сообщение
Катеридзушка 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Катеридзушка, я вы выложила статью про гомоцистеин два сообщения назад. Он должен быть в районе 6-7 не больше. Инсулинорезистентность бывает и у худых. А так, ФСГ / лг спкяшный явно. Катеридзушка, а чего вы с этими гормонами Пролактин не сдали ? На 3 дц. врач почему-то не написала пролактин сдать(((( а что значит "ФСГ / лг спкяшный явно" ??? на инсулинорезистентность собираюсь сдавать. сдавала 5-6 лет было норм... надо бы освежить Ссылка на это сообщение
еврей-ка 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Светлана//, родила я в 26. мутаций не сдавала таких. а как называется анализ ? Ссылка на это сообщение
@Mary@ 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 (изменено) Катеридзушка, при СПКЯ ЛГ высокий, и не правильно соотношение с ФСГ. А Пролактин это очень важно, по правилам его сдавать на 2-5 день цикла. Но я сдавала и в другие дни,особой разницы не заметила, порядок тот же. Изменено 26 июля 2017 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Катеридзушка, вы сдавали именно инсулин натощак и после нагрузки 75 глюкозы? В первой фазе гормон фсг должен быть выше чем ЛГ, фсг - фолликулостимулирующий гормон. А у вас наоборот . Ссылка на это сообщение
Катеридзушка 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Катеридзушка, при СПКЯ ЛГ высокий, и не правильно соотношение с ФСГ. А Пролактин это очень важно, по правилам его сдавать на 2-5 день цикла. Но я сдавала и в другие дни,особой разницы не заметила, порядок тот же. сейчас хочу свой цикл посмотреть. не пью дюфастон и уже 40 д.ц пошел... ни фолликулы не растут ни мес нет. пролактин наверно ве же лучше в начале цикла сдать Катеридзушка, вы сдавали именно инсулин натощак и после нагрузки 75 глюкозы? В первой фазе гормон фсг должен быть выше чем ЛГ, фсг - фолликулостимулирующий гормон. А у вас наоборот . не помню уже. Мне врач ничего не назначает для приведения в норму гормонов. Отправляет на лапару. Я уже измучилась... Ссылка на это сообщение
еврей-ка 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Что то у меня живот раздали и яичника тянет. В прошлом цикле была киста . Но вроде во время месячных кисты то образовываться недолжно. У кого так на глюкофаже было? Ссылка на это сообщение
Iriska86. 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Leo3002, расскажите, пожалуйста, соблюдаете ли диету во время Б? Ссылка на это сообщение
Leo3002 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Leo3002, расскажите, пожалуйста, соблюдаете ли диету во время Б? На 7/8 недели пошёл токсикоз, мутило на всё, так что особо не ела. Когда токсикоз прошёл, поняла, что часть продуктов есть вообще не могу (учитывая, что я заядлый мясоед и от куска мясо не откажусь ни когда) так вот от мяса отказалась вообще (просто кусок в горло не лезет), так же из-за того, что до Б сидела на сиофоре и уже тогда отказалась от сладкого, то сейчас могу позволить себе в день 1-2 конфетки (если очень хочется). А вообще я сижу плотно на овощах и фруктах и зелени (короче стала вегетарианкой )) Когда была на приеме у эндокринолога, она назначила диету (т..к СПКЯ), но послушав мой рацион, усмехнулась и сказала есть, что ем. Сейчас мне очень хочется пирогов, муж покупает в пекарне один раз в неделю. Так же из-за того, что СПКЯ, эндокрнолог назначил тест на толерантность к глюкозе на 28 неделе. И самый важный момент для меня учесть, что на приеме сиофора я скинула около 9-10 кгт.е. до Б мой вес был 63 кг (до начала лечения 71-72 кг) я сейчас на 20 недели вешу 66,5 кг, врач говорит это очень хорошо и для ребенка и для меня и главное не разъедаться, так что у меня цель к родам прийти с весом 69-70 кг. 8 Ссылка на это сообщение
Iriska86. 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Leo3002, большое спасибо за рассказик)) Желаю вам всего самого хорошего!)) 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Leo3002, предпочтения в еде как на девочку)) Еще пол не знаешь?) Ссылка на это сообщение
Leo3002 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Leo3002, предпочтения в еде как на девочку)) Еще пол не знаешь?) :) :) , на 11 недели сказали мальчик, а сейчас сама сомневаюсь :) . Но завтра узнаю точно!!! Ссылка на это сообщение
@Mary@ 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Leo3002, кстати может это конечно совпадение но у нас у всех (с подругами Б были 5 человек вместе) пол совпал по китайскому календарю) Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 @Mary@, пол зависит только от генетики))) вы чего?! Смотря какой набор ( м или ж) залетит ! Все ОТ сперматозоида зависит !!!)))))) Женский пол кодируется двумя Х-хромосомами (ХХ), мужской – ХY. Y-хромосома есть только у особей мужского пола, поэтому, строго говоря, пол ребенка зависит от мужчины. Ребенок берет по одной половой хромосоме от отца и матери. Рассчитываем просто: если спермик игрик, то икс+игрик = мальчик! А если спермик икс, то икс+икс = девочка))))))) То есть у нас всегда идёт икс, а вот что от мужа достанется, то и определяет пол)))) Просто есть теория ( не знаю на сколько она правдива) что если у мужа со спермой не очень, то бОльшая вероятность девочки, так как спермики мальчики быстрее гибнут .... 3 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Светлана//, я это понимаю мозгом)) Но почему тогда так часто это совпадает?))) Ссылка на это сообщение
Leo3002 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 @Mary@, пол зависит только от генетики))) вы чего?! Смотря какой набор ( м или ж) залетит ! Все ОТ сперматозоида зависит !!!)))))) Женский пол кодируется двумя Х-хромосомами (ХХ), мужской – ХY. Y-хромосома есть только у особей мужского пола, поэтому, строго говоря, пол ребенка зависит от мужчины. Ребенок берет по одной половой хромосоме от отца и матери. Рассчитываем просто: если спермик игрик, то икс+игрик = мальчик! А если спермик икс, то икс+икс = девочка))))))) То есть у нас всегда идёт икс, а вот что от мужа достанется, то и определяет пол)))) Просто есть теория ( не знаю на сколько она правдива) что если у мужа со спермой не очень, то бОльшая вероятность девочки, так как спермики мальчики быстрее гибнут .... Да, да и еще раз да. А еще к этому же факту, что если ПА был в день овуляции, то тоже большая вероятность что мальчик, по той же причине, что спермики Y быстрее и шустрее жду завтра... Ссылка на это сообщение
@Mary@ 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 (изменено) Leo3002, эту теорию не могу утвердить или опровергнуть) Ибо когда я заБ у нас был ПА и за 3 дня, и за два и за день О)) Не факт же что оплодотворит который был в день О, может тот что с девочкой за 3 дня дополз, они живучие. Изменено 27 июля 2017 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 @Mary@, потому что совпадает))) просто совпадает))) выбор то не из 10 , а всего из двух вариантов. А это очень огромный шанс на совпадение. 1 Ссылка на это сообщение
I'mHappy// 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Девочки, помогите советом. Можно ли употреблять семена льна при поликистозе яичников? В интернете столько противоречивой информации. Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Девочки, помогите советом. Можно ли употреблять семена льна при поликистозе яичников? В интернете столько противоречивой информации. а что, поликистоз это болезнь?))) это всего лишь синдром. Семена можно и нужно употреблять всем)) но, их надо молоть. Цельные семена льна не усваиваются. Только молотые. 1 Ссылка на это сообщение
I'mHappy// 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 а что, поликистоз это болезнь?))) это всего лишь синдром. Семена можно и нужно употреблять всем)) но, их надо молоть. Цельные семена льна не усваиваются. Только молотые. Поликистоз конечно не болезнь. Но проблемы с гормонами имеются. Наслышана о том, что семена льна влияют на эстроген. А повышают они его или понижает везде разная информация. Вот и побаиваюсь ещё больше усугубить ситуацию Ссылка на это сообщение
еврей-ка 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 всем добрый день . гляньте анализы. понятно что спкяшные. но что с ними делать то. пью метформин 1500 с мая.( на инсулинорезистность никогда не сдавала) фсг 4,86 (8,08) лг - 13,24 (11,78) пролактин -196,56 (108-557) эстрадиол-183 9 (77-921) ДГЭА-сульфат -178,4 (95-511), тестостерон свободный- 0,0149 (0,0045-0,0194) тестостерон общий- 1,047 (0,48-1,85) глобулин,связывающие гормоны- 47,4 (14-122) индекс свободный андрогенов 2,2 (0,7-8,7) как и до первой беременности у меня повышен лг и тестостернон на границе. жду советов Ссылка на это сообщение
katerinaaa 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Девочки, кто на метформине? Нужен ваш совет. У меня дилемма. Вечером вооооообще не хочу есть. Нет аппетита. А метформин мне врач рекомендовал пить вечером во время еды. Как быть? Хочу убрать ужин как таковой, делать перекус в 16-17 и на этом всё. Организм не требует ужин. Как быть с таблеткой? Ссылка на это сообщение
еврей-ка 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 katerinaaa, я ем через силу. нехочется есть обычно в первый месяц приема таблеток. потом как то полегче 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения