Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

29.05.2017 в 10:25, Liliputik сказал(а):

У нас инофолика не видела нигде

Я вычитала что у вас Иноферт, а у нас Инофолик

Ссылки скрыты.

29.05.2017 в 10:26, Liliputik сказал(а):

агась, 1шт/день. Солгар взяла? Надолго хватит)

да, солгар)

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mary@, это разные препараты. Иноферт 30 саше по 1000мг, а Инофолик 2000. Но да, действ.вещество тоже.

Но иноферт дорого пить, дешевле инозитол с айхерба

Liliputik, да, действ вещесто такое же, у нас Иноферт стоит 30 саше - 1460 грн ( 3230 руб), получается если по 2 г - то в месяц 6500 руб, а 30 таб Инофолика на месяц 280-290 грн (640 руб)

Изменено пользователем @Mary@

@Mary@,

мне врач перед протоколом предложила пропить витамины FT500Plus, там инозитола 2000мг и еще другие витамины (селен, цинк, глутатион). правда стоят 900 грн :( 20 порошков (честно говоря цена заоблачная). я пока думала, решала, покупать или нет, начался новый цикл сегодня.

marfochka, да я по витаминам Фемибион пью, там куча всякого есть, меня больше Инозитол волнует.

Да и вообще, 900 грн дорого, лучше уж купить Инофолик за 280-290 + витамины эти все отдельно.

Мне Г в пятницу дала чудо препарат - Алмиба) оказалось на Л-карнитине. Он жидкий, на 10 дней 275 грн, надо 3 шт в месяц. Г дала мне бесплатно, выпью, а так - нафиг, я мужу л-карнитин в таблетках покупаю, около 50 грн за 30 таб

Всем привет! Принимайте в ряды планирующих) :reverans:

Я в 2013г родила дочку долгожданную и забросила все лечение, диету...теперь надо наверстывать. В прошлый раз мне помогло восстановление гормонального фона - пила бромокриптин и еще кучу всего - все есть в профиле. А добиться О помог Овариум.

В этот раз пока начинаю с питания, а осенью займусь гормонами и прочим.

Пока читаю вас и освежаю память.

Расскажите про Инозитол - зачем пьете, что он дает. Не слышала раньше!

29.05.2017 в 09:41, @Mary@ сказал(а):

Liliputik, у меня вот такой

Ссылки скрыты.

я в первый раз такой же себе заказала, очень дорого получается из расчёта 4гр в день 8 капсул(!)

заменила на такой

чайную ложку в воде перед сном развожу и пью уже почти месяц))) наверно ещё на 2-3 месяца точно хватит))

пью вместе с метилфолатом, вроде витамины В группы должны сочитаться, я права? или фольку лучше утром?

• Нравится 1
  29.05.2017 в 12:36, @Mary@ сказал(а):

O-la, меня смутило что он в порошке))

Не противный на вкус он?

ты знаешь, я тоже первый раз побоялась его заказывать, подумала цена низкая, как-то подозрительно и купила проверенную фирму)

а по факту оказалось в капсулах тот же самый порошок)))) можешь открыть упаковку, высыпать в воду и эффект будет такой же)))

на вкус он сладковатый, но терпимо))) как если бы ты в воду 1/4ч.л. сахара добавила, примерно так же по ощущениям)

по поводу время приёма: я вычитала, что он улучшает сон и вообще действует успокаивающе

отказалась от разбития дозы на утро/вечер и начала пить его перед сном

у меня очень противоречивое мнение складывается: он вообще не способствует сну!!!

у меня всегда был прекрасный сон, в 23:30-00:00 я стабильно спала, без каких либо усилий и не обращая внимания на раздражающие факторы)

за месяц приёма у меня начались проблемы: иногда не могу уснуть 2-3 часа(!), т.е. после приёма кажется, что что-то активируется и не даёт уснуть... странное ощущение, как-будто энергетик выпила, у кого-то было подобное?

или всё таки лучше его утром попробовать пить?

Изменено пользователем O-la
  29.05.2017 в 12:28, O-la сказал(а):

я в первый раз такой же себе заказала, очень дорого получается из расчёта 4гр в день 8 капсул(!)

заменила на такой

Ссылки скрыты.

чайную ложку в воде перед сном развожу и пью уже почти месяц))) наверно ещё на 2-3 месяца точно хватит))

пью вместе с метилфолатом, вроде витамины В группы должны сочитаться, я права? или фольку лучше утром?

у меня такой же! Я то пью, то бросаю, в плане сна согласна- как снотворное он на меня не действует. А как энергетик возможно, я правда не связала это с ним, но теперь понимаю, я в начале цикла пила его, одну неделю ужасно спала! Я обычно соня жуткая, а тут кручусь-вернусь, и снилась всякая ересь!! Я уже хотела покупать какое-нибудь успокоительное, даже родным жаловалась. А потом так получилось что в этот цикл мы не планируем, и забросила его пить. Всё наладилось. Но не буду утверждать что именно от него, так как пила еще кучу витамин.
  29.05.2017 в 16:53, Plany utverd! сказал(а):

Но не буду утверждать что именно от него, так как пила еще кучу витамин.

вот я тоже не на 100% уверена, что от него, но когда я солгар в капсулах пила утром сон не нарушался))

а как перешла на порошок на ночь - начались чудеса))

кроме инозитола у меня только фолька и В12, но их я давно пью и дело точно не в них))

а ты тоже на ночь инозитол пила?

Девочки, я у меня сегодня 81 день идёт.... вроде как вторая фаза, но есть нюансы)

на майских забыла градусник в отпуск и решила дать себе отдохнуть, ослабила контроль и при следующем измерении температура была уже второфазная))) и последующие дни она так же держалась и держится на 0,4 градуса выше первой фазы.

Обычно у меня на 6-7 день грудь начинает набухать и болеть, в этот раз 10-11-12 день - тишина...

вообще никаких симптомов (сегодня только дискомфорт в груди ощутила)

пошла сдала кровь:

гормоны 29.05.17 (81 день цикла/ 10-13ДПО)

хгч<1

пролактин 232 (норма 59-619; 1триместр 68-912) норма?

прогестерон 30,5 (1триместр 29,5-106) на нижней границе или норма для не беременной?

гомоцистеин 7,33 (7,70 предыдущий результат 28.04.17) норма 3,7-13,9 надо снижать В12+фолат медленно снижают(( что ещё подключить?

УЗИ 29.05.2017 Последние Месячные 10.03.2017 День Цикла 81

картина соответствует 2 фазе (предположительно 8-11 ДПО Овуляция на 70дц)

жидкость в позадиматочном пространстве есть

предполагаемое ЖТ в ПравомЯ 1,23см, мелкие фолики + один 15мм

В ЛевомЯ - много мелких фолликов

эндометрий 1,06 см

это нормально, что такой большой фолик у меня? раньше такой картины не наблюдала...

может и не было О, может она только будет?

ЖТ на 100% не удалось рассмотреть, т.е. я видела что-то похожее и узистка сказала, что вроде как вторая фаза,

а вот была ли О она точно мне затруднилась ответить т.к. ЖТ плохо было видно (возможно из-за того, что поздно пришла... 10-13 ДПО всё-таки

перед началом приёма метформина сдала ещё печеночные пробы:

печеночные пробы 29.05.17:

билирубин 8,4 (1,1-19,0)

asat 18 (<31)

alat 14 (<31)

ggt 9 (0-36)

вроде норм) со следующего цикла может начну, надо укорачивать цикл.

как считаете гормоны у меня в норме? я во второй фазе не очень разбираюсь)) в первой опыта больше)))

29.05.2017 в 19:34, Светлана// сказал(а):

O-la, прогестерон - лютеиновая фаза надо смотреть, а не Б, если хгч отрицательный.

а нормах лабы только для беременных значения указаны((

они сильно различаются?

вот нашла в интернете: В лютеиновой фазе 6,95 - 56,63 нмоль/л

у меня 30,5 - серединка получается (на 10-13ДПО сдала)

(прогестерон падает в последний день цикла, если беременность не наступила); или растет в случае наступления беременности - (8, 9—468, 4 пмоль/л)

O-la, раз уже больше 10 дпо, значит скоро будут М.

А ты фольку и В 12 утром пьешь во время завтрака? Если пьешь вечером, может поэтому плохо усваивается, и Гомоцистеин не снижается.

30.05.2017 в 03:31, Июня сказал(а):

O-la, раз уже больше 10 дпо, значит скоро будут М.

А ты фольку и В 12 утром пьешь во время завтрака? Если пьешь вечером, может поэтому плохо усваивается, и Гомоцистеин не снижается.

возможно так и есть)

когда я пила в12 утром перед завтраком за 30 мин, фольку после завтрака/днём и вечером гомоцистеин с 10 до 7 снизился, а последний месяц В12 пью прям перед завтраком, иногда во время или после, а фольку с инозитолом перед сном и гомик снизился минимально((( перехожу на первоначальную схему

доброго дня :reverans:

пью метф уже около года, но пила его беспорядочно...то забывала совсем, то вечером вспомнила и две таблетки разом пила.... :confusion::girl_cray:

сейчас исправилась и пью в обед и в ужин, так вот диарея замучила несколько дней, прям крутит живот, интересно почему так может быть? давно ведь его пью, в самом начале такое было. Может из-за того, что правильно начала принимать? :not know:

30.05.2017 в 08:27, Мисс Орхидея сказал(а):

так вот диарея замучила несколько дней, прям крутит живот, интересно почему так может быть? давно ведь его пью, в самом начале такое было. Может из-за того, что правильно начала принимать? :not know:

у меня тоже так было в начале приёма) особенно когда за 30 мин утром натощак пила, потом организм привык)

возможно у тебя доза не правильно подобрана) какой у тебя уровень гомоцистеина? или ты его по другому поводу пьёшь?

Девочки всем привет, читаю вас постоянно.Напомню о себе..

По узи было МФЯ, ЛГ,ФСГ в норме, чуть повышены андрогены ,овуляции были под вопросом, на узи находили ЖТ и жидкость, говорили овуляция есть,но прогестерон был чуть низковат , может неполноценная овуляция, потом после циклодинона 2 раза была атрезия фолликула, рос до 13 мм и сдувался.Обнаружили вфеврале инсулинорезистентность, нарушена толерантность к глюкозе

3 месяца приема метформина, инсулин с 30 упал до 14(норма до 17), глюкоза не падает 5.86(норма до 5.9), индекс НОМА упал с 4.67 до 2.26(норма меньше 1.8)

В этом месяце делала фолликулометрию, сегодня по УЗИ овуляция в ЛЯ, жидкость в позадиматочном пространстве, м-эхо 12.2 мм. В прошлые циклы думаю овуляция тоже была, примерно на 17-18 день, и слизь овуляционная была, но беременности все равно нет.

В прошлом году летом на узи 24 день цикла м-эхо было 18.4 мм гиперэхогенные участки, в заключении признаки гиперплазии эндометрия. Посмотрела свои старые узи еще 2011г, тоже м-эхо 16.6мм на 24 д.ц., никто особо на это не обращает внимание, прописали мне летом Эпигалин на 3 месяца , на первой пачке 2 недели шли коричневые выделения. Месячные всегда начинаются 1 день с коричневой мазни, потом кровь, в конце опять мажет день коричневым мазать, БТ (базальная температура) в первые дни М высокая 37-37.2 меряла, подозреваю у себя эндометрит. С 2011г у меня хронический цервицит, бак вагиноз, читала что хронический цервицит ходит рука об руку с эндометритом.Я расстроена ужасно, такое чувство что некому нафик врачам не надо, что я не до обследована.Мысли сделать гистероскопию, с него начать, тест на совместимость, трубы?

В 2011г выкидыш на маленьком сроке,само вышло.

Врач сказал приходить на фолликулометрию больше не надо, говорю, а как же посмотреть ЖТ, кровоток , говорит не надо.Прогестерон сдать, чтоб наверняка посмотреть работу ЖТ??

Изменено пользователем D Kristina N

Метформин и гомоцистеин никак не связаны. O-la, все думает о метафолине (метилфолат) :D

Изменено пользователем Июня
  • Нравится 1

Мисс Орхидея, метф пьётся строго ПОСЛЕ приёма пищи! Не перекуса, а нормального Приема. Например 500 после завтрака и 1000 в ужин. И надо диету держать. Тогда все норм . Но пару недель могут быть побочки! Ни в коем случае натощак не пить!!!

@Mary@, метф пьют при ИР и при спкя)))

пью его именно из-за СПКЯ, назначил гинеколог-эндокринолог.

Да, я именно сейчас правильно стала пить, раньше как попало пила. Вот поэтому странно, что такие симптомы. Дозировка такая же - 2000/день. Может чуток снизить и прибавить? Вот щас опять крутит((((

Или диету не правильно соблюдаю??

вот сегодня утром съела 180г творога и 1 яблоко, кофе.

обед: два яйца, огурец, чуток авокадо, творожная активиа, мятный чай.

ну и все пока.

подскажите, гуру, в чем дело?

Сладости, хлеб, алкоголь полностью исключила из питания.

Грудь и живот чуть уменьшились, кайфово так! прям хочется дальше худееееееть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...