Светлана// 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Catherine_, да тут все просто. Так же и сдаёте натощак, через час и через два.... Все это время сидеть читать журнальчики. Ходить если только в туалет)) вообщем не активничать. МурМяу, Если нашли цитомегаловирус в мазке (ПЦР), лечить обязательно противовирусными (и мужа тоже). Только лечение должно быть основательным, ЦМВ очень сильно влияет на развитие эмбрионов. есть у тебя какие то новости ? Ссылка на это сообщение
Catherine_ 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Catherine_, да тут все просто. Так же и сдаёте натощак, через час и через два.... Все это время сидеть читать журнальчики. Ходить если только в туалет)) вообщем не активничать. с журнальчиками то понятно ))) я собственно переживаю что в лабе нет норм для инсулина после нагрузки, я боюсь что сдам, а мне гиня скажет что толку от моих данных нет т.к. сравнить не с чем Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Catherine_, сюда выложите и мы посмотрим. Если гиня это вообще не прописывала сдавать ( инсулин в смысле) то и чего ей это показывать, если она даже интерпретировать результат не сможет. Ссылка на это сообщение
Catherine_ 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Светлана// гиня сказала сдать их, просто я впервые столкнлась с тем что лаба не дает референсных значений. Поэтому и спросила как все сдают Ссылка на это сообщение
Лерхен 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Светлана//, К сожалению, неразвивающаяся, эмбрион не появился, как и желточный мешочек. Медикаментозно отказались делать. После отмены утрожестана выделения не усилились, хотя может, мало времени прошло. В общем, врач ( и я тоже) не рискнула ждать, выйдет ли само. Пришлось хирургически. Ссылка на это сообщение
Янтарька 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 (изменено) Янтарька, привет, что значит пробовать? Па ты имеешь ввиду или узи ещё? Да, ПА имею ввиду) Янтарька, я бы каждый день пробовала! это если ПА Насколько я знаю, спермикам надо 2-3 дня, чтобы накопиться) Поэтому обычно рекомендуют ПА через день или через 2 дня. Янтарька, а аы как он понижали ? я счас ко всем с таким вопросом приставать буду Сначала пила метипред по 1/4 на ночь месяца три наверное, как назначил первый Г (я долго разбиралась, кому стоит доверять и прошла их немало). Но я его плохо переносила, какая-то заторможенность была. Стала изучать тему. У меня повышение небольшое совсем, было 2,3 при норме до 2,1 (прошу прощения, под рукой диапазона нормы и единиц измерения нет). Так вот при таком незначительном повышении пить дексаметазон (метипред это он же) не стоит. Его пьют уже при повышении в 2-3 раза выше нормы. Поэтому последние месяцев 9 "от 17-он" я ничего не пила. И вообще я пришла к подходу максимально естественной регуляции цикла - похудела на 6 кг и держу этот вес уже год, стала больше двигаться, следить за ПП, ну и бад принимаю) В моем случае это дало результат, восстановились О (у меня их не было где-то 6 циклов с начала планирования). Но каждой девушке надо индивидуально подбирать лечение, диагностику, именно в 17-он я не "большой" знаток... Изменено 3 августа 2017 пользователем Янтарька Ссылка на это сообщение
еврей-ка 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Я имела ввиду лг. Телефон так и правит . Ссылка на это сообщение
еврей-ка 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 была на узи, киста по ходу рассосалась ( или врач меня просто запугал) в ля два фолика 12 и 10 мм( 13 д ц), пойду дальше смотреть что с ними будет. как их подрастить даже и не знаю, напомниаю пью метф 1500 ( с мая) Ссылка на это сообщение
Катюня85 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Доброго времени суток. Примите меня в ваши ряды. Мне СПКЯ официально не ставят, но я все таки думаю, что оно есть. Есть ребенок (почти 4 года), хотим второго, но вот 2 года никак. Гормоны сдавала 2 цикла назад на 3 дц ТТГ - 0,8280 норма 0,3500-4.9400 ФСГ - 3.65 форма 3.03-8.08 ЛГ - 3.12 норма 1.80 - 11.78 Пролактин - 211.20 форма 108.78-557.13 Эстрадиол - 148.0 норма 77.07-921 ДГЭАс - 362.3норма 95.8-511.7 Тестостерон свободный - 0.0380 норма 0.0045-0.0194 Тестостерон общий - 1.520 норма 0.480-1.850 Глобулин - 17.2 - норма 14.7-122.5 Индекс свободных андрогенов - 8.8 - норма 0.7-8.7 Кортизол - 6.4 - норма 3.7-19.4 Андростендион - 2.2 норма 0.4-4.1 17ОН - 2.3 при норме 0,4-2,1 АМГ - 14.4 при норме 1-10,6 на 3 дц и > 18 лет до 12,6 Сейчас снижаю тестостерон принимаю дексаметазон и верошпирон Ссылка на это сообщение
Лерхен 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Катюня85, А что у вас с циклом? Есть ли овуляция, какая картина по узи? Рост, вес? Глюкоза, инсулин хотя бы натощак? У вас, правда, повышены андрогены, но не очень похоже на надпочечниковую проблему, соответственно, не факт, что от их понижения будет положительный результат, а вот если есть инсулинорезистентность, то они могут ситуацию усугубить. Какая дозировка декса и верошпирона? Ссылка на это сообщение
Катюня85 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Lerchen, с циклом беда, овуляции нет, по узи не зреют фоллики, 4 раза стимуровалась, на отмене 2 раза была овуляция. Сейчас опять глухо. Глюкозу и инсулин не сдавала, но обычный анализ на сахар сдавала в прошлом году в пределах нормы. Рост 171, вес 100-105 кг, сейчас за год на гормонах сильно прибавила +7кг.. Первая беременность была при весе 93кг, за беременность набрала 2.5 кг, а вот после все остальное. Декс - 50, верошпирон 100 Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Катюня85, сдайте инсулин и инсулин через два часа после нагрузки, с таким весом 100 процентов инсулинорезистентность . Худеть. Янтарька, тут все зависит от того, при каких размерах у тебя лопаются фолики. У меня не менее 26 . ПА через день самый норм. Ничего не пропустишь) 1 Ссылка на это сообщение
МурМяу 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Доброе утро, девочки! Что-то чем больше приходит мне результатов сданных анализов, тем страшнее Не буду перечислять все, напишу только те, которые завышены: 1. Клинический анализ крови: Нейтрофилы (общее количество) 45,9% (норма 48-78%) Лейкоциты 43,2% (норма 19-37%) 2. Биохимический анализ крови: АЛТ 37 (норма <31) АСТ 36 (норма <31) Я так понимаю АСТ и АЛТ повышены из-за лишнего веса моего((( Или могут быть другие причины? С такими показателями протокол перенесут же, да? МурМяу, Если нашли цитомегаловирус в мазке (ПЦР), лечить обязательно противовирусными (и мужа тоже). Только лечение должно быть основательным, ЦМВ очень сильно влияет на развитие эмбрионов. Да, нашли в мазке. Хотя раньше никогда его не было. Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 МурМяу, из за веса. Я когда 105 весила они были по 50 похудела до 90 когда , уже по 20 печень же в жиру вся. Ей ооочень тяжело. Интоксикация идет. И я бы вообще с огромным весом на ЭКО не пошла. Возьмут мало клеток, так как жир съест весь гонал . До яичников дойдет мало. А если давать хорошую дозу , типа 225 ме Ежедневно, то гиперу можно схватить. Постарайся хоть 10 кг скинуть что ли. А какой вес и рост на данный день? МурМяу, скинь мазок! Какие антитела то хоть нашли? Ссылка на это сообщение
Лерхен 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 МурМяу, А направление на ЭКО уже дали или это сдача анализов для подачи документов? АЛТ и АСТ повышены не критично, соотношение у них нормальное. Это на усмотрение терапевта, но скорее всего, разрешение даст. Может, назначит что-то для поддержки печени, может доп. анализы (ГГТ и щелочную фосфатазу) или УЗИ для уточнения. ПЦР ЦМВ я бы пересдала, в хорошей, проверенной лаборатории. Если рагьше все было чисто, может быть ошибкой. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Lerchen, разрешение точно даст, мне с 50 дали))) просто сказала худеть. Так вк и так нагрузка идёт из за веса и плюс гормоны ... Ггт надо сдать ещё. МурМяу, у меня вот такой анализ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Лерхен 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Светлана//, У меня как-то терапевт придрался, что АЛТ или АСТ в неправильном соотношении (хотя оба были в норме). Так что терапевты бывают всякие. Катюня85, И я согласна со Светой, что это инсулинорезистентность. Сдайте инсулин и глюкозу с нагрузкой. Но до этого желательно прекратить хотя бы декс, на нем могут быть некорректные результаты. Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Lerchen, согласна. Но у меня узи ещё было и ггт. Но и я реально серьёзно за себя взялась тогда. В общем она мне поверила что я точно похудею! Lerchen, кстати, после выявления ИР и назначения сиофора и мужские гормоны на фоне похудения придут в норму скорее всего. 1 Ссылка на это сообщение
Shifu 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 (изменено) Девочки, сходила сегодня на контрольное узи: эндометрий 10-11мм; 3 дня назад 9мм. левый яичник:мелкие фолликулы; 3 дня назад так же. правый: фолликул 25х19х23 (два в одном); 3 дня назад был фолликулы d 6-12-16мм узистка говорила что-то там жидкостное...говорит надо было после М приходить, сейчас смысла нет даже смотреть. Что скажете? Начинать Утрожестан? Изменено 4 августа 2017 пользователем Shifu Ссылка на это сообщение
МурМяу 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 (изменено) Светлана//, у меня вес сейчас скачет в районе 86-90 кг Пытаюсь худеть, но что-то очень тяжело мне это дается Вот, что пока что пришло из мазков: Ссылки скрыты. Lerchen, это анализы из списка на ЭКО, что врач сказала сдать. Я платно иду. С моим АМГ я думаю мне никто не даст квоту на бесплатное ЭКО (((( Изменено 4 августа 2017 пользователем МурМяу Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 МурМяу, вот, у тебя общий анализ. А у меня в списке сразу написано раздельно сдать и антитела G и M , чтоб сразу было понятно какие из антител выявили. Сдай как у меня анализ. На антитела и не качественным, а количественным методом . МурМяу, тяжело даётся, потому что ты надеешься на чудо ЭКО. А это не чудо, а всего лишь попытка. И надо к этой попытке готовится. Я тоже типа *не могла похудеть* пока репра не отказала мне в стимуляции и не сказала про гестационный диабет и диабет 2 типа, гестоз. Ну и отклик на стимуляцию вообще ни какой. Ну и у полных женщин со спкя статистика в ЭКО ( имплантации из за веса) тоже печальная. Все в твоих руках. Иногда, чтоб чудо произошло, надо очень попотеть. ЭКО это лишь шанс, но к нему надо быть готовой по всем фронтам. А рост то какой ? 160 вроде? Я посмотрела. У тебя же ещё глюкоза натощак 6,2 уже , а инсулин 20!!! А после нагрузки 154!......Тебе ведь тупо одна диета могла помочь даже... Не знаю почему ты не хочешь взяться за себя... Были бы у меня трубы, эх.... 1 Ссылка на это сообщение
МурМяу 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Светлана//, рост 170 у меня Бестолочь я просто слабовольная!!! Меня хватает буквально на недели 2 диеты...и вижу же результат, а потом беру и срываюсь...Даже писать стыдно((( Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 МурМяу, а, ну 170 ещё куда не шло! Я думала 160.... Давай, бери себя в руки. Даже если все будет хорошо и ты сейча вступишь в протокол, то есть ещё месяц для похудения. А особенно на стимуляции нам надо держать строго диету, чтоб ответ был лучше и чтоб не разнесло. Ты с ре обсуждала какая доза будет? Ссылка на это сообщение
МурМяу 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Светлана//, она, когда увидела мой АМГ, вообще не хотела стимулировать. Предлагала идти опять на лапару. В итоге согласилась со словами "Я не знаю как тебя стимулировать!" Дала мне список недостающих анализов сдать и на 4-5 дц к ней. Ни дозировку, ни каким препаратом пока вообще даже не говорили Ссылка на это сообщение
G_T_A 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 МурМяу, какой у тебя АМГ? Напомни пожалуйста. Меня при АМГ 32 стимулировали Гоналом 100. Тебе наверное со 150 лучше... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения