Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

МурМяу, а моя ре на амг не смотрела. Только узи. Сказала ей он не нужен и так все ясно. Амг сдала только для галочки при сборе на ЭКО документов.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МурМяу, какой у тебя АМГ? Напомни пожалуйста. Меня при АМГ 32 стимулировали Гоналом 100. Тебе наверное со 150 лучше...

АМГ:

- до лапары был 82

- после лапары (через месяц) около 20

- сейчас 74,88

АМГ:

- до лапары был 82

- после лапары (через месяц) около 20

- сейчас 74,88

Девочки объясните как так после лапары 20, а потом вырос 74,88?? Это типа запас яйцеклеток снова увеличился? Что-то не пойму..

Девочки объясните как так после лапары 20, а потом вырос 74,88?? Это типа запас яйцеклеток снова увеличился? Что-то не пойму..

я вот тоже не понимаю как так...

Plany utverd!,  не может он увеличится, он закладывается ещё в утробе матери . Мы в тот раз с девочками больше сошлись во мнении что это ошибка какая то.

• Нравится 1

А ну тогда ясно. Просто у меня после лапары тоже упал, я уж обрадовалась что он может увеличиться, думаю может там при расчете берут не весь овариальный резерв. Ну в общем тогда вопрос отпадает.

Plany utverd!,  ага, тогда бы не было несчастных после лапар с амг в ноль и им только донорские клетки. Да, бывает назначают всякие витаминки чтоб хоть что то можно было выжать , хоть пару тройку яйцеклеток. Но чтоб восстановить - фиг...

Shifu,  тык а как тут коментироваьь, она же что своими глазами видела то и описала. Тут надо хорошего врача узи, а то может она жт с ДФ попутала. Толком то ничего не написано , заклбчение есть какое то , что это по её предположению ? Доминантный фоллик или уже жёлтое тело? В то жидкостное включение понятие растяжимое ....

• Нравится 1

Plany utverd!, не может он увеличится, он закладывается ещё в утробе матери . Мы в тот раз с девочками больше сошлись во мнении что это ошибка какая то.

Щас дождусь начала нового цикла и сдам в другой лабе еще раз АМГ. Посмотрим какой будет результат.

У меня после ИК вырос в 2 раза (с 7 до 15). Может, тоже ошибка. Никогда не слышала, чтобы после ИК повышался АМГ, обычно только снижается. Но, если не ошибка, у меня теория, что из-за отсутствия овуляций скапливается все больше и больше фолликулов, которые и вырабатывают АМГ. В принципе, поэтому у СПКЯшек такой высокий АМГ - из-за редких овуляций или их отсутствия. Когда у меня стали более регулярные овуляции (и частые), АМГ начал снижаться с 9 (несколько лет сохранялся таким) до 7.

То есть, если после лапары не происходили овуляции, то фолликулы вполне могли опять скопиться в большом количестве и, соответственно, вырабатывают большой АМГ.

• Нравится 2

Добрый день. Посмотрите пожалуйста в норме у меня показатели?

по точкам 0-60-120

глюкоза 4,81 - 7,36 - 5,85 (референтные 3,9-6,1, тест толер. к глюкозе ч/з 2 часа <7,8)

инсулин 5,84 - 52,27 - 37,26 (референтные 1,9-23,0)

МурМяу, вот, у тебя общий анализ. А у меня в списке сразу написано раздельно сдать и антитела G и M , чтоб сразу было понятно какие из антител выявили. Сдай как у меня анализ. На антитела и не качественным, а количественным методом .

У Мурмяу мазок (ПЦР) - это инфекция в реальном времени в ЦК. А у тебя, Света, ИФА - кровь на антитела, которые говорят, есть ли инфицирование в настоящий момент (необязательно в ЦК) или было ли инфицирование в прошлом. Кстати, ИФА не всегда информативно. В какой-то момент моей жизни в меня был ЦМВ в ЦК (кстати, тоже инвитровский анализ), а вот по ИФА было как будто организм никогда не встречался с ним. Так, до сих пор и не знаю, где закралась ошибка. Лечение прошла, мазки с тех пор в разных лабораториях на ЦМВ отрицательные. а антитела с тех пор не сдавала.

Catherine_,

да, анализы хорошие. Не очень похоже на инсулинорезистентность.

Изменено пользователем Lerchen

Lerchen, ну, так пусть ифа то сдаст , чтоб посмотреть есть ли инфекция. У меня по Пцр чисто. Что и подтверждает ифа...

Lerchen,  ошибка могла закрасться в том, что , чтоб выработались антитела должно пройти время. Организм должен быть привит или переболеть... На то он и иммунитет... Например при любой прививке антитела появляются в анализе не сразу, а по прошествии например месяцев трёх... У тебя наверно было начало острой фазы( то есть первичное заражение)

можете пожалуйста прокомментировать мое узи? :)

похоже на яйценосный бугорок, нет фото узи?

Па сегодня и завтра подтверждать О

с циклом беда, овуляции нет, по узи не зреют фоллики, 4 раза стимуровалась, на отмене 2 раза была овуляция. Сейчас опять глухо. Глюкозу и инсулин не сдавала, но обычный анализ на сахар сдавала в прошлом году в пределах нормы. Рост 171, вес 100-105 кг

Екатерина, гормоны в норме. Андрогены повышены, но не настолько чтобы глотать декс и верошпирон.

Садитесь на ПП без сладкого и мучного, метф (лучше сиофор) поможет похудеть, наладит овуляцию, заодно снизит андрогены.

Думаю причина ановуляции только в весе.

А андрогены растут от отсутствия овуляций, а не наоборот. Бросайте декс и худейте

• Нравится 2

Lerchen, ошибка могла закрасться в том, что , чтоб выработались антитела должно пройти время. Организм должен быть привит или переболеть... На то он и иммунитет... Например при любой прививке антитела появляются в анализе не сразу, а по прошествии например месяцев трёх... У тебя наверно было начало острой фазы( то есть первичное заражение)

Светлана//,

у мужа все было чисто и ПЦР, и кровь (по иммунитету вообще никогда не встречался). С мужем на тот момент вместе были более 2-х лет. Само собой, никого третьего не было... В любом случае, главное, что сейчас чисто.

Catherine_, посмотрела графики вашиб а почему вам гипоплазию эндометрия ставили когда он был 6 мм?

ну вроде как мало это для середины цикла, и бывало 5мм пишут что однородный, и месячные шли скудные. Я была на заместительной гормонотерапии 3 месяца. Сейчас посмотрю что как будет. И хр.эндометрит подозревают, пила таблетки для улучшения кровоснабжения.

Изменено пользователем Catherine_

Lerchen, может вообще ошибка была....

Catherine_, если нет овуляуии, эндик и будет тонким. Он растёт вместе с дф. Вот если есть дф , а эндик тонкий, тогда это гипоплазия.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...