O-la 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Добрый день. Посмотрите пожалуйста в норме у меня показатели? по точкам 0-60-120 глюкоза 4,81 - 7,36 - 5,85 (референтные 3,9-6,1, тест толер. к глюкозе ч/з 2 часа <7,8) инсулин 5,84 - 52,27 - 37,26 (референтные 1,9-23,0) Инсулин выше нормы в тебя) Возможно даже ИР имеет место быть У меня показатели ниже твоих, но метформин в терапию решила добавить. Тебе бы с эндокринологом посоветоваться на счёт его приема. Рост/вес какие? Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 O-la, нормальный у нее инсулин. Для планирующих в районе 6 должен быть. У неё как раз. Надо смотреть с нагрузкой. Ссылка на это сообщение
O-la 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Янтарька, а ты БТ (базальная температура) не меряешь? странно, что жидкости нет... может у всех по-разному, мне кажется она так быстро не уходит, возможно ошибаюсь в любом случае новость прекрасная)) нужный яичник проснулся)) 5,84 - 52,27 - 37,26 тебя эти цифры не смущают?))) норма лабы до 23. у неё не 25 и даже не 30, а 37,26 - и это спустя 2 часа после нагрузки. через час инсулин в 10 раз повысился (!) у меня похожие показатели, пишу из личного опыта) Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 O-la, все, я поняла, я её со вчерашней девочкой перепутала))) у которой только без нагрузки сданы, с этой то давно разобрались что надо. Ссылка на это сообщение
Catherine_ 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 (изменено) Инсулин выше нормы в тебя) Возможно даже ИР имеет место быть У меня показатели ниже твоих, но метформин в терапию решила добавить. Тебе бы с эндокринологом посоветоваться на счёт его приема. Рост/вес какие? в смысле выше нормы инсулин? Нормы до 23 эта лаборатория дает только натощак для инсулина, у них нет норм после нагрузки. O-la, все, я поняла, я её со вчерашней девочкой перепутала))) у которой только без нагрузки сданы, с этой то давно разобрались что надо. я чет вообще не пойму, Lerchen только одна ответила до вас, сказала что все в порядке вроде. А на сколько тогда инсулин должен увеличиться чтоб было в пределах нормы? Изменено 7 августа 2017 пользователем Catherine_ Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 А я пришла с УЗИ(на 3й день цикла)! Сказали, что никаких капсул нет, мультифолликулярные яичники. Это же проще? Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Kupriyashka, по узи и ставят всегда мфя. Капсула только на лапаре видна. По узи Спкя не ставят. Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Светлана//, в июне меня по УЗИ поставили поликистоз с плотной капсулой, а сегодня др врач сказала, что никакой оболочки нет, так хочется ей верить) Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Kupriyashka, у меня её тоже нет ( а раньше было по узи, у неграмотных узистов) и на лапаре её нет. Но Спкя есть из за ИР. Вообще, что вы так паникуете. Нужна овуляуия и все. Все со Спкя беременеют . Это совсем не страшно. Вообще. 2 Ссылка на это сообщение
еврей-ка 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Светлана//, прочитала я что у вас и х э ставили? По узи тоже или только на лапаре? Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Светлана//, спасибо) интересно, что завтра скажет врач, от пишутся тогда) Ссылка на это сообщение
Лерхен 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 я чет вообще не пойму, Lerchen только одна ответила до вас, сказала что все в порядке вроде. А на сколько тогда инсулин должен увеличиться чтоб было в пределах нормы? На мой взгляд, с глюкозой/инсулином все более-менее в норме. При таком инсулине через 2 часа, наверное, нельзя говорить о выраженной инсулинорезистентности. Погуглила и нашла, что инсулин должен быть по одной версии меньше 100, по другой-меньше 80. У вас значительно меньше. НО: если у вас есть хотя бы два симптома СПКЯ (увеличение яичников по УЗИ, редкие овуляции или их отсутствие, клинические или лабораторные признаки увеличения андрогенов), и исключены другие причины такого состояния (щитовидка, надпочечники, пролактин), то лечение первой линии стимуляция овуляции, второй линии (а в некоторых странах Европы даже первой) -назначение метформина (и повторная стимуляция, возможно). Были небольшие исследования, которые показали, что метформин помогает добиться овуляции у некоторой части девушек без инсулинорезистентности. Я с телефона, не могу скопировать, но в Википедии неплохо все объяснено в разделе "Этиология и патогенез". 5 Ссылка на это сообщение
O-la 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Погуглила и нашла, что инсулин должен быть по одной версии меньше 100, по другой-меньше 80. такие показатели требуют лечения. Нельзя полагаться во всем на интернет, нужен врач, который все будет смотреть в комплексе. зачем писать, что все хорошо, когда это не так? девушка может прочитать ваш коммент и расслабиться заметь, я не пишу, что у неё ИР, а только высказываю предположение что с инсулином есть проблемы, вопрос на сколько это влияет на синдром) я так и не увидела значений её роста и веса, если есть излишки, то нужна как минимум диета. пы.сы. формы ИР могут быть разными) Ссылка на это сообщение
Лерхен 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 такие показатели требуют лечения. Нельзя полагаться во всем на интернет, нужен врач, который все будет смотреть в комплексе. зачем писать, что все хорошо, когда это не так? девушка может прочитать ваш коммент и расслабиться заметь, я не пишу, что у неё ИР, а только высказываю предположение что с инсулином есть проблемы, вопрос на сколько это влияет на синдром) я так и не увидела значений её роста и веса, если есть излишки, то нужна как минимум диета. пы.сы. формы ИР могут быть разными) Ну, я надеюсь, что Catherine понимает, что это форум, а я далеко не врач. И любой человек здесь делится лишь своим опытом, знанием и пониманием ситуации. Если я кого-то ненамеренно вввела в заблуждение, то прошу простить. И я так понимаю, что девушка пришла не столько за лечением, а хочет разобраться в своем состоянии. И это, на мой взгляд, хорошо. Пациент должен разбираться в своем заболевании, а не просто следовать рекомендациям врача, потому что и врач может ошибаться. O-la, вы с ней обе из Москвы. Может, тогда порекомендуете Catherine хорошего эндокринолога, котлрый сможет разобраться в ее ситуации и дать рекомендации? 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 еврей-ка, нет у меня ничего по узи. Не на лапаре, а на гистере) при биопсии эндометрия. До этого обычная биопсия эндометрия, без гистеры, ничего не показала. Поэтому считаю её не показательной вообще. Надо делать гистеру и смотреть наглядно, откуда брать кусок. Как и полип, только на гистере нашли. До этого полипа ни где не было. Да, ещё трубы были проходимы по узи)))))) Ссылка на это сообщение
Catherine_ 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Lerchen спасибо большое за ответы. Я естественно наблюдаюсь у врача (гинеколог-эндокринолог), на данный момент просто сама хотела несколько разобраться до приема. Прописывать сама себе лечение ни в коем случае не собираюсь. Однако несколько удивлена что девушки в оценке ИР отталкиваются от норм инсулина тощаковых, я тоже читала не одну статью что после нагрузки инсулин увеличивается до определенных границ и это норма. Буду значит ждать прием у врача и там все выяснять 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Catherine_, конечно норма, что он увеличивается , вы же глюкозой запустили все процессы, тогда бы и тощаковые нормы глюкозы подходили бы. Он должен увеличиться. Самый большой скачок будет через час. Это нормально. Так же как и глюкоза будет больше через час, чем через два. Просто давно уже говорят, что метформин спкяшницам не только с Ир нужен. 2 Ссылка на это сообщение
Aksenova 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 (изменено) Девушки, добрый день! Первый пост темы я прочитала, честно, но могла что-то не понять, прошу на меня не сердиться. Посмотрите на мои анализы, пожалуйста, и подскажите что еще надо сдать, чтобы выявить/исключить у себя СПКЯ. Цикл у меня стабильный, О по узи есть (правда не каждый цикл на ФМ хожу), но что-то меня подталкивает на мысл об СПКЯ (ведь и при нем бывают регулярные М и О, да?) На 5 дц: ТТГ- 1.58 мкМе/мл (0.35-4.94) сТ3 - 3.85 пмоль/л (2.63-5.70) сТ4- 12.58 пмоль/л (9.01-19.05) ФСГ - 5.95 мМЕ/мл (3.03-8.08) ТТ4 - 5.37 мкг/дл (4.87-11.72) ТТ3 - 0.82 нг/мл (0.58-1.59) Тиреоглобулин - 12.64 нг/мл (1.40-78.00) ЛГ- 8.38 мМЕ/мл (2.40-12.60) Пролактин - 607.9 мкЕд/мл (102.00-496.00) на 8 ДЦ: свободный тестостерон - 5,10 пг/мл (0.01-7.01) Тестостерон общий - 0.51 нг/мл (0.13-1.08) ДГЭА-сульфат - 3.05 мкмоль/л (1.65-9.15) на 25 ДЦ (7 ДПО): Прогестерон - 28.90 нг/мл(1.20-15.50) Эстрадиол - 1781.00 пмоль/л (161-774) Другой цикл, 2 ДЦ: Пролактин 98.2 мМЕ/л (95.4-699.60) сам пришел в норму АМГ - 5.93 нг/мг (1.00-10.60) Заранее спасибо) Изменено 7 августа 2017 пользователем Pythia Ссылка на это сообщение
еврей-ка 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Светлана//, в как лечили? Прочитала я про свои спирали в эндометрии и это указание на х э Ссылка на это сообщение
O-la 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 O-la, вы с ней обе из Москвы. Может, тогда порекомендуете Catherine хорошего эндокринолога, котлрый сможет разобраться в ее ситуации и дать рекомендации? у девушки уже есть врач, у которого она наблюдается, а я всего лишь поделилась своим опытом (так как, повторюсь, мой результат теста очень похож на цифры Catherine) и если бы мне 2 года назад рассказали почему мне нужен метформин и почему, именно в моей ситуации, нельзя есть булочки и конфетки я была бы благодарна Я посмотрела ваш профиль и вижу вы уже какое-то время принимаете сиафор, поменялось ли что-то в цикле? Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 еврей-ка, это же хронический эндометрит он не лечится. У меня все анализы чистые . Перед переносом буду физио делать. Больше лечить нечего ..... Ссылка на это сообщение
@Mary@ 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Pythia, а с чего Вы решили что у Вас СПКЯ? По узи что говорят? Гормоны тоже вроде не спкяшные, пусть девочки еще глянут Ссылка на это сообщение
Aksenova 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Pythia, а с чего Вы решили что у Вас СПКЯ? По узи что говорят? Гормоны тоже вроде не спкяшные, пусть девочки еще глянут По узи не говорят про СПКЯ, нет. Я уже не знаю на что и подумать просто вдруг воачи недоглядели... прочитала в соседней теме, что девочка пишет, что у нее при диангозе СПКЯ под ? лезут подкожные прыщи и очень тонкие волосы. Ну у меня тоже единичные подкожные болючие прыщи периодическивылезают и с шевелюрой беда конечно. Я понимаю, что по этим признакам СПКЯ никто не ставит, но думала может что по крови видно. Или что ещне сдать надо? Ссылка на это сообщение
G_T_A 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Pythia, а в чем проблема у вас? Овуляции есть, цикл стабильный. Если нет беременности - проверяйте мужа, делайте гистеру, трубы проверить нужно на проходимость. Сколько планируете беременность? 2 Ссылка на это сообщение
Ni4a 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 (изменено) Доброе утро всем)! Девочки кто-нибудь сидел на сыроедении? Откуда брать белок??? Изменено 8 августа 2017 пользователем Ni4a Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения