Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Pythia, посмотрела ваш профиль. Вы пили Ок более 10 лет, организм за год восстановился хорошо. Вот ещё пол года пробуйте сами, а потом уже можно сходить к репродуктологу. Ведите график БТ (базальная температура), чтобы попасть в О. Нет у вас никакого спкя. Скорее всего просто не пропадаете в О.

Pythia, вы пьете дюфастон?? (утрожестан)

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Pythia, посмотрела ваш профиль. Вы пили Ок более 10 лет, организм за год восстановился хорошо. Вот ещё пол года пробуйте сами, а потом уже можно сходить к репродуктологу. Ведите график БТ, чтобы попасть в О. Нет у вас никакого спкя. Скорее всего просто не пропадаете в О.

Pythia, вы пьете дюфастон?? (утрожестан)

Спасибо, что посмотрели мою страничку с анализами)

Я уже давно хожу к Ре, сейчас сменила вот врача. Пока ничего...

Да, дюфастон последние 4 месяца пила по рекомендации Ре ( он сказал "для подготовки эндометрия надо"). А почему спрашиваете?

Pythia, нет у вас Спкя, ловите ещё Пролактин. Если первый анализ сдан не на стрессе, то он у вас пляшет . Овуляуии есть свои?

Pythia, если вы пьёте дюфастон ДО овуляуии, то он работает как контрацептив. Прогестерон гормон второй фазы и пить его надо ( если по анализу на 7-8 дпо он у вас низкий) надо ПОСЛЕ овуляуии.

• Нравится 1

Светлана//,  не, дюф я пила после О. Да и всего 4 месяца пила. До этого О точно были (по узи ловила), должны были попадать, но нет.

Меня смутил достаточно высокий для моего не юного возраста АМГ- 5.93, я поэтому на СПКЯ подумала. Ну обычно у женщин моего возраста, если все хорошо, амг ну 1-1.5, но не почти 6 же. Может это конечно ошибка лабы, я пересдала амг неделю назад и вот жду результат, но также я вычитала, что првышенный амг может свидетельствовать и о СПКЯ (или МФЯ).

А пролактин буду мониторить, спасибо. Новая Ре тоже на это обратила внимание.

Pythia,  сдайте биоактивный пролактин, если в Москве , то в центре эндокринологи берут. А при таком высоком , вам макро пролактин не сделали? В инвитро сами автоматически делают этот анализ, если обычный пролактин за 1000 уходит.

Такой амг может быть у МФЯ. Но при мфя нет проблем ни с чем, но, у вас по узи нет даже мфя.

У меня такой пролактин пришёл один раз только , но медсестра мне всю Вену расковыряла, я жутко разнервничалась и как итог пришёл пролактин 600. А всегда был 300.

• Нравится 1

Светлана//,  нет, макропролактин не сдавала. Первый анализ показал пролактин 600+ при норме до 495 что ли. Ре сказал, что это незначииельное повышение, но я все равно пересдала- оказалось, что он до 98 упал при норме лабы ОТ 95- ну я и успокоилась. А зря наверное.

Спасибо за ответы! Посмотрим какой пролактин сейчас придет и будем исправлять ситуацию.

Pythia, у вас по анализам отличный свой прогестерон (если конечно вы сдавали не на дюфастоне), вам не нужен дюфастон даже после овуляции. Какая ещё подготовка эндометрия...Я не знаю, зачем вам его назначили. Я бы не пила.

• Нравится 1

Pythia, так даже 5 АМГ это не много, тут у нас он больше 10, у меня 23, а у дригих и выше есть.

Я имела в виду, что высокий для моего возраста (39).

Pythia, у вас по анализам отличный свой прогестерон (если конечно вы сдавали не на дюфастоне), вам не нужен дюфастон даже после овуляции. Какая ещё подготовка эндометрия...Я не знаю, зачем вам его назначили. Я бы не пила.

Да, тогда я сдавала прогик на 7 ДПО и дюф не принимала. Но тогда и эстрадиол шарашил не по-детски и что это было не знаю. И никто из врачей мне объяснить не смог - "ну бывааааает"...

А дюф Ре назначил после того как в одном из циклов у меня почему-то совсем не рос эндик :( при этом рос ДФ и была овуляция в итоге! И тоже ответ: "ну бывааааааает".

Поэтому я шарашусь по форумам и разным темам и пытаюсь сама анализировать свои анализы.

Да, возраст поджимает и я уже давно готова идти на ЭКО, очень надеюсь с новым Ре это сделать быстрее.

Pythia, а Дюф что наращивает эндометрий?

Эндометрий эстрогенами наращивают, сама страдаю на эту тему после выскабливания

Я так красиво как Ре не объясню конечно) но смысл в том, что он не наращивает, а как-то подготавливает Э к принятию эмбриона.

Ре вообще мне втирал, что толщина Э не важна, важно его качество. И что имплантация м.б. и на 5 мм.

Pythia, главное в этот раз подготовьтесь правильно. Пролактин гормон стресса. За сутки исключить раздражение груди, половой акт, спорт. До сдачи посидеть минут 5, успокоиться )

Pythia, главное в этот раз подготовьтесь правильно. Пролактин гормон стресса. За сутки исключить раздражение груди, половой акт, спорт. До сдачи посидеть минут 5, успокоиться )

К сожалению УЖЕ сдала и опять не подготовилась :( пошли с мужем в этот раз в клинику вместе- он на СГ, а я на кровь, а он у меня, когда дело касается его здоровья, очкун редкостный :P ну и попутно и мне нервишки поднял :(

Жду сегодня результат... посмотрим повышен ли и насколько

Pythia, у меня была Б на 6,5 мм эндометрии.

Дюф его транформирует) он правильной структуры. Я такое слышала

Изменено пользователем @Mary@

Девочки, да прогестерон трансформирует. Но если есть своё ЖТ и хороший прогестерон, то зачем его глушить искусственным прогестероном... Таким врачам лишь бы таблетки назначить да направить в определённую аптеку их покупать (((

• Нравится 3

еврей-ка, вроде избыток обычно. У меня в подростковом возрасте по 3 недели могло лить, и по итогу еще оставалось еще 10 мм Э.

А вот когда появились О перестал расти Э

Изменено пользователем @Mary@

еврей-ка, у кого-то избыток, у кого-то недостаток. У каждого своя особенная комбинация отклонений.

еврей-ка, вроде избыток обычно

У меня нет избытка, наоборот всегда добавляли эстрогены в стимуляции.

Pythia, не нужен искусственный прог если свой хороший. Организм все сам сделает, зачем без оснований кормить себя и ребёнка гормонами...

Lerchen, тебе после выскабливания марвелон на сколько назначили?

Ni4a, орехи-бобовые (чечевица-горох, фасоль), яйца, творог. Ты в веганы заделалась что ли?))

Pythia, спкя даже не пахнет, отличные гормоны

Были небольшие исследования, которые показали, что метформин помогает добиться овуляции у некоторой части девушек без инсулинорезистентности.

А если О есть и без метфа? Мне метф как мертвому припарка, ни грамм цикл не укорачивает(
  • Нравится 1

Девочки, всем привет! Пишу вам в полном отчаянии и надеюсь на помощь.

Диагноз СПКЯ поставили в 13 лет. С этого же момента никогда не было четкого менструального цикла. Сейчас мне 26, мы с мужем хотим ребенка, но за полтора года стараний ничего не получилось. Сдано множество анализов, пройдено больше сотни УЗИ, руки опускаются. Сейчас идёт 5 месяц без месячных, и я не знаю, стоит ли вызывать их дюфастоном или ждать...

Я никогда не принимала ОК и не хочу. Не делала лапароскопию. Склоняюсь к стимуляции овуляции, но знаю, что перед этим необходимо проверить амг(а я его ни разу не сдавала) и проходимость труб ( которую проводят в определенный день цикла, которого у меня нет).

Начитавшись отзывов о метформине и сиофоре, сдала ГТТ - и он показал отсутствие у меня инсулинорезистентности. Поэтому эти препараты мне нет смысла принимать, верно? Веса лишнего нет вообще, при росте 170 вешу 55кг, всегда была стройной. Но есть акне и рост волос по мужскому типу, с детства.

Сдавала, разумеется, пролактин. Оказался сильно повышен (1000 при максимуме 600). Сходила дважды на МРТ гипофиза - там все хорошо, ничего не обнаружено. После этого год пью достинекс - результата никакого, ни цикла, ни чистого лица. Понимаю, что что-то подозрительно это, и сдаю макропролактин, который, как выяснилось, составляет бОльшую долю моего пролактина, что не требует коррекции! Год приема дорогого и вредного препарата - зря!!!(

Пробовала инозитол и фолиевую кислоту. Результата не было.

Девочки, посоветуйте , что делать? Стимулироваться? Если да, то вызывать месячные Дюфастоном? Можно ли в цикле, вызванным дюфастоном, сдавать анализы на гормоны? Будут ли они достоверны , если цикл не свой, а на дюфастоне?

Прибежала от врача сразу к вам! Вот что он сказал:

Д.з.: надпочечниковая гиперандрогения

Дексаметазон 1/4 1р/д

Дюфастон с 16 по 25 д.ц.6 мес

Ангиовит 1 т

Контроль уровня андростендиона на 2-3 д.ц

Фоллликулометрия на 5-8 день след цикла.

Сказал, что если понизить андростендион понизится тестостерон и лг и будет мне счастье в виде овуляции возможно уже в следующем цикле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...