Pichkatimatre 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Гликированный или гликозилированный гемоглобин показывает уровень сахара в крови за определенный период. В целом, это комплекс, состоящий из гемоглобина и глюкозы, которые необратимо соединились, что и есть признаком сахарного диабета. С помощью анализа можно выявить диабет на ранних стадиях. Сдать его можно в любое время не зависимо от цикла. Я его предложила вам сдать, потому что глюкоза у вас выросла за год. Может это был разовый скачек недавно, а может и нет. Вот этот анализ и покажет за последние 3 месяца. Вы сможете прокомментировать мой результат в ближайшем будущем, если я его сдам? Тоже самое , инсулин натощак, через час и через два. Некоторые ещё с-пептид сдают... Pichkatimatre, глюкоза тоже нужна, так мы посмотрели хоть, что до диабета ещё например дело не дошло. В особо запущеной ИР , инсулин уже не может сдерживать глюкозу и начинается диабет. Неужели придется проходить этот ужасный тест ещё раз только из-за того, что лаборатория неправильно предоставила мне услугу... Никто ведь даже не предложил сдать инсулин при гтт... Можно ли ещё как-то вычислить ИР? Ссылка на это сообщение
G_T_A 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Pichkatimatre, да вы сами поймёте, если будет около 5 или чуть выше, значит у вас постоянно глюкоза в районе 5. И тогда лучше убрать сладкое и мучное по максимуму, чтобы снизить сахар. Лучше конечно когда глюкоза около 4,5, в общем по середине нормы лаборатории. Девочки, вы как считаете? Pichkatimatre, и лаборатория не допускала ошибку, все правильно они вам сделали. Просто вы сдали на глюкозотолерантность, а не на инсулинорезистентность, это другой анализ, нужно было самим просить чтобы Инсулин дополнительно смотрели. Вы просто плохо разобрались в этих понятиях, и посчитали что раз сахар после нагрузки в норме, то нет ИР. А ИР не смотрят по сахару. Почитайте в интернете, что такое ГТТ и ИР и в чем разница. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Июня, тоже считаю что если сахар от 5 держится несколько раз в короткий промежуток это очень и очень тревожный звонок. Все эти нормы ( до 6,4 ) держаться ещё с советского союза. Давно уже продвинутые врачи не считают его нормой. А то в жк например сидит клуша и приходит сахар 6 , а норма до 6,4 и она считает что все супер. А через пару лет у человека уже диабет , а декомпенсированный диабет они пропустили. Сейчас их хоть научили ставить гестационный сахарный диабет и назначать во время терапию беременным. 2 Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 (изменено) А если действительно на фоне дексаметазона наступит беременность, то его половину срока придётся пить, что за ребёнок получится? Я со своим на дюфастоне намаялась на пороках! А что получится на нем? Зайченку моему 6 лет, уже 3 операции под общим наркозом, слава богу на общем развитии не сказалось. Изменено 10 августа 2017 пользователем Kupriyashka Ссылка на это сообщение
Pichkatimatre 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Светлана//, Спасибо большое за ответ. А вообще ИР может быть при нормальном уровне HOMA? Июня, Спасибо за разъяснения) Сегодня сдала кровь и уже получила результаты: Глюкоза - 4,78 Гликированный гемоглобин - 5,20 Инсулин - 7,74. Что можете сказать? Мне 26, лишнего веса нет вообще. Ссылка на это сообщение
еврей-ка 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Kupriyashka, а что за операции Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Pichkatimatre, почитайте наши темы. Мы уже пальцы отбили писать, что сдавать надо инсулин и глюкозу с НАГРУЗКОЙ 75 гр глюкозы . Натощак -через час-через два. Прежде чем писать, постарайтесь хоть немного страничек назад отмотать. 1 Ссылка на это сообщение
Kupriyashka 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Kupriyashka, а что за операции первая порок сердца, ещё 2 по урологии Ссылка на это сообщение
G_T_A 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Pichkatimatre, хоть и нет у вас лишнего веса, а глюкоза все равно ближе к 5 или чуть больше. Вы много сладкого, мучного кушаете? Вообще как питаетесь? У родственников близких диабет был/есть? Pichkatimatre, ИР не зависит от веса, она и у худеньких может быть. Ссылка на это сообщение
Лерхен 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Девочки подскажите , кто прошел через ГСГ у меня в мазке цитологии стоит хр.эндоцервицит, ВПЧ, и подозрение на генит.герпес, но если обычный мазок будет без воспаления мне можно делать ГСГ? а если я допустим не знаю о том, что мой цервицит уже вошел в стадию хр. эндометрита не пойдет инфекция с матки в трубы. Я очень боюсь этого, что полезут мне туда куда не надо..У меня СПКЯ, пью метформин 6 мес, О есть. с хроническим эндоцервицитом вы уже ничего не сделаете, на то он и хронический. Я бы рекомендовала хорошо пролечить ВПЧ и ген. герпес (подтвердить его и полечить при необходимости), хоть доказательные врачи и говорят, что они не лечатся. Хотя бы поднять иммунитет, чтобы они были элиминированы (не обнаруживались в мазках). Если ВПЧ попадет в матке, то могут быть более серьезные последствия (есть данные, что полипы бывают от них, не знаю, правда или нет, но лучше перестраховаться). Обязательно сдайте бакпосев из ЦК и он должен быть чистым (в идеале стерильным, кроме лактобактерий). знаю, что делают санацию перед такими процедурами. Я делала перед первой гистероскопией, но все-таки предпочтительно все основательно пролечить Ссылка на это сообщение
еврей-ка 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Всем привет. У меня фолик вырос на 21 д ц -21 мм. Теперь буду следить чтоб в кисту не перерос как в прошлых циклах. Колоть хгч не вижу смысла . Так вчера цистит меня обуял . Да и еще помевы у меня воспалительные . Хотела узнать про лаплраскопию но никто не берется делать говорят мне ге надо это. Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 еврей-ка, уже тоже писали, что лечить тебе надо воспаление , а ты о фолике думаешь...что за воспаление? В какой точке мазка лейкоциты? Ссылка на это сообщение
Pichkatimatre 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 (изменено) Pichkatimatre, почитайте наши темы. Мы уже пальцы отбили писать, что сдавать надо инсулин и глюкозу с НАГРУЗКОЙ 75 гр глюкозы . Натощак -через час-через два. Прежде чем писать, постарайтесь хоть немного страничек назад отмотать. Не поняла Ваших претензий: я прекрасно знаю, что и когда нужно сдавать. Про нагрузку речи не идёт в ДАННЫЙ момент. Вы мой вопрос читали? Pichkatimatre, хоть и нет у вас лишнего веса, а глюкоза все равно ближе к 5 или чуть больше. Вы много сладкого, мучного кушаете? Вообще как питаетесь? У родственников близких диабет был/есть? Pichkatimatre, ИР не зависит от веса, она и у худеньких может быть. За питанием слежу тщательно: я вегетарианка, поэтому мне особенно нужно следить за ним. Ем много овощей, фруктов, ягод, зелени, круп, каш, супов, салатов. Сладкоежкой меня не назовёшь, торты и пирожные не люблю, чай и кофе пью без сахара, конфеты не ем. Но люблю выпечку и булочки Не могу жить без свежего хлеба, ем его всегда: на завтрак, обед и ужин. У родственников не было диабета. Может ли быть ИР при нормах индексов HOMA и CARO? Изменено 11 августа 2017 пользователем Pichkatimatre Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Pichkatimatre, это не претензия , а ответ. Я вам ответила, чтоб понять есть ир или нет, этого не достаточно! Зачем гадать на кофейной гуще, если нет анализа?! Индекс нома берётся из расчета глюкозы натощак и инсулина. А глюкоза натощак меняется каждый день. В зависимости от того, что потребляли на ужин например. Нужна нормальная нагрузка на глюкозу и на инсулин. Ссылка на это сообщение
еврей-ка 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 еврей-ка, уже тоже писали, что лечить тебе надо воспаление , а ты о фолике думаешь... я лечу. Точнее меня лечат. уже полгода лечу . Посевы антибиотики. Замкнутый круг . Счас вот прописали тампоны с алоэ и димексидом. Но у меня ощущение что глубоко внутри какая то зараза. Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 еврей-ка, а ты с трёх точек мазок сдавала ? Где лейкоциты повышены именно? Вот у меня какая то ерунда началась. Ладно, овули нет в этом цикле, ну может я отдыхают, но чего они так болят!? Просыпаюсь от прострелов в яичниках . Ссылка на это сообщение
еврей-ка 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Посев только с цервикального .мне всегда так говорят. А просто мазок мазок трех. А что у тебя на узи? Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 еврей-ка, я в понедельник только еду к ре, она в отпуске была. Да там 100 процентов все норм небось будет. Там всегда все супер, на узи этих...все анализы тоже чистые пришли. Ссылка на это сообщение
G_T_A 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Pichkatimatre, я себе эти индексы не считала, сдавала тест на ИР давно и больше не делала, нет лишнего веса и никогда не было, но я решила пить метформин и пью. Тогда странно, откуда у вас такая глюкоза... Ссылка на это сообщение
еврей-ка 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Я вот в прошлом цикле на узи ходила. К другому спецу. Дф не было. А киста в конце цикла была. Счас я поняла почему. В этот раз. Смотрели ля сначала. А там доросли до 14 мм и сдулись . А потом начали смотреть пя и там к 17 дню появился 14 мм. А 21 день уже 21 мм. Т е смотреть надо каждые дня 3. И уметь еще их искать. Ссылка на это сообщение
G_T_A 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Pichkatimatre, вот что написано в интернете. Для оценки инсулинорезистентности предложены различные индексы, основанные на соотношении концентраций инсулина и глюкозы в плазме натощак. Индекс Caro – отношение глюкозы (в ммоль/л) к инсулину (в мкМЕ/мл) в плазме крови натощак. Количественным критерием является значение 0,33. Значения Caro ниже 0,33 свидетельствуют об инсулинорезистентности. Индекс HOMA рассчитывают по формуле: глюкоза натощак (ммоль/л) Х инсулин натощак (мкМЕ/мл) / 22,5. Значения HOMA выше 2,86 свидетельствуют об инсулинорезистентности. Критерии инсулинорезистентности: индекс Caro – менее 0,33; HOMA - более 2,86. Я посчитала свои индексы, по ним у меня нет ИР, но на Сиофоре у меня была впервые в жизни своя овуляция. Pichkatimatre, получается по вашим тощаковым значениям ИР нет, а вот какие показатели после нагрузки будут - не известно Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Июня, Тань, а ты вообще хоть раз сдавала инсулин с нагрузкой через час и два? С-пептид? Ссылка на это сообщение
G_T_A 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Светлана//, сдавала я же выкладывала сюда свой старый анализ, и глюкоза и инсулин на тощак, через 30мин-час-два. В 2002 году сдавала))))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Июня, ой, насмешила)))) я в 2010 тоже сдавала глекированный и он тогда был идеальный) и инсулин в нормы вписывался, а в 2016 капец настал...)))) в 2002 у тебя наверно только цикл начинал устаканиваться)))) Ссылка на это сообщение
O-la 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Я посчитала свои индексы, по ним у меня нет ИР, но на Сиофоре у меня была впервые в жизни своя овуляция. сори, что туплю, напомни, плиз ты сразу сиофор стала принимать или с глюкофажа начала? через сколько у тебя Овулька появилась? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения