Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Pichkatimatre,  я себе эти индексы не считала, сдавала тест на ИР давно и больше не делала, нет лишнего веса и никогда не было, но я решила пить метформин и пью.

Тогда странно, откуда у вас такая глюкоза...

Вы самостоятельно решили принимать метформин? В какой дозировке? То есть у вас по индексам нет ИР, а при тесте с нагрузкой она выяснилась?

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

с хроническим эндоцервицитом вы уже ничего не сделаете, на то он и хронический. Я бы рекомендовала хорошо пролечить ВПЧ и ген. герпес (подтвердить его и полечить при необходимости), хоть доказательные врачи и говорят, что они не лечатся. Хотя бы поднять иммунитет, чтобы они были элиминированы (не обнаруживались в мазках). Если ВПЧ попадет в матке, то могут быть более серьезные последствия (есть данные, что полипы бывают от них, не знаю, правда или нет, но лучше перестраховаться). Обязательно сдайте бакпосев из ЦК и он должен быть чистым (в идеале стерильным, кроме лактобактерий).

знаю, что делают санацию перед такими процедурами. Я делала перед первой гистероскопией, но все-таки предпочтительно все основательно пролечить

ВПЧ сказали лечить не надо, а герпес вообще под вопросом, ПЦР чисто, но раз в полгода высыпания на половой губе бывают.Пару месяцев назад сдавала мазок был идеально чистый, но в цитологии признаки хр.эндоцервицита и как понять(( Бакпосев сдавала абсолютно чистый. Моя Г говорит не обращает на это внимания..

Девочки я тоже с СПКЯ ( МФЯ по узи и высокий инсулин, завышены андрогены), метформин пью полгода по 2000, с апреля ставлю лютеину ,в мае по фолликулометрии О была, по тестам тоже стали четкие 2 полоски (раньше всегда была слабая вторая полоска), яичный белок есть. На лютеине цикл сократился с 31 до 27-26 дней, а в этом месяце вообще хрень какая то меряю сейчас БТ (базальная температура) перед М была 37.2, 6 д.ц-37, 7д.ц.-36.8, высокая БТ, воспаление не пойму.

Сделала Узи на 6 д.ц. при мазне коричн. еще и написали :МФЯ и признаки эндометриоза в матке :( первый раз такое за матку..

Изменено пользователем D Kristina N

Светлана//, я не знаю(( мне с 2011 года писали ВПЧ в мазке с цитологией, тогда не отправляли на анализы чтобы выяснить какой тип. Только в этом году сдала ПЦР на ВПЧ онкогенного типа 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67 определение ДНК и ничего не обнаружено.

У мужа в мазке тоже ВПЧ

Изменено пользователем D Kristina N

D Kristina N,

у вас, наверное, в мазке на цитологию признаки ВПЧ? Другие вирусные инфекции (ЦМВ и ген. герпес) могут давать такую картину. Что на кольпоскопии? Жидкостную цитологию делали?

Какой у мужа ВПЧ?

Lerchen, да в цитологии написано так ВПЧ-обнаружено и и элементы хр.воспаления эндоцервицит.

ЦМВ и генит . герпес ПЦР не обнаружено. Кольпоскопия не могу разобрать , что написано, но она сказала все нормально.Жидкостная цитология даже не знаю что такое это(( Муж на ВПЧ тип не сдавал, не назначали.

У мужа в мазке тоже ВПЧ

а в каком мазке у мужа тогда ВПЧ?

ну, смотрите, если ВПЧ не обнаруживается, то значит, организм его подавил. Но когда-то он был, и следы его присутствия есть на шейке и обнаруживаются в мазке (при ВПЧ есть определенные специфические изменения). Странно, что вам не советуют лечить шейку. У наших врачей это первое дело.

Я, если честно, не сталкивалась с ген. герпесом. Если его не лечат, то, конечно же, не делайте ГСГ (гистеросальпингография) в момент обострения. Может, врач подскажет, что для санации поделать. Обычный мазок на флору и бакпосев из ЦК должны быть тоже чистыми.

Девочки, у кого СПКЯ, как вы считаете, стоит ли ради эксперимента самой себе назначить метформин без явных признаков инсулинорезистентности?

И второй вопрос: стимуляцию овуляции клостом кто-то делал 25г? Обычно начинают с 50г, но я читала, что некоторые стимулируются и 25г и успешно.

Pichkatimatre, Pichkatimatre, у вас есть какие то анализы на гормоны? Если сиофор принимать, и все подействует, то Стима может и нафиг не нужна.

• Нравится 1

Pichkatimatre, да, я самостоятельно принимаю метформин, сейчас перехожу на 1350, до этого 1000 пила.

Я не знаю точно, есть у меня ИР или нет, потому что тест повторно не сдавала. Просто я решила для себя, что не зависимо от результата все равно буду пить метформин.

Светлана//, нет Свет, в 2002 я сдавала тест на ИР и в тот момент М не было уже пол года. У меня никогда не было нормального цикла.

O-la, с января я пью сиофор, сразу с него начала, на 2 цикл была О, смотри мои графики.

Сдавала в декабре 2016 глюкозу - 4,68 при нормах 3,50-5,90 и инсулин - 9,78 при нормах 2,60-24,90.

мне кажется очень высокий инсулин натощак, никто не заметил разве????

Девочки, посоветуйте успокоительное или еще что. У меня поменялись жизненные обстоятельства: переехали в др.регион и вышла на работу, зп в 2р выше чем была до этого, но нервная система подшаталась капитально. В пт было вообще похоже на паническую атаку, боялась идти на работу. Хотя меня там не ругают, вроде бы мной довольны, оставляют на постоянку. Но атмосфера там просто писец, напряженная. Начальник управления все время стращает головы всем поотрубаать если что не так, а я все близко к сердцу воспринимаю. Взять оттуда уволиться просто так не могу, т.к муж устроил по знакомствам и привлекал очень многих людей, перед ними неудобно что я не справлюсь и возможности в др.место больше нет. Ругает меня что я все придумываю и многие там мечтают работать и он сам в т.ч.

Короче у меня нервы на пределе, особенно от того что не понимают дома. Что можно сделать?

Сейчас начала ОК, если их не буду пить с такими нервами совсем месяки перестанут.

Ну и + сказалось нервное напряжение на протяжении долгого времени: ипотека, переезд, неудачное планирование, приезжаю к мужу, а выяснилось что он мне изменил. Была истерика, уходила из дома, но возвращаться некуда - все доки забрала, реб.в школу устроила, кв.сдала квартирантам, но ладно как-то пережила. Короче все в кучу, я думаю может уже в психушку обратиться.

Ну и циклы скорее всего от этого длинные, Ир нет, высокий лг от стресса...

Помогите

Изменено пользователем Liliputik

Liliputik, я тоже за афобазол. Он мне здорово помог после смерти отца.

Девочки, я вот первый раз за 1.5 года не ставила Утрик, боялась что не будет М, но вот, чудеса, цикл 29 дней получился) график рисует О на 15 д ц., узи не делала, но ощущений не было.

• Нравится 2

Lerchen, перепутала чуток я, у мужа в мазке нет ВПЧ, а в микроскопии секрета предстательной железы есть подострый фон ВПЧ. Что за врачи мужу ничего не назначили от ВПЧ, в мазке вообще у него воспаление, а сперма нормальная. :girl_mad: 6 лет у меня в анамнезе пишут хр. эндоцервицит, моей новой Г пофик...

Девочки,всем привет!

Я в смятении,не знаю что делать...

Готовы последние анализы к ЭКО, завтра заберу ещё заключение терапевта и всесоюзно в бой. Сегодня 1 дц и значит на четверг пятницу можно записываться на приём к Ре.

А я сижу сейчас и никак не могу решить как правильнее поступить:

1. Иди в протокол

2. Отложить все-таки ЭКО и сначала скинуть вес (напомню при росте 170 мой вес сейчас 94 кг)

Посоветуйте девочки, пожалуйста!!!

С одной стороны жалко время и деньги что я уже потратила на сбор анализов и приемы в Ре, а с другой боюсь что толку от ЭКО с таким весом не будет ...

Liliputik,  главное пей как положено. Не уменьшай дозу. Чтоб эффективно было .

МурМяу,  там Анализы пол года годны и год. Три месяца некоторые, но ты можешь спокойно 10 кг за два месяца скинуть. Ну а которые месяц, их не много, пересдашь. Мы тебе давно говорили что с большим весом очень низкие шансы. С лишним да, можно, ибо идеал это недостижимо)) но 10 скинуть надо...

Светлана//,  я так понимаю, что ты советуешь отложить все-таки и постараться привести сначала вес в порядок?

Сама больше к этому варианту склоняюсь, вот только ощущение какое-то как будто я на полпути все бросаю чтоли...уф...

МурМяу,  а ты не ставь себе заоблачных целей. Я вот об этом говорю. Не надо идти до каких то там идеалов. Лишний вес он разный. Тебе и 10 кг очень большую роль при ИР сыграют . А по 5 кг в месяц вообще не напряжно . С таким весом и больше может уйти если реально исключишь всю продукцию с высоким ГИ.

• Нравится 1

Светлана//,  спасибо большое, что откликнулась!

Может ещё пока худею решу и врача все таки поменять...как то напрягло меня Ее назначение пить глюкофаж утром натощак...

Светлана//, спасибо большое, что откликнулась! ������

Может ещё пока худею решу и врача все таки поменять...как то напрягло меня Ее назначение пить глюкофаж утром натощак...

вот и правильно, для того, чтоб тебя подбодрить и смотивировать, это кусок переписки с моей РЕ, очень давно это было.) я тогда уже сбросила со 105 до 93 и все равно она с меня не слезала. Поэтому 10 скинуть и в бой)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды������

Давно читаю эту ветку, вы все большие молодцы так научились разбираться в своей проблеме. Врачи у нас конечно в основной массе оставляют желать лучшего. Мне последнее время стало казаться что нас СПКЯшек никто лечить не хочет. Мне недавно одна врач (заслуженная кстати) сказала так: я не буду с тобой возиться, а отправлю сразу на ЭКО. К слову мне еще не делали лапару, не проверяла я трубы не делала стимуляцию, не пила витамины. Пыталась на отмене КОК, но это я потом узнала, что пить их бесполезно и потеряла только 3 мес. Сходила я после этого разговора к эндокринологу, которая мне назначила 2000 метформина диету на 3 мес. Потом сделать УЗИ и посмотреть динамику уменьшились ли яичники, ну и следить за овуляцией.

Из всех сданных мною гормонов у меня высокий тестостерон и инсулин.

ЛГ и ФСГ примерно одинаковые. АМГ в среднем значении.

Рост 175, вес сейчас 85. Скинуть надо еще 10 кг

Изменено пользователем Asya Volf
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...