Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Asya Volf, привет, если высокий инсулин и вес, то ты попала в самый лёгкий процент спкяшек! То есть сейчас все в твоих руках, пьёшь сиофор как назначил врач и держишь диету. Потом радуешь нас полосатым тестом)))))

;)

А, да, а с пролактином что и ттг и гомоцистеином?

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Asya Volf, привет, если высокий инсулин и вес, то ты попала в самый лёгкий процент спкяшек! То есть сейчас все в твоих руках, пьёшь сиофор как назначил врач и держишь диету. Потом радуешь нас полосатым тестом)))))

;)

А, да, а с пролактином что и ттг и гомоцистеином?

Пролактин нормальный 128 при норме лабы от 109-557, ттг и т4 сдавала они тоже в норме. А вот гомоцистеин я не сдавала (в новом цикле сдам) или его можно в любое время? Я уже запуталась в этих гормонах...

У меня еще печень дает плохие анализы, месяц назад была у гастроэнтнролога она назначила обследования все сделала остался только противный дуоден зонд. Я у себя паразитов подозреваю, читала что описторхи и лямблии очень многое могут сбить в организме

Девочки, подскажите, есть ли тема, посвященная метформину/сиофору/глюкофажу? В какой день и в каких дозировках его стоит начать принимать впервые по собственной инициативе при отсутствии лишнего веса?

Pichkatimatre, я купила Сиофор 500, сначала пол таблетки 4 дня пила, потом целую таблетку, потом через недели 3 можно купить дозировку 850 и пить так же вечером после ужина.

Спустя недели 3 снова повысить до 1000 (2 табл по 500). Все это время следить за самочувствием, если побочки будут совсем не переносимы, можно немного снизить дозировку, но не бросать.

А можно с глюкофаж лонга перейти на сиофор?

Начала месяц назад с 500 вечером, через неделю 1000 и 1500 через две недели - организм нормально воспринял, хотя в начале приёма сильные головные боли мучили (может и не связано с метформином)

Хочу перейти на сиофор 1500, подскажите схему перехода, пожалуйста

Сразу 1500 пробовать или, с 850 начать?

Можно ли его пить просто на ночь без еды? или обязательно во время приёма пищи?

у меня иногда не получается ужинать, может на обед перенести?

А все ли соблюдают диету на метформине?

O-la, я переходила, так как начинать глюкофаж лонг я могу без побочек совсем, пропивала неделю по 500 его, а потом брала Сиофор 500, и дальше пила, не чувствовала разницу перехода, видимо организм приспособился на лонге и не заметил разницы.

Обязательно после еды пить.

Если не соблюдать диету - работать не будет и побочки будут сильные. В последний раз я рвала пол ночи из-за того что после Сифора выпила пол стакана компота (он был чуть сладковат), забыла что нельзя сладкого

@Mary@, а я могу спокойно скушать и после Сиофора, побочек нет.

O-la, просто покупай Сиофор и пей такую же дозировку, уменьшать не нужно.

Девочки, а почему именно глюкофаж Лонг нужно принимать? Почему не обычный глюкофаж?

И можно ли навредить себе, принимая метформин/глюкофаж/сиофор самостоятельно, без предписания врача?

А я нарушаю диету, когда только начинала метф то тошнило, а сейчас нифига. Если и подташнивает, то незначительно. Злюсь уже на себя, надо брать себя в руки, а я вот сорвалась и все. Лучше бы тошнило на компот!!

• Нравится 2

Pichkatimatre, иожно и обычный, просто Лонг легче переноситься у многих. Но кому то и обычный сиофор глюкофаж подходит, и побочек нет.

Я принимаю сама

еврей-ка, если третий цикл такая ерунда, может все-таки хгч кольнуть?

Pichkatimatre, навредить можно, принимая хоть самой, хоть по назначению врача. Самый большой минус метфа - это что он влияет на печень, поэтому если с печенью не очень, лучше пить что-нибудь для поддержки. Я когда первый раз начинала пить, пришлось еще совместно принимать сильные антибиотики, у меня было обострение панкреатита от всей этой химии. Сейчас с огромным страхом начинала пить его снова, но с маленькой дозы и с гепатопротекторами, пока нормально..

еврей-ка,  что за ерунду ты думаешь?)))) сиофор как раз таки и приводит все в норму и даёт лг его лопнуть. Хгч коли.

еврей-ка,  ты все таки почитай какую цепочку проделывает метформин и почему на нем при спкя появляется овуляция, которую некоторые не могут и при Стиме добиться. Ты наверно просто не понимаешь для чего он и как действует.

еврей-ка, если третий цикл такая ерунда, может все-таки хгч кольнуть?

Pichkatimatre, навредить можно, принимая хоть самой, хоть по назначению врача. Самый большой минус метфа - это что он влияет на печень, поэтому если с печенью не очень, лучше пить что-нибудь для поддержки. Я когда первый раз начинала пить, пришлось еще совместно принимать сильные антибиотики, у меня было обострение панкреатита от всей этой химии. Сейчас с огромным страхом начинала пить его снова, но с маленькой дозы и с гепатопротекторами, пока нормально..

в мне счас как раз антибиотики тот. Цистит у меня обострился .поэтому и не колю .

Светлана//, значит сиофор на меня действует раз растет дф . Вот только что ему мешает. Может дозу повысить надо. Пью счас 1500

Девочки а что делать то когда антибиотики поешь с глюкофажем. Не пить? Или уменьшать?

Я лонг идеально переношу) но грешу: принимаю иногда спустя 2-3 часа после еды, а то и просто перед сном водой запивая. И диету вообще не соблюдаю(( сладкое, фрукты без ограничений.

Если его без еды принимать он просто не работает или каким-то образом сажает перечень?

Или он в любом случае влияет на печень, но с едой как бы более щадящие получается?

мне врач сказала, что нужно немного покушать, а потом таблу выпить и дальше есть:)

сказала, что приём пищи должен быть очень плотный, а я на ужин не люблю наедаться и чаще просто ягоды или ряженку ем перед сном и вместе с этим глюкофаж лонг 1500, может на обед перенести приём?

Глюкофаж лонг можно принимать вне еды, но обязательно вечером из-за особенностей всасывания. Обычную форму рекомендуют принимать либо после еды (классическое назначение), либо вместе с едой, если плохо переносится после еды.

Я пью глюкофаж с антибиотиками. Я не имею в виду, что одновременно их заглатываю, но на период антибиотиков глюкофаж не прекращаю. Вроде в инструкции ничего не сказано об их совместном действии.

Насчет печени, вам врачи говорят , что он для нее вреден? Он и правда противопоказан при печеночной недостаточности.

• Нравится 2

Катюня85,

Подскажите, а планировать беременность на приеме метформина можно?)

а что же мы тут по вашему делаем?))) как раз он и дает овуляцию, что ж не планировать то? Как без него , если без него нет овуляции?

Вообщем девы я от МА. Говорю ей, 32 дц овули нет. Все болит ужасно. Она посмотрела мои гормоны, кортизол и Пролактин и сразу такая : Жрешь?))) я типа - неееее)))))

не обманывай говорит , точно инсулин подскочил... Ну пришлось признаться что я сиофор третий месяц не пью... Короче получила по заду и была отправлена держать диету и пить метф . Иначе и на ЭКО мало вырастит фоликов. А сейчас эндик 4,3 всего и дф нет. Начну наверно утрик. И на лапароскопию.

Сказала 1500 пить, я помахала головой . Короче все норм, просто без сиофора все расцвело и увеличилось. Яйки расперло потому что все хотят расти , а не могут. Ну как обычно, класссика вообщем)))))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...