Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ой, девочки, я вам прикол забыла рассказать, я когда МА своей сказала, что у меня овуля бывает на 60 дц, она говорит, в её практике и не такое было, самое запоминающееся это то, что её знакомая умудрилась забеременеть на полугодовом цикле :D получается овуля была на 6 месяц цикла!!!! :Crazy:

• Нравится 2
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, девочки, я вам прикол забыла рассказать, я когда МА своей сказала, что у меня овуля бывает на 60 дц, она говорит, в её практике и не такое было, самое запоминающееся это то, что её знакомая умудрилась забеременеть на полугодовом цикле :D получается овуля была на 6 месяц цикла!!!! :Crazy:

Мне тоже о таких случаях на узи рассказывала врач, говорит - как успели, когда))) ходят ещё месяца 3 и не знают, что беременны.

еврей-ка, я по чужому узи ничего сказать не могу, узист написал то что увидел, а правильно или нет, я не знаю. В остальном с Таней полностью согласна, скорее всего была овуляуия.

Да что ты так заморочилась то? Стандартно раз в пол года сдавать биохимию. У меня все только улучшилось, так как вредное есть перестала, раньше АСТ, АЛТ были по 50, сейчас меньше 20 если диету держу .

еврей-ка, печень не болит))) и если что, то печень справа, а поджелудка слева))) где болит то?))

еврей-ка, Гастрит? Сходи на узи брюшной полости, надо делать раз в год в рамках диспансеризации даже...

• Нравится 1

Я делала вот в июне. Все было как у космонавта . Кроме фиброаденома. Счас вот цистит был. Мож от него. Мне кажется это поджелудочная. Я вообще как стара бабушка яе то в этом году. То зуб сломается во время жевания. То ноги болят. Причем веду зож . Пытаюсь правильное да с ребенокм пару часов на улице минимум

У меня болело как-то чуть левее от середины и отдавало под лопатку справа. Оказалось это желчный среагировал на лекарство от печени, не помню название, но известное. Пошла на узи, все посмотрели - печень, поджелудочную, все хорошо. И узист сказала что скорее всего подделка была, что многие жалуются на этот препарат. Как только бросила его пить, все сразу отлично стало.

• Нравится 2

еврей-ка, до беременности! А потом, как вес сброшу, пересдать. Там видно будет, после родов.

Моя бабушка сахар никогда не сдавала раньше, в итоге естественно уже запущеный диабет 2 типа с годами. В 70 лет на метфе сидит теперь :D и рак груди ещё у неё тоже случайно обнаруженный в старости...а у нас слава богу есть и сейчас возможность разобраться с этим. Медицина и диагностика не стоят на месте...

еврей-ка,  я не знаю пока, я ещё не рожала))) вот рожу, тогда видно будет... Если ир не уйдёт, и просто диета и спорт не помогут, то значит буду на сиофоре...

Я в любом случае потом буду это решать со своей ре и эндокринологом...

Девочки, помогите! У меня СПКЯ, со всеми вытекающими симптомами, за исключением лишнего веса(его нет). Сегодня четвертый день, как я принимаю метформин 500, соблюдая низкоуглеводную диету, и у меня вообще нет сил, вялость и слабость такие сильные, что мне тяжело поднять руки вверх. Скажите, как это состояние исправить? Нужно ли добавить чуточку углеводов для энергии? Посоветуйте, как поступить, пожалуйста.

Pichkatimatre, нельзя отказываться отуглеводов! Низкоуглеводка это зло!!!! Надо есть углеводы до 50 по гликемическому индексу!!!!!! Посмотри в интернете таблицу гликемическим индексов. В зеленом списке ( до 35 ги) можно есть тоннами. В оранжевом ( до 50) ограничено в день. А вот выше нельзя, они уже поднимают инсулин.

Гречка, бобовые, овощи, фрукты, хлеб из цельнозерновой муки и т д

• Нравится 2

еврей-ка,  поджелудочная болит чаще слева, но может и по центру, и чуть правее. Смотря какая ее часть поражена-тело, головка или хвост. Справа желчный. У меня был приступ панкреатита на фоне метформина, когда перешла на глюкофаж и пила антибиотики. Попробуйте пить гепатопротекторы вместе с метфом, я только так сейчас спасаюсь, артишок, тыквеол мне посоветовали, тоже понравился, еще он снижает мужские гормоны. В общем может попробовать поддержать жкт? Я не хочу никого пугать, и от метформина не могу отказаться из-за желания забеременеть, но когда у меня случился приступ, я нашла в интернете что метформин способен спровоцировать панкреатит.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...