еврей-ка 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 еврей-ка, поджелудочная болит чаще слева, но может и по центру, и чуть правее. Смотря какая ее часть поражена-тело, головка или хвост. Справа желчный. У меня был приступ панкреатита на фоне метформина, когда перешла на глюкофаж и пила антибиотики. Попробуйте пить гепатопротекторы вместе с метфом, я только так сейчас спасаюсь, артишок, тыквеол мне посоветовали, тоже понравился, еще он снижает мужские гормоны. В общем может попробовать поддержать жкт? Я не хочу никого пугать, и от метформина не могу отказаться из-за желания забеременеть, но когда у меня случился приступ, я нашла в интернете что метформин способен спровоцировать панкреатит. вот я тоже пила антибиотики .цистит одолел. А как определить. Сходить на узи? Какие именно гепапротекторы? Ссылка на это сообщение
Страница удалена. 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Я делала и узи и мрт, так как долго не могли снять приступ, несколько месяцев, потом уже капельницы помогли. Артишок и тыквеол и так являются гепатопротекторами, тыквеол даже при токсическом поражении печени назначают. Знаю что при приеме метформина девочки эссенциале пьют. Но опять же боюсь что-то советовать, так как они обладают легким желчегонным эффектом, при панкреатите сильно гонять желчь нельзя, и при камнях в желчном тоже! Поэтому не берусь ничего рекомендовать конкретно вам, если будет беспокоить лучше сделать узи и посетить врача. Ссылка на это сообщение
еврей-ка 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Узи и мрт поджелудочной ?а врач гастроэнтеролог этим занимается? А как приступ проявлялся? Ссылка на это сообщение
Страница удалена. 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Да, нужен как раз гастроэнтеролог, узи органов брюшной полости. У меня проявился резко, после плотного застолья, резко и сильно заболело, несколько дней так болело, а потом еще пару месяцев несильная ноющая боль, особенно когда понервничаю или съем что-нибудь тяжелое Ссылка на это сообщение
еврей-ка 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 А как счас глюкофаж переносится? Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Plany utverd!, не ну вот как так, сказано же, надо держать диету, а в итоге было застолье, а виноват метф. Отменять надо если планируется обильное поедание тяжелой пищи. Алкоголь и т д. Гепатопротекторы пьются как обычно, раз в год или пол года что ли курс... Я пила два года назад тыкаешь, сейчас недавно купила фосыоглив, но ещё чёт руки не дошли... В общем Как обычному челу для профилактики. А если печень плохая изначально, то нужна консультация врача до приёма препарата! Ещё момент, нельзя держать белковые диеты! Plany utverd!, не ну вот как так, сказано же, надо держать диету, а в итоге было застолье, а виноват метф. Отменять надо если планируется обильное поедание тяжелой пищи. Алкоголь и т д. Гепатопротекторы пьются как обычно, раз в год или пол года что ли курс... Как обычному челу для профилактики. А если печень плохая изначально, то нужна консультация врача до приёма препарата! Ещё момент, нельзя держать белковые диеты! Ссылка на это сообщение
@Mary@ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 еврей-ка, под правым ребром это желчный, ощутила его в полную силу когда Б была, разогнуться не могла) Желчегонное попей, типа Аллохола, даже если это не желчный болит то хуже не будет) Mary__Lu, да, пьешь таблетки, только я ходить не могла, мне каждый шаг болью отдавался в Я, и тошнило, ну и полезнгого в стимуляции нет ничего явно Ссылка на это сообщение
еврей-ка 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 девчат была я на узи брюшной полости. все хорошо. терапевт предположила что это кишечник шалит. Plany utverd!, а у вас были на узи какие то отклонения? так не хочется метформин бросать на нем хоть какие но подвижки пошли Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 @Mary@, ну полезного это да, но что делать, если у нас не всегда без этого получаеться заБ. У меня такого не было Ссылка на это сообщение
@Mary@ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Mary__Lu, если вариантов не будет, то конечно буду стимулироваться, но хотелось бы этого избежать Ссылка на это сообщение
Страница удалена. 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 (изменено) Светлана//, Да, я не отрицаю, что диету нарушила, у меня сыграло множество факторов видимо и метф, и антибиотики, и нарушение диеты. Пила я курсами, лекарства прописывал врач, (кроме тыквеола), поэтому я не берусь что-то советовать, я лишь делюсь своим печальным опытом) еврей-ка, Да, у меня были изменения и в поджелудочной и в желчном! не бросай пока метф, может это не от него? Изменено 21 августа 2017 пользователем Plany utverd! Ссылка на это сообщение
еврей-ка 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Я снизила дозировку пока. Точно желудок мой не выдержал. Счас прописали альмагель стало получше чуток Ссылка на это сообщение
D Kristina N 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Хочу отписаться, 6 мес. ем сиофор по 2000, появилась О, фолликулометрии подверждают, но беременности как не было так и нет , завтра к врачу , погонит меня на проверку труб, а я не хочу... боюсь приговора. В этом цикле на узи 6 д.ц. было подозрение на эндометриоз матки, а в прошлом году в конце цикла подозрение на гиперплазию эндометрия. В растерянности, может проситься на гистеру, надоело лечится не понятно от чего. Девочки моя гинеколог говорит если О есть то причина не в гормонах, это действительно так? Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 D Kristina N, а что боятся приговора, либо да либо нет. Уж сидеть планировать с непроходимыми трубами, это конечно тоже удовольствие. Если бы мои трубы по узи не были проходимы, я бы давно бы сделала лапару, а не сидела 9 лет. Просите лапару + гистеру сразу , если хотите точно знать что внутри мешает зачатию. 1 Ссылка на это сообщение
еврей-ка 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Я наоборот прошусь на лапару мне говорят не показана Ссылка на это сообщение
@Mary@ 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 еврей-ка, а что значит не показана?) У нас за твои деньги любой каприз)) Хочешь лапару - на тебе лапару 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 @Mary@, не скажи, я делала платно, у частного врача и я приезжала сначала на консультацию и да, мне она была показана, а есть кого он разворачивает, как он говорит, 4 ножевых ранения в животе просто так не делаются, нужны показания и даже для диагностической естественно)) Ссылка на это сообщение
@Mary@ 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Светлана//, не ну меня врач напрявляла, но можно сделать диагностическую при не понятной причине бесплодия. Ну а просто так я думаю ее и не делает никто Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 @Mary@, для диагностики тоже нужны показания, год не наступления беременности до 30 и пол года после....даже со Спкя , сначала пробуют медикаментозно решить вопрос Ссылка на это сообщение
еврей-ка 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 в том то и дело что платно не хотят а я не хочу стимулироваться. пока все не проверю раз. и вообще считаю что лапара мне поможет выровнять гормоны на которых я сама забеременнюю, а не на гормонах опять ( а то и лапы болят и хвост отваливается и так) хотя в показаниях к лапороскопии четко есть фраза: диагностика и лечение поликистоза яичников (клиновидная резекция и коагуляция) Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 еврей-ка, то что ты процитировала, это прошлый век, повторюсь. Сейчас все изменилось. Сначала проверка труб и индукция овуляуии, только потом при неудаче оперативное вмешательство. А ты беременела сама без неё. Лапара на пол года если и поможет, потом все вернётся, дальше что!? 1 Ссылка на это сообщение
fetico 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Метформин (сиофор) при СПКЯ. Кто принимал с целью получения О (если её не было)? Для снижения веса?По какой схеме пили? Кто назначал (гинеколог и/или эндокринолог)? Как долго пили? Какой конечный результат и как удалось ли после заБ? Ищу способы лечения СПКЯ для себя. Мне 26 года, планирую 2 года, с гормонами какие-то странности и ставят диагноз СПКЯ.Эффекта отмены не было. Про метформин сама вычитала, думаю попробовать. Ссылка на это сообщение
еврей-ка 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Светлана//, я не совсем согласна. Счас не найду инфо но показалась статья когда проблемы в лг и фсг только то каутеризация из уравнивает. И это организм сам. А стимуляция овуляции этотгормоны в у меня и так то желудок то печень то еще что. К тому же у меня после родов было вмешательство * зб) и воспаление. Вслепую стимулироваться не хочу Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 fetico, читайте наши темы, на каждой строчке написано. Какой рост и вес, какие ещё гормоны есть? высокий инсулин и глюкоза! С нагрузкой будет зашкаливать наверно...Начинайте диету с низким ГИ и метформин. Сначала 500 после ужина, неделю, потом 1000, потом 500 в завтрак и 1000 наночь. Диету держать обязательно. Если есть лишний вес, худеть!!! еврей-ка, а дальше то что, ну отрезали тебе пол яичников , через пол года они зарасли, дальше что? ПС я верю своему хирургу, который на меня вытаращил глаза, когда я про секторальную резекцию спросила, не собирается ли он часом, мне её произвести. Нет, не собирался, и никому давно не делает. Если есть Толстая оболочка, то только дрилинг . При ИР, ЗБ может быть и от обжорства. Когда подскочит инсулин и привет. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения