Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки,хочу начать принимать Метформин,но под наблюдением врача.

У меня спкя под вопросом, имеется инсулинорезистентность!

Кто знает толкового врача в Киеве к которому можно обратиться?!?

Lerchen, в детстве были (с 5 до 10 лет стояла на учете у нефролога). Но с тех пор проблем не было, даже в беременность.

тогда только отменить и понаблюдать.

Светлана//,  подскажи, у тебя когда образовываются кисты желтого тела, они рассасываться сразу после месячных? У меня после лапары постоянно кисты жт, первый раз она ушла с месячными, а сейчас после месячных уменьшилась, но не ушла... везде пишут что пока есть киста жт, овуляции не будет, а рассасываться такая киста может несколько месяцев... неужели так и есть?

Plany utverd!, Plany utverd!, блин, я не знаю как и на каком языке уже писать что киста ЖТ- это такая же ОВУЛЯЦИЯ!

я и на лапару с кистой жт приехала! Киста жт это такое же жт только БОЛЬШЕГО размера!!!

И бхб у меня была с кистой жт!!! Ну погугли, как не может быть овуляуии- это и есть овуляуия!!! Это не ЛНФ, а киста ЖЁЛТОГО тела, жидкость в позадиматочнном пространстве , значит фолик лопнул!!!! Яйцеклетка вышла! Это скажет любой нормальный репродуктолог, узист и хирург.

Уходит с месячными у меня всегда, один раз только не ушла , в стимуляцию вторую, но ушла потом на второй цикл, но это не помешало состоятся ещё одной овуляуии .

Объем желтого тела после наступления овуляции постепенно нарастает. К третьей стадии развития он может составлять 18-20-24 мм. Это полноценная железа, активно продуцирующая гормоны. Если желтое тело превысило 30 мм. в диаметре, то его принято расценивать как кисту желтого тела.

•  

Съездила в соседнюю область к гинекологу эндокринологу. Ее рекомендации дюфастон с 16 по 25 день цикла. Я пп там чуть не расплакалась. Прям руки опускаются уже от воттаких рекомендаций. При моей овулЦии под вопроса на 27 д ц . Дюфастон конечно мне поможет. Г хорошо хоть она про глюкофаж слышала.

Пишу с телефона. Поэтому не все буквы

Светлана//,  ты меня немного не поняла, или я не совсем верно изъяснилась, я не отрицаю что киста жт образуется после овуляции, меня интересовало если киста не ушла с началом месячных, можно ли в НОВОМ цикле надеяться на овуляцию, или "остатки" кисты могут ее забить. Но из твоего ответа я поняла, что у тебя овуля была и при остатках кисты.))) Собственно это и интересовало, так как в интернете везде пишут, что пока киста полностью не рассосется, овуляции не будет. А мне так не хочется терять драгоценные циклы после лапары..

Plany utverd!, ну тут угадать не возможно, мне отменили стимуляцию из за остатков кисты, я ни на что не надеясь сидела и ждала новый цикл, чтоб опять пойти на стиму, начала прог на 16 дц, а на 18 мне ночью так прилетело, что я поняла, что была овуля. Посмотри мой график 4 .

• Нравится 1

Сегодня 9 дпо,с утра дико болело под копчиком , промежность и матка( сидеть и лежать больно, при ходьбе гораздо легче). Напилась ношпы, копчик прошёл, немного ноет матка и наконец-то смогла прилечь, 1000 кругов по квартире намотала. Есть предположения? Что такое было? Раньше таких болей никогда не было!

Светлана//, Света, привет. У меня вопрос, как к много знающей)

Закончились у меня М вчера, но тянуть в низу живота не перестаем и Я Дергает переодически. Что это может быть из-за чего? Была когда у Г и говорила, что тянет в районе Я, но она ток узи сделала и все.

Переживаю что-то.

Mary__Lu, привет)))

ну тут я не могу ничего сказать, если узи делали все хорошо, то гадать тем более нет смысла. Можно предположить воспаление, а его например нет, можно предположить, что все хорошо, а там воспаление, может гормоны шалят... да что угодно...как же так определишь то?)))) ты мне одну смешную картинку напомнила)))) :D :D :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Светлана//, по узи она ничего не сказала, а воспаление по анализу мочи можно определить?

Гормоны это возможно, в этом цикле андрогены не сдала что в след проверю. А то кожа на лице пожирнела, мес была вообще жирная, а сейчас уже не так

Светлана//, а как определить, к Г идти и что можно сделать?

Mary__Lu,  может ты диету переслала держать например и у тебя как у меня сбой произошёл, вот и ломит Я . Нет, воспаление по моче не определишь. Ну у меня по крайней мере ни один анализ никогда не показывал ничего !

Светлана//, ну воспаление в организме если есть, то она показывает.

А как пл другому узнать?

И нет, я как пыталась так и питаюсь.

Светлана//,  как-то я на себя ваш комментарий не перенесла) а отсутствие свободной жидкости почему? Я могу быть б??

После 6 месяцев без м

Kupriyashka, при кисте ЖТ есть свободная жидкость, а вот при лнф нет. При лнф фолик лопается внутри и яйцеклетка не выходит. Но это очень редкий случай. А если вам узист точно поставил кисту жт ( будем надеятся что она не перепутала) то точно можете быть Б.

Киста жт это такое же жт, только бОльшего размера . Естественно Б возможна.

Девы, немного про магний и фольку. Как я поняла из ответов, анализ на магний и фольку могут быть хорошие, но это не значит, что организм их усваивает. Усваивается фолька или нет, покажет только анализ на гомоцистеин!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...