Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

kate771993i, мы гаданием не занимаемся))) идите на узи. Возможно была овуляция , а возможно и нет, возможна киста жт, а возможно и нет.

вам с таким весом нельзя бросать метформин! Зачем вы устраиваете качели такие с инсулином? Поджелудочная только разгрузилась, а вы то пьёте, то нет ... вы либо пейте уже до Б, либо не пейте вообще. Инсулин же скачет и как следствие цикл.

п с с таким весом за 60 дней 7 кг ? Диету явно не держите;)

fetico, если правильно поняла, то эндик 14 мм. Может у вас просто М не могут прорваться, не хватает прога для запуска. А утриком не пробовали вызвать М?

Я прочитала как 1,4?

post-197268-0-92388800-1504604072_thumb.jpg

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

fetico

Ну 1,4 см или 14 мм так ведь?)))

fetico,  инсулин где? Инсулин до и после нагрузки?

А если 1,4 мм то значит это новый цикл походу. Но если она типа считает что это гиперплазия, значит она писала в см. 1,4 см!

fetico

Ну 1,4 см или 14 мм так ведь?)))

fetico,  инсулин где? Инсулин до и после нагрузки?

А если 1,4 мм то значит это новый цикл походу. Но если она типа считает что это гиперплазия, значит она писала в см. 1,4 см!

Изначально она писала,ещё чуть осталось выйти,мазать будет до 5 дней.

Но чтобы не ждать 5 дней можно сделать чистку или регулон по схеме.

И лечение поликистоза тоже Ругулон или Ригевидон от 3 мес.

Другой врач без УЗИ и осмотра,по жалобам,что прочитала незначительно выписал Регулон.

Если ещё чуть осталось,это больше похоже на 1,4 мм

Вот что у меня есть .

post-197268-0-72465200-1504606582_thumb.png

kate771993i, мы гаданием не занимаемся))) идите на узи. Возможно была овуляция , а возможно и нет, возможна киста жт, а возможно и нет.

вам с таким весом нельзя бросать метформин! Зачем вы устраиваете качели такие с инсулином? Поджелудочная только разгрузилась, а вы то пьёте, то нет ... вы либо пейте уже до Б, либо не пейте вообще. Инсулин же скачет и как следствие цикл.

п с с таким весом за 60 дней 7 кг ? Диету явно не держите ;)

А мне врач еще год назад говорила что его надо пить аккуратно... что он сильно влияет на печень и что надо делать перерыв....(((( конечно я хочу забеременнеть.... диету да к сожалению не держу :( нет силы воли наверно((( знаю что это не оправдание... еще и зубы делать :cry: терпеть уже нету сил... хорошо что завтра к врачу.... зубы это серьезная штука и важная при планировании. Спасибо за ответ!!! начну сегодня снова пить его... я дозировку 2000мг пью....а максимум 2500 но я не знаю стоит ли поднимать до 2500?

fetico, Боже! Сделать чистку!!!!!!! У вас новый цикл просто, вот и все. У меня когда овули не было и были циклы по 60-80 дней точно такие же м были, по 10 дней мазало.

Чиску!!! Выскабливать матку как при аборте , ужас(((

я при мазне тоже ходила к своей ре ( я тогда бросила сиофор) и она глядя на узи сказала что это новый цикл. И точно, потом мазня прекратилась и случилась овуляуия.

Начните терапию, сиофор + инозитол + диета. Ок не лечат Спкя, а только усугубляют. Почитайте наши темы. Сначала.

А мне врач еще год назад говорила что его надо пить аккуратно... что он сильно влияет на печень и что надо делать перерыв....(((( конечно я хочу забеременнеть.... диету да к сожалению не держу :( нет силы воли наверно((( знаю что это не оправдание... еще и зубы делать :cry: терпеть уже нету сил... хорошо что завтра к врачу.... зубы это серьезная штука и важная при планировании. Спасибо за ответ!!! начну сегодня снова пить его... я дозировку 2000мг пью....а максимум 2500 но я не знаю стоит ли поднимать до 2500?

странные врачи, мне три врача устраивают нагоняй, что я с ИР бросаю метф. Потом придёте с диабетом 2 типа, который не лечится. Это будет лучше? Проконсультируйтесь у нормального эндокринолога, который в теме ИР.

Какая печень? А булки плюшки и абдоминальное ожирение не убивает вашу печень?у вас она пашет за троих, все органы брюшной полости обрасли жиром, это в вас же показатели печени зашкаливают? Так что делайте выбор , все зависит от вас. Пока вы молодая, организм ещё держится, но пепец может настать и завтра. Потом будите плакать . Ещё надо же родить и выносить здорового ребёнка и самой сохранить здоровье.

а диету держать при приёме метфа обязательно. Писали уже много раз.

Спасибо Светочка.

Моя гинеколог-эндокринолог меня только что отшила.

Я ей отправила результаты ГТТ она сказала,что мне срочно нужна консультация эндокринолога,чтобы мне назначили Метформин м я у него и лечилась.Потому что у меня ДИАБЕТ.

Интересно может из-за инсулинорезистентности-давать нмц и мажущие кровяные выделения?

fetico, это все косвенно... там целая цепочка. При ИР яичники резистентны к гормонам , они просто в оболочке, гормоны до них не доходят, с помощью метфа понижается инсулин ( и диеты с низким ГИ) грубо говоря клетки становятся чувствительны к инсулину и все гормоны начинают доходить и цикл восстанавливается!

Сдай глекированный гемоглабин, чтоб посмотреть скачки сахара за 3 месяца.

К этому врачу больше не ходи))) чистка, диабет- кошмар))))

нет у тебя ещё диабета, есть ИР , да это преддиабет, но сейчас все поправимо ещё!

fetico, одно только скажу - не нужно на чистку!!!

У меня были прирывание Б по мед.показаниям и меня чистили 2 раза, сейчас мой Эндометрий вообще рости не хочет

• Нравится 1

fetico, Боже! Сделать чистку!!!!!!! У вас новый цикл просто, вот и все. У меня когда овули не было и были циклы по 60-80 дней точно такие же м были, по 10 дней мазало.

Чиску!!! Выскабливать матку как при аборте , ужас(((

я при мазне тоже ходила к своей ре ( я тогда бросила сиофор) и она глядя на узи сказала что это новый цикл. И точно, потом мазня прекратилась и случилась овуляуия.

Начните терапию, сиофор + инозитол + диета. Ок не лечат Спкя, а только усугубляют. Почитайте наши темы. Сначала.

странные врачи, мне три врача устраивают нагоняй, что я с ИР бросаю метф. Потом придёте с диабетом 2 типа, который не лечится. Это будет лучше? Проконсультируйтесь у нормального эндокринолога, который в теме ИР.

Какая печень? А булки плюшки и абдоминальное ожирение не убивает вашу печень?у вас она пашет за троих, все органы брюшной полости обрасли жиром, это в вас же показатели печени зашкаливают? Так что делайте выбор , все зависит от вас. Пока вы молодая, организм ещё держится, но пепец может настать и завтра. Потом будите плакать . Ещё надо же родить и выносить здорового ребёнка и самой сохранить здоровье.

а диету держать при приёме метфа обязательно. Писали уже много раз.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!!! :reverans: НАЧНУ СЕГОДНЯ ЖЕ ПИТЬ СНОВА МЕТФОРМИН!!! ХОТЬ И ГРУБО НАПИСАЛИ НО ЗАТО ПРАВДА!!! :( ! :D:reverans: прям как пинок! мне дали!!!!

• Нравится 1

Спасибо всем огромное.

На пятницу запись к эндокринологу,посмотрим,что скажет.

Обязательно отпишусь,хочу подлечиться и дождаться свою лялечку.

fetico, с Днепра. Думала врача подсказать если и Вы с Днепра, а в киеве с врачами легче

Ну как сказать их много,но не всегда попадаются толковые.

kate771993i,  эт, не грубо )))) просто читается так наверно))) я с улыбкой, по отечески ;) пора действовать, правда. Не теряйте время, кто бы мне в 24 года подсказал, была бы признательна. Но 10 лет назад ток умели яичники кромсать. И то хреново. А у девочек потом и ЗБ и выкидыши, ГСД и СД 2 типа. Я ведь 58 кг весила при росте 170 , но овуляций не было, потому что шоколадки ела и булки. Могла больше ничего не есть, но шоколадку обязательно))) инсулин взлетал, хоть и худая была. Поэтому наша задача инсулин снизить и поджелудочную успокоить)

kate771993i, эт, не грубо )))) просто читается так наверно))) я с улыбкой, по отечески ;) пора действовать, правда. Не теряйте время, кто бы мне в 24 года подсказал, была бы признательна. Но 10 лет назад ток умели яичники кромсать. И то хреново. А у девочек потом и ЗБ и выкидыши, ГСД и СД 2 типа. Я ведь 58 кг весила при росте 170 , но овуляций не было, потому что шоколадки ела и булки. Могла больше ничего не есть, но шоколадку обязательно))) инсулин взлетал, хоть и худая была. Поэтому наша задача инсулин снизить и поджелудочную успокоить)

может мне еще и инозитол подключить..... :) прочитала сейчас за него хороший препарат ;)

может мне еще и инозитол подключить..... :) прочитала сейчас за него хороший препарат ;)

И я хотела бы его пропить?Вы не знаете какой лучше производитель?

kate771993i,  эт, не грубо )))) просто читается так наверно))) я с улыбкой, по отечески ;) пора действовать, правда. Не теряйте время, кто бы мне в 24 года подсказал, была бы признательна. Но 10 лет назад ток умели яичники кромсать. И то хреново. А у девочек потом и ЗБ и выкидыши, ГСД и СД 2 типа. Я ведь 58 кг весила при росте 170 , но овуляций не было, потому что шоколадки ела и булки. Могла больше ничего не есть, но шоколадку обязательно))) инсулин взлетал, хоть и худая была. Поэтому наша задача инсулин снизить и поджелудочную успокоить)

Я в 2014 году весила 49 кг,у меня небыло никаких проблем,идеальный менструальный цикл +-28 днейи никакого спкя.

Потом повысился нереальный аппетит и меня как надуло.

Диету особо не держала!И что я сейчас имею?

Спкя,бесплодие из-за этого,нмц(цикл от 45-80 дн. и вес 80 кг?

Появились инсулинорезистентность!И стоит оно того,все те вкусняшки?

Всем привет. Хочу поделиться своим опытом приема метформина. Повышая дозу постепенно, с 500 до 1000мг в сутки, все шло вполне терпимо. Но при переходе с 1000 до 1500мг случился апокалипсис: я сутки лежала дома, с сильной болью в желудке, не могла есть и даже думать о еде, сильно тошнило, но не рвало. Разумеется,в этот день я не принимала метформин полностью.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Принимать 1000? Или снова нужно 500, а через пару дней уже 1000?

Организм явно не в восторге от него...

Веса лишнего нет, худая.

И да. Через неделю после начала приема метформина начались кровянистые выделения(скудные, тёмные) - и не прекращаются до сих пор. Задавала здесь вопрос, кто с таким сталкивался, тишина. Найдись, человек!)

katerinaaa, зайди ко мне в профиль, у меня в друзьях есть Подружка, у неё на главной страничке в профиле есть всякие ссылки с айхерб для мужчин и женщин

kate771993i, инозитол при Спкя оч нужен!

• Нравится 1

Pichkatimatre, привет! Я добавляла дозировку не по 500 мг, а по 250. То есть пила сначала целую таблетку, потом 1.5 таблетки, а потом только 2. С интервалом в неделю-полторы. Втянулась, без проблем.

Светлана//, спасибо! Пойду пошукаю. Инозитол на айхербе уже заказала, посчитала его нужным тоже!

Всем привет. Хочу поделиться своим опытом приема метформина. Повышая дозу постепенно, с 500 до 1000мг в сутки, все шло вполне терпимо. Но при переходе с 1000 до 1500мг случился апокалипсис: я сутки лежала дома, с сильной болью в желудке, не могла есть и даже думать о еде, сильно тошнило, но не рвало. Разумеется,в этот день я не принимала метформин полностью.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Принимать 1000? Или снова нужно 500, а через пару дней уже 1000?

Организм явно не в восторге от него...

Веса лишнего нет, худая.

И да. Через неделю после начала приема метформина начались кровянистые выделения(скудные, тёмные) - и не прекращаются до сих пор. Задавала здесь вопрос, кто с таким сталкивался, тишина. Найдись, человек!)

Сколько идут выделения по времени?

Может новый цикл?

Сколько идут выделения по времени?

Может новый цикл?

Они очень скудные для месячных, я даже не пользуюсь средствами гигиены, плюс была на УЗИ, сказали, что месячные скоро будут, видно кровоток, но эндометрий только 7,5мм.

Я бы рада... Но нет. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...