Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Мой поход к эндокринологу,по поводу лишнего веса,спкя, инсулинорезистентность:

1)Сиофор 500 мг,1 раз в день на ночь-2 недели;потом по 1000 мг.постоянно.

2)Тиогамма(альфа липоевая кислота)(600 мг.в день )4 мес.

3)Оксилик 1 р.в день.20 дней.

Питание 3 разовое,без перекусов.

По поводу ГИ ничего не сказала.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто сталкивался с проблемой повышенного пролактина, бОльшую долю которого составляет макропролактин? Моя врач говорит, что это не требует коррекции достинексом, так как макропролактин занимает бОльшую долю, а он безобиден.

МРТ делала, гипофиз в полном порядке.

Pichkatimatre, я макропролактин не сдавала, если пролактин повышен, его нужно понижать, обязательно

У меня он повышен. Я сделала МРТ - все хорошо. Начала по назначению врача принимать достинекс. Пила его год. Циклы не наладились, кожа не изменилась. Начала задаваться вопросом - а стоит ли мне продолжать? И углубилась. Выяснила, что при сдаче пролактина необходимо 1) не спать 3ч 2) сдавать совместно с макропролактином.

Если макропролактин составляет бОльшую долю пролактина, то коррекция пролактина не требуется.

Я сдала. Выяснила, что у меня тот самый случай. Макропролактин не активен гормонально...

Я перестала пить достинекс, никаких изменений не последовало. Обратилась к вам)

Pichkatimatre, ну не знаю, он не только при аденоме может быть повышен.

Может кто то подскажет больше, но я знаю что если Пролактин не вписывается в нормы (а в идеале в средине нормы) то он запросто может глушить овуляции

• Нравится 1

fetico, одно только скажу - не нужно на чистку!!!

У меня были прирывание Б по мед.показаниям и меня чистили 2 раза, сейчас мой Эндометрий вообще рости не хочет

Я тоже против.Какие тогда ещё варианты, сколько ждать когда закончится или принимать кровоостанавливающие.

Вчера говорила с эндокринологом,она не ответила на этот вопрос.

Я тоже против.Какие тогда ещё варианты, сколько ждать когда закончится или принимать кровоостанавливающие.

мне первый раз кровотечение остановил гинеколог ударной дозой регевидона, но было сильное кровотечение, в этом году тоже мазало около месяца, остановил гинеколог прогиновой

мне первый раз кровотечение остановил гинеколог ударной дозой регевидона, но было сильное кровотечение, в этом году тоже мазало около месяца, остановил гинеколог прогиновой

Она заткнулась тоже по поводу Ригевидона по схеме.

А когда мазало месяц,в чем была проблема?

ДВОЙНЯШКA,  нет. От него Ее быть не может)) ищи другие причины. Может давление или инсулин подскакивает. Да что угодно. От омега 3 может тошнить, но то рыбий жир !

• Нравится 1

На сиофор я могла бы подумать, но его уже месяц принимаю.и питание так же.вот ангиовити как раз 4й день.на многие витамины у меня такая реакция,но если перед сном принимать нормально переношу.а от ангиовита сильно тошнит и разницы когда принимать.на Цикловиты тоже так же реакция была перед сном принимала. Не знаю уже на что подумать.пока через буду принимать их

Светлана//, у тебя вижу как обычно тесты в своем стиле((

когда в 18 лет у меня было кровотечение (больше 3 недель), остановили тоже региведоном по схеме, второй раз помог транексам, а третий - "иголки". Эндометрий во всех случаях был больше 12мм и также отправляли меня на чистку, на тот момент еще не рожавшую..(( хорошо не согласилась...

когда в 18 лет у меня было кровотечение (больше 3 недель), остановили тоже региведоном по схеме, второй раз помог транексам, а третий - "иголки". Эндометрий во всех случаях был больше 12мм и также отправляли меня на чистку, на тот момент еще не рожавшую..(( хорошо не согласилась...

Вот и я не рожавшая,почему "врачи" предлагают самые страшные методы,меня не заливает же,можно же и транексам.Почитаю про иголки.Спасибо за информацию.

чтобы снизить тестостерон был назначен андрокур. Вот на его фоне и началось кровотечение первый и второй раз.

у меня было кровотечение перед свадьбой, больше 2х недель, при этом Э был 11 мм еще, останавливали сначала Дюфом, по 4 таблетки в день, не помогло, потом транексам, не помогло, помогли уколы Инжеста окси, это тоже прогик, но видать сильней

Кстати, те, кто говорит что без О нет М, если не вызывать. Вот провожу эксперимент, отменила Утрик, 3 месяца как, О нет, циклы 26-30 дней

Изменено пользователем @Mary@

Девочки, спасибо что делитесь информацией.

У меня не было О и начались выделения,которые скорее всего перешли в М?

Посмотрим как будет дальше.

fetico,  скорее всего да. Я говорила.у меня так же было, мазало аж до овуляуии и я не думала что это новый цикл, думала что то не понятное началось, а на УЗИ сходила к ре, она сказала что это новый цикл, просто сбой без метформина произошёл, инсулин подскочил и все. Вот и выходит так долго тонкий эндометрий.... но она меня давно ведёт, три года уже, поэтому знает мой организм. Начинай терапию , чтоб начало все выравниваться...

fetico,  скорее всего да. Я говорила.у меня так же было, мазало аж до овуляуии и я не думала что это новый цикл, думала что то не понятное началось, а на УЗИ сходила к ре, она сказала что это новый цикл, просто сбой без метформина произошёл, инсулин подскочил и все. Вот и выходит так долго тонкий эндометрий.... но она меня давно ведёт, три года уже, поэтому знает мой организм. Начинай терапию , чтоб начало все выравниваться...

Я писала схему своего лечения выше,Света ты видела?

Кстати, те, кто говорит что без О нет М, если не вызывать. Вот провожу эксперимент, отменила Утрик, 3 месяца как, О нет, циклы 26-30 дней

У всех по разному. У тебя видимо эстроген в норме поэтому и эндик без фолликулов растет, а у меня фоллик не растет-энд. тонкий, начинает фоллик расти - и энд.растет, потом О и 2-я фаза. Поэтому и циклы бывают по 60-70 дней. Нет О - нет месяков

Чужой организм потемки

Смысл месякам при планировании радоваться если О нет.

Давай стимулируйся уже))

Изменено пользователем Liliputik

У всех по разному. У тебя видимо эстроген в норме поэтому и эндик без фолликулов растет, а у меня фоллик не растет-энд. тонкий, начинает фоллик расти - и энд.растет, потом О и 2-я фаза. Поэтому и циклы бывают по 60-70 дней. Нет О - нет месяков

Чужой организм потемки

Смысл месякам при планировании радоваться если О нет.

Давай стимулируйся уже))

Лично у меня,нету овуляции -нету менструации.Назначают Дюфастон на 6 мес,не проверив при этом гормоны и надпочечники.Спкя под вопросом.

Liliputik, судя по тому что М проходят за 2 дня он не растет))

Я радуюсь тому что Утрик не ставлю)) Ибо это в месяц 1000 грн (в рублях 2500).

Стимулироватся не буду пока, вес надо убирать. Вчера начала Сиофор пить, может без стимуляции получится.

Сейчас на работе есть куча дел и курсы по профессии, нельзя упустить момент. По-этому я так критично сейчас к этому не отношусь

Изменено пользователем @Mary@

Я писала схему своего лечения выше,Света ты видела?

я против 3 разовых приёмов пищи. Подскочит инсулин- съедите слона в следующий приём пищи. Я за ПП : завтрак-перекус-обед-перекус-ужин. Но все с низким ГИ. Плюс нужен инозитол , ангиовит. Если не достаточность витамина Д то и его надо, он больше не витамин, а гормон даже.

я против 3 разовых приёмов пищи. Подскочит инсулин- съедите слона в следующий приём пищи. Я за ПП : завтрак-перекус-обед-перекус-ужин. Но все с низким ГИ. Плюс нужен инозитол , ангиовит. Если не достаточность витамина Д то и его надо, он больше не витамин, а гормон даже.

Я принимаю,Сиофор ,Тиогамма и Нейровитан.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...