Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки всем привет!подскажите,пожалуйста,у кого была подобная ситуация?был повышен пролактин пила достинекс,как пол года в норме два гинеколога сказали отменить,хотя эндокринолог говорила пить до наступления беременности.так же пью лтироксин 75 по назначению эндокринолога.Основная проблема была в задержках(((они участились цикл был и 40-45 лней,хотя начинался с 30...некоторые на узи ставили под вопросом ПОЛИКИСТОЗ.но пару разных узисток не подтверждали говорили что просто мелкофоликулярные и спорный вопрос.гинеколог прописала ЯРИНУ ПЛЮС 6 МЕС.ПОТОМ ЗАЧАТИЕ.ПО причине обнаружение воспаления в мазке и влспвления эрозии лечилась антибилтиками и свечами то продлили курс до 9 мес.Первый мес щас начали пробывать с мужем после отмены.овуляцию я не чувствовала вроде как.в серидне цикла дня 4 подряд была вторая полоска на тесте на овуляцию но слабая а потом вовсе исчезла

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОМУ ПОМОГЛА ЯРИНА ТАКОЙ ПРОБЛЕМЕ НА ФОРУМАХ ПИШУТ ВСЕ ЧТО ОНА НЕ ЛЕЧИТ А УСУГБЛЯЕТ НО МОЙ ВРАЧ ДОКАЗЫВАЛА ОБРАТНОЕ ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬblank.gifblank.gifblank.gif

Мне 26 лет рост 170 вес 72 постоянно борюсь с лишним весом при неправилтном питании моментально прилипает

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Янтарька, Мои поздравления!) Ждем чихов) :flower:

Спасибо :) Я не суеверный человек и чихать не стану :), всем девочкам искренне желаю здоровья и увидеть // и родить здоровых малышей! Главное верить и грамотно лечиться, а всему свое время)))

Девочки всем привет!подскажите,пожалуйста,у кого была подобная ситуация?был повышен пролактин пила достинекс,как пол года в норме два гинеколога сказали отменить,хотя эндокринолог говорила пить до наступления беременности.так же пью лтироксин 75 по назначению эндокринолога.Основная проблема была в задержках(((они участились цикл был и 40-45 лней,хотя начинался с 30...некоторые на узи ставили под вопросом ПОЛИКИСТОЗ.но пару разных узисток не подтверждали говорили что просто мелкофоликулярные и спорный вопрос.гинеколог прописала ЯРИНУ ПЛЮС 6 МЕС.ПОТОМ ЗАЧАТИЕ.ПО причине обнаружение воспаления в мазке и влспвления эрозии лечилась антибилтиками и свечами то продлили курс до 9 мес.Первый мес щас начали пробывать с мужем после отмены.овуляцию я не чувствовала вроде как.в серидне цикла дня 4 подряд была вторая полоска на тесте на овуляцию но слабая а потом вовсе исчезла

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОМУ ПОМОГЛА ЯРИНА ТАКОЙ ПРОБЛЕМЕ НА ФОРУМАХ ПИШУТ ВСЕ ЧТО ОНА НЕ ЛЕЧИТ А УСУГБЛЯЕТ НО МОЙ ВРАЧ ДОКАЗЫВАЛА ОБРАТНОЕ ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬblank.gifblank.gifblank.gif

Мне 26 лет рост 170 вес 72 постоянно борюсь с лишним весом при неправилтном питании моментально прилипает

Привет! При спкя действительно ок малоэффективны, и скорее вредны, так как сгущают кровь (а спкяшки в зоне риска по сердечно - сосудистым проблемкам). По узи диагноз спкя не ставится, должно выполняться два из трех условий (роттердамский критерий спкя):

1. Отсутствие овуляции либо редкие овуляции

2. Поликистозные яичники по узи

3. Повышение андрогенов (клиническое, например, повышенное оволосение, либо лабораторное, например, повышение тестостерона)

У Вас овуляции бывают? При спкя тест на овуляцию бывает неверный результат выдаёт (так как у нас часто и так повышен ЛГ), нужно делать фолликулометрию - делали ли хоть раз? Выкладывайте все имеющиеся гормоны с нормами лаборатории (желательно, не старше 3 мес).

У меня спкя например редкая овуляция + усики + иногда тестостерон и 17-он выше нормы. А по узи нормальные яичники, хоть и мультифолликулярные. А другие признаки спкя налицо (нерегулярный цикл, лишний вес преимущественно на животе откладывается, высоковат холестерин плохой, хороший холестерин низковат).

Девочки такой вопрос подскажите, через 5 дней собиралась проходить ГСГ (гистеросальпингография), вчера мазок показал воспаления нет,лейкоциты 2-3, но есть грибы, я так понимаю молочница, потому что недели 3 уже выделения идут бели, года 3 не было ее у меня, а это вылезла на фоне приема лютеины 5 мес. вагинально. На прошлой неделе я болела и температура была, даже герпес на губе был. Врач говорит идти на ГСГ с молочницей, а мне так стремно честно.Как не судьба, не было сто лет и тут на тебе именно когда решилась пройти.

ГСГ все таки не игрушки, как вы считаете пропустить этот месяц?

Девочки, посмотрите мои анализы. Сдавала на 6 дц.

ТТГ 1.380 мМЕ/л 0.400-4.000

T3 общий 1.48 нмоль/л 1.20-3.00

T3 свободный 5.40 пмоль/л 3.80-6.00

T4 общий 123.09 нмоль/л 64.30-160.90

T4 свободный 14.16 пмоль/л 7.70-14.20

Тиреоглобулин 6.66 мкг/л 1.60-55.00

Антитела к ТГ ↑ 6 МЕ/мл 0-5

Антитела к ТПО ↑ 16 МЕ/мл 0-10

ЛГ 5.39 МЕ/л 2.10-13.00

ФСГ 6.04 МЕ/л 2.80-11.30

Пролактин 15.71 мкг/л 3.34-26.72

Прогестерон ↑ 1.57 мкг/л 0.31-1.52

Эстрадиол (E2) 33.0 нг/л 23.0-139.0

Тестостерон общий ↑ 0.830 мкг/л 0.130-0.600

SHBG ↓ 25.5 нмоль/л 26.0-103.0

DHEA-S ↑ 4.90 мг/л 0.23-2.66

На УЗИ в начале цикла сходить не удалось, придется заново в новом. Пью Циклодинон и метформин 1500

Девочки, делюсь своим первым успехом приема метформина!!! :)

За 2 недели приема 500мг + 2 недели приема 1000мг на длительной задержке более 100 дней есть результат: эндометрий растет как во второй фазе цикла: с 7,5мм до 15,7мм. Врач сказал, это гиперплазия и что месячные придут а течение 5 дней. Я правильно понимаю, гиперплазия уйдет вместе с М?

Эндометрий не рос вообще несколько месяцев! А на фоне приема метформина вырос быстро. Цикл ановуляторный.

• Нравится 3

Девочки, всем привет, я здесь новенькая. Хотела поделиться с вами что мне помогло при СПКЯ, спорт, правильное питание, похудение, это как оказалось мое спасение при поликистозе. Страдаю им больше 10 лет, что мне только не делали и не пила какие гормоны, как вспомню сколько я гормонов выпила за все эти годы, жуть, ничего не помогало. Менструации отсутствовали по пол года, а если шли то только на таблетках, мучение было ужасное, овуляции вообще не было. Я думаю это многим знакомая картина. Все стало меняться когда я поняла что надо заняться собой. Картина начала меняться постепенно. Прошло больше года менструация идет как часы, появилась овуляция, которой вообще у меня не было, гормоны в норме, сейчас мне уже не ставят СПКЯ. Я не останавливаюсь продолжаю работать над собой, это большой труд, но оно того стоит. Очень важно следить за своим питанием, на фоне этого всего я похудела на 17 кг. Вот такая моя история в борьбе с СПКЯ. Правильное питание+спорт

• Нравится 6

За 2 недели приема 500мг + 2 недели приема 1000мг на длительной задержке более 100 дней есть результат: эндометрий растет как во второй фазе цикла: с 7,5мм до 15,7мм. Врач сказал, это гиперплазия и что месячные придут а течение 5 дней. Я правильно понимаю, гиперплазия уйдет вместе с М?

Эндометрий не рос вообще несколько месяцев! А на фоне приема метформина вырос быстро. Цикл ановуляторный.

Меня очень радуют такие результаты!

Сама принимаю Сиофор.

Постарайтесь довериться врачу,ведь на данный момент он вам ничего плохого не рекомендует,все будет хорошо,пройдут М и все наладится.

Почитайте толкового эндокринолога в Инстаграмме,Илья Магеря.

Янтарька, а какое было лечение у тебя? Пила метф и что ещё? ЗаБ без стими я тактивно понимаю, а О своя на метфе появилась? Диету тоже держала?

Изменено пользователем Mary__Lu
  • Нравится 1

Девочки,кому нужны электронные книги,Елены Петровны Березовской,кто ее не знает,немного напишу о ней.

Это врач акушер-гинеколог,уже много лет работает в Канаде,учёный писатель и публицист.

1)Подготовка к беременности

2)1000 вопросом по гинекологии

Пишите на почту [email protected], безвозмездно!

Я не знаю может кому как, но мне противозачаточные не помогали , а еще больше вредили, Ярину в том числе пила, врачи любят назначать противозачаточные при поликистозе.

Я не знаю может кому как, но мне противозачаточные не помогали , а еще больше вредили, Ярину в том числе пила, врачи любят назначать противозачаточные при поликистозе.

Дело в том,что они больше ничего не знают,в лечении спкя.

Намного проще отфутболить пациентку,чем вникнуть в проблему.

По крайней мере в городе Киеве!

Дело в том,что они больше ничего не знают,в лечении спкя.

Намного проще отфутболить пациентку,чем вникнуть в проблему.

По крайней мере в городе Киеве!

Везде одна и та же картина с врачами, встретить грамотного врача, это большая удача Изменено пользователем Все лучшее впереди

Везде одна и та же картина с врачами, встретить грамотного врача, это большая удача

Иногда приходится верить и как всегда уходят большие деньги,а толку от такой врачебной помощи нулевой.

Эндометрий большеват. Гиперплазия в целом - это не столько количество миллиметров, сколько качество эндометрия, и это качество оценивается больше гистологически, а не на УЗИ. Есть большая вероятность, что дальше с наступлением овуляций, эндометрий будет нарастать правильно. Посмотритесь на УЗИ после мес., в идеале на 4-5 день эндометрий должен быть не более 3-4мм, но если и дальше будет ближе к концу цикла нарастать больше 13, то, надо будет понаблюдать несколько циклов, и, возможно, делать гистероскопию.

Я думаю, что нарос такой большой, так как организм стал чувствительнее к гормонам, пока к эстрогенам.

Насчет того, выйдет ли. Как повезет... Мы не знаем его структуры, но предполагаем, что он не трансформировался в секреторный (так как не было овуляции=не было прогестерона). Если эстрогены упадут и сильно, то пойдут месячные и более обильные, чем обычно. Если эстрогены упадут, но не очень сильно, то может мазать, может долго мазать. Я не знаю, с чего ваш врач решила, что пойдут в течение 5 дней, разве что назначила вам прогестерон...

Кстати, при таком эндометрии, отсутствии овуляции, прогестерон, на мой взгляд, был бы оправдан.

• Нравится 2

Эндометрий большеват. Гиперплазия в целом - это не столько количество миллиметров, сколько качество эндометрия, и это качество оценивается больше гистологически, а не на УЗИ. Есть большая вероятность, что дальше с наступлением овуляций, эндометрий будет нарастать правильно. Посмотритесь на УЗИ после мес., в идеале на 4-5 день эндометрий должен быть не более 3-4мм, но если и дальше будет ближе к концу цикла нарастать больше 13, то, надо будет понаблюдать несколько циклов, и, возможно, делать гистероскопию.

Я думаю, что нарос такой большой, так как организм стал чувствительнее к гормонам, пока к эстрогенам.

Насчет того, выйдет ли. Как повезет... Мы не знаем его структуры, но предполагаем, что он не трансформировался в секреторный (так как не было овуляции=не было прогестерона). Если эстрогены упадут и сильно, то пойдут месячные и более обильные, чем обычно. Если эстрогены упадут, но не очень сильно, то может мазать, может долго мазать. Я не знаю, с чего ваш врач решила, что пойдут в течение 5 дней, разве что назначила вам прогестерон...

Кстати, при таком эндометрии, отсутствии овуляции, прогестерон, на мой взгляд, был бы оправдан.

Очень благодарна за развернутый ответ вам. У меня никогда не было такого большого эндометрия и никогда не было такой длительной задержки.

Вы тоже считаете, это метформин работает?

У меня явное чувство приближения М: грудь болит, внизу живота происходят какие-то процессы...

Если вдруг в течение недели М не придут, советуете принять прогестерон?

Врач прогестерон не назначала.

Pichkatimatre, если месячные не придут, я бы тоже посоветовала дюфастон или утрожестан, этот цикл все-равно нужно заканчивать, а с след цикле на узи, убедиться что все хорошо с эндометрием

• Нравится 1

Девочки, всем привет, я здесь новенькая. Хотела поделиться с вами что мне помогло при СПКЯ, спорт, правильное питание, похудение, это как оказалось мое спасение при поликистозе. Страдаю им больше 10 лет, что мне только не делали и не пила какие гормоны, как вспомню сколько я гормонов выпила за все эти годы, жуть, ничего не помогало. Менструации отсутствовали по пол года, а если шли то только на таблетках, мучение было ужасное, овуляции вообще не было. Я думаю это многим знакомая картина. Все стало меняться когда я поняла что надо заняться собой. Картина начала меняться постепенно. Прошло больше года менструация идет как часы, появилась овуляция, которой вообще у меня не было, гормоны в норме, сейчас мне уже не ставят СПКЯ. Я не останавливаюсь продолжаю работать над собой, это большой труд, но оно того стоит. Очень важно следить за своим питанием, на фоне этого всего я похудела на 17 кг. Вот такая моя история в борьбе с СПКЯ. Правильное питание+спорт������

Привет, очень рада твоей истории, молодец) Теперь главное сохранить результат на всю жизнь :) У меня тоже как похудела и стала заниматься спортом, появились О (похудела на 7 кг). Поэтому я полностью поддерживаю естественный способ работы с спкя. Очень люблю сайт pcosdiva.com, там мноооого информации о естественных и эффективных способах борьбы с спкя.

Янтарька, а какое было лечение у тебя? Пила метф и что ещё? ЗаБ без стими я тактивно понимаю, а О своя на метфе появилась? Диету тоже держала?

В общем путь был долгий (1,5 года)... За это время я для себя сделала выбор в пользу более здорового образа жизни, похудела на 7 кг (пп, за гликемическим индексом прямо сильно не следила, но сократила количество сладкого и мучного). Занималась спортом после лет 5 его отсутствия (пилатес, танцы, бассейн). Метф я не пила, так как по гтт не подтвердилась ИР. Но принимала инозитол курсами (по 2-4 г по пару месяцев, потом пару месяцев перерыв). Стимуляцию тоже не делала. Также считаю, что мне помогло физиолечение (грязи, гинекологический массаж) - только после них овуляция стала регулярной (подряд около 6 циклов и впервые произошла слева). Также принимала витамин Д (у меня был дефицит, это часто при спкя) - прежде чем пить, нужно обязательно сдать анализ. Витамин Д это гормоноплдобный витамин, его дефицит может ухудшать спкя. Если кому интересно, могу написать схему приёма. Также пила Фолат (активную форму фолиевой кислоты, тк у меня мутации в генах фолатного цикла) и омега - 3. Вообще постараюсь найти время и более подробно поделиться своим опытом)

Девочки, хгч на данный момент растёт нормально, за три дня вырос в 4 раза (вчера сдала - 377), слава Богу.

На клексане (перешла на 0,4) пришёл в норму д-димер. Гомоцистеин в норме (5,4). Коагулограмма в норме. ОАК в норме, кроме: тромбоциты 321 (норма 180-320), цветовой показатель 0,84 (норма 0,85-1). Тромбоциты надеюсь придут в норму на клексане, пересдам ОАК через несколько дней. Цветовой показатель говорит о недостатке железа, наверное, надо будет начать принимать.

Чуть повышен свободный тестостерон 4,17 при норме 0-4,1. Через неделю пересдам, пока считаю повышение незначительное, чтобы пить метипред. Но надо внимательной здесь быть, тк высокий тестостерон это угроза.

Записалась на узи через 10 дней, но так как хгч неплохо вырос, хочется пораньше пойти)

• Нравится 4

Подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации:

Если эстрогены упадут, но не очень сильно, то может мазать, может долго мазать.

Что делать,если в некоторых местах остался эндометрий и он должен по идее выйти,но если это будет не быстро,что тогда ждать или принимать кровоостанавливающие или гемостаз?

Привет, очень рада твоей истории, молодец) Теперь главное сохранить результат на всю жизнь :) У меня тоже как похудела и стала заниматься спортом, появились О (похудела на 7 кг). Поэтому я полностью поддерживаю естественный способ работы с спкя. Очень люблю сайт pcosdiva.com, там мноооого информации о естественных и эффективных способах борьбы с спкя.

В общем путь был долгий (1,5 года)... За это время я для себя сделала выбор в пользу более здорового образа жизни, похудела на 7 кг (пп, за гликемическим индексом прямо сильно не следила, но сократила количество сладкого и мучного). Занималась спортом после лет 5 его отсутствия (пилатес, танцы, бассейн). Метф я не пила, так как по гтт не подтвердилась ИР. Но принимала инозитол курсами (по 2-4 г по пару месяцев, потом пару месяцев перерыв). Стимуляцию тоже не делала. Также считаю, что мне помогло физиолечение (грязи, гинекологический массаж) - только после них овуляция стала регулярной (подряд около 6 циклов и впервые произошла слева). Также принимала витамин Д (у меня был дефицит, это часто при спкя) - прежде чем пить, нужно обязательно сдать анализ. Витамин Д это гормоноплдобный витамин, его дефицит может ухудшать спкя. Если кому интересно, могу написать схему приёма. Также пила Фолат (активную форму фолиевой кислоты, тк у меня мутации в генах фолатного цикла) и омега - 3. Вообще постараюсь найти время и более подробно поделиться своим опытом)

Девочки, хгч на данный момент растёт нормально, за три дня вырос в 4 раза (вчера сдала - 377), слава Богу.

На клексане (перешла на 0,4) пришёл в норму д-димер. Гомоцистеин в норме (5,4). Коагулограмма в норме. ОАК в норме, кроме: тромбоциты 321 (норма 180-320), цветовой показатель 0,84 (норма 0,85-1). Тромбоциты надеюсь придут в норму на клексане, пересдам ОАК через несколько дней. Цветовой показатель говорит о недостатке железа, наверное, надо будет начать принимать.

Чуть повышен свободный тестостерон 4,17 при норме 0-4,1. Через неделю пересдам, пока считаю повышение незначительное, чтобы пить метипред. Но надо внимательной здесь быть, тк высокий тестостерон это угроза.

Записалась на узи через 10 дней, но так как хгч неплохо вырос, хочется пораньше пойти)

Ань, ты в д-димер понимаешь что нить? Вчера сдала куаголограмму перед операцией и сижу в шоке. Ддимер пришёл заоблачный просто, у меня такого в жизни не было((( сдавала в первый день после месячных, но это наверно мало что значит(( почему он такой заоблачный!?

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...